|
Автор |
Тема: Какой выбрать сувальдный замок? (Прочитано 6244 раз)
|
|
elki1915
Участник
|
Посоветуйте сувальдный замок в будущую дверь. Лично мне понравились Меттэм-Лидер, CR MRX PLUS, Kerberos 309, Бордер ЗВ 8-8 МК5ЗШ. Приветствуются аргументированные советы.
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
Я за CR MRX PLUS  Я за эту модель.
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
elki1915, проявите патриотизм, купите отечественный замок.
|
|
|
|
|
|
|
Rasmusen
|
Я за Меттэм-Лидер. Основная аргументация это цена. Дополнительная: очень интересное устройство замка, схожее с БП.
|
|
|
|
|
|
|
партизан
Активный участник

|
Я за Меттэм-Лидер. Основная аргументация это цена. Дополнительная: очень интересное устройство замка, схожее с БП.
+1 Только броне пластину не забудьте купить,она кажется не входит в комплект в отличии от БП. Какой бы не выбрали сувальдник, обращайте внимание на удобство ношения ключа,например Бордер такие здоровые и острые делает 
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Для начала, при сравнении конкурентов, определите весовые категории)) т.е стоимость и ваш бюджет . Пока что из этого списка ни один не вызывает у меня восторга. Единственное, что не знаком с этим замком Меттэм, но если качество изготовления не изменилось в лучшую сторону за последнее время, даже знакомиться не хочу)
|
|
|
|
|
|
|
ЗамКом
|
Единственное, что не знаком с этим замком Меттэм, но если качество изготовления не изменилось в лучшую сторону за последнее время, даже знакомиться не хочу)
А у него никогда качество "плохим" и не было. Даже первые партии замков испытывались на стендах лаборатории Меттэм и показали отличный результат: ресурс работы их огромен. А все последующие доработки замка были связаны с коррекцией допусков блокировочного механизма на линии. Помимо этого, уникальная конструкция сувальдного механизма, исключает некоторые виды вскрытия и катастрофически увеличивает время вскрытия другими. На мой взгляд, в данной ценовой категории у сувальдного Меттэм Лидера нет конкурентов по качеству и защитам.
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
ЗамКом спасибо  когдя я последний раз видел Меттэм, правда довольно давно это было(наверное лет 10) , неприятно удивило ржавчина внутри, да и про слабость к свертышу наслышан. Рад что ситуация изменилась,и достойных замков все больше на рынке. Будем обращать внимание на него
|
|
|
|
|
|
|
Фархат
Активный участник

|
Помимо этого, уникальная конструкция сувальдного механизма, исключает некоторые виды вскрытия и катастрофически увеличивает время вскрытия другими.
А какие виды вскрытия он исключает? И какие удлиняет катастрофически? В чем уникальность конструкции? Имхо- многие узлы уже видел ранее, а то, что введено новое ... скажем демократично- сырое и никак не может усложнять вскрытие.
|
|
|
|
|
|
|
ЗамКом
|
ЗамКом спасибо  когдя я последний раз видел Меттэм, правда довольно давно это было(наверное лет 10) , неприятно удивило ржавчина внутри, Если говорить про замки Меттэм - согалсен. лет 10-12 назад они действительно были "не айс". В последние пять лет ситуация кардинально поменялась. Если говорить про Меттэм-Лидер, а именно про него здесь вроде как и ведем речь, никакой ржавчины здесь бынь не может  да и про слабость к свертышу наслышан. Рад что ситуация изменилась,и достойных замков все больше на рынке. Будем обращать внимание на него Меттэм набирает обороты и становится очень-очень конкурентноспособным в среде (пока) отечественных производителей. Это факт.
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Вот это "не айс" до сих пор в голове((( Хорошо, что хоть иногда происходят кардинальные перемены 
|
|
|
|
|
|
|
ЗамКом
|
А какие виды вскрытия он исключает? Самонабор И какие удлиняет катастрофически? Вскрытие крючками. В чем уникальность конструкции? Во взаимодействии нескольких узлов, которые ранее не встречались ни в одном замке одновременно. Александр, я так понимаю ваши вопросы заданы ради спора. Давайте не будем продолжать.
|
|
|
|
|
|
|
Bragin-911
|
Самонабор
Вскрытие крючками.
Во взаимодействии нескольких узлов, которые ранее не встречались ни в одном замке одновременно. Александр, я так понимаю ваши вопросы заданы ради спора. Давайте не будем продолжать.
К сожалению, не исключает. Если конструкция за последние полгода не изменилась, тоже нет. Вопросы отнюдь не ради спора, все по делу.
|
|
|
|
|
|
|
elki1915
Участник
|
Спасибо. Буду думать.
|
|
« Последнее редактирование: 23 янв, 2015, 19:39 от elki1915 »
|
|
|
|
|
Фархат
Активный участник

|
Самонабор
Вскрытие крючками.
Во взаимодействии нескольких узлов, которые ранее не встречались ни в одном замке одновременно. Александр, я так понимаю ваши вопросы заданы ради спора. Давайте не будем продолжать.
Отнюдь. Это слово я применил к утверждению " ради спора" Дима ответил выше по пунктам. Что касаемо узлов. То думаю они также встречались ранее. У меня свое имхо в плане этого замка- попытка сделать замок " похожий" на БП но при этом не обладающим такими же качествами. Эксплуатация имиджа БП. Замки абсолютно разные. Метем можно сравнивать с Есетти или Потентом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |