Заказал себе в этой конторе дверь. На стенде очень понравились. По срокам изготовления и привоза-31 календарных дней. На данный момент уже неделя просрочки. Не любят они общаться с клиентами. Как предполагаю, общая просрочка составит около 2ух недель. Звоню, спрашиваю, что за дела, что-то непринуждённо отвечают, типа задержка поставки... Я интересуюсь про какую-нибудь компенсацию, может % чуток скинут, они отвечают: " Не хотите ждать, можем вернуть предоплату..." Я упал от такого ответа. Пять недель ожидания, бригада мастеров в квартире, ждут эту дверь, а они мне-можете забрать предоплату. Не по человечески как-то. Дверь -то возможно и хорошая, качество установки и самого изделия я обязательно отпишу сюда и просто в интернете. Всё изложу по-честному. Я им говорю, сказали бы мне про сроки 45 дней, я бы сразу бригаду сориентировал, немного позже бы начали ремонт, а из-за таких пролётов и непрофессиональной деятельности представителей portalle, теряются огромные деньги и происходит просрочка в ремонте. Несерьёзно.
3.08.15 приехали установщики, с опозданием на 2 часа, но всё же приехали. Поставили дверь достаточно быстро и хорошо. Дверь ( правая )и открывается и закрывается мягко, безо всякого напряжения,как на ихнем стенде,к этому претензий нет, но на моём изделии за почти 70 тыр, имеется такооооой зазор,который в верхнем левом углу достаточно широкий а в левом нижнем очень узкий, и бросается в глаза оооочень сильно, так как разница перекоса достаточно немаленькая. При чём, по всем остальным сторонам всё ровно. Я к тому, что регулировке это не поддаётся. Деньги я установщикам все заплатил и вторую половину за дверь и за доставку и за установку, в общем всё что надо,ребята просто мне понравились, как специалисты, отнёсся к ним по человечески. Дело в том, что установщики произвели демонтаж, замеры и начали монтировать коробку моей будущей двери. После того, как они установили и запенили коробку, надели дверь, и только тогда стало видно данный зазор, как говорится практически на финише. На данный момент, приезжал Алексей, с фирмы Portalle, тот, у кого мы и купили дверь. Произвёл фото съёмку и замеры. Отправил всё на завод-изготовитель. Предполагал, что возможно предложат небольшой дисконт, но на самом деле, мне такое изделие и за даром не нужно. Я дал понять, что мне нуждна именно ихняя дверь, чтобы безо всяких перекосов, хотят-пусть переделывают дверь, если возможно обойтись переделкой коробки мне тоже подойдёт, но главное, чтобы их изделие соответствовало тому, что они выставляют в торговом зале. Представитель Алексей сказал, что в течении 10 дней даст ответ по решению данной ситуации. Буду ждать, потом всё отпишу. Мне на самом деле понравились двери именно в Portalle. И в дальнейшем, планирую загородный дом, и хотелось бы заказать именно эти двери. Эти двери действительно не такие, как остальные, я не особо в этом разбираюсь, но по ощущениям есть что-то эксклюзивное в них. Буду ждать решения. В противном случае, буду вынужден делать возврат, и заказывать дверь заново. Хотелось бы именно такую.