|
Автор |
Тема: ДС-8У 25.14 Максимум и конкуренты. Неман? (Прочитано 8452 раз)
|
|
Аким
Участник
|
Здравствуйте! Выбираю дверь в панельную многоэтажку. Дверь на площадке в тупике, со стороны петель перпендикулярная двери стена сразу, со стороны замков до нее около 40см. Бюджет - до 60 тысяч (с установкой). Лучше - до 50 тысяч. Эта сумма без учета цены цилиндра (куплю потом, после ремонта) Пожелания: 1. Хорошее усиление замковой зоны, думаю, что резать, гнуть, пилить дверь не будут, а вот открыть/сломать замки - наиболее вероятный сценарий. Поэтому броненакладка врезная, бронепластина. 2. Следовательно, достаточно хорошие замки с точки зрения вломостойкости 3. Сразу нужно поставить геркон 4. Снаружи краска 5. Внутри панель, ламинат. Недавно ставил в другую квартиру ДС-3У с 25.14 максимум - в целом всем доволен. За что спасибо G-man 2Поэтому на данный момент предпочтительный вариант: 1. ДС-8У с 25.14 максимум (можно и ДС-3У). Так же проходит по бюджету и ДС-3У с Моttura 54Y916М Хочется понять какие есть конкуренты.Наличие класса взломостойкости не особо критично, на мой вкус это больше маркетинг. Когда смотрел двери в салонах - понравились двери Неман - ощущение что перед тобой более надежная конструкция, целостная, чтоли. Тяжелая. Вес - это надежность (с). У них нет отверстий в коробки под ригели, наверное, это плюс. Нравится у них и как сделана замковая часть, вот лабиринт, где часть дверного полотна входит в полость в коробке - получается как бы замок. Из прочитанного в инете, по моим деньгам нравится замок Kerberos 308/309 - к сожалению, его не ставят в Гардиан. Но судя по ценам немана - в бюджет я не укладываюсь. Может есть какие-либо спецпредложения? Сейчас на сайте Неман есть предложение: Н-102 замок Гардиан 2212 замок Гардиан 2002Т цилиндр Cisa Asix Броненакладка Disec BD-16S Бронешторка и т.д. за 49500 Что скажете? И как работает бронешторка на двух отдельных замках? Так же буду рад и другим предложениям. п.с. возможно сделать дверь гардиан без надписи гардиан на коробке?  п.с.2 город-герой Москва
|
|
« Последнее редактирование: 27 апр, 2015, 14:46 от Аким »
|
|
|
|
|
Игорь Бастион-С
|
Здравствуйте Аким! Рассмотрите вариант нашей двери. Толщина наружного листа: - 3мм. В области замков лист - 6мм. Дверная коробка (рама двери): уголок 75, или профильная труба 80х40 в зависимости от типа дверного проема. Ребра жесткости и каркас: - 6шт. (уголок 40) Петли: - 3 шт. с опорным подшипником (пр-во Бастион-С) Противосъемные штыри: - 2 шт. Двойной контур уплотнения с внутренним притвором (повышает тепло-звукоизоляцию) Полость двери заполнена минеральной базальтовой ватой. По периметру установлен уплотнитель Все двери изготавливаются с учетом размера дверного проема.
Бюджет - до 60 тысяч (с установкой). Лучше - до 50 тысяч. Эта сумма без учета цены цилиндра (куплю потом, после ремонта)
Пожелания: 1. Хорошее усиление замковой зоны, думаю, что резать, гнуть, пилить дверь не будут, а вот открыть/сломать замки - наиболее вероятный сценарий. Поэтому броненакладка врезная, бронепластина. 2. Следовательно, достаточно хорошие замки с точки зрения вломостойкости 3. Сразу нужно поставить геркон 4. Снаружи краска 5. Внутри панель, ламинат.
Недавно ставил в другую квартиру ДС-3У с 25.14 максимум - в целом всем доволен. За что спасибо G-man 2
Поэтому на данный момент предпочтительный вариант: 1. ДС-8У с 25.14 максимум (можно и ДС-3У). Так же проходит по бюджету и ДС-3У с Моttura 54Y916М
Хочется понять какие есть конкуренты. Наличие класса взломостойкости не особо критично, на мой вкус это больше маркетинг.
1.Усиление замковой зоны 6мм листовая сталь +2 мм ферромарганцевая пластина 2.Замки CISA 56.535 +врезная броненакладка Керберос 308 3.Геркон включил в стоимость 4.По отделке снаружи порошковое напыление,внутри панель МДФ 8 мм гладкая или фрезерованная +1000 руб Общая стоимость двери с доставкой и установкой 46.400 руб
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Добрый вечер , Аким
Думаю. что Н102 все же в несколько иной весовой, скажем так, категории. Сравнивайте аналогичные по конструктиву варианты, это более корректно и Вам позволит сделать осознанный выбор
|
|
|
|
|
|
|
Аким
Участник
|
Игорь Бастион-С, спасибо, подумаю. VK, а что значит в другой весовой категории? любой покупатель хочет получить максимум за свой бюджет  Если Неман предлагает Н-102 за 50 тысяч (ну плюс минус) - это входит в мою весовую категорию. Конструктивно - наверное, Н-102 сильнее чем ДС-8У (это так?). А что по замковой части? что можете сказать про эти два замка из спецпредложения? они уступят в чем-то 25.14 Макс. из ДС-8У? Насколько я понимаю, защита замковой части в Н-102 лучше.
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Вам необходимо решить , что для Вас является приоритетом. Бюджет или дверь с замками? Н102 будет дороже при прочих равных. По замкам, Г2514 мне нравится больше в этом случае
|
|
|
|
|
|
|
Аким
Участник
|
vk съездил я в салоны дверей, Вы правы. Н-102 даже по акции при прочих равных ощутимо дороже.
ДС-8У с 25.14 макс, под ключ тысяч на 15 меньше, чем Н-102 с керберос 308 и гардиан 22.12 под цилиндр.
Н-102 больше нравится конструктивно, это я говорил. И я готов расширить бюджет на эту сумму, если Керберос 308 + гард. 22.12 + цилиндр не уступает по взломостойкости 25.14 цилиндр будет одного класса. цилиндровая часть замка не несет особой взломостойкости - скорее играет роль защита замка. Так что тут, наверное, паритет между 25.14 и 22.12 Остается сувальдная часть 25.14 макс против керберос 308 со шторкой Неман (закрывает отверстие сувальдного замка при закрытии цилиндра)
Ну и дополнительную безопасность, на мой взгляд, дает то, что замка два разных, а не один двухсистемный.
Что скажете?
Причем я не вижу возможности усилить гардиан при расширении бюджета (девиаторы не хочу).
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Выбираю дверь в панельную многоэтажку. а почему бы не поставить ДС-3У, как и в первом случае?
|
|
|
|
|
|
|
Аким
Участник
|
andrewkhv В теории можно и ДС-3У. Но сейчас бюджет позволяет чуть больше.
На данный момент я выбираю между более дорогой Н-102 и более дешевой ДС-8У, в чем ДС-3У тут может выиграть, кроме цены?
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
vk съездил я в салоны дверей, Вы правы. Н-102 даже по акции при прочих равных ощутимо дороже.
ДС-8У с 25.14 макс, под ключ тысяч на 15 меньше, чем Н-102 с керберос 308 и гардиан 22.12 под цилиндр.
Н-102 больше нравится конструктивно, это я говорил. И я готов расширить бюджет на эту сумму, если Керберос 308 + гард. 22.12 + цилиндр не уступает по взломостойкости 25.14 цилиндр будет одного класса. цилиндровая часть замка не несет особой взломостойкости - скорее играет роль защита замка. Так что тут, наверное, паритет между 25.14 и 22.12 Остается сувальдная часть 25.14 макс против керберос 308 со шторкой Неман (закрывает отверстие сувальдного замка при закрытии цилиндра)
Ну и дополнительную безопасность, на мой взгляд, дает то, что замка два разных, а не один двухсистемный.
Что скажете?
Причем я не вижу возможности усилить гардиан при расширении бюджета (девиаторы не хочу).
Керберос думаю что по защите от взлома , а не вскрытию точно будет поинтереснее. Но.. Меня смущает качество исполнения Кербероса. С другой стороны, у Неман есть дополнительные условия и гарантии на такие двери. Уточните,какие сейчас действуют, при цилиндре который нужно будет ломать это может быть существенным фактором
|
|
|
|
|
|
|
Аким
Участник
|
vk Ну от взлома да, я прочитал что керберос надежнее. Но не откроют ли его за 2 минуты самоимпрессией или еще чем-то? Как он на вскрытие по сравнению с 25.14 макс, нет данных?
По гарантии обещают 10 лет - при попытке взлома (удачной или неудачной) - замена/ремонт двери А вот что при поломке замка - не знаю. А что с качеством у Кербероса?
Мне немного неясно - в чем для меня преимущество того, что вору придется сначала вскрыть цилиндр, а потом сувальдный замок? Не все ли равно, в каком порядке вскрывать? Все равно цель - открыть дверь, т.е. или справиться с двумя замками или вандалить
|
|
|
|
|
|
|
Flaya
Активный участник

|
vk Ну от взлома да, я прочитал что керберос надежнее. Но не откроют ли его за 2 минуты самоимпрессией или еще чем-то? Как он на вскрытие по сравнению с 25.14 макс, нет данных?
По гарантии обещают 10 лет - при попытке взлома (удачной или неудачной) - замена/ремонт двери А вот что при поломке замка - не знаю. А что с качеством у Кербероса?
Мне немного неясно - в чем для меня преимущество того, что вору придется сначала вскрыть цилиндр, а потом сувальдный замок? Не все ли равно, в каком порядке вскрывать? Все равно цель - открыть дверь, т.е. или справиться с двумя замками или вандалить
про керберос можете почитать вот на этом форуме i.com/forum/.]http://www.z[цензура]i.com/forum/. А преимущество я так думаю в том, что цилиндр сложней поддается вскрытию интеллектуальными методами, а шуметь злодей видимо не захочет, чтобы вскрыть его с применением действенных, но шумных методов. А вообще Н-102 хорошая дверь, если понравилась, то берите)
|
|
|
|
|
|
|
Flaya
Активный участник

|
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Речь не про шторку,я к ней никакого трепета не испытываю и считаю ее фикцией. Речь про то что взлом цилиндра это по сути как минимум попытка взлома двери. И вот все условия про бесплатный ремонт/замену. Причем, не помню чтобы он распространялся только на срок гарантии И второе. Такие сертификаты дают когда производитель продавец уверены что процент взлома таких дверей минимальны. В принципе, это и логично. Насколько я знаю, в абсолютном большинстве случаев страдают "слабые" двери. Поэтому чем защищенней двери тем меньше шансов что кто попало на них будет покушаься По Керберосу было много нареканий по качеству изготовления.
|
|
|
|
|
|
|
Аким
Участник
|
vk Я, наверное, отойду от темы, но... может быть, есть смысл поставить два сувальдных замка? это будет дешевле. Судя по видео в интернете - почти все цилиндры, даже защищенные бронепластинками, открываются довольно быстро. На сувальдный замок времени тратится больше.
По поводу н-102 (керберос + цилиндр) и ДС-8У (25.14 максимум) все понятно, 102 лучше, но стоит ли эта разница 15 тысяч - вопрос открытый.
|
|
|
|
|
|
|
G-man 2
|
Добрый день, Аким! Спасибо за оказанное доверие, очень рад, что Вы остались довольны Вашей ДС3У!
Пожалуй не буду изобретать велосипед и предложу Вам несколько вариантов: ДС8У + замок Гардиан 25.14 Максимум + Геркон (отделка и фурнитура стандартные): 37145 руб. ДС8У + замок Mottura 54Y916M + Геркон (отделка и фурнитура стандартные): 48365 руб.
Стандартный монтаж: 3400 руб.
По отделке оставляем гладкий ламинат, как и в прошлый раз, или нужна отделка с фрезеровкой?
|
|
|
|
|
|
|
Аким
Участник
|
G-man 2 панель будет ламинат с фрезеровкой. По цене там все понятно. Вариант с моттурой отпадает - по цене близко к неману, а при равной цене я выберу неман, наверное. А вот в варианте с 25.14 максимум - ощутимое преимущество в цене. остается только еще раз заглянуть себе в карман и оценить, стоит ли оно того 
|
|
|
|
|
|
|
G-man 2
|
G-man 2 панель будет ламинат с фрезеровкой. По цене там все понятно. Вариант с моттурой отпадает - по цене близко к неману, а при равной цене я выберу неман, наверное. А вот в варианте с 25.14 максимум - ощутимое преимущество в цене. остается только еще раз заглянуть себе в карман и оценить, стоит ли оно того  Вас понял! На всякий случай: 6ФЛ - 5000 руб.16ФЛ - 5500 руб.Если Ваш выбор будет в пользу Гардиан, обязательно пишите мне! 
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
vk Я, наверное, отойду от темы, но... может быть, есть смысл поставить два сувальдных замка? это будет дешевле. Судя по видео в интернете - почти все цилиндры, даже защищенные бронепластинками, открываются довольно быстро. На сувальдный замок времени тратится больше.
По поводу н-102 (керберос + цилиндр) и ДС-8У (25.14 максимум) все понятно, 102 лучше, но стоит ли эта разница 15 тысяч - вопрос открытый.
Я бы выбрал 2 цилиндровых вместо 2-х сувальдных . Но это будет наверное дороже, если с вменяеми цилиндрами. Хотя.. надо считать. А стоит или не стоит Н102 разницы в 15 тысяч решать только Вам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |