ДС-8У 25.14 Максимум и конкуренты. Неман?

• 17 Ответов
  • 8469 Просмотров

*

Offline Аким

• Участник
  • *
  • 9
  • +0/-0
Здравствуйте!

Выбираю дверь в панельную многоэтажку.
Дверь на площадке в тупике, со стороны петель перпендикулярная двери стена сразу, со стороны замков до нее около 40см.

Бюджет - до 60 тысяч (с установкой). Лучше - до 50 тысяч. Эта сумма без учета цены цилиндра (куплю потом, после ремонта)

Пожелания:
1. Хорошее усиление замковой зоны, думаю, что резать, гнуть, пилить дверь не будут, а вот открыть/сломать замки - наиболее вероятный сценарий. Поэтому броненакладка врезная, бронепластина.
2. Следовательно, достаточно хорошие замки с точки зрения вломостойкости
3. Сразу нужно поставить геркон
4. Снаружи краска
5. Внутри панель, ламинат.

Недавно ставил в другую квартиру ДС-3У с 25.14 максимум - в целом всем доволен. За что спасибо G-man 2

Поэтому на данный момент предпочтительный вариант:
1. ДС-8У с 25.14 максимум (можно и ДС-3У).
Так же проходит по бюджету и ДС-3У с Моttura 54Y916М

Хочется понять какие есть конкуренты.
Наличие класса взломостойкости не особо критично, на мой вкус это больше маркетинг.

Когда смотрел двери в салонах - понравились двери Неман - ощущение что перед тобой более надежная конструкция, целостная, чтоли. Тяжелая. Вес - это надежность (с). У них нет отверстий в коробки под ригели, наверное, это плюс. Нравится у них и как сделана замковая часть, вот лабиринт, где часть дверного полотна входит в полость в коробке - получается как бы замок.

Из прочитанного в инете, по моим деньгам нравится замок Kerberos 308/309 - к сожалению, его не ставят в Гардиан.
Но судя по ценам немана - в бюджет я не укладываюсь. Может есть какие-либо спецпредложения?
Сейчас на сайте Неман есть предложение:
Н-102
 замок Гардиан 2212
 замок Гардиан 2002Т
 цилиндр Cisa Asix
 Броненакладка Disec BD-16S
 Бронешторка
и т.д.
за 49500
Что скажете?
И как работает бронешторка на двух отдельных замках?

Так же буду рад и другим предложениям.

п.с. возможно сделать дверь гардиан без надписи гардиан на коробке?  Smiley

п.с.2 город-герой Москва
« Последнее редактирование: 27 апр, 2015, 14:46 от Аким »

*

Offline Игорь Бастион-С

• Старожил
  • 1184
  • +14/-1
    • http://www.bastion-s.ru
Здравствуйте Аким!
Рассмотрите вариант нашей двери.
Толщина наружного листа: - 3мм.
В области замков лист - 6мм.
Дверная коробка (рама двери): уголок 75, или профильная труба 80х40 в зависимости от типа дверного проема.
Ребра жесткости и каркас: - 6шт. (уголок 40)
Петли: - 3 шт. с опорным подшипником (пр-во Бастион-С)
Противосъемные штыри: - 2 шт.
Двойной контур уплотнения с внутренним притвором (повышает тепло-звукоизоляцию)
Полость двери заполнена минеральной базальтовой ватой.
По периметру установлен уплотнитель
Все двери изготавливаются с учетом размера дверного проема.

Бюджет - до 60 тысяч (с установкой). Лучше - до 50 тысяч. Эта сумма без учета цены цилиндра (куплю потом, после ремонта)

Пожелания:
1. Хорошее усиление замковой зоны, думаю, что резать, гнуть, пилить дверь не будут, а вот открыть/сломать замки - наиболее вероятный сценарий. Поэтому броненакладка врезная, бронепластина.
2. Следовательно, достаточно хорошие замки с точки зрения вломостойкости
3. Сразу нужно поставить геркон
4. Снаружи краска
5. Внутри панель, ламинат.

Недавно ставил в другую квартиру ДС-3У с 25.14 максимум - в целом всем доволен. За что спасибо G-man 2

Поэтому на данный момент предпочтительный вариант:
1. ДС-8У с 25.14 максимум (можно и ДС-3У).
Так же проходит по бюджету и ДС-3У с Моttura 54Y916М

Хочется понять какие есть конкуренты.
Наличие класса взломостойкости не особо критично, на мой вкус это больше маркетинг.

1.Усиление замковой зоны 6мм листовая сталь +2 мм ферромарганцевая пластина
2.Замки
CISA 56.535 +врезная броненакладка
Керберос 308
3.Геркон включил в стоимость
4.По отделке снаружи порошковое напыление,внутри панель МДФ 8 мм гладкая или фрезерованная +1000 руб
   Общая стоимость двери с доставкой и установкой 46.400 руб

*

Offline vk

• Старожил
  • 4721
  • +74/-0
Добрый вечер , Аким

Думаю. что  Н102  все же в несколько иной весовой, скажем так, категории.
Сравнивайте аналогичные по конструктиву варианты, это более корректно и Вам позволит сделать осознанный выбор

*

Offline Аким

• Участник
  • *
  • 9
  • +0/-0
Игорь Бастион-С, спасибо, подумаю.

VK, а что значит в другой весовой категории? любой покупатель хочет получить максимум за свой бюджет :)
Если Неман предлагает Н-102 за 50 тысяч (ну плюс минус) - это входит в мою весовую категорию. Конструктивно - наверное, Н-102 сильнее чем ДС-8У (это так?).  А что по замковой части? что можете сказать про эти два замка из спецпредложения? они уступят в чем-то 25.14 Макс. из ДС-8У?
Насколько я понимаю, защита замковой части в Н-102 лучше.

*

Offline vk

• Старожил
  • 4721
  • +74/-0
Вам необходимо решить , что для Вас является приоритетом. Бюджет или дверь с замками?
 Н102 будет дороже при прочих равных.
По замкам, Г2514 мне нравится больше в этом случае

*

Offline Аким

• Участник
  • *
  • 9
  • +0/-0
vk
съездил я в салоны дверей, Вы правы.
Н-102 даже по акции при прочих равных ощутимо дороже.

ДС-8У с 25.14 макс, под ключ тысяч на 15 меньше, чем Н-102 с керберос 308 и гардиан 22.12 под цилиндр.

Н-102 больше нравится конструктивно, это я говорил.
И я готов расширить бюджет на эту сумму, если Керберос 308 + гард. 22.12 + цилиндр не уступает по взломостойкости 25.14
цилиндр будет одного класса.
цилиндровая часть замка не несет особой взломостойкости - скорее играет роль защита замка. Так что тут, наверное, паритет между 25.14 и 22.12
Остается сувальдная часть 25.14 макс против керберос 308 со шторкой Неман (закрывает отверстие сувальдного замка при закрытии цилиндра)

Ну и дополнительную безопасность, на мой взгляд, дает то, что замка два разных, а не один двухсистемный.

Что скажете?

Причем я не вижу возможности усилить гардиан при расширении бюджета (девиаторы не хочу).

*

Offline andrewkhv

• Профессионал
  • Старожил
  • 4000
  • +66/-690

Выбираю дверь в панельную многоэтажку.
а почему бы не поставить ДС-3У, как и в первом случае?

*

Offline Аким

• Участник
  • *
  • 9
  • +0/-0
andrewkhv
В теории можно и ДС-3У. Но сейчас бюджет позволяет чуть больше.

На данный момент я выбираю между более дорогой Н-102 и более дешевой ДС-8У, в чем ДС-3У тут может выиграть, кроме цены?

*

Offline vk

• Старожил
  • 4721
  • +74/-0
vk
съездил я в салоны дверей, Вы правы.
Н-102 даже по акции при прочих равных ощутимо дороже.

ДС-8У с 25.14 макс, под ключ тысяч на 15 меньше, чем Н-102 с керберос 308 и гардиан 22.12 под цилиндр.

Н-102 больше нравится конструктивно, это я говорил.
И я готов расширить бюджет на эту сумму, если Керберос 308 + гард. 22.12 + цилиндр не уступает по взломостойкости 25.14
цилиндр будет одного класса.
цилиндровая часть замка не несет особой взломостойкости - скорее играет роль защита замка. Так что тут, наверное, паритет между 25.14 и 22.12
Остается сувальдная часть 25.14 макс против керберос 308 со шторкой Неман (закрывает отверстие сувальдного замка при закрытии цилиндра)

Ну и дополнительную безопасность, на мой взгляд, дает то, что замка два разных, а не один двухсистемный.

Что скажете?

Причем я не вижу возможности усилить гардиан при расширении бюджета (девиаторы не хочу).

Керберос думаю что по защите от взлома ,  а не вскрытию точно будет поинтереснее.
Но.. Меня смущает качество исполнения Кербероса.
С другой стороны, у Неман есть дополнительные условия и гарантии на такие двери.
Уточните,какие сейчас действуют, при цилиндре который нужно будет ломать это может быть существенным фактором

*

Offline Аким

• Участник
  • *
  • 9
  • +0/-0
vk
Ну от взлома да, я прочитал что керберос надежнее. Но не откроют ли его за 2 минуты самоимпрессией или еще чем-то? Как он на вскрытие по сравнению с 25.14 макс, нет данных?

По гарантии обещают 10 лет - при попытке взлома (удачной или неудачной) - замена/ремонт двери
А вот что при поломке замка - не знаю.
А что с качеством у Кербероса?

Мне немного неясно - в чем для меня преимущество того, что вору придется сначала вскрыть цилиндр, а потом сувальдный замок?
Не все ли равно, в каком порядке вскрывать? Все равно цель - открыть дверь, т.е. или справиться с двумя замками или вандалить

*

Offline Flaya

• Активный участник
  • **
  • 112
  • +0/-0
Re: ДС-8У 25.14 Максимум и конкуренты. Неман?
« Ответ #10 : 28 апр, 2015, 11:52 »
vk
Ну от взлома да, я прочитал что керберос надежнее. Но не откроют ли его за 2 минуты самоимпрессией или еще чем-то? Как он на вскрытие по сравнению с 25.14 макс, нет данных?

По гарантии обещают 10 лет - при попытке взлома (удачной или неудачной) - замена/ремонт двери
А вот что при поломке замка - не знаю.
А что с качеством у Кербероса?

Мне немного неясно - в чем для меня преимущество того, что вору придется сначала вскрыть цилиндр, а потом сувальдный замок?
Не все ли равно, в каком порядке вскрывать? Все равно цель - открыть дверь, т.е. или справиться с двумя замками или вандалить

про керберос можете почитать вот на этом форуме i.com/forum/.]http://www.z[цензура]i.com/forum/. А преимущество я так думаю в том, что цилиндр сложней поддается вскрытию интеллектуальными методами, а шуметь злодей видимо не захочет, чтобы вскрыть его с применением действенных, но шумных методов. А вообще Н-102 хорошая дверь, если понравилась, то берите)

*

Offline Flaya

• Активный участник
  • **
  • 112
  • +0/-0
« Ответ #11 : 28 апр, 2015, 11:52 »
Скрытый текст -
zamkidveri форум называется

*

Offline vk

• Старожил
  • 4721
  • +74/-0
« Ответ #12 : 28 апр, 2015, 12:03 »
Речь не про шторку,я к ней никакого трепета не испытываю и считаю ее фикцией.
Речь про то что взлом цилиндра это по сути как минимум попытка взлома двери. И вот все условия про бесплатный ремонт/замену. Причем, не помню чтобы он распространялся только на срок гарантии
И второе. Такие сертификаты дают когда производитель продавец уверены что процент взлома таких дверей минимальны.
 В принципе, это и логично. Насколько я знаю, в абсолютном большинстве случаев страдают "слабые" двери.
Поэтому чем защищенней двери тем меньше шансов что кто попало на них будет покушаься
По Керберосу было много нареканий по качеству изготовления.

*

Offline Аким

• Участник
  • *
  • 9
  • +0/-0
« Ответ #13 : 28 апр, 2015, 14:25 »
vk Я, наверное, отойду от темы, но... может быть, есть смысл поставить два сувальдных замка? это будет дешевле.
Судя по видео в интернете - почти все цилиндры, даже защищенные бронепластинками, открываются довольно быстро.
На сувальдный замок времени тратится больше.

По поводу н-102 (керберос + цилиндр) и  ДС-8У (25.14 максимум) все понятно, 102 лучше, но стоит ли эта разница 15 тысяч - вопрос открытый.

*

Offline G-man 2

• Профи
  • Старожил
  • 1252
  • +21/-0
    • www.guardian-m.ru
« Ответ #14 : 28 апр, 2015, 14:47 »
Добрый день, Аким!
Спасибо за оказанное доверие, очень рад, что Вы остались довольны Вашей ДС3У!

Пожалуй не буду изобретать велосипед и предложу Вам несколько вариантов:
ДС8У + замок Гардиан 25.14 Максимум + Геркон (отделка и фурнитура стандартные): 37145 руб.
ДС8У + замок Mottura 54Y916M + Геркон (отделка и фурнитура стандартные): 48365 руб.

Стандартный монтаж: 3400 руб.

По отделке оставляем гладкий ламинат, как и в прошлый раз, или нужна отделка с фрезеровкой?

*

Offline Аким

• Участник
  • *
  • 9
  • +0/-0
« Ответ #15 : 28 апр, 2015, 15:11 »
G-man 2 панель будет ламинат с фрезеровкой.
По цене там все понятно.

Вариант с моттурой отпадает - по цене близко к неману, а при равной цене я выберу неман, наверное.

А вот в варианте с 25.14 максимум - ощутимое преимущество в цене.
остается только еще раз заглянуть себе в карман и оценить, стоит ли оно того :)

*

Offline G-man 2

• Профи
  • Старожил
  • 1252
  • +21/-0
    • www.guardian-m.ru
« Ответ #16 : 28 апр, 2015, 15:23 »
G-man 2 панель будет ламинат с фрезеровкой.
По цене там все понятно.

Вариант с моттурой отпадает - по цене близко к неману, а при равной цене я выберу неман, наверное.

А вот в варианте с 25.14 максимум - ощутимое преимущество в цене.
остается только еще раз заглянуть себе в карман и оценить, стоит ли оно того :)

Вас понял!

На всякий случай:
6ФЛ - 5000 руб.
16ФЛ - 5500 руб.

Если Ваш выбор будет в пользу Гардиан, обязательно пишите мне!

*

Offline vk

• Старожил
  • 4721
  • +74/-0
« Ответ #17 : 28 апр, 2015, 21:48 »
vk Я, наверное, отойду от темы, но... может быть, есть смысл поставить два сувальдных замка? это будет дешевле.
Судя по видео в интернете - почти все цилиндры, даже защищенные бронепластинками, открываются довольно быстро.
На сувальдный замок времени тратится больше.

По поводу н-102 (керберос + цилиндр) и  ДС-8У (25.14 максимум) все понятно, 102 лучше, но стоит ли эта разница 15 тысяч - вопрос открытый.

Я бы выбрал 2 цилиндровых вместо 2-х сувальдных . Но это будет наверное дороже, если с вменяеми цилиндрами. Хотя.. надо считать.
А стоит или не стоит Н102 разницы в 15 тысяч решать только Вам.

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 07 дек, 2022, 03:39

[перейти на полную версию форума]