Выбираю двери

• 23 Ответов
  • 7056 Просмотров

*

Offline Kaktus

• Участник
  • *
  • 10
  • +0/-0
Выбираю двери
« : 21 мар, 2015, 23:35 »
Выбираю 2 двери для квартиры в которой 2 этажа. Вход есть на первом и на втором этажах. Размер дверного полотна 2000х950. Дверь на втором этаже к открытию с наружи не предполагается (если только дверь на первом не будет возможности открыть, по причине поломки). Замки хотел бы уровня Dom Diamant или Evva Mcs, возможны и другие, если вы приведете аргументы почему эти ставить не имеет смысла. Хотел бы услышать предложения от производителей дверей и советы от форумчан.

*

Offline Andrei5

• Профессионал
  • Старожил
  • 3190
  • +140/-8
Re: Выбираю двери
« Ответ #1 : 22 мар, 2015, 08:59 »
Замки хотел бы уровня Dom Diamant или Evva Mcs, возможны и другие, если вы приведете аргументы почему эти ставить не имеет смысла. Хотел бы услышать предложения от производителей дверей и советы от форумчан.
Это не замки, а цилиндры. Цилиндр вставляется в замок. Замок под цилиндр посоветовал бы cisa revolution. Он редукторный, крутится мягко, без щелчков, почти без усилия двигает вертикальные тяги/девиаторы.
По цилиндрам мне нравится Evva 3KS. На мой взгляд это более чем достойной выбор для среднестатистической двери. Чисто 3KS вскрывать едва ли кто-то заморочится, а если ломать будут, то ни один цилиндр вам не поможет, ни за 10 тысяч, ни за 25.

*

Offline AlexF

• Участник
  • *
  • 95
  • +1/-0
« Ответ #2 : 22 мар, 2015, 09:17 »
Дверь на втором этаже к открытию с наружи не предполагается (если только дверь на первом не будет возможности открыть, по причине поломки)
не очень понятно, что вы хотели этим сказать.
вам нужны на ней только внутренние засовы что ли?
или же двери будут одинаковыми?

*

Offline AlexF

• Участник
  • *
  • 95
  • +1/-0
« Ответ #3 : 22 мар, 2015, 09:19 »
2 двери для квартиры
2000х950
Хотел бы услышать предложения от производителей дверей и советы от форумчан.
а есть конкретика, ограничения, предпочтения?
пока что вам подходят двери и за 35, и за 135 тысяч каждая.

*

Offline Дежурный

• Профи
  • Старожил
  • 4421
  • +73/-3
    • Стальной ДОЗОР
« Ответ #4 : 22 мар, 2015, 13:17 »
Выбираю 2 двери для квартиры в которой 2 этажа. Вход есть на первом и на втором этажах. Размер дверного полотна 2000х950. Дверь на втором этаже к открытию с наружи не предполагается (если только дверь на первом не будет возможности открыть, по причине поломки). Замки хотел бы уровня Dom Diamant или Evva Mcs, возможны и другие, если вы приведете аргументы почему эти ставить не имеет смысла. Хотел бы услышать предложения от производителей дверей и советы от форумчан.
- добрый день, Kaktus
- на первый взгляд, ваши пожелания понятны, делали такие заказы у же не раз,  как на разных этажах, так и на одном, цели и задачи таких установок понятны и решаемы
- ЦМС вы выбрали дорогие  и высокосекретные, дверь должна быть  соответстветствующая, если учитывать сбалансированность предложения,  на мой взгляд, не менее 1 класса взлома,
- кроме того, на мой взгляд, для защиты дорогих высокосекретных ЦМС, нужны защитные броненаклдаки с перекрывающимися ключевыми отверстиями, во избежании их вандального повреждения, тему обсуждали здесь https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,21479.msg295066.html#msg295066
- для расчета нужны добавления
  • отделка полотна двери снаружи и изнутри?
  • монтаж двери в пределах МКАД или за?
  • нужна ли подготовка проема?

*

Offline Kaktus

• Участник
  • *
  • 10
  • +0/-0
« Ответ #5 : 22 мар, 2015, 15:35 »
Это не замки, а цилиндры. Цилиндр вставляется в замок. Замок под цилиндр посоветовал бы cisa revolution. Он редукторный, крутится мягко, без щелчков, почти без усилия двигает вертикальные тяги/девиаторы.
По цилиндрам мне нравится Evva 3KS. На мой взгляд это более чем достойной выбор для среднестатистической двери. Чисто 3KS вскрывать едва ли кто-то заморочится, а если ломать будут, то ни один цилиндр вам не поможет, ни за 10 тысяч, ни за 25.
Т.е. Вы считаете что Evva 3ks вполне достаточно для среднестатистического потребителя и за Evva mcs не имеет смысла переплачивать ?
Cisa Revolution, если я правильно понял из описания не перекодируемый, в моем случае имеет смысл перекодируемый, т.к я могу один ключ настроить на заявок от дверей первого и второго этажей, тем самым избавившись от необходимости носить лишний ключ.

*

Offline Kaktus

• Участник
  • *
  • 10
  • +0/-0
« Ответ #6 : 22 мар, 2015, 15:38 »
не очень понятно, что вы хотели этим сказать.
вам нужны на ней только внутренние засовы что ли?
или же двери будут одинаковыми?
Уровень защиты должен быть одинаковый у обоих дверей. Как вариант не делать отверстия с наружной стороны под замок, тем самым повысить взломоустойчивость. Вопрос делать так или нет, с одной стороны можно поставить 1 замок а не два и ночную задвижку и не делать отверстия с наружи, с другой стороны в случае поломки замка на первом этаже в квартиру не попасть.

*

Offline Kaktus

• Участник
  • *
  • 10
  • +0/-0
« Ответ #7 : 22 мар, 2015, 15:40 »
а есть конкретика, ограничения, предпочтения?
пока что вам подходят двери и за 35, и за 135 тысяч каждая.
Напишете адресок где я могу купить за 35 дверь с замками того уровня от котором я написал :)
Свои предпочтения я написал в первом сообщении. Единственное что могу добавить что вредная бронированная накладка должна быть практически в уровень с поверхностью двери и замки должны быть в одном корпусе, что бы быть рядом с ручкой, т.к маленький ребенок в случае высокого расположения одного из замков не сможет до него дотянуться.
« Последнее редактирование: 22 мар, 2015, 15:46 от Kaktus »

*

Offline Kaktus

• Участник
  • *
  • 10
  • +0/-0
« Ответ #8 : 22 мар, 2015, 15:43 »
- добрый день, Kaktus
- на первый взгляд, ваши пожелания понятны, делали такие заказы у же не раз,  как на разных этажах, так и на одном, цели и задачи таких установок понятны и решаемы
- ЦМС вы выбрали дорогие  и высокосекретные, дверь должна быть  соответстветствующая, если учитывать сбалансированность предложения,  на мой взгляд, не менее 1 класса взлома,
- кроме того, на мой взгляд, для защиты дорогих высокосекретных ЦМС, нужны защитные броненаклдаки с перекрывающимися ключевыми отверстиями, во избежании их вандального повреждения, тему обсуждали здесь https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,21479.msg295066.html#msg295066
- для расчета нужны добавления
  • отделка полотна двери снаружи и изнутри?
  • монтаж двери в пределах МКАД или за?
  • нужна ли подготовка проема?
Броненакладки я бы хотел такие которые практически не выступают над уровнем двери ( Сорри за описание, не знаю как они называются)
Отвечаю:
1. Обычный металл с порошковой окраской с наружи, с обратной стороны мдф или шпонированый мдф.
2. 6 км за МКАД.
3. Подготовку проема могут сделать мои рабочие, напишите ваши требования к проему и расценки возможно они будут для меня более предпочтительны.

*

Offline Дежурный

• Профи
  • Старожил
  • 4421
  • +73/-3
    • Стальной ДОЗОР
« Ответ #9 : 23 мар, 2015, 11:58 »
Броненакладки я бы хотел такие которые практически не выступают над уровнем двери ( Сорри за описание, не знаю как они называются)
Отвечаю:
1. Обычный металл с порошковой окраской с наружи, с обратной стороны мдф или шпонированый мдф.
2. 6 км за МКАД.
3. Подготовку проема могут сделать мои рабочие, напишите ваши требования к проему и расценки возможно они будут для меня более предпочтительны.
- прнято
- подготовлю расчет выложу в этой теме.

*

Offline Andrei5

• Профессионал
  • Старожил
  • 3190
  • +140/-8
« Ответ #10 : 23 мар, 2015, 17:05 »
Т.е. Вы считаете что Evva 3ks вполне достаточно для среднестатистического потребителя и за Evva mcs не имеет смысла переплачивать ?
Cisa Revolution, если я правильно понял из описания не перекодируемый, в моем случае имеет смысл перекодируемый, т.к я могу один ключ настроить на заявок от дверей первого и второго этажей, тем самым избавившись от необходимости носить лишний ключ.
Да, на мой взгляд 3ks более чем достаточно. Cisa Revolution (как и любюой цилиндровый замок) не может быть перекодируемый или не перекодируемый. Cам по себе он без "секрета" (открывается образно говоря пальцем), а уже в него вы вставляете купленный отдельно цилиндр, сверху броненакладку и получается комплект.
Рассматриваемые вами цилиндры не перекодируемые. Но, вам могут пересобрать 2 цилиндра под 1 ключ.

А вот у сувальдных (ключ-бабочка) замков "секрет" внутри замка. Они продаются уже с ключами. Есть перекодируемые модели.

Не совсем понял зачем вам нужно носить с собой ключи от двух дверей. Если резервная дверь открывается снаружи, вполне достаточно второй комплект оставить у родителей или ещё где.

Честно говоря вторую дверь дешевле с корнями выдрать (если понадобится) и новую поставить )) Это у вас 2 двери по сотке получатся, потому что для равнозначной защищённости нужно или одинаковыми их делать, или вторую дверь делать с простыми замками (или даже с задвижками), но открываемую только изнутри.
По сути цена 1 цилиндра который вы изначально рассматриваете – это целая вторая дверь… Но решать конечно вам.

*

Offline ЗамКом

• Профи
  • Старожил
  • 2951
  • +148/-10
    • Стальные двери СТАЛ
« Ответ #11 : 24 мар, 2015, 12:13 »
Kaktus, здравствуйте!
Если говорить о дверях СТАЛ, мы можем удовлетворить ваши запросы на базе двух моделей: СТАЛ-65 и СТАЛ-100.
Исходя из того, что вы ориентируетесь на замки и цилиндры с высочайшими охранными свойствами, свой расчет я буду строить на базе нашей ТОПовой модели СТАЛ-100.
Если же СТАЛ-100 вас чем-то не устраивает, буду готов пересчитать на базе более младшей модели.

Обе двери в предварительном расчет я укомплектовал двухсистемными замками Моттура 54YM919 по нескольким причинам:
- это было одно из ваших требований, чтобы замочные располагались относительно недалеко друг от друга. Именно на двухсистемнике это требование реализуется наиболее близко.
- сувальдные механизмы этих замков можно будет перекодировать под один ключ и тем самым сократить количество железок в ключнице
- у предлагаемого замка высокие охранные свойства. В том числе привлекательно и то, что при закрывании цилиндрового механизма, скважина сувальдного замка перекрывается твердосплавной шторкой.

Помимо этого, как было предложено участником форума выше, по своей инициативе я заменил EVVA MCS на EVVA 3KS. В первую очередь потому, что MCS собрать под один ключ не удастся, а вот 3KS – можно. Ну и, во-вторых, согласен с высказыванием, что вероятность чистого криминального вскрытия 3KS бесконечно стремится к нули, не смотря на то, что теоретически такая возможность существует.

Очень полезная опция, которую вам предложили выше – антивандальная магнитная броненакладка на 3KS. Её тоже включил в расчет. Благодаря увеличенной толщине полотна СТАЛ-100 броненакладка будет практически заподлицо с плоскостью полотна двери.

В предварительном расчете оставил для вас базовую отделку. Непосредственно при оформлении заказа вы сможете подробно остановиться на этом моменте и выбрать максимально подходящее для вас и дизайна внутреннего помещения.

Расчеты оставил здесь
Если ко мне будут вопросы, предложения – всегда рад!

*

Offline vk

• Старожил
  • 4721
  • +74/-0
« Ответ #12 : 24 мар, 2015, 15:33 »
Напишете адресок где я могу купить за 35 дверь с замками того уровня от котором я написал :)
Свои предпочтения я написал в первом сообщении. Единственное что могу добавить что вредная бронированная накладка должна быть практически в уровень с поверхностью двери и замки должны быть в одном корпусе, что бы быть рядом с ручкой, т.к маленький ребенок в случае высокого расположения одного из замков не сможет до него дотянуться.

Добрый день.
Ваше требование по расположению замков и соответственно, в целом уровня безопасности, продиктовано тем. что  ими должен воспользоваться маленький ребенок.
Скажите, а насколько маленький ребенок будет сам уходить их дома? Я к тому, что лет до 5 или 6 ребенок один навряд ли будет куда то уходить
Поэтому  я все же советовал бы вам 2 разнесенных замка, если речь идет о более высоком уровне защиты

*

Offline Дежурный

• Профи
  • Старожил
  • 4421
  • +73/-3
    • Стальной ДОЗОР
« Ответ #13 : 24 мар, 2015, 16:42 »
- добрый день, Kaktus
- ниже сделаю для вас презентацию, подробно распишу комплектацию двери и укажу стоимость.

Преимущества и на что обратить внимание при выборе двери от ГК "Стальной ДОЗОР"

Безопасность (металлоконструкция, технология изготовления входных дверей "Стальной ДОЗОР"):
- сертифицированные на взлом модели дверей [испытания стальной двери на 1 класс устойчивости к взлому по ГОСТ 51113-97]:
- не сертифицированные на взлом модели дверей:

- двери Стальной ДОЗОР изготовлены по гнутой технологии, есть мнение, что двери сделанные из гнутого профиля более технологичны и отвечают потребительским свойствам, здесь и здесь пару строк о технологичности дверей из гнутого профиля

- усиленный отсек замка- на 2 замка или 1 замок, в лоб системе запирания установлен «пирог» 16,5 мм слоеной стали разной твёрдости, с трёх сторон замки дополнительно защищены укрепленными ребрами жёсткости суммарно толщиной 6мм,

Комфорт и надежность (конструктивные особенности, комплектующие):
- уплотнители для дверей Стальной ДОЗОР особой формы, цельные, не разрезанные на куски, вставляемые в пазы как автомобиле, т.е. не приклеиваемые, а значит и не отклеивающиеся самопроизвольно, для начальной фиксации на всех уплотнителях есть клеевая основа, но удерживается уплотнитель в контуре двери не за счет клея, а за счет того, что одет на специальный выступ, резина плотно обжимает этот выступ и надежно фиксируется по всему периметру.

- звуко-теплоизоляция - специализированный материал Акустик Баттс®, этим матералом заполнены все полости полотна двери в том числе ребер жесткости и короба, Акустик Баттс® - экологически чистый материал имеет сертификаты соответствия и отвечает гигиеническим требованиям безопасности

- хорошие тепло и звукоизоляционные свойства, достигаются комплексом мер, здесь мы описали основное на что стоит обратить внимание "Несколько слов о шумоизоляции"

- регулировка зазора между коробом и полотном осуществляется регулятором притвора Рубеж, что позволяет избежать расточки ответных отверстий или снизить вероятность использования этой опарации.

- износостойкая ручка "HOPPE" производство Германия - гарантия 10 лет на покрытие и функционал

- петли осевые итальянского производства на подшипнике с пыльником Fratelli Comunello - петли выдерживают постоянную нагрузку на пару петель до 250 кг, петили имеют эксплуатационный запас, так как максимальный вес двери с двумя панелями из МДФ 16мм не превышает 150кг

Гарантия:
- гарантийные обязательства опубликованы на сайте и будут указаны в паспорте на изделие.

Сервис:
- круглосуточный

Способ оплаты:
- оплата наличными и безналичными - пластиковой картой (без снятия процентов за перевод)

Спецпредложения от ГК "Стальной ДОЗОР"

- в стоимость спецпредложения включено: замер и доставка двери до МКАД; пронос от автомобиля до 20 м; , подъема на этаж грузовым лифтом; демонтаж деревянной не укрепленной двери; установка в готовый проем, заполнение монтажного зазора пеной (без чистовой отделки проема); все налоги.
- срок изготовления двери в комплектации спецпредложения ~15 раб. дней.

Предлагаю, согласно Вашего бюджета, рассмотреть:

- варинат №1
  • подробный расчет размещен на две вдери здесь

Вызов замерщика
- если вас заинтересует предложение и наша репутация, то замерщика можно вызвать удобным вам способом:

Выставочный зал
- расположен на ст.метро СОКОЛ [как проехать или пройти],
- если будет возможность приезжайте потрогайте все руками, послушайте как мягко закрывается дверь весом более 130 кг, посмотрите чем отличается декоративная панель - шпон с патиной от панели с покрытием пленка ПВХ, узнаете чем отличается ручка HOPPE (Хоппе) с 10-ти летней гарантией от обычной дверной ручки....

В качестве информации
основные потребительские свойства стальной двери:
  • защитные свойства (безопасность)
  • надежность (способность выполнять требуемые функции в заданных режимах и условиях применения)
  • звуко-теплоизоляция, воздухообмен (комфорт)
  • экстерьер (дизайн, внешний вид)
  • ремонтопригодность (сервис)
  • гарантия

ссылки которые Вас могут заинтересовать:
- ниже мнение заказчиков о звукоизолции наших дверей

- видео-отзыв об установке двери

- возникнут вопросы - готов ответить

*

Offline Kaktus

• Участник
  • *
  • 10
  • +0/-0
« Ответ #14 : 24 мар, 2015, 20:51 »
Добрый день.
Ваше требование по расположению замков и соответственно, в целом уровня безопасности, продиктовано тем. что  ими должен воспользоваться маленький ребенок.
Скажите, а насколько маленький ребенок будет сам уходить их дома? Я к тому, что лет до 5 или 6 ребенок один навряд ли будет куда то уходить
Поэтому  я все же советовал бы вам 2 разнесенных замка, если речь идет о более высоком уровне защиты
Хорошее замечание, в 6 наверно не будет, а в 7 возможно, в этом возрасте он уже сможет дотянуться до 1500 мм, на которой обычно расположен второй замок. Учту ваше мнение, спасибо.

*

Offline Kaktus

• Участник
  • *
  • 10
  • +0/-0
« Ответ #15 : 24 мар, 2015, 21:00 »
Kaktus, здравствуйте!
Если говорить о дверях СТАЛ, мы можем удовлетворить ваши запросы на базе двух моделей: СТАЛ-65 и СТАЛ-100.
Можете написать чем отличаются стал 65 и стал 100? На одном из ваших стендов мне сказали только тем что одна открывается во внутрь посещения, другая наружу, что меня не убедило за что нужно заплатить больше. На сайте я тоже не нашел принципиальных отличий между ними. На двери первого этажа нет ночной задвижки ? В своем первом сообщении я писал что наружная сторона должна быть без отделки - порошковая окраска, в своем расчете вы поставили с наружи панель мдф.....
« Последнее редактирование: 24 мар, 2015, 21:13 от Kaktus »

*

Offline vk

• Старожил
  • 4721
  • +74/-0
« Ответ #16 : 24 мар, 2015, 22:36 »
Хорошее замечание, в 6 наверно не будет, а в 7 возможно, в этом возрасте он уже сможет дотянуться до 1500 мм, на которой обычно расположен второй замок. Учту ваше мнение, спасибо.

Я тоже думаю, что он уже сможет дотянуться в 7 лет.
Если уточните требования по дизайну и т д , мы постараемся сделать Вам интересное предложение с максимально учитывая Ваши пожелания

*

Offline Kaktus

• Участник
  • *
  • 10
  • +0/-0
« Ответ #17 : 24 мар, 2015, 23:12 »
Я тоже думаю, что он уже сможет дотянуться в 7 лет.
Если уточните требования по дизайну и т д , мы постараемся сделать Вам интересное предложение с максимально учитывая Ваши пожелания
Снаружи порошковая окраска, изнутри шпон или мдф с филенкой.

*

Offline vk

• Старожил
  • 4721
  • +74/-0
« Ответ #18 : 25 мар, 2015, 11:54 »
Вас  понял. И еще вопрос, когда нужно двери установить и на какой стадии ремонт?

*

Offline Kaktus

• Участник
  • *
  • 10
  • +0/-0
« Ответ #19 : 25 мар, 2015, 12:55 »
Вас  понял. И еще вопрос, когда нужно двери установить и на какой стадии ремонт?

Месяца через 1,5, идет черновой.

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 17 апр, 2021, 15:07

[перейти на полную версию форума]