MadFan, вы главное не паникуйте и не порите горячку. MCS - это конечно круто ...... 3. в случае порчи цилиндра хулиганами (клей), вам придется еще раз раскошелиться. с учетом цены MCS, это немаленькие деньги.
ну да, ставим Disec на типа израильскую дверь. Экономим деньги топикстартера и решаем все его проблемы
- наверное вы непоняли, Disec MR129 ставим для EVVA MCS, а что будет делать автор темы со своей дверью решать ему... - жаль, конечно, что такая комбинация ему не подходит, мы с ним это решение в "личке" уже обсудили
« Последнее редактирование: 21 янв, 2015, 12:54 от Дежурный »
- наверное вы непоняли, Disec MR129 ставим для EVVA MCS, а что будет делать автор темы со своей дверью решать ему... - жаль, конечно, что такая комбинация ему не подходит, мы с ним это решение в "личке" уже обсудили
Вы сказали, что не подходит, но не объяснили почему )
Производитель утверждает что броненакладка есть в замочной зоне в самой двери...
Вы сказали, что не подходит, но не объяснили почему ) Производитель утверждает что броненакладка есть в замочной зоне в самой двери...
- у дверей MTL по другому реализована защита в том числе и броненакладка, она на фото вашей двери
- итальянские броненакладки Disec имеют другую форму и способ крепления, они адаптированный почти под все двери изготавливаемые в России (или почти все двери адаптированы под них)
Аблой протек 2 только если в каленом корпусе( hard) - так как защитная фурнитура " стандарт" ( на фото, уже не выпускается) не предназначена именно для защиты торца( плага) цилиндра. Если сама дверь имеет более одного девиатора( крюка и так далее) Аблой протек 2 не рекомендую. В России слабые профиля МТЛ. Можно заказать в другой стране. Из доступного. 1. Казахстан MTL Classic 2. Украина интерактив + 3. Израиль много интересных профилей. Думаю также не проблема взять в http://e-keys.ru/ kaba c шестерней и различными усиленными функциями.
Протек 2 пока не обсуждали, думаю просто Протек реально найти. В двери точно есть ригеля во все стороны)))) Хотя там же шестеренчатый замок, нагрузка минимальная, если замок ровно стоит и фурнитура собрана ровно. А по корпусу да, упустил ,спс
Протек 2 пока не обсуждали, думаю просто Протек реально найти. В двери точно есть ригеля во все стороны)))) Хотя там же шестеренчатый замок, нагрузка минимальная, если замок ровно стоит и фурнитура собрана ровно. А по корпусу да, упустил ,спс
У нас давно перешли на протек 2, думаю у вас также. Остатки Протека продаются или по цене Протека 2 или незначительно отличаются. Такая фурнитура стоит на замке четырехстороннего запирания МТЛ 265, 603 и им подобным моделям( 235, 267) и так далее. Все упомянутые замки четырёхстороннего запирания. Сами же двери МТЛ отличаются по моделям в том числе и по количеству " обвеса" на эти замки. Так например стандарт могли иметь. Один нижний девиатор( управляемый нижней тягой замка) , тяга вверх, тяга в сторону. Но могли и иметь три "крюка" ( гладиатор) + девиатор+ тяга в сторону. Весь этот " обвес" и тягает ключ. Я конечно сомневаюсь, что дверь с такой недорогой фурнитурой ставили в топе " обвеса" но всеже. Есть и еще некоторые сомнения, который обычно уточняет мастер на месте после осмотра двери и ее состояния и только после этого дает рекомендации по цилиндру. Во всяком случае так делается у нас. В том числе возможна замена защитной фурнитуры на МТЛ или Ростекс( в зависимости от выбранного цилиндра), установка доп няшек типа скрытых блокираторов knock- n- lock Bd825. Я не знаю возможностей Вашего сервиса.
Александр, дверь топикстартера находится в Питере. Мы просто предлагаем и обсуждаем варианты
Я понял. Мне он отписал в личку. Я так сумбурненько быстро отписал потому как не знаю будет ли потом у меня время. Если так по- быстрому решать то менять цилиндр на МТЛ, Kaba или Аблой( часто ставим, есть опыт эксплуатации- радикальных проблем нет). Это мое имхо. И все достать не трудно и самому топикстартеру( заказать через нет у дилера) Если что- то более радикально делать то конечно надо обсуждать. Хотя в двери МТЛ не так уж можно много напридумывать фишек
установка доп няшек типа скрытых блокираторов knock- n- lock Bd825. Я не знаю возможностей Вашего сервиса.
Попытался найти блокиратор в Питере, вариантов 0. Несколько мастеров опрашивал про магнитную броненакладку, про которую писали выше, люди либо не знают, либо заведомо говорят что будут проблемы )
Расскажите принцип работы bd825? это "накладной" механизм? или он встраивается в дверь? И как сильно нужно раскурочить дверь в этом случае?
Попытался найти блокиратор в Питере, вариантов 0. Несколько мастеров опрашивал про магнитную броненакладку, про которую писали выше, люди либо не знают, либо заведомо говорят что будут проблемы )
Расскажите принцип работы bd825? это "накладной" механизм? или он встраивается в дверь? И как сильно нужно раскурочить дверь в этом случае?
Нет, но это из разряда, когда не знаешь о чем говоришь, лучше напугать клиента что бы он забыл об этой идее
- такое случается, по незнанию уводят в сторону - если говорить о защите, то задача всех механизмов секретности и протекторов увеличить время вскрытия двери, и если, на мой взгляд, броненакладка пусть и дороже увеличит время вскрытия даже на 1 минуту (или больше), то порой этого может хватить для того чтобы спугнуть крадуна, задержись он на это время у двери проходящий сосед его может увидеть, а крадуну это незачем, психология кражи - тайное хищение имущества, крадуну ни как нельзя себя определять в лицо...
« Последнее редактирование: 23 янв, 2015, 08:51 от Дежурный »
Здравствуйте, к сожалению перед новым годом стал жертвой квартирных воров. Дверь вскрыли скорее всего бампингом без повреждения замка.
Сильно сомневаюсь, что жулики использовали этот геморойный и нестабильный метод на таком цилиндре как мультик 7*7. Он хорошо идет пикингами, которые сейчас продаются в интернет-магазинах по 1500-2500 рублей.
Просмотрел уже кучу тестов/видео в том числе и на зарубежных сайтах, и нахожусь еще в большем тупике как и раньше. Пока поставил второй замок по советам МДВ...но и существующий цилиндр хотелось бы заменить, а то он считай что игрушечный (хотя сам замок разъезжается в 4 стороны. Бюджет не особо важен. Рассматривал варианты mul-t-lock interactive clio, dom diamant, cisa rs3. Все вышеперечисленные взламываются...но какой будет взломать сложнее/дольше? Возможно я упустил какой-то вариант. По характеристикам, сейчас установлен евро цилиндр 33-43 (76).
Я рекомендую вам обратить внимание на такие цилиндры, как EVVA ICS и конечно же EVVA 3KS Во-первых, это слайдерные цилиндры: бампинг здесь отдыхает. Во-вторых, огромное количество кодовых элементов и несколько систем кодирования обеспечивают отличную защиту от большинства интеллектуальных видов вскрытия. В-третьих, вам нужна модификация под шестеренку - в предлагаемых цилиндрах это возможно. В-четвертых, предлагаемые цилиндры защищены от переламывания стальным стержнем из нержавейки, на который цилиндр собирается. В вашем случае это необходимо, поскольку цилиндр не защищен броненакладкой.