|
Автор |
Тема: Выбор размера цилиндра (Прочитано 5524 раз)
|
|
Natalie
Участник
|
Добрый день! Есть желание заменить имеющийся цилиндр Чиза Асикс на что-то более серьезное, например, evva mcs. Возник вопрос, а какой размер нужно брать, у Эффы они другие, нежели у Чизы. Имеющаяся Чиза имеет размеры 40-40, у австрийцев вроде похож 41-41(во всяком случае, ближе остальных вариантов как будто). Замок Чиза революшн про. Прошу подсказать, подойдет ли такой цилиндр или все на самом деле сложнее и нужно что-то еще учитывать? Заранее спасибо. 
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Учтите наличие броненакладки и длину шейки ключа.
|
|
|
|
|
|
|
Natalie
Участник
|
Броненакладка есть, какой-то Дисек. Длина шейки ключа-это ведь то, что между головкой и бородкой? Там немного, ок. 1.1 см.
То есть это надо озвучить при покупке и тогда все посчитают?
|
|
|
|
|
|
|
Alex79
Профи
Старожил

|
доброго времени! все верно, разница в 1мм. Она не критична в случае если у Вас применена врезная броненакладка на ц\м. Длину шейки ключа также необходимо принимать во внимание но на сколько мне известно у EVVA шейка одна из самых длинных.
|
|
|
|
|
|
|
|
jasv
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
Здравствуйте Наталья. Я, думаю, что надо ставить наружний 41. При этом надо регулировать броненакладку, установив проставочное кольцо. Таким образом броня на 1мм выйдет наружу и цилиндр благоприятно встанет на место. Думаю самостоятельно, вы, этого не сможете сделать. Если хотите отправлю вам наш сервис.
|
|
|
|
|
|
|
Natalie
Участник
|
 то есть получается все же 41х41? Но не без танцев с бубнами. Насколько я понимаю, теоретически можно саму броненакладку заменить или ее отфрезеровать, но, наверное, проще с проставкой, выточить ее можем.
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
чем меньше торчит броня, тем лучше.
|
|
|
|
|
|
|
jasv
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
 то есть получается все же 41х41? Но не без танцев с бубнами. Насколько я понимаю, теоретически можно саму броненакладку заменить или ее отфрезеровать, но, наверное, проще с проставкой, выточить ее можем. Не надо изобретать велосипед.  Не надо менять броню. Все регулируют высоту броненакладки при замене цилиндра проставочными шайбами. Они есть в продаже.Про размер вашего цилиндра могу узнать точно, скиньте ваш номер договора. В теории сможете купить эти проставки и заменить цилики, отрегулировав броню самостоятельно. Ничего супер сложного нет. Или посредством сервиса. Автор: andrewkhv Цитата чем меньше торчит броня, тем лучше. От 0 до +4 вполне нормально. 
|
|
|
|
|
|
|
Natalie
Участник
|
А такие проставки на рынке где-то продаются? В магазинах замочных?
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Добрый день, Natalie Скажите пожалуйста, а сейчас броненакладка выступает? И почему именно mcs?
|
|
|
|
|
|
|
Natalie
Участник
|
Потому, что он самый лучший.. Еще Дом Диамант есть, но Дом не вызывает доверия. Сейчас вроде не выступает броненакладка, но могу не совсем точно понимать, муж вообще этим ведает.
В общем суть понятна, будем делать. Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Если нужен именно топовый цилиндр, то это один из лучших вариантов  Если Вы будете менять цилиндр самостоятельно, то фактическое положение броненакладки может сыграть свою роль. Учитывая стоимость MCS , конечно, удобнее сразу точно определить необходимый размер, но это уже как Вы решите.
|
|
|
|
|
|
|
Natalie
Участник
|
Цилиндр-какая-то интересная штука, что вроде надежный с точки зрения защитной функции, но при этом такой уязвимый. Вот и хочется по максимуму, хотя вроде и защищать особо нечего (ну в плане наличия Пикассо и прочего), просто чтобы не лезли всякие...
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Тогда ( если нет Пикассо) можно и 3KS . Хороший цилиндр не такой уж и уязвимый. Но нет ничего абсолютного. А хороший цилиндр также устанавливается в замок. Поэтому и нужна броненакладка
|
|
|
|
|
|
|
Natalie
Участник
|
Броненакладка обязательно, конечно!
|