Не, эту дверь ставят на компьютере в рисунок-заготовку. Причём, каждый раз разную.
Скрытый текст -
А мы ставили дверь реальную, вот эту красавицу:
Скрытый текст -
Стоила она около 5 тысяч месяцев 5-6 назад без установки. Нет, конечно можно её разукрасить (кто-то уже бесплатно разукрасил маркером), но конструктив от этого не изменится. Можно апгрейдить её взломостойкость цилиндрами по 5 тысяч, так же можно ими же апгеейдить китайские двери (странно что на форуме этого никто не предлагает, ведь ситуация равнозначна, я бы даже сказал что "китайка" внешнего открывания посильнее). Так вот, к концу апгрейда, если целью является действительно повышение взломостойкости, а не бесполезная трата денег, от старой двери останется только ПРОЁМ. Конечно это всё ИМХО.
Прошу предложить конкретные модели (до 5000 руб), которые будут "не по зубам" неподготовленному воришке. Желательно, чтобы без шума замок было бы вскрыть затруднительно.
Не, эту дверь ставят на компьютере в рисунок-заготовку. Причём, каждый раз разную.
Скрытый текст -
- хм-м, ну что сказать...у меня такая стоит с покрытием цвета венге, двойной стеклопакет - четыре горизонтальных окна по всей высоте (примерно как у вас на рисунке только без боковой глухой вставки), плюс фрамуга с двойным стеклопакетом
Т.е. что будет если дожать ручку с силой вы не знаете,
- "я" и сейчас не знаю, у меня не получилось узнать, я как-то повис на ней всем весом, ломать до конца не стал, думаю сама ручка бы раскололась на штоке, но механизм остался бы в закрытом состоянии
но знаете что ЦМС там что-то решает.
- знаю точно, что ЦМС решает свою задачу, а дверь свою и в совокупности обще поставленную..
« Последнее редактирование: 01 ноя, 2014, 23:31 от Дежурный »
Я вот не понимаю тех продавцов, которые в погоне за сиюминутной прибылью готовы настойчиво советовать покупателям цилиндр, стоимость которого превышает стоимость двери вместе с замком!
Я вот не понимаю тех продавцов, которые в погоне за сиюминутной прибылью готовы настойчиво советовать покупателям цилиндр, стоимость которого превышает стоимость двери вместе с замком!
- соглашусь, с Вами, все должно быть в меру, либо оправдывать поставленные цели..
1000 рублей максимум (и то жалко). Установить так чтоб на улицу не торчал (соблазн переломить). А может и наоборот, пусть лучше переломят, чем вышибут её целиком или её нутро (сэндвич) или отожмут (коробка на ней пластилиновая). Залезть всё равно залезут, а убытки больше (+ремонт/замена двери).
Я понимаю, что входная пластиковая дверь с единственным цилиндровым замком не является правильным решением для загородного дома. В дальнейшем будет поставлена "правильная" дверь с правильными замками. Но эта дверь стоит, как быстрое решение для вновь построенного дома, и ключи от нее были в руках рабочих отделочников. Ближайшая задача - поменять цилиндр. С какими требованиями - см первый пост темы. На то форум (а тем более, специализированный) и хорош, что позволяет получить рекомендации как от продавцов, так и от практиков. Вы полагаете, что мои задачи решит цилиндр за 1000 рублей. Прошу конкретное предложение. В студию
Кале 164ВN(ключ-ключ)/164ВM(ключ-вертушка) - около 700-800р, смотря какой размер Кале 164DBNE|DBME - около 1000руб
Как и думал - проблема с размерами. Мне нужно 40х45 Проблематично оказалось и с Кале. Мне какой из них оптимальней? Один из продавцов, где были Кале сказал - бери MultLock они лучше Кале, даже 7х7? Как считаете вы, как профессионал?
Лично мне обычные цилиндры с "английским ключем" не нравятся. Причина: Юзабельность! Их надо вставлять в цилиндр ПРАВИЛЬНО! Строго ориентируя ключ. Ориентация ключа - это некий лишний ЕЖЕДНЕВНЫЙ геморрой. Лишние секунды при входе в помещение.
Причем надо помнить, что внешний вид цилиндра/егонная харяобычно закрыт броненакладкой. И ошибочно можно начать пихать ключ наоборот. Т.е я считаю, что анг. ключ только для замков без броненакладок. Где юзер видит "мордочку" цилиндра визуально и наоборот ключ пихать не станет.
Перфо ключи позволяют вставлять ключ в цилиндр неважно какой стороной. Это очень удобно в эксплуатации.
Цилиндр с строительным ключом мне не очень понятен. Цилиндр сам по себе штука легко заменяемая. Зачем ему строительный ключ, когда на время ремонта или установки двери можно тупо приладить другой/дешевый цилиндр, а потом самому сменить на ""хороший". Благо для смены цилиндра целиком нужно один винт выкрутить :-0
ориентировать "вообще" в рамках расположения "щели" Это ОДНО, О оринетировть еще и правильной строной - это уже усложнение задачи. И издишнее. Сами посудите: перед Вами на двери бронька с шторкой такого вида:
Скрытый текст -
И в случае с пиновым замком Вам всего лишь надо НЕ думая сунуть ключ в щель. Любой стороной.
в случае с английским ключом:
Скрытый текст -
Вам нужно сунуть его в щель накладки ПРАВИЛЬНОЙ стороной. Т.е на секунду "включить моск" Где там правильная строна у нас? ЕЖЕДНЕВНО! В случае с Пиновым - не думаем не заморачиваемся ни секунды, с английским - суем секундно обдуманно. Знаете, даже там где накладки НЕТУ и английский цилиндр ВИДЕН весь, люди годами в него ключами своими тыкают и ТО! Умудряюццо вдруг пихать наоборот! Человек такое существо.. Там где можно избежать его ошибок (не дать ему их сделать) надо НЕ давть повода их делать :-)