|
Автор |
Тема: Выбор входной двери + несколько вопросов (Прочитано 10649 раз)
|
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
|
stta
Участник
Карма: +0/-0
Offline
Сообщений: 5
|
Доброго времени суток, уважаемые. С прошедшими и наступающим. Собираюсь менять дверь в квартире. Ниже постараюсь ответить на вопросы указанные в "Рекомендациях" данного форума. Москва. Дом 1996 года постройки. Сейчас стоит плохонькая металлическая дверь с гордой надписью SuperLock около ручки. Над дверью снаружи - металлическая "фрамуга", внутри - ничего нет, видимо заделали. Размер по внутренней стороне коробки 80х205, толщина стены - около 25 см. В текущих реалиях, рассчитываю на сумму в районе 100 тысяч, плюс-минус. Собственно, что можете посоветовать. Из фирм явных предпочтений пока нет. Есть несколько вопросов связанных со "средой обитания". На лестничной площадке живут 2-а монстра - 1. непобедимый, трудно передаваемый, весьма специфичный запах; 2. жутко громыхающий лифт. Для противодействия их влиянию на жизнь и здоровье обитателей квартиры задумался об отказе от стандартной схемы - сувальдный+цилиндровый замки и замены ее на 2-а цилиндровых. 1. Насколько такой вариант хуже стандартного в плане взломостойкости ? Естественно при наличии на замках и цилиндрах защитных накладок и т.д. 2. Какие замки поставить на дверь ? Думал о Cisa 65.515 + 65.505 (прошу прощения если что-то напутал, один с доп.тягами и "собачкой"/ручкой, второй - просто ригели, оба редукторные с защитой от выбивания цилиндра... как-то так). Или лучше заменить на что-то другое ? 3. Какие цилиндры ставить ? 4. Какие доп.опции необходимы (защитные накладки, девиаторы/вертикальные ригели и т.д.) ? 5. На что еще обратить внимание ? Заранее благодарю всех уделивших мне время. Причина редактирования: добавил размеры.
|
|
« Последнее редактирование: 11 янв, 2015, 14:33 от stta »
|
Записан
|
|
|
|
Rasmusen
|
Мое мнение не особо хуже. Классический вариант с цилиндровым замком и сувальдным выглядит предпочтительней в плане взломостойкости, только если вы будите постоянно закрывать дверь на оба замка. Для каждого из этих типов замков, нужен свой инструмент для вскрытия. Плюс сувальдные лучше сопротивляются взлому, у некоторых есть бронированные крышки корпуса. Сisa 56.515 pro нижний с защелкой. Второй можно 56.505 pro или любой другой редукторный без защелки. Считается, что редукторные сложнее высверлить. Если что профи меня поправят надеюсь. Я бы поставил в основной замок нижний Evva 3KS. Защитил бы его хорошей броненакладкой врезной. В другой замок можно что-либо побюджетнее поставить. Ведь не факт что будите дверь на два замка запирать каждый раз. Со временем это начинает утомлять.) Ригели вертикальные нужны. Считается, что с ними отжать сложнее. Девиатор я бы не стал ставить. У меня он иногда глючит. Не всегда до конца убирается. Приходится опять закрывать замок, потом открывать. Нужно обратить внимание на устройство МДБ производителя, на петли какие он использует. А также как повышается шумоизоляция, иногда это идет как доп функция, иногда просто путем установки более толстой внутренней, внешней панелей. Удачного выбора.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Spirin Konstantin
Гость
|
stta!Выскажу сугубо свое мнение. Мне НЕ нравятся сувальдные замки.  Не буду принципиально носить огромный сувальдный ключ. (Сейчас меня будут пинать, но я дома пользуюсь цилиндром DOM DIAMANT и не парюсь всякими страшилками  ) Хороший цилиндровый замок, например cisa 56.515 PRO с блокировкой ригелей, да с серьезным цилиндром типа линейки DOM, с врезной броненакладкой и бронепластиной - обеспечит более высокий уровень защиты от манипуляционных и силовых видов взлома. Разумеется нужно понимать, что ДВА цилиндровых замка по ценнику будут конечно дороже связки сувальдный+цилиндровый, тем более принимая во внимание курс евро. Но Ваш обозначенный бюджет позволяет это реализовать.  Как то исторически сложилось, что наши люди привыкли к сувальдным замкам..... Несколько слов о запахо-звукоизоляции наших дверей писал здесь. https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,21250.msg292661.html#msg292661Если заинтересуют наши двери, готов сделать расчет.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Spirin Konstantin
Гость
|
Ригели вертикальные нужны. Считается, что с ними отжать сложнее. Девиатор я бы не стал ставить.
Согласен. При двух раздельных замках + вертикальные тяги точек запирания хватает и без девиатора.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Дианавит
Участник
Карма: +0/-0
Offline
Сообщений: 1
|
и мне сувальдовый не нравится имхо 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
stta
Участник
Карма: +0/-0
Offline
Сообщений: 5
|
stta!Если заинтересуют наши двери, готов сделать расчет. Здравствуйте, Константин, Будьте добры, сделайте расчет. Снизу, наверное, лучше, все же, девиатор поставить. Дабы не париться о забивании ответки Спасибо.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
I-515
Участник
Карма: +0/-0
Offline
Сообщений: 31
|
Вот и у меня есть подобные опасения: Думаю вот поставлю хорошую дверь, возможно на бетонирование, а из-за этого сувальдного замка, вернее через него будет тянуть дым! И шум будет. Не знаю даже как быть. У меня вся проблема в том, что последний этаж хрущёвки. На других этажах этой проблемы бы не было. Везёт же живущим в новых домах, с закрывающимися тамбурами на этаже и лестницей отдельно от квартир!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
andrewkhv
|
через него будет тянуть дым! И шум будет. Не знаю даже как быть. у меня не тянет, шум не проходит. раньше, когда не было хорошей двери, в квартире воняло табачищем круглосуточно, и каждый шорох в подъезде был слышен.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Spirin Konstantin
Гость
|
Здравствуйте, Константин,
Будьте добры, сделайте расчет. Снизу, наверное, лучше, все же, девиатор поставить. Дабы не париться о забивании ответки
Спасибо.
Это очередная страшилка и миф!  Ну если хотите, поставим девиатор))) Расчет: - модель КТ8 с замками cisa 56.515 PRO + cisa 56.505 PRO; - две врезные броненакладки и две бронепластины; - девиатор внизу; - - П-образное усиление ригельной зоны короба и усиление притвора полотна прутком 10*10; - фирменный отсек на оба замка - вкладка "Анти Шум" + магнитный уплотнитель + утепление короба; - цилиндры: DOM DIAMANT + DOM SATURN. ИТОГО со скидкой 25% = 98 375.p.s. Девиатор при такой системе закрывания абсолютно не нужен.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Дежурный
|
Доброго времени суток, уважаемые. С прошедшими и наступающим. - добрый день, stta- прокомментирую ваши вопросы и пожелания... - есть детали которые нужно прояснить, после вашего ответа я смогу более точно сделать расчет... Собираюсь менять дверь в квартире. Ниже постараюсь ответить на вопросы указанные в "Рекомендациях" данного форума. Москва. Дом 1996 года постройки. - замер и доставка в пределах МКАД - не потребует оплаты - на каком этаже будет установка двери? - есть ли грузовой лифт в подъезде?Сейчас стоит плохонькая металлическая дверь с гордой надписью SuperLock около ручки. - демонтаж металлической двери - 700.00 руб. - демонтаж металлической двери с фрамугой - 1500.00 руб. - нужна ли утилизация старой двери?Над дверью снаружи - металлическая "фрамуга", внутри - ничего нет, видимо заделали. - что будем делать со старой фрамугой, ее нужно демонтировать? - новая дверь будет с фрамугой или без? - вы можете "сказать" как закреплена фрамуга, она отдельно от нынешней двери или стоит на ней?Размер по внутренней стороне коробки 80х205, - предварительно размер хороший, но лучше осмотр проема, это может сделать замерщик толщина стены - около 25 см. - толщины хватит чтобы хорошо установить дверь - какой материал стен?В текущих реалиях, рассчитываю на сумму в районе 100 тысяч, плюс-минус. - бюджет, позволяет сделать предложение на основе двери "Premium" испытанной на взлом с двумя высокосекретными ЦМС Есть несколько вопросов связанных со "средой обитания". На лестничной площадке живут 2-а монстра - 1. непобедимый, трудно передаваемый, весьма специфичный запах; 2. жутко громыхающий лифт. Для противодействия их влиянию на жизнь и здоровье обитателей квартиры задумался об отказе от стандартной схемы - сувальдный+цилиндровый замки и замены ее на 2-а цилиндровых. - если причина только в сквозном отверстии скважины сувальдного замка, то обычно это решается установкой изнутри декоративной накладки со шторкой, посмотрите ролик в этом отзыве, там вы увидите как выглядит декор. накладка со шторкой и как мы производим замер шумоизоляции после монтажа двери, обратите внимание сколько отсекает дверь в Дб - на мой взгляд, такие локальные проверки дают реальную картину в части шумоизоляции 1. Насколько такой вариант хуже стандартного в плане взломостойкости ? Естественно при наличии на замках и цилиндрах защитных накладок и т.д. - если вы примети мое предложение, на основе Спецпредлодения-II. с гарантией 10 лет, то взломостойкость вашей двери будет на очень высоком уровне, более полно предложение можно будет сделать после уточнения вопросов (отметил в тексте зеленым) - кроме того, что дверь испытана на взлом и сертифицирована, на каждый ЦМС ставиться броненакладка DiSec MR 129 с поворотной крышкой открывающаяся магнитным ключом, тем самым чтобы добраться до ЦМС нужно сначала сломать эти броненакладки, так же ЦМС будут защищены от вандальных посягательств, то есеть в ваше отсутствие при закрытой скважине в ЦМС не напихают спичек, фольги, клея, жвачки или другой мусор который выведет дорогой девайс из строя - и есть еще один выгодный плюс, обе броненакладки будут открываться одним ключом (мастер-система) 2. Какие замки поставить на дверь ? Думал о Cisa 65.515 + 65.505 (прошу прощения если что-то напутал, один с доп.тягами и "собачкой"/ручкой, второй - просто ригели, оба редукторные с защитой от выбивания цилиндра... как-то так). Или лучше заменить на что-то другое ? - направление верное - я бы только добавил к названию замков индекс PRO - с системой блокировки при попытке вынуть цилиндр в закрытой двери 3. Какие цилиндры ставить ? - предложу DOM Saturn или EVVA 3KS мастер-система, один ключ будет открывать оба замка - то есть у вас для каждого члена семьи будет два ключа один от двух ЦМС и один ключ от двух броненакладок, на мой взгляд это очень удобно. 4. Какие доп.опции необходимы (защитные накладки, девиаторы/вертикальные ригели и т.д.) ? - в стоимость базовой конструкции у же включены вертикальный ригель - вверх и девиатор - вниз 5. На что еще обратить внимание ? - на усиленный отсек замка, будет время прочтите отзывы ниже как отсек замка выручил на практике - на уплотнители, на их форму и как они крепятся - гарантия - сервис - способы оплаты - информация ниже поможет вам принять решение - для составления более точного расчета прошу ответить на вопросы (см. выше) Преимущества и на что обратить внимание при выборе двери Стальной ДОЗОРБезопасность (металлоконструкция, технология изготовления входных дверей "Стальной ДОЗОР"): - сертифицированные на взлом модели дверей [испытания стальной двери на 1 класс устойчивости к взлому по ГОСТ 51113-97 ]: - не сертифицированные на взлом модели дверей: - двери Стальной ДОЗОР изготовлены по гнутой технологии, есть мнение, что двери сделанные из гнутого профиля более технологичны и отвечают потребительским свойствам, здесь и здесь пару строк о технологичности дверей из гнутого профиля - усиленный отсек замка- на 2 замка или 1 замок, в лоб системе запирания установлен «пирог» 16,5 мм слоеной стали разной твёрдости, с трёх сторон замки дополнительно защищены укрепленными ребрами жёсткости суммарно толщиной 6мм, Комфорт и надежность (конструктивные особенности, комплектующие): - уплотнители для дверей Стальной ДОЗОР особой формы, цельные, не разрезанные на куски, вставляемые в пазы как автомобиле, т.е. не приклеиваемые, а значит и не отклеивающиеся самопроизвольно, для начальной фиксации на всех уплотнителях есть клеевая основа, но удерживается уплотнитель в контуре двери не за счет клея, а за счет того, что одет на специальный выступ, резина плотно обжимает этот выступ и надежно фиксируется по всему периметру. - звуко-теплоизоляция - специализированный материал Акустик Баттс®, этим матералом заполнены все полости полотна двери в том числе ребер жесткости и короба, Акустик Баттс ® - экологически чистый материал имеет сертификаты соответствия и отвечает гигиеническим требованиям безопасности - хорошие тепло и звукоизоляционные свойства, достигаются комплексом мер, здесь мы описали основное на что стоит обратить внимание "Несколько слов о шумоизоляции"- регулировка зазора между коробом и полотном осуществляется регулятором притвора Рубеж, что позволяет избежать расточки ответных отверстий или снизить вероятность использования этой опарации. - износостойкая ручка "HOPPE" производство Германия - гарантия 10 лет на покрытие и функционал - петли осевые итальянского производства на подшипнике с пыльником Fratelli Comunello - петли выдерживают постоянную нагрузку на пару петель до 250 кг, петили имеют эксплуатационный запас, так как максимальный вес двери с двумя панелями из МДФ 16мм не превышает 150кг Гарантия:- гарантийные обязательства опубликованы на сайте и будут указаны в паспорте на изделие. Сервис:- круглосуточныйСпособ оплаты:- оплата наличными и безналичными - пластиковой картой (без снятия процентов за перевод) Спецпредложения от ГК "Стальной ДОЗОР"- в стоимость спецпредложения включено: замер и доставка двери до МКАД; пронос от автомобиля до 20 м; , подъема на этаж грузовым лифтом; демонтаж деревянной не укрепленной двери; установка в готовый проем, заполнение монтажного зазора пеной (без чистовой отделки проема); все налоги. - срок изготовления двери в комплектации спецпредложения ~15 раб. дней. Вызов замерщика- если вас заинтересует предложение и наша репутация, то замерщика можно вызвать удобным вам способом: - через меня, написать в личку
- по телефонам 8 800 700 39 92; 8 495 661 39 92
- форма обратной связи на сайте
Выставочный зал- расположен на ст.метро СОКОЛ [ как проехать или пройти], - если будет возможность приезжайте потрогайте все руками, послушайте как мягко закрывается дверь весом более 130 кг, посмотрите чем отличается декоративная панель - шпон с патиной от панели с покрытием пленка ПВХ, узнаете чем отличается ручка HOPPE (Хоппе) с 10-ти летней гарантией от обычной дверной ручки.... В качестве информацииосновные потребительские свойства стальной двери:- защитные свойства (безопасность)
- надежность (способность выполнять требуемые функции в заданных режимах и условиях применения)
- звуко-теплоизоляция, воздухообмен (комфорт)
- экстерьер (дизайн, внешний вид)
- ремонтопригодность (сервис)
- гарантия
ссылки которые Вас могут заинтересовать:- ниже мнение заказчиков о звукоизолции наших дверей- видео-отзыв об установке двери- возникнут вопросы - готов ответить
|
|
« Последнее редактирование: 12 янв, 2015, 16:48 от Дежурный »
|
Записан
|
|
|
|
I-515
Участник
Карма: +0/-0
Offline
Сообщений: 31
|
у меня не тянет, шум не проходит. раньше, когда не было хорошей двери, в квартире воняло табачищем круглосуточно, и каждый шорох в подъезде был слышен.
Какой у вас этаж, последний, квартира прямо на лестнице или есть тамбур? Что за дверь ставили, запенивали?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
andrewkhv
|
Этаж 5 из 10 (но вони в подъезде достаточно), тамбур-коридор на 8 квартир. ДС3У. установка с усилением проема, на раствор. кладка перемычки над дверью их кирпича (была пустота).
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Дежурный
|
Этаж 5 из 10 (но вони в подъезде достаточно), тамбур-коридор на 8 квартир. ДС3У. установка с усилением проема, на раствор. кладка перемычки над дверью их кирпича (была пустота).
- Андрей, на форуме где-то есть фото установки вашей двери - покажите, возможно I-515 будет интересен ваш опыт...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
andrewkhv
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 янв, 2015, 17:03 от andrewkhv »
|
Записан
|
|
|
|
stta
Участник
Карма: +0/-0
Offline
Сообщений: 5
|
Доброго времени суток, Дежурный, - на каком этаже будет установка двери?
2-ой - есть ли грузовой лифт в подъезде?[/color]
нет - нужна ли утилизация старой двери?
да - что будем делать со старой фрамугой, ее нужно демонтировать? - новая дверь будет с фрамугой или без?
отодрал дермантин от панели... под ним кусок ДСП... есть надежда что за ним все же кладка, но, наверное, определить может помочь только замерщик ? Если не сложно, посчитайте стоимость фрамуги (+убрать старую и, видимо, работы по срезанию пеноблоков/"или что-там за ней") отдельно, так проще выбрать что с ней делать - оставлять, пока, как есть и закладывать кирпичем во время ремонта или ставить новую фрамугу, хотя ... что-то мне подсказывает, что надо ставить новую. Высота потолков 2.75 м. - вы можете "сказать" как закреплена фрамуга, она отдельно от нынешней двери или стоит на ней?[/color]
насколько я могу судить - стоит сверху на дверной коробке. Сбоков (и коробки и фрамуги) доборы около 5 см... похоже деревянные  В общем, как и говорил - не дверь - бомба  - предварительно размер хороший, но лучше осмотр проема, это может сделать замерщик - толщины хватит чтобы хорошо установить дверь
померил толщину проема, оказалась 20 см. - какой материал стен?
Судя по всему стены железо-бетон... но, если что - замерщик на месте определить сможет ? - если причина только в сквозном отверстии скважины сувальдного замка, то обычно это решается установкой изнутри декоративной накладки со шторкой, посмотрите ролик в этом отзыве, там вы увидите как выглядит декор. накладка со шторкой и как мы производим замер шумоизоляции после монтажа двери, обратите внимание сколько отсекает дверь в Дб есть и другие причины, но эти - основные - кроме того, что дверь испытана на взлом и сертифицирована, на каждый ЦМС ставиться броненакладка DiSec MR 129 с поворотной крышкой открывающаяся магнитным ключом, тем самым чтобы добраться до ЦМС нужно сначала сломать эти броненакладки, так же ЦМС будут защищены от вандальных посягательств, то есеть в ваше отсутствие при закрытой скважине в ЦМС не напихают спичек, фольги, клея, жвачки или другой мусор который выведет дорогой девайс из строя - и есть еще один выгодный плюс, обе броненакладки будут открываться одним ключом (мастер-система) а как карточки (всякие банковские и прочие магнитные) реагируют на такие ключи ? Не "поплохеет" им от соседства в кармане ? - я бы только добавил к названию замков индекс PRO - с системой блокировки при попытке вынуть цилиндр в закрытой двери
их (PRO) и имел ввиду когда говорил о защите от выбивания цилиндра. - предложу DOM Saturn или EVVA 3KS мастер-система, один ключ будет открывать оба замка - то есть у вас для каждого члена семьи будет два ключа один от двух ЦМС и один ключ от двух броненакладок, на мой взгляд это очень удобно.
не, пусть лучше будут разные, так гибче получится. - в стоимость базовой конструкции у же включены вертикальный ригель - вверх и девиатор - вниз
такой вариант подойдет.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Andrei5
|
Думаю вот поставлю хорошую дверь, возможно на бетонирование, а из-за этого сувальдного замка, вернее через него будет тянуть дым! И шум будет. Не знаю даже как быть. Или вообще не делать отверстие под сувальдный замок изнутри квартиры (но это вызывает обычно бурное негодование, хотя у меня 15 лет работало без проблем) или сделать отверстие, но закрыть его чем-либо. Распечатать при необходимости. Ничего не будет дуть и шуметь. Пользоваться сувальдным замком изнутри нет необходимости. Опять же по своему опыту я вообще не помню чтобы я хоть раз открывал или закрывал сувальдный замок изнутри. Все ушли - закрыли. Не все ушли - не закрыли. На мой взгляд довольно простая логика. А дальше немного математики. Под броненакладку цилиндрового замка 50 мм дырку в двери пилят 52 мм. 2 мм - допуск (туда-сюда почти попал). Бывает и хуже, но дай бог это исключение. Площадь получающейся щели (площадь круга 52 мм МИНУС площадь круга 50 мм) = 160 кв.мм. Это примерно в 1.5 раза больше необходимого отверстия для ключа сувальдного замка. И если вы говорите о пропускании звуков запахов и т.п. в дверь (и далее в квартиру), не забудьте снять декоративную накладку со стороны подъезда и засиликонить имеющуюся щель.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
RLD
|
Мне НЕ нравятся сувальдные замки. Не буду принципиально носить огромный сувальдный ключ. да как же - Огромный. В кармане складной esta/cisa ключ размерами ровно с английский ключ. разве, что толще. не делать отверстие под сувальдный замок изнутри квартиры Это конечно треш, но идея высказана верная. я вообще не помню чтобы я хоть раз открывал или закрывал сувальдный замок изнутри. Когда юзер дома для этого есть задвижка-закрутка на двери. Зачем вообще дергать механизм замка? Если уж так боитесь вскрытия хаты когда спите в ней, ну добавьте засов изнутри? Вертеть сувальдник изнутри - реально как то странно. Поэтому смело максимально и смело герметизировать дыру в сувальдник изнутри хаты. Если вдруг будет ОЧЕНЬ надо - отклеите герметизацию и пошурудите ключем изнутри. Что касаемо сувальдник против цилиндра. На эту тему сломано не мало копий. Однако, все сходятся в некоторых общих направлениях: 1. Две системы замка это две системы. Вор должен уметь работать с обоими. 2. Цилиндр замка хоть какой броней не прикрыт, а все равно более разрушаем снаружи, чем сувальдный механизм. 3. Стоимость того же Диаманд цилиндра в наши дни такая, что на стоимость этого самого цилиндра БЕЗ замка, можно купить целый замок сувальдник. Т.е с цилиндром дорого типа картина выглядет ценово - неприглядна. Вы покупаете за БОЛЬШИЕ деньги цилиндр. К нему надо еще купить ЗАМОК! :-) А ведь хороший механизм замка с ригеляи и прочим тоже не дешев :-( Сложим сумму да? ЗАМОК+Цилиндр. И при этом, если Вы потеряете ключи, то будете снова покупать новый цилиндр (цены на "Диаманд" можно посмотреть в иннете это не дешево.) С сувальдной той же Cisa картина иная: СРАЗУ Вы покупаете ЗАМОК который с ригеля и всем прочим :-) Если этот замок пекодируемый (а я всегда ратую за них) то при утере ключей или приезде гостей - Вам легко пекодировать замок на новый комплект. Новый комплект (запасной) к сувальднйой Cisa стоит много дешевле нового дорого цилиндра. Поэтому лично я, за наличие в двери сувальдного замка.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Дежурный
|
или сделать отверстие, но закрыть его чем-либо. Распечатать при необходимости. Ничего не будет дуть и шуметь. Пользоваться сувальдным замком изнутри нет необходимости. Опять же по своему опыту я вообще не помню чтобы я хоть раз открывал или закрывал сувальдный замок изнутри. Все ушли - закрыли. Не все ушли - не закрыли. На мой взгляд довольно простая логика.
- во время ремонта, так и делают декор. накладки не ставят, а заклеивают ключевые отверстия малярным скотчем, чтобы пыль во время ремонта не попадала в замок - на пример, как предложил Андрей, перед установкой декор. накладки (она со шторкой) изнутри наклеить на ключевое отверстие скотч и установить декор. накладку, получим дополнительную преграду, а шторка будет прикрывать это скотч, а когда понадобиться снять его.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Rasmusen
|
Я заклеивал скотчем. Все равно пыль каким-то образом налетела. Как мне кажется, цилиндровые ключи меньше и удобнее. Через годик, полтора, когда буду переезжать и заказывать себе новую дверь, закажу только с одним цилиндровым замком. На сувальдный давно не закрываю дверь. Когда брать в квартире нечего, нет и смысла, каждый день проделывать занудные процедуры. Поэтому предлагаю, всем выбирающим себе дверь, как следует задуматься, на тему, будет ли он закрывать каждый раз верхний замок. Если нет, то можно поставить как минимум, цилиндр попроще или вовсе отказаться от 2-го замка.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Дежурный
|
Доброго времени суток, Дежурный, - добрый день, stta- про этаж, лифт и утилизацию старой двери и мусора понял, цены укажу в расчет для ориентира, замерщик при заключении договора включит их в договор отодрал дермантин от панели... под ним кусок ДСП... - верно, нужно обязательно понять что там, думаю будем снимать все есть надежда что за ним все же кладка, но, наверное, определить может помочь только замерщик ? - замер покажет, направление Если не сложно, посчитайте стоимость фрамуги отдельно, так проще выбрать что с ней делать - оставлять, пока, как есть и закладывать кирпичем во время ремонта или ставить новую фрамугу, хотя ... что-то мне подсказывает, что надо ставить новую. - стоиомсть фрамуги укажу в расчете отдельно, для удобства принятия решения (+убрать старую и, видимо, работы по срезанию пеноблоков/"или что-там за ней") - это войдет в стоимость услуг по демонтажу старой металлической двери с фрамугой. Высота потолков 2.75 м. - фрамуга получается приличная, но по размерам попадает под минимальную цену + еще скидка будет насколько я могу судить - стоит сверху на дверной коробке. Сбоков (и коробки и фрамуги) доборы около 5 см... похоже деревянные В общем, как и говорил - не дверь - бомба - думаю со старой фрамугой придется расстаться и думаю старые доборы пострадают померил толщину проема, оказалась 20 см. - принято Судя по всему стены железо-бетон... но, если что - замерщик на месте определить сможет ? - если стены бетонные очень хорошо, и задача замерщика это определить есть и другие причины, но эти - основные - принято а как карточки (всякие банковские и прочие магнитные) реагируют на такие ключи ? Не "поплохеет" им от соседства в кармане ? - ничего не пострадет их (PRO) и имел ввиду когда говорил о защите от выбивания цилиндра.
не, пусть лучше будут разные, так гибче получится.
такой вариант подойдет. - принято
- расчет готов, выложил здесь >>>
|
|
« Последнее редактирование: 13 янв, 2015, 14:39 от Дежурный »
|
Записан
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |
Автор |
Ответов |
Просмотров |
Последнее сообщение |
|
|
→ Выбор, покупка стальной двери или замка
|
skyhome
|
65
|
35135
|
24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601
|
|
|
→ Главный форум
|
Oleg2012
|
14
|
5663
|
07 июн, 2012, 18:21
от jasv
|
|
|
→ Главный форум
|
KonstantinK
|
7
|
5043
|
24 сен, 2012, 19:34
от KonstantinK
|
|
|
→ Выбор, покупка стальной двери или замка
|
s.aleks
|
1
|
2283
|
22 окт, 2012, 10:05
от Сергей Мещеряков
|
|
|
→ Изготовление и дублирование ключей
|
Alexdy
|
5
|
1280
|
04 дек, 2018, 18:34
от Alexdy
|
|