Здравствуйте!
Подбираю дверь в Г. Чехов, новостройка, монолит.
Хочется надёжную к взлому конструкцию двери, сбалансированные к ней надёжные замки. Дверь нужна в начале февраля 2015.
Хотелось бы уложиться в 70 тыс руб, но не пока получается... (
Если дверь, уже установленная нужна в начале февраля, то учитывая новогодние праздники, заказывать нужно сейчас. Осенью в данной комплектации уложились бы, сейчас не думаю.
отделка:
фурнитура - матовый хром
изнутри гладкий шпон,
снаружи гладкая ПВХ (Неман) или антивальдальный пластик (ДПЗ).
В этом разделе, на мой взгляд, есть момент который может уменьшить стоимость. Моё мнение гладкий шпон это не совсем обоснованная трата денег. Шпон интересен с филёнкой (рисунок), а в гладком варианте я бы поставил ПВХ.
Цена с учётом скидок (25% у ДПЗ и фиксированная скидка на базовые предложения у Неман) с DOM Saturn и отделкой выше:
Неман 88750руб + 3000руб установка с доставкой.
ДПЗ 84825руб (с доставкой и установкой)
Дом у Вас "монолитный" и если проём сформирован из "пеноблока" , то потребуется усиление проёма, а это + 7000 - 9000т к стоимости.
Отдельные замечания по обоим вариантам:
- ДПЗ до нового года не продаёт и ставит замки DOM, можно поставить свой цилиндр за доп. плату (какую надо уточнять у установщика оказывается).
- Неман не даёт ставить свои замки, если они их продают сами. Была мысль сэкономить на самостоятельной покупки замков.
- У Немана не нравится непрозрачность скидки - есть предложения, которые сами по себе не интересны, а как начинаешь менять - такое чувство, что всё платишь по полной, уже без скидки и она не явная какая-то. У ДПЗ с этим проще - считаешь сумму и отнимаешь 25% (если дверь стоит больше 80 000руб).
Любой продавец дверей продаёт Вам не только дверь но и замки, панели, фурнитуру и на этом так же зарабатывает. По этому установка своего замка сэкономит Вам 1000 - 2000 т.р., но с потерей гарантии на них, не думаю, что это разумно.
- Конструкция двери вызывает больше доверия у Немана, хотя обе имеют сертификат 1го класса по взломостойкости.
Двери "Форпост" (Китай), Эльбор имеет 2-й класс взломостойкости и что? Не смотрите на бумажки, смотрите на реальную защиту двери.
Если сравнивать двух, Вами предложенных участников, то спектр возможно применяемых инструментов при взломе у "Немана" шире (газовый резак). Но вероятность, теоретически, применять данный инструмент, относительно Вашей двери это вопрос.
Наверно самый тревожный вопрос - стоит покупать прямо сейчас или подождать пока спадёт хаос с курсом (и сколько?) или вообще отложить на начало января...
Не думаю, что в начале января хаос спадёт. Сколько? а кто знает? А стабилизация это не понижение курса до прежних значений и не понижение стоимости двери, до осенних цен.
Если появится интерес, могу сделать предложение от компании
КТО-ТАМ;
-предоплата 70%
-оба замка установлены в наш
фирменный отсек испытания которого дважды освещались на этой площадке (
№1 и
№2) наша дверь боролась с сертифицированной дверью на 1-й класс.
- гарантия анти-взлом (при взломе или попытки, ставим такую же - бесплатно)