|
Автор |
Тема: Сложный выбор (Прочитано 6019 раз)
|
|
Mishka1976
Участник
|
Добрый день, многоуважаемые старожилы и уважаемые форумчане. Начинаю ремонт новой квартиры, и встал вопрос о покупке двери. 1. Дверь входная в квартиру. 2. Москва, дом старый, 1959 года. 3. Поначитавшись всякого, выбираю между НЕМАНом, СТАЛом, ТОРЕКС(хвалил один знакомый, но не спец в дверях) и ЗВЕРем (по старой памяти, 8 лет назад ставил в квартире родителей). 4. Бюджет до 50 тыс рублей. 5. От двери хочется всего  , включая шумоизоляцию. Чем нравится "зверь", поставленный 8 лет назад (не знаю модель). 1. Дверь тяжелая, приятно открывать/закрывать (немаловажные слова жены). 2. За 8 лет ничего не провисло, не перекосило. 3. Во время пожара в подъезде дым был в квартирах у всех соседей, кроме нас. Как сейчас качество "зверя" и есть ли лучшая альтернатива в сегменте до 50 тыс руб. PS Буду признателен за советы, что же выбрать сейчас и в какой комплектации. Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
КТО-ТАМ
Профи
Старожил

|
Добрый день Mishka1976. Предлагаю спец предложение МАГНАТ на базе усиленной модели КТ-10 (сертифицирована по классу прочности М1 с индексом"У" толщина полотна 70мм, регулятор защёлки "рубеж", петли "барк", замковая группа вложена в карман с общей защитой в 17,4 мм. Полотно у модели КТ-10 глубоко утоплено в раму, что повышает устойчивость к его вырыванию. В петлевой зоне в качестве защиты при срезании петель, идёт "П"-образный выступ в раме, который заходит в "П"-образный паз полотна, по всей высоте, что надёжней чем противосъёмные штыри. Замковая группа CISA 56515 + Чиэрре CR MRX PLUS -два раздельных замка. -Запатентованный механизм блокировки сувальд замка anti picking, надежно предотвращает вскрытие замка отмычками; -запатентованная система защиты от отмычек DM PLUS; -защита от несанкционированного копирования ключа – магнит и интерактивный элемент; -защита от "свертыша" - ослабленные зубцы засова. Звукоизоляция - (индекс изоляции воздушного шума Rw) двери составляет 41 Дб + ВКЛАДКА "анти-шум" (4Дб). - толщина полотна 70мм - Каменная вата «технониколь» -Регулятор притвора "рубеж" - Два различных контура уплатнения - 1-й из специальной EPDM-резины и 2-й с магнитной вставкой Отделка снаружи полимерное покрытие и МДФ ПВХ ( 40 цветов) внутри, с последующей заменой. Итого: МАГНАТ + глазок AMIG (Испания) + фурнитура на выбор (латунь, хром, бронза, м\хром), ночная задвижка ВЕНУС, 44800 В стоимость входит: доставка в пределах МКАД, замер, демонтаж деревянной не укрепленной двери , подъем на грузовом лифте, стандартная установка двери . Гарантия на замки и дверь 5 лет, круглосуточная сервисная служба. Появятся вопросы или пожелания к комплектации пишите - ответим, а так же приглашаю Вас посетить один из наших выставочных центров.
|
|
|
|
|
|
|
Mishka1976
Участник
|
Спасибо за предложение! Получил вот такое предложение от СТАЛа. Как сравнивать?? Или я должен в этом разобраться?? Уважаемые старожилы, помогите, пожалуйста, подобрать лучшую дверь в сегменте Коммерческое предложение для Расчет на базовую комплектацию конструкция модель СТАЛ-65 http://www.door.ru/c_stal65.php складская размер проема 960 Х 2080 m2 стоимость конструкции за м2 цена лист нар.2 мм петли 2шт стоимость МК отделка наружная Покраска антик медный http://www.door.ru/c_molot.php внутренняя МДФ с покрытием ПВХ фрезерованная “МОДЕРН ”,8мм http://www.door.ru/c_pan_modern.php заполнение Минеральные маты торцы/коробка Антик http://www.door.ru/c_molot.php дополнительная комплектация 2 контура уплотнения замки верхний цилиндр защита Глазок панорамный накладки нижний CISA 57 966http://www.door.ru/c_cisa_57.php цилиндр TITAN K 56 http://www.door.ru/c_titan_cylinders.phpключ вертушка защита DiSec бронзаhttp://www.door.ru/c_protect.php накладки Сувальдные ручка Sesamo http://www.door.ru/c_hand_cal1.php задвижка наличник Металлический 690 Стоимость без установки Доставка и установка стоимость установки http://www.door.ru/l_setup.php5400+450 расширение/заклад доставка 1000 стоимость доставки и установки гарантия на дверь в данной комплектации 3 года Ориентировочная стоимость заказа 47940
|
|
|
|
|
|
|
mrpronkin
Старожил

|
Как сравнивать?? Составьте табличку, в которую внесите каждый значимый параметр – будет гораздо легче сравнивать. Я увидел следующие различия: срок гарантии, толщина замкового кармана, цилиндр, количество замков.
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
Добрый день, многоуважаемые старожилы и уважаемые форумчане. - добрый день, Mishka1976Начинаю ремонт новой квартиры, и встал вопрос о покупке двери. - дом начинается с двери 1. Дверь входная в квартиру. 2. Москва, дом старый, 1959 года. - материал проем думаю кирпич и толщина проема возможна внушительная 3. Поначитавшись всякого, выбираю между НЕМАНом, СТАЛом, ТОРЕКС(хвалил один знакомый, но не спец в дверях) и ЗВЕРем (по старой памяти, 8 лет назад ставил в квартире родителей). - рассмотрение альтернативу, вдруг заинтересует, выбор все ровно за вами 4. Бюджет до 50 тыс рублей. - принято 5. От двери хочется всего  , включая шумоизоляцию. - думаю, сможем обеспечить, ниже укажу на что обратить внимание при выбори двери - я предложу Вам свой вариант, - сделаю вам два предложения - с гарнтией 7 лет, дверь не сертифицирована на взлом, но обладет нужным наборм защит как во взломостойкой двери - с гарнтией 10 лет, дверь сертифицирована на взлом, не в рамках вашего бюджета в качестве информации- ниже распишу на что обратить внимание и сделаю расчет - выбор будет за вами Преимущества и на что обратить внимание.Безопасность (металлоконструкция, технология изготовления входных дверей "Стальной ДОЗОР"): - сертифицированные на взлом модели дверей [испытания стальной двери на 1 класс устойчивости к взлому по ГОСТ 51113-97 ]: - не сертифицированные на взлом модели дверей: - двери Стальной ДОЗОР изготовлены по гнутой технологии, есть мнение, что двери сделанные из гнутого профиля более технологичны и отвечают потребительским свойствам, здесь и здесь пару строк о технологичности дверей из гнутого профиля - усиленный отсек замка- на 2 замка или 1 замок, в лоб системе запирания установлен «пирог» 16,5 мм слоеной стали разной твёрдости, с трёх сторон замки дополнительно защищены укрепленными ребрами жёсткости суммарно толщиной 6мм, Комфорт и надежность (конструктивные особенности, комплектующие): - уплотнители для дверей Стальной ДОЗОР особой формы, цельные, не разрезанные на куски, вставляемые в пазы как автомобиле, т.е. не приклеиваемые, а значит и не отклеивающиеся самопроизвольно, для начальной фиксации на всех уплотнителях есть клеевая основа, но удерживается уплотнитель в контуре двери не за счет клея, а за счет того, что одет на специальный выступ, резина плотно обжимает этот выступ и надежно фиксируется по всему периметру. - звуко-теплоизоляция - специализированный материал Акустик Баттс®, этим матералом заполнены все полости полотна двери в том числе ребер жесткости и короба, Акустик Баттс ® - экологически чистый материал имеет сертификаты соответствия и отвечает гигиеническим требованиям безопасности - хорошие тепло и звукоизоляционные свойства, достигаются комплексом мер, здесь мы описали основное на что стоит обратить внимание "Несколько слов о шумоизоляции"- регулировка зазора между коробом и полотном осуществляется регулятором притвора Рубеж, что позволяет избежать расточки ответных отверстий или снизить вероятность использования этой опарации. - износостойкая ручка "HOPPE" производство Германия - гарантия 10 лет на покрытие и функционал - петли осевые итальянского производства на подшипнике с пыльником Fratelli Comunello - петли выдерживают постоянную нагрузку на пару петель до 250 кг, петили имеют эксплуатационный запас, так как максимальный вес двери с двумя панелями из МДФ 16мм не превышает 150кг Гарантия:- гарантийные обязательства опубликованы на сайте и будут указаны в паспорте на изделие. Сервис:- круглосуточныйСпособ оплаты:- оплата наличными и безналичными - пластиковой картой (без снятия процентов за перевод) Спецпредложения от ГК "Стальной ДОЗОР"- в стоимость спецпредложения включено: замер и доставка двери до МКАД; пронос от автомобиля до 20 м; , подъема на этаж грузовым лифтом; демонтаж деревянной не укрепленной двери; установка в готовый проем, заполнение монтажного зазора пеной (без чистовой отделки проема); все налоги. - срок изготовления двери в комплектации спецпредложения ~15 раб. дней. Предлагаю, согласно Вашего бюджета, рассмотреть: - варинат №1- это предложение обращает на себя внимание многих заказчиков своей ценой и, на мой взгляд, с отличным уровнем защиты - варинат №2- это предложение обращает на себя внимание многих заказчиков своей ценой и, на мой взгляд, с отличным уровнем защиты в своем сегменте Вызов замерщика- если вас заинтересует предложение и наша репутация, то замерщика можно вызвать удобным вам способом: - через меня, написать в личку
- по телефонам 8 800 700 39 92; 8 495 661 39 92
- форма обратной связи на сайте
Выставочный зал- расположен на ст.метро СОКОЛ [ как проехать или пройти], - если будет возможность приезжайте потрогайте все руками, послушайте как мягко закрывается дверь весом более 130 кг, посмотрите чем отличается декоративная панель - шпон с патиной от панели с покрытием пленка ПВХ, узнаете чем отличается ручка HOPPE (Хоппе) с 10-ти летней гарантией от обычной дверной ручки.... В качестве информацииосновные потребительские свойства стальной двери:- защитные свойства (безопасность)
- надежность (способность выполнять требуемые функции в заданных режимах и условиях применения)
- звуко-теплоизоляция, воздухообмен (комфорт)
- экстерьер (дизайн, внешний вид)
- ремонтопригодность (сервис)
- гарантия
ссылки которые Вас могут заинтересовать:- ниже мнение заказчиков о звукоизолции наших дверей- видео-отзыв об установке двери- возникнут вопросы - готов ответить
|
|
|
|
|
|
|
Mishka1976
Участник
|
- я предложу Вам свой вариант, - сделаю вам два предложения - с гарнтией 7 лет, дверь не сертифицирована на взлом, но обладет нужным наборм защит как во взломостойкой двери - с гарнтией 10 лет, дверь сертифицирована на взлом, не в рамках вашего бюджета в качестве информации - ниже распишу на что обратить внимание и сделаю расчет - выбор будет за вами
- возникнут вопросы - готов ответить
Добрый вечер, уважаемый дежурный. Видел ВАши посты ранее, и знал, что Вы ответите. Попробую описать свои ощущения. Представьте, что Вы ничего знаете, например о машинах бизнес-класса. И Вам надо выбрать один. Вы знаете, что есть лидеры ауди А6, БМВ 5 и мерседес Е. Возможно моя дверь относится к С-классу, тогда это ауди А4, БМВ 3 и мерседес С. И другие производители (есть дорогие, типа феррари, есть джипы, есть китайцы, и другие) И продавцы вместо потребительских качеств Вам рассказывают об устройстве кузова, о том, какие нововведения в этом новом, признанном всеми инженерами супердвигателе. Что угол наклона цилиндров изменился на 0,01 градуса и это новый скачок в двигателе строении. А в турбине скорость вращения уменьшена на 0,1%, и на повышенной тяге турбояма составляет на 0,005 милисекунды меньше. Напомню, вы ничего не знаете про автомобили. ВАм не очень нужно знать устройство двигателя и коробки, Вам возможно могут понадобиться значения лошадиных сил и крутящего момента, но и то так, для сравнения. А в жизни не очень важно, 250 или 260 кобыл. Вам интересна максимальная скорость, и скорость разгона до сотни. Зачем? Тут грамотный продавец объяснит, что это важно при обгонах, на наших плохих дорогах. Вам не нужны принципиальные отличия в устройстве АБС, ВАм необходимо понимать следующее: 1. Зачем необходима АБС 2. Какой тормозной путь у каждого из выбранного ВАми автомобиля. И так по каждому пункту. Как сравнить все присланные предложения? Чем один замок чиза, отличается от другого. При этом, я твердо понимаю, что идеальные двери если и есть, то они далеко за границей моего бюджета. Я твердо понимаю, что ни одна дверь не сможет устоять перед натиском в 24 часа. И что скорее всего, если захотят войти, то войдут. Способов уйма, описывать не буду, что бы не каркать себе. Помогите просто сравнить, пусть это будут 4 двери. Я не планирую становиться спецом в дверях. А не став спецом, я сам не смогу сделать такое сравнение. Пока, у меня решение такое. Возникло пока писал этот флуд.... Едем с женой в воскресенье на Нахимовский проспект. Смотрим там Неман, Стал, ДПЗ и Стальной дозор. И берем то, что понравится больше. Если внешне нравится одинаково, то берем то, что дешевле. Всем спасибо за советы. Вы навели меня на правильные мысли.
|
|
« Последнее редактирование: 17 окт, 2014, 00:15 от Mishka1976 »
|
|
|
|
|
Дежурный
|
Добрый вечер, уважаемый дежурный. Видел ВАши посты ранее, и знал, что Вы ответите. - спасибо за ваши наблюдения Попробую описать свои ощущения. Представьте, что Вы ничего знаете, например о машинах бизнес-класса. И Вам надо выбрать один. Вы знаете, что есть лидеры ауди А6, БМВ 5 и мерседес Е. Возможно моя дверь относится к С-классу, тогда это ауди А4, БМВ 3 и мерседес С. И другие производители (есть дорогие, типа феррари, есть джипы, есть китайцы, и другие)
И продавцы вместо потребительских качеств Вам рассказывают об устройстве кузова, о том, какие нововведения в этом новом, признанном всеми инженерами супердвигателе. Что угол наклона цилиндров изменился на 0,01 градуса и это новый скачок в двигателе строении. А в турбине скорость вращения уменьшена на 0,1%, и на повышенной тяге турбояма составляет на 0,005 милисекунды меньше. Напомню, вы ничего не знаете про автомобили. ВАм не очень нужно знать устройство двигателя и коробки, Вам возможно могут понадобиться значения лошадиных сил и крутящего момента, но и то так, для сравнения. А в жизни не очень важно, 250 или 260 кобыл. Вам интересна максимальная скорость, и скорость разгона до сотни. Зачем? Тут грамотный продавец объяснит, что это важно при обгонах, на наших плохих дорогах. Вам не нужны принципиальные отличия в устройстве АБС, ВАм необходимо понимать следующее: 1. Зачем необходима АБС 2. Какой тормозной путь у каждого из выбранного ВАми автомобиля.
И так по каждому пункту. Как сравнить все присланные предложения? Чем один замок чиза, отличается от другого.
- понимаю ваши ощущения При этом, я твердо понимаю, что идеальные двери если и есть, то они далеко за границей моего бюджета. Я твердо понимаю, что ни одна дверь не сможет устоять перед натиском в 24 часа. И что скорее всего, если захотят войти, то войдут. Способов уйма, описывать не буду, что бы не каркать себе. - рассуждения верные, не вскрываемых дверей и замков нет есть, цели и возможности в этой связи успех вскрытия (взлома) я определяю алгоритмом: цель/время/место/возможности Помогите просто сравнить, пусть это будут 4 двери. Я не планирую становиться спецом в дверях. А не став спецом, я сам не смогу сделать такое сравнение. - я понимаю вас, поймте и вы меня у нас принято здесь не сравнивать двери коллег по цеху, на мой взгяд, более продуктивное сравнение может сделать потребитель опираясь на те теробвания котороые он предъявляет к своей двери (они ему лучше понятны), согласно своим возможностям и внутренним побуждениям, - моя задача проконсультировать по преимуществам нашей двери и, если ваши ожидания (требования) совпадают с моим предложением, то вам будет легче принять решение Пока, у меня решение такое. Возникло пока писал этот флуд.... Едем с женой в воскресенье на Нахимовский проспект. Смотрим там Неман, Стал, ДПЗ и Стальной дозор. И берем то, что понравится больше. Если внешне нравится одинаково, то берем то, что дешевле. - верный ход, если при всех равных выбранных вами критериях есть возможность не переплачивать, то так и стоит поступить, я бы так и сделал Всем спасибо за советы. Вы навели меня на правильные мысли. - удачного выбора
|
|
|
|
|
|
|
Mishka1976
Участник
|
- я понимаю вас, поймте и вы меня у нас принято здесь не сравнивать двери коллег по цеху, на мой взгяд, более продуктивное сравнение может сделать потребитель опираясь на те теробвания котороые он предъявляет к своей двери (они ему лучше понятны), согласно своим возможностям и внутренним побуждениям,
Да я понял, что это форум профессионалов для профессионалов. И что бы не было ругани и драки, вы просто рассказываете ужасным, конечно же для любителей, языком о преимуществах только Ваших дверей. - верный ход, если при всех равных выбранных вами критериях есть возможность не переплачивать, то так и стоит поступить, я бы так и сделал - удачного выбора
Спасибо! Так же я понимаю, что понравится та дверь, где будет продавец, который сможет продать моей жене  Хотя я так же понимаю, что у всех немного разные двери, и было бы гораздо удобней понимать, как с машиной, что хочешь больше управляемости, крутой двигатель, взамен комфорта, бери БМВ, важнее комфорт - тебя ждет мерседес. Среднее - ауди. Большое спасибо всем
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
- добрый день, Mishka1976Да я понял, что это форум профессионалов для профессионалов. И что бы не было ругани и драки, +1 вы просто рассказываете ужасным, конечно же для любителей, языком о преимуществах только Ваших дверей. - это скорее информационный текст о наших дверях, если расписывать "в красках", текст будет еще больше, на мой взгляд будет тяжело читать. - вы приняли правильное решение посетить выставку, вот там "красок", думаю, будет больше Спасибо! Так же я понимаю, что понравится та дверь, где будет продавец, который сможет продать моей жене  Хотя я так же понимаю, что у всех немного разные двери, и было бы гораздо удобней понимать, как с машиной, что хочешь больше управляемости, крутой двигатель, взамен комфорта, бери БМВ, важнее комфорт - тебя ждет мерседес. Среднее - ауди. Большое спасибо всем - ну что тут сказать... "рыбак рыбака видит издалека" ---- - если говорить о выборе двери, то я писал на что опереться в выборе - это потребительские свойства двери - и ниже указал ссылки как это на практике работает, примерно об этом (что хочешь больше управляемости, крутой двигатель, взамен комфорта, бери БМВ, важнее комфорт - тебя ждет мерседес. Среднее - ауди.) В качестве информацииосновные потребительские свойства стальной двери:- защитные свойства (безопасность)
- надежность (способность выполнять требуемые функции в заданных режимах и условиях применения)
- гарантия
ссылки которые Вас могут заинтересовать:- ниже мнение заказчиков о звукоизолции наших дверей- видео-отзыв об установке двери
|
|
« Последнее редактирование: 18 окт, 2014, 11:04 от Дежурный »
|
|
|
|
|
Mishka1976
Участник
|
- защитные свойства (безопасность)
- гарантия
Да, спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
Да, спасибо!
- Вас будут ждать на выставке - сегодня "СУПЕР СУББОТА", раздают купоны с дополнительной скидкой! (мероприятие проводиться один раз в месяц или одни раз в два месяца) - график работы >>>
|
|
|
|
|
|
|
GD
Профи
Активный участник

|
to Mishka1976
Еще на сколько я знаю в СТАЛ-65 замковая зона так же защищена наборной сталью до 8 мм + возможна установка на бетон. Глянул на сайте СТАЛа стоит это 39900 руб. вроде как. ИМХО На мой взгляд в этой двери заменить цилиндр и получиться отличный вариант, тем более вряд ли кто-то даст аналогичную цену в такой комплектации и сроки...
|
|
|
|
|
|
|
mrpronkin
Старожил

|
Только вот с гарантией у них беда: чтобы на дверь получить десять лет, нужно взять дорогие панели и цилиндры.
|
|
|
|
|
|
|
Elivor
Участник
|
Mishka1976, добрый день! Спасибо Вам за позитивный отзыв о нашей двери. Будьте уверены, за 8 лет никаких перемен в худшую сторону не было, мы по-прежнему делаем крепкие хорошие двери  Предлагаю Вам ознакомиться с нашим октябрьским спецпредложением. Собственно, плюсы данного спецпредложения: - Конструкция К-80 - это премиальная дверь первого класса взломостойкости по банковскому ГОСТу Р51113-97. В соответствии с этим же ГОСТом данная дверь при желании может устанавливаться в том числе и в некоторые банковские хранилища. - Замок Mottura 54YM919B, использующийся в данной комплектации - это двухсистемный сувальдно-цилиндровый замок максимального 4-го класса взломостойкости по ГОСТу 5089-2003. Обладает функцией перекодировки, защитой от забивания ригелей, защитой от несанкционированного копирования ключа "My key" и другими полезными наворотами. Например, при запирании верхнего цилиндрового механизма в данном замке нижняя скважина (сувальдный механизм) перекрывается шторкой, не позволяющей вставить в нее не только отмычку, но и даже родной ключ. Пока не откроешь верхний замок, эта шторка не поднимется. Кроме того, согласно данному спецпредложению мы комплектуем этот замок всеми необходимыми защитами: бронепластиной, защищающей сувальдную часть и врезной броненакладкой на цилиндровую. - Ну и самый вкусный плюс - это, конечно же, цена. 43900 рублей вместо 61040 + 20%-ная скидка на все дополнительные комплектующие и дополнительные работы. В стоимость спецпредложения также входит доставка внутри МКАД, подъем на этаж на грузовом лифте, демонтаж старой деревянной неукрепленной двери и базовая установка (без усиления/расширения и чистовой отделки проема). На все наши двери и всю внутреннюю начинку мы даем гарантию - 5 лет! В том числе, у нас присутствует гарантия при взломе. Если в течение гарантийного срока Вашу дверь, не дай Бог, взломают, то мы бесплатно ее отремонтируем, вплоть до полной замены дверного блока (при предоставлении копии постановления о возбуждении уголовного дела).
|
|
|
|
|
|
|
GD
Профи
Активный участник

|
Только вот с гарантией у них беда: чтобы на дверь получить десять лет, нужно взять дорогие панели и цилиндры.
Это тоже верно... НО...но СТАЛ дает гарантию комплексную, на все сразу (дверь, замки, панели, фурнитура, цилики), т.к. многие производители дают лишь гарантию вменяемую на металл. На замки, панели и прочее по году - полтора всего лишь. p/s То что я считал у СТАЛа потянуло на 4 года
|
|
|
|
|
|
|
Mishka1976
Участник
|
Уважаемые помощники,
Всем спасибо за помощь и участие. Забыл написать, что выбор сделан. Какой???? Не так уж и важно для остальных (зачем лишняя реклама, тут с этим и так все хорошо), но тут мне помогли.
Всем спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|