Речь изначально шла о замках, а не о конструкции. Уверен, вы заметили

- нет не заметил, думал что речь идет о конструкции двери, да ладно нужно закончить тему
То есть любое изменение замкового состава по сути автоматически с официальной точки зрения снимает полученный класс сертификации, правильно? И все замечания про "лучше" или "хуже" в случае изменения замкового состава ничего общего с сертификацией не имеют, так что ли?
- когда я писал про конструктивные изменения, то я писал о металлоконструкции двери, а не о комплектации
- сейчас отмечу роль замков при взломе на испытаниях на взлом (тавтология, но по другому не сказать)
- на сколько я понимаю и в том числе убедился на испытаниях, количество точек запирания будет играть роль при определении взломостойкости, то есть, если в двери будет стоять односистемный замок (количество ригелей меньше чем в одном двухситстемном) + вертикальный ригель + девиатор (рассматриваем нашу дверь), то эта комплектация будет рассмотрена как "хуже", а если будут стоять два раздельных замка (количество ригелей больше чем в одном двухситстемном) то эта комплектация будет рассмотрена как "лучше"
- мы испытываем двери не только на первый класс, но и на последующие,
- для сравнения и для примера, в двери второго и третьего класса взлома стоят два раздельных замка (от 3 по 4 класс, требования по ГОСТ) + ригеля вертикального запирания
Если почитать холивары даже на этом форуме пятилетней давности, то легко понять, что "немцу хорошо, то русскому - смерть". То есть одному этот замок в сравнении с другим лучше, другому - хуже.
Вот ставите вы дверь с ТриКаЭсом, и замена на диамант для вас - это лучше. А придет некто АГ и скажет, что все фуфло, кроме К****са - и даже найдутся люди, которые с этим согласятся
- здесь, вы правы, сколько людей столько и мнений
- и у меня есть четко понимание, что каждый делает свой выбор согласно своим возможностям и внутренним побуждениям.
Я спорю не ради спора. Просто почему-то раньше не заострял особого внимания на таком нюансе.
Спасибо, что помогли разобраться.
- и вам спасибо, взгляд со стороны нужен и полезен...рад был помочь
- хорошего дня