|
Автор |
Тема: Прошу помощи форума в выборе двери. (Прочитано 13340 раз)
|
|
inspire
Участник
|
Куда Хрущевка блочная, Питер, входная дверь Требования от 20 тыс, хорошая шумоизоляция, качество и долгий ресурс. Надежность и внешний вид. Желательно со вторым замком типа Барьер, с противоотжимным механизмом и штырями вверху и внизу. Нашел вот такой вариант, http://bastiondver.ru/dveri-bastion/vhodnaja-dver-prizma.htmlЧто за завод? Что за продукция? Стоит овчинка выделки? Буду очень признателен так как курить все двери не с руки. 
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
В хрущевке сразу посмотрите ВЕРХ над дверью. Очень вероятен случай, что там НАД дверью до балки тупо три доски стоят. трухлявые причем :-( Так как перед дверью со стороны площадки там стоит коробка для кабельного хозяйства (деревянная). Над дверью. Так вот, это дело надо как то заделывать. Либо стальной фрамугой либо штырями в верхнюю балку. Либо дверь делать нестандартную по размеру в высоту (ну это глупое решение конечно). Иначе Вы /со стандартной дверью/ получите комедийный хрущевский вариант, когда дверь из металла стоит, а над рамой двери три доски из старого дерева :-( лежат прямо на раме двери :-)  Выбил их рукой и влез в квартиру НАД дверью :-( Горе просто у Хрущевок и части Сталинок с этими деревянными ящиками над дверями. Чаще всего нужно фрамгу из стали ставить. Это удорожает установку и нужно обязательно оговаривать. Иначе еще раз повторю, у Вас будет стальная дверь с деревянным окном над нею 
|
|
|
|
|
|
|
inspire
Участник
|
Про этот карман сверху понятно и так. У меня вопрос был про ту дверь.
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
Про этот карман сверху понятно и так Это хорошо. Многие забывают про это. Потом пямо в шоке :-) По итогу. В Питере. к ужасному сожалению, с хорошими дверными компаниями просто горе. Был Стальной Портье и тот издох в ушедшем году ушел из СПб :-( Двери посмотрел. Не нашел КОНСТРУКЦИЮ двери. Не нашел замкового краман в разрезе. Увидел петли типа Барк - это хорошо. 20 тыр за них дорого. ИМХО конечно. Особенно если замок вкладывают с торца двери, а не в замковый карман со стороны помещения. Но этого до конца я не понял. Дальше где производство то? Если двери привозные - то это..ну вобщем на любителя? Лично я люблю, когда завод в городе и можно хоть пазырить КАК дверь будут делать? Ну и потом, когда завод в городе, можно надеяться на адекватные иземенения при косяках. Если привозные двери - то точно вероятные косяки будут исправлять с трудом. Потаскайте как дверь по городу или по стране? есть разница ж?
|
|
|
|
|
|
|
inspire
Участник
|
 неужели в Питере нет адекватных дверных фирм?(( а этот гардиан? Отзывы в сети конечно писец.
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
А что Гардиан? Хорошая фирма. Я их уважаю за адекватную ценовую политику и относительную поддержку пользователей. Лично меня кое что в них не устраивает. У них во первых нет завода в Спб, а во вторых они не дружелюбны к "своим замкам". Т.е ставят замки на заводе и хоть об стену. Твои замки не поставят. Мне это не нра. Но что касаемо меня - то я извращенец. А вот многие люди ставят их двери.
В Питере много заводов ваще то. Если бы не вопрос устройства двери (схема двери) если бы не упорство на предмет своих замков, то я бы посветовал искать так: Минимальную цену - это раз. Завод что бы был в Спб. там хоть можно посмотреть что вообще варят. И клиент када дотошный лезет на производство псомотреть они не так гоВняют хоть. Требовать что бы ставили двери бесплатно :-) Ну за минимум доплаты. Обычно те у кого заводы по производству дверей в городе на это дело соглашаются. Им бы саму дверь бы впарить? А сетевики (когда дверь привозная) фигушки! Они на установках двери вообще то деньгу поднимают. Дверь то все равно привозная? Итд итп. Много моментов. А так расстраиваться то нечего. Точно поставите дверь. Если хотите ОЧЕНЬ хорошую, тут уж у нас в городе трудновато. Тут нужна или Московская наверно дверюга. Или Неман какой нить. А средненькую - тут в принципе они все равны. Нужно играть на стоимости на установке, что бы хоть не так было печально по цене.
|
|
|
|
|
|
|
inspire
Участник
|
Ну дайте мне пару тройку ссылок где позырить?
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
Вы знаете, я ведь дверями то не занимаюсь на проф основе. Это как бы хоббя. Сообразно за фирмами я не слежу. То что например из Питера ушел тот же Стальной Портье узнал вон на нашем же форуме. Производители дврей меняются Часть разоряется, причем в говно (например вот в говно разорился люто мною ненавидимый Эльбор) причем ушел он в своем стиле часть заказов просто похерив :-( Давая ссылки на фирмы я как бы невольно за них поручаюсь? А ПОРУЧИТЬСЯ я могу за Московскую фирму МОНОЛИТ. Вот я к приемеру из Мск дверь тащить себе буду снова. Из МСК от МОНОЛИТА. патому что я уверен в качестве.
А Питерские фирмы? Ну вот я вам скину ссылку на какой нить заводик а может быть уже в присмерти? Вы туда бало занесете и скажете потом: Вот блин ПРИСОВЕТОВАЛ же епа? А фирма то разорилась. Советовать страшно. Так как отвечаешь невольно за совет. А почем я знаю что ныне творят в какой нить фирме Питера? Может двери варят из лент :-) :-) металла а не листа :-) Гуглите в Питере фирм реально много.
Еще раз замечу, я (и уже не первый Питерец) тащу дверь с Мск из МОНОЛОИТА. Тщемта там хорошо делают и ответственно.
А В Питере када друзья хотят дешево на Авито двери ищут :-) Тоже варинат не плохой.
|
|
|
|
|
|
|
inspire
Участник
|
Ну а на монолит то ссылку дайте? 
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
Ну а на монолит то ссылку дайте? monolit-dveri.ru Просто напишите тутошнему представителю МОНОЛИТА и обсудите заказ и цену. Я так делал. https://www.dverizamki.org/forum/index.php?action=profile;u=3055У него в данных есть сайт их фирмы. Но не забудьте двери то там хорошие. Даже ОЧЕНЬ. Вопрос том, что нужно будет еще привезти их до дома в Питере. Это плюс бабло фирме перевозчику. Плюс втащить все это в парадняк - на этаж +бабло грузчикам. Ну и главное: правильно смонтировать. Это вот вопросец. Нужен грамотный установщик. Нужно эту услугу отдельно заказать в какой нить дверной фирме. Или у Мастера Михаила в Питере. Т.е нужно будет добавлять денег на устновку и первозку двери. Многих это геморит.
|
|
|
|
|
|
|
Rasmusen
|
Знаю в Питере есть фирма - "Кондор". У нее много есть бюджетных комплектаций, в рамках Вашего бюджета, в том числе с замком барьером. Гляньте в поисковике - двери кондор официальный сайт.)
|
|
|
|
|
|
|
inspire
Участник
|
Для перевозок между городами есть транспортные компании, и по городу тоже, грузчики и установщики и стоит это не дорого и пугает дилетантов не знающих этот рынок, я вот в дверях дилетант, по этому и прошу совета. Доставить можно дверь хоть с Владивостока и стоит это будет не дороже 5000р
|
|
|
|
|
|
|
|
inspire
Участник
|
Да мне кажется что это лохотрон
|
|
|
|
|
|
|
ЗамКом
|
Да ну, почему же сразу "лохотрон". Скорее всего двери у них есть, и установить их они вам смогут. Дело в том, что среди продавцов дверей очень много некомпетентных специалистов. Особенно это касается эконом бюджета - в котором вы дверь и выбираете. Почему "особенно"? Потому что у новичка на рынке нет никаких преимуществ, а зачастую ещё и опыт (продаж, установки, обслуживания) отсутствует. Как ему получить своего заказчика? Самый просто вариант - демпинг.
Если вы ориентируетесь на неплохое качество, охранные свойства и изоляцию, вам нужно плясать от бюджета в 35 000 рублей и выше. Выбирая дверь в столице за сумму около двадцатки, при внешней "хорошести", вы рискуете получить сомнительные охранные свойства и непредсказуемое качество. Сейчас люди на айфоны сорокет в кредит берут, а потом об асфальт его через год разбивают. А дверь на четверть жизни устанавливаете. Пересмотрите бюджет.
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Некомпетентность свойственна не только новичкам. Иногда даже у грандов бывают довольно таки некомпетентные консультанты, причем работающие не первый день. Что касается стоимости в 20 тысяч то добиться хорошей тепло и звукоизоляции реально абсолютно, но вот по замкам и защите вариантов мало , увы.
|
|
|
|
|
|
|
inspire
Участник
|
Некомпетентность свойственна не только новичкам. Иногда даже у грандов бывают довольно таки некомпетентные консультанты, причем работающие не первый день. Что касается стоимости в 20 тысяч то добиться хорошей тепло и звукоизоляции реально абсолютно, но вот по замкам и защите вариантов мало , увы.
ПО ЗАЩИТЕ МЕНЯ УСТРОИТ ой вполне барьер и внутренний запор с тягами, кроме телефизора ноута и колонок красть нечего будет, будет жить мама пенсионер! хранить пенсию будет в сбербанке.
|
|
|
|
|
|
|
Phkin
|
Судя по цене, всего двум размерам и отсутствии внятной информации о производстве - скорее всего очередная безымянная Йошка. Стоит ли она выделки, как и Кондор который Вам здесь чуть выше советовали? Процитирую слова уважаемого valzi из темы схожей с вашей (почитайте, она короткая): "Торекс, Бульдорс, Эльбор Стандарт, Гардиан ДС1-2 - довольно известные российские бренды с известными косяками. Что там пришло из Йошкар-Олы, в розовой обертке - не известно - даже сертифицировать свою продукцию и то поленились".
|
|
|
|
|
|
|
inspire
Участник
|
Даааа  Тут черт ногу сломит... 
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Могу посоветовать посмотреть двери вживую. Многое расставит на свои места. Да и цену может подкорректировать при предварительном расчете 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |