Интуитивно. Пальцы сразу же нащупывают профиль. При этом, имхо, вертикальное расположение профиля удобнее. По крайней мере у меня оба профиля и проблем ни с одним, ни с другим не испытываю. Точнее с "перфо" немного хуже - сложнее попасть в параллельную вселенную плоскость относительно пола, нежели в вертикальную
« Последнее редактирование: 11 ноя, 2014, 16:19 от valzi »
Точнее с "перфо" немного хуже - сложнее попасть в параллельную вселенную плоскость относительно пола, нежели в вертикальную
ну это да, кисть то надо поворачивать же? ну это от много зависит.
Скрытый текст -
Часть людей вот не любит резать других людей держа нож обратным хватом. А части людей - этот хват много удобнее! (фраза написана исключительно в адрес одного из участников этого разговора/не флудрА )
Да так вот, я даже тему помню открывал, иемнно потому, что английские ключи "со слепу" счиал очень неудобными в рамках визуального позиционирования. Я искал тогда решение этого вопроса и меня сразу отправили к пиновым ключам с их пофигизмом к вставлению.
Это я к чему ВЫБИРАЯ цилиндр (тема автора) нужно бы учесть и этот факт! Пиновники - более своеменные замки/ключи, поэтому они индифирентны к тому, как пихаешь ключ. Лишь бы попал в щель накладки. А английский ключ - еще потребует и оринетации ключа к цилиндру. Для многих особенно..........
Скрытый текст -
слабовидящих пожилых людей страдающих маразмом и падучей болезнью, а так же накроманов, быстро выходящих из себя людей/пмихопатов, девушек с нестабильной психикой, измученных пробками автомобилистов, людей торопящихся в туалет домой, людей спешащих войти в квартиру когда идет ненавистный сосед сверху, людей которые слушат,, как в прихожей бесится их собачка радующаяся их приходу и в приступах счастья она кидаясь телом на дверь и раздирает дорогие пеньковые обои итд итп..
Для этих категорий людей удобнее будет пиновный ключ. если автор поста в какой нить из этой позции, то пусть берет пиновый цилиндр!
Какой К - К1, К5, К66 ? И в чем разница? А может Magnum?
Я за К1. Мало кто его "чисто" вскрывает отмычками. Для Ваших требований самое то. Чем сложней цилиндровый механизм, теме он отзывчивей на грязь и сбои в работе. У меня в городе Титаны К1 сплошь и рядом на пластиковых дверях (уличных), нареканий нет. Все кто имел Китай или посложней, периодически их меняют. Улица вносит коррективы. В Титане есть защита от взлома сверлением.
Предпочитаю английский цилиндр, нежели чем перф. Высота перепада соседних высот секретов в "английском" ключе не чета любому перфу (а это допсложность злодею с отмычками и бамп-вскрытие на цилиндрах с меньшими перепадами сделать в сто крат легче). И в перфе отмычкам места ого-го сколько. Гуляй - не хочу. В английском профиле, да с большими перепадами секретов надо попотеть и иметь приличные навыки.
Для RLD. В любом "англоцилиндре" на торце сердечника есть спец-углубление для носика ключа. При установке ключа его носик скользит по этому углублению и ключ сам входит в паз сердечника.
« Последнее редактирование: 11 ноя, 2014, 20:55 от АВС »
Для этих категорий людей удобнее будет пиновный ключ. если автор поста в какой нить из этой позции, то пусть берет пиновый цилиндр!
А что есть и ПИстарый ключ ? Батенька, в этой теме все обсуждаемый цилиндры пиновые штифтовые. Магнум правда комбинированный. Ничего кстати против него не имею. Но в данной ситуации за глаза Титан штифтовой, однорядный. ИМХО.
Предпочитаю английский цилиндр, нежели чем перф. Высота перепада соседних высот секретов в "английском" ключе не чета любому перфу (а это допсложность злодею с отмычками и бамп-вскрытие на цилиндрах с меньшими перепадами сделать в сто крат легче).
Инетерсно! ЗОдумлася :-)
Батенька, в этой теме все обсуждаемый цилиндры пиновые штифтовые.
Не ну это уже словистика. Как бы английский ключ одно. а плоский такой "неважно как пихаемый" (с) я обозвал пиновым :-)
Ключей не бывает пиновых и пистарых, а вот цилиндры могут быть оными. Цилиндровый механизм "обзывают" согласно его начинки.
Механизм штифтовый – механизм, состоящий из кодовых и стопорных штифтов обеспечивающих стопорение сердечника. Высота кодовых штифтов соответствует секретам ключа. При установке ключа штифты выходят на линию разьёма, и ключом выполняется поворот сердечника для перемещения засова.
Зови, как все: "английский" и "перфорированный". Люди поймут
Понял. че. Но все же "равнопихуемый" было бы боле точное название! В рамках его констуктивных особенностей. Так же я считаю, что это название бы привлекло больше покупателей женского пола для этого типа цилиндров
У меня в городе Титаны К1 сплошь и рядом на пластиковых дверях (уличных), нареканий нет.
А все-таки - кале 164G 6-пиновый (английский ключ) или 164B 10-пиновый (перфоключ) уступает во взломостойкости и надежности Титану к1? у нас титаны не продаются ладно хоть есть кале и изео.
« Последнее редактирование: 12 ноя, 2014, 07:07 от andrewkhv »
А все-таки - кале 164G 6-пиновый (английский ключ)
1.Превосходит Титан К1 по количеству штифтов. На одну ступеньку выше. 2.Имеет уже ( в смысле меньше по ширине) ключевой канал сердечника. На вторую ступеньку выше. Меньше пространства для отмычек. 3.Штифты, как правило, не имеют защитного покрытия. Как правило нет "калёных" штифтов ( у Титана есть). На одну ступеньку ниже.
или 164B 10-пиновый (перфоключ) уступает во взломостойкости и надежности Титану к1?
Для улицы не сосем походящий вариант, имхо. Много штифтов - много проблем. Взломостойкость примерно на одном уровне.
Я за К1. Мало кто его "чисто" вскрывает отмычками. Для Ваших требований самое то. Чем сложней цилиндровый механизм, теме он отзывчивей на грязь и сбои в работе. У меня в городе Титаны К1 сплошь и рядом на пластиковых дверях (уличных), нареканий нет. Все кто имел Китай или посложней, периодически их меняют. Улица вносит коррективы. В Титане есть защита от взлома сверлением.
Где купить в Москве нужного мне размера 40х45? Как ни странно - проблема
а насколько реально сломать цилиндр не разворотив саму пластиковую дверь?
Абсолютно реально, Андрей, как при помощи ......., так и при применении ......! А ужж если цилиндр выступает из двери мм на 10, то вообще - разлюбезное это дело, сам пробовал ДААЗовский цилиндр ломать - минуты 2 без повреждения двери, взяв только ...... !
Посмотрите видео от киевских партнёров CISA - "Весь Мир бронедверей" о замке Revolution Pro - там хорошо видно, что бывает при незащищённом цилиндре..