|
Автор |
Тема: Дверь в новостройку в Казани (Прочитано 9555 раз)
|
|
ildarado12
Участник
|
Доброго времени суток. Прошу оказать помощь в выборе двери и её комплектации в квартиру в 5-ти этажной кирпичной новостройке (3 этаж). Нахожусь в городе Казани, после мониторинга рынка по входным дверям остановился на дверях "Гардиан", а в частности на двери ДС 8У. Устроила бы вполне и ДС 3У, но выпирающее полотно двери не очень нравиться. Если есть достойные двери другого производителя, в пределах 50 000 рублей (+-10%), готов рассмотреть. Касательно двери ДС 8У возникли вопросы: 1. Нет возможности поставить датчик открывания двери для сигнализации - так ли это? 2. Нельзя отказаться от нижнего вертикального ригеля - так ли это? 3. Внешняя отделка: порошковая краска и антрацит - в чем отличия? 4. Внутренняя отделка: понравился "Респект 03". Цвет представленный в каталоге и на кусочке образца разительно отличается, хотелось бы узнать как он выглядит в реальности. Желаемая гамма:черный, темно серый. Так же возникает вопрос по установке противовзломного лабиринта - с этой отделкой ее нельзя установить. 5. Замок 25.14 Максимум. Цилиндр решил пока оставить по умолчанию, после ремонта заменить на что-то более надежное.
|
|
« Последнее редактирование: 24 апр, 2015, 11:58 от ildarado12 »
|
|
|
|
|
G-man 2
|
Доброго времени суток.
Касательно двери ДС 8У возникли вопросы: 1. Нет возможности поставить датчик открывания двери для сигнализации - так ли это? 2. Нельзя отказаться от нижнего вертикального ригеля - так ли это? 3. Внешняя отделка: порошковая краска и антрацит - в чем отличия? 4. Внутренняя отделка: понравился "Респект 03". Цвет представленный в каталоге и на кусочке образца разительно отличается, хотелось бы узнать как он выглядит в реальности. Желаемая гамма:черный, темно серый. Так же возникает вопрос по установке противовзломного лабиринта - с этой отделкой ее нельзя установить. 5. Замок 25.14 Максимум. Цилиндр решил пока оставить по умолчанию, после ремонта заменить на что-то более надежное.
Добрый день! Постараюсь ответить на Ваши вопросы, но со стороны Московского представительства: 1. Мы ставим Геркон на ДС8У 2. Можно отказаться от нижнего ригеля вертикального привода. 3. Антрацит довольно легко царапается, поэтому мы не используем его в качестве покраски двери целиком. 4. Сейчас на складе у нас как раз стоит дверь с Респектом 03, цвет скорее чёрный. Лабиринт нельзя поставить из-за съёмных уголков крепления панели, с этой отделкой они иду по умолчанию. 5. Отличный замок с патентованной защитой от самоимпрессии и функцией смены секрета. Цилиндр обязательно поменяйте после ремонта Mauer довольно слабый. 
|
|
|
|
|
|
|
ildarado12
Участник
|
Андрей, спасибо за ответы. С Вашего разрешения, я еще Вас помучаю 1. Мы ставим Геркон на ДС8У Правильно я понимаю, геркон возможно поставить на заводе? 2. Можно отказаться от нижнего ригеля вертикального привода. Девиатором нужно дополнить? 4. ...у нас как раз стоит дверь с Респектом 03, цвет скорее чёрный. На Ваш вкус, что еще можно поставить во внутреннюю отделку, что бы выглядело красиво, была в темной гамме (черная или темно серая) и не очень дорого стоила? По фото в каталоге Респект 03 очень понравился, а как он смотрится в живую непонятно. 5. Цилиндр обязательно поменяйте после ремонта... Не посоветуете пару-тройку вариантов для данной комплектации? Так же стоит вопрос по выбору и необходимости броненакладки.
|
|
|
|
|
|
|
G-man 2
|
Андрей, спасибо за ответы. С Вашего разрешения, я еще Вас помучаю Да, не вопрос.  Правильно я понимаю, геркон возможно поставить на заводе? Мы ставим их у нас на складе, на заводе по-моему не ставят. Девиатором нужно дополнить? Девиаторы работают от вертикального привода, поэтому не получится поставить их, отказавшись от привода. На Ваш вкус, что еще можно поставить во внутреннюю отделку, что бы выглядело красиво, была в темной гамме (черная или темно серая) и не очень дорого стоила? По фото в каталоге Респект 03 очень понравился, а как он смотрится в живую непонятно. В живую тоже очень красивый, смотрится очень стильно. Тяжело что-то советовать у всех вкусы разные. Мне например нравиться плёнка Манзония (№48) в ламинированных панелях. Не посоветуете пару-тройку вариантов для данной комплектации? Так же стоит вопрос по выбору и необходимости броненакладки. По цилиндрам самый оптимальный вариант по соотношению цена качество - EVVA ICS Если нужен подешевле, то Kaba Matrix очень удобные в использовании. В ДС3У и ДС8У по умолчанию идёт врезная броненакладка Омега.
|
|
|
|
|
|
|
ildarado12
Участник
|
Да, не вопрос.  Еще раз спасибо за отзывчивость. Андрей, может еще на что-то надо обратить внимание при комплектации данной двери?
|
|
|
|
|
|
|
G-man 2
|
Еще раз спасибо за отзывчивость. Андрей, может еще на что-то надо обратить внимание при комплектации данной двери?
Да, вроде больше не на что. 
|
|
|
|
|
|
|
ildarado12
Участник
|
Подскажите, пожалуйста, в какую сторону открытия заказать дверь? Я вижу так:
|
|
|
|
|
|
|
G-man 2
|
Подскажите, пожалуйста, в какую сторону открытия заказать дверь?
В принципе это оптимальный вариант. Но в первую очередь нужно согласовать этот вопрос с Вашим соседом, если он есть, чтобы избежать возможных конфликтов. Если Вы поставите дверь таким образом, как на картинке, соседу нужно будет или оставлять внутреннее открывание, либо ставить свою дверь петлями к Вашей, чтобы никто никого не блокировал.
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Подскажите, пожалуйста, в какую сторону открытия заказать дверь? Я вижу так:
меняйте сторону открывания , чтобы никоим образомне перекрывать выход соседу
|
|
|
|
|
|
|
ildarado12
Участник
|
меняйте сторону открывания , чтобы никоим образомне перекрывать выход соседу
Накидал тут несколько вариантов расположения петель, при условии наружного открывания дверей. Первый вариант понравился больше, возможно в реальности пересечения не будет совсем. Но похоже нужно сначала переговорить с соседом, иначе он мне может перекрыть вход. Всем спасибо. P. S.: И еще на всякий случай спрошу: по двери внутреннего открывания смотреть в сторону "Неман"?
|
|
« Последнее редактирование: 30 апр, 2015, 15:20 от ildarado12 »
|
|
|
|
|
vk
|
У соседа сейчас дверь открывается внутрь как на самом первом рисунке?
|
|
|
|
|
|
|
ildarado12
Участник
|
У соседа сейчас дверь открывается внутрь как на самом первом рисунке?
Дом еще не сдан, будет сдаваться в мае-июне, поэтому сейчас стоят временные железные двери. Двери сварены из железного профиля и сверху приварен лист металла. Не думаю, что сосед оставит эту времянку.
|
|
« Последнее редактирование: 01 мая, 2015, 21:27 от ildarado12 »
|
|
|
|
|
vk
|
В вашем случае других вариантов кроме как правое открывание делать вариантов не вижу, если схема верна по масштабу,, то это оптимальный вариант, даже если у вас с соседом двери будут открываться наружу
|
|
|
|
|
|
|
ildarado12
Участник
|
Помогите окончательно определиться с необходимостью нижнего вертикального привода. Взломостойкость, как я понимаю, с ним выше, тем более замок планируется двухсистемный, т. е. ригели замка будут сосредоточены в одном месте. Но насколько реальна возможность остаться с заклинившейся дверью? Этот ригель относится к замковой части или к двери, т. е. гарантия на него к чему относится?
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Ригель относится к замку, с девиатором будет проще в плане подстраховки от всяких ЧП , там проявляется проблема постепенно, но в основном все зависит от качества сборки
|
|
|
|
|
|
|
G-man 2
|
Этот ригель относится к замковой части или к двери, т. е. гарантия на него к чему относится?
Это не имеет значения, гарантия на металлоконструкцию и замки одинаковая - 5 лет, если речь идёт всё ещё о Гардиан. Но насколько реальна возможность остаться с заклинившейся дверью? По информации от сервисной службы, данные случаи крайне редки и наша сервисная служба устраняет их довольно легко и быстро.
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
По информации от сервисной службы, данные случаи крайне редки и наша сервисная служба устраняет их довольно легко и быстро.
Андрей , топикстартер находится в Казани. В регионах дверной рынок отличается от Москвы . Сталкивался лично
|
|
|
|
|
|
|
G-man 2
|
Андрей , топикстартер находится в Казани. В регионах дверной рынок отличается от Москвы . Сталкивался лично
Виталий, спасибо, я в курсе. И топикстартер в курсе, что я говорю со стороны Московского представительства. Я думаю, что в Казани, наверняка сервисники не хуже, чем в Москве.
|
|
|
|
|
|
|
ildarado12
Участник
|
... с девиатором будет проще в плане подстраховки от всяких ЧП ...
Только девиатор без ригеля не поставишь  ... данные случаи крайне редки и наша сервисная служба устраняет их довольно легко и быстро.
Будем надеяться, что в Казани с этим обстоит так же  Из найденной информации понял, что в случае с нижним вертикальным ригелем нужно следить за чистотой отверстия под этот ригель. При наличии инородного тела замок вроде бы не дозакрывается и его клинит. Это так же относится к Гардиан 25.14 Максимум? P.S.: Простите за щепетильность, но хочется один раз выбрать дверь и не возвращаться к этому вопросу уже много лет  Спасибо за ответы.
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Девиатор без ригеля поставишь легко
|
|