Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
18 мая, 2025, 23:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Сложный выбор  (Прочитано 6020 раз)
Mishka1976Автор темы
Участник
*

« : 15 окт, 2014, 23:31 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

0
Добрый день, многоуважаемые старожилы и уважаемые форумчане.

Начинаю ремонт новой квартиры, и встал вопрос о покупке двери.

1. Дверь входная в квартиру.
2. Москва, дом старый, 1959 года.
3. Поначитавшись всякого, выбираю между НЕМАНом, СТАЛом, ТОРЕКС(хвалил один знакомый, но не спец в дверях) и ЗВЕРем (по старой памяти, 8 лет назад ставил в квартире родителей).
4. Бюджет до 50 тыс рублей.
5. От двери хочется всего :), включая шумоизоляцию.

Чем нравится "зверь", поставленный 8 лет назад (не знаю модель).
1. Дверь тяжелая, приятно открывать/закрывать (немаловажные слова жены).
2. За 8 лет ничего не провисло, не перекосило.
3. Во время пожара в подъезде дым был в квартирах у всех соседей, кроме нас.

Как сейчас качество "зверя" и есть ли лучшая альтернатива в сегменте до 50 тыс руб.

PS Буду признателен за советы, что же выбрать сейчас и в какой комплектации.

Спасибо!

КТО-ТАМ
Профи
Старожил

« Ответ #1 : 16 окт, 2014, 10:42 »

Добрый день Mishka1976.

Предлагаю спец предложение МАГНАТ на базе усиленной модели КТ-10 (сертифицирована по классу прочности М1 с индексом"У" толщина полотна 70мм, регулятор защёлки "рубеж", петли "барк", замковая группа вложена в карман с общей защитой в 17,4 мм.

Полотно у модели КТ-10 глубоко утоплено в раму, что повышает устойчивость к его вырыванию. В петлевой зоне в качестве защиты при срезании петель, идёт "П"-образный выступ в раме, который заходит в "П"-образный паз полотна, по всей высоте, что надёжней чем противосъёмные штыри.

Замковая группа CISA 56515   + Чиэрре CR MRX PLUS -два раздельных замка.
-Запатентованный механизм блокировки сувальд замка anti picking, надежно предотвращает вскрытие замка отмычками;
-запатентованная система защиты от отмычек DM PLUS;
-защита от несанкционированного копирования ключа – магнит и интерактивный элемент;
-защита от "свертыша" - ослабленные зубцы засова.

Звукоизоляция - (индекс изоляции воздушного шума Rw) двери составляет 41 Дб + ВКЛАДКА "анти-шум" (4Дб).
- толщина полотна 70мм
- Каменная вата «технониколь»
-Регулятор притвора "рубеж"
- Два различных контура уплатнения - 1-й из специальной EPDM-резины и 2-й с магнитной вставкой

Отделка снаружи полимерное покрытие и МДФ ПВХ ( 40 цветов) внутри, с последующей заменой.
Итого: МАГНАТ + глазок AMIG (Испания) +  фурнитура на выбор (латунь, хром, бронза, м\хром), ночная задвижка ВЕНУС,  44800

В стоимость входит: доставка в пределах МКАД, замер, демонтаж деревянной не укрепленной двери , подъем на грузовом лифте, стандартная установка двери .

Гарантия на замки и дверь 5 лет, круглосуточная сервисная служба.

Появятся вопросы или пожелания к комплектации пишите - ответим, а так же приглашаю Вас посетить один из наших выставочных центров.

Mishka1976Автор темы
Участник
*

« Ответ #2 : 16 окт, 2014, 11:40 »

Спасибо за предложение!

Получил вот такое предложение от СТАЛа.
Как сравнивать??
Или я должен в этом разобраться??

Уважаемые старожилы, помогите, пожалуйста, подобрать лучшую дверь в сегменте

Коммерческое предложение для
Расчет на базовую комплектацию                                    
конструкция   модель       СТАЛ-65 http://www.door.ru/c_stal65.php складская

размер проема   960   Х   2080   m2                                    
   стоимость конструкции за м2                                               
       цена                                    
   лист    нар.2 мм                                          
   петли   2шт                                        
   стоимость МК                                           
отделка   наружная   Покраска антик медный http://www.door.ru/c_molot.php

внутренняя   МДФ с покрытием ПВХ фрезерованная  “МОДЕРН ”,8мм http://www.door.ru/c_pan_modern.php

заполнение    Минеральные маты                                       
   торцы/коробка    Антик http://www.door.ru/c_molot.php

дополнительная комплектация   2 контура уплотнения                                       
замки   верхний                                          
   цилиндр                                          
   защита   Глазок панорамный                                       
   накладки                                           
   нижний   CISA 57 966http://www.door.ru/c_cisa_57.php

цилиндр   TITAN K 56 http://www.door.ru/c_titan_cylinders.phpключ вертушка                                       
   защита    DiSec  бронзаhttp://www.door.ru/c_protect.php

накладки     Сувальдные                                        
   ручка      Sesamo  http://www.door.ru/c_hand_cal1.php

задвижка                                          
   наличник     Металлический   690                                    
Стоимость без установки                                           
Доставка и установка   стоимость установки   http://www.door.ru/l_setup.php
5400+450                                    
   расширение/заклад                                           
   доставка      1000                                    
   стоимость доставки и установки                                                                                               
    гарантия на дверь в данной комплектации   3 года                                    
Ориентировочная стоимость заказа                  47940                                    

mrpronkin
Старожил

« Ответ #3 : 16 окт, 2014, 16:16 »

Как сравнивать??
Составьте табличку, в которую внесите каждый значимый параметр – будет гораздо легче сравнивать. Я увидел следующие различия: срок гарантии, толщина замкового кармана, цилиндр, количество замков.

Дежурный
Профи
Старожил

Награды:
Почетный участник Новогодней Викторины на DveriZamki.org

« Ответ #4 : 16 окт, 2014, 20:06 »

Добрый день, многоуважаемые старожилы и уважаемые форумчане.
- добрый день, Mishka1976

Начинаю ремонт новой квартиры, и встал вопрос о покупке двери.
- дом начинается с двери

1. Дверь входная в квартиру.
2. Москва, дом старый, 1959 года.
- материал проем думаю кирпич и толщина проема возможна внушительная

3. Поначитавшись всякого, выбираю между НЕМАНом, СТАЛом, ТОРЕКС(хвалил один знакомый, но не спец в дверях) и ЗВЕРем (по старой памяти, 8 лет назад ставил в квартире родителей).
- рассмотрение альтернативу, вдруг заинтересует, выбор все ровно за вами

4. Бюджет до 50 тыс рублей.
- принято

5. От двери хочется всего :), включая шумоизоляцию.
- думаю, сможем обеспечить, ниже укажу на что обратить внимание при выбори двери

- я предложу  Вам свой вариант,
- сделаю вам два предложения
- с гарнтией 7 лет, дверь не сертифицирована на взлом, но обладет нужным наборм защит как во взломостойкой двери
- с гарнтией 10 лет, дверь сертифицирована на взлом, не в рамках вашего бюджета в качестве информации
- ниже распишу на что обратить внимание и сделаю расчет
- выбор будет за вами

Преимущества и на что обратить внимание.

Безопасность (металлоконструкция, технология изготовления входных дверей "Стальной ДОЗОР"):
- сертифицированные на взлом модели дверей [испытания стальной двери на 1 класс устойчивости к взлому по ГОСТ 51113-97]:
- не сертифицированные на взлом модели дверей:

- двери Стальной ДОЗОР изготовлены по гнутой технологии, есть мнение, что двери сделанные из гнутого профиля более технологичны и отвечают потребительским свойствам, здесь и здесь пару строк о технологичности дверей из гнутого профиля

- усиленный отсек замка- на 2 замка или 1 замок, в лоб системе запирания установлен «пирог» 16,5 мм слоеной стали разной твёрдости, с трёх сторон замки дополнительно защищены укрепленными ребрами жёсткости суммарно толщиной 6мм,

Комфорт и надежность (конструктивные особенности, комплектующие):
- уплотнители для дверей Стальной ДОЗОР особой формы, цельные, не разрезанные на куски, вставляемые в пазы как автомобиле, т.е. не приклеиваемые, а значит и не отклеивающиеся самопроизвольно, для начальной фиксации на всех уплотнителях есть клеевая основа, но удерживается уплотнитель в контуре двери не за счет клея, а за счет того, что одет на специальный выступ, резина плотно обжимает этот выступ и надежно фиксируется по всему периметру.

- звуко-теплоизоляция - специализированный материал Акустик Баттс®, этим матералом заполнены все полости полотна двери в том числе ребер жесткости и короба, Акустик Баттс® - экологически чистый материал имеет сертификаты соответствия и отвечает гигиеническим требованиям безопасности

- хорошие тепло и звукоизоляционные свойства, достигаются комплексом мер, здесь мы описали основное на что стоит обратить внимание "Несколько слов о шумоизоляции"

- регулировка зазора между коробом и полотном осуществляется регулятором притвора Рубеж, что позволяет избежать расточки ответных отверстий или снизить вероятность использования этой опарации.

- износостойкая ручка "HOPPE" производство Германия - гарантия 10 лет на покрытие и функционал

- петли осевые итальянского производства на подшипнике с пыльником Fratelli Comunello - петли выдерживают постоянную нагрузку на пару петель до 250 кг, петили имеют эксплуатационный запас, так как максимальный вес двери с двумя панелями из МДФ 16мм не превышает 150кг

Гарантия:
- гарантийные обязательства опубликованы на сайте и будут указаны в паспорте на изделие.

Сервис:
- круглосуточный

Способ оплаты:
- оплата наличными и безналичными - пластиковой картой (без снятия процентов за перевод)

Спецпредложения от ГК "Стальной ДОЗОР"

- в стоимость спецпредложения включено: замер и доставка двери до МКАД; пронос от автомобиля до 20 м; , подъема на этаж грузовым лифтом; демонтаж деревянной не укрепленной двери; установка в готовый проем, заполнение монтажного зазора пеной (без чистовой отделки проема); все налоги.
- срок изготовления двери в комплектации спецпредложения ~15 раб. дней.

Предлагаю, согласно Вашего бюджета, рассмотреть:

- варинат №1
- это предложение обращает на себя внимание многих заказчиков своей ценой и, на мой взгляд, с отличным уровнем защиты
Скрытый текст -

- варинат №2
- это предложение обращает на себя внимание многих заказчиков своей ценой и, на мой взгляд, с отличным уровнем защиты в своем сегменте
Скрытый текст -

Вызов замерщика
- если вас заинтересует предложение и наша репутация, то замерщика можно вызвать удобным вам способом:

Выставочный зал
- расположен на ст.метро СОКОЛ [как проехать или пройти],
- если будет возможность приезжайте потрогайте все руками, послушайте как мягко закрывается дверь весом более 130 кг, посмотрите чем отличается декоративная панель - шпон с патиной от панели с покрытием пленка ПВХ, узнаете чем отличается ручка HOPPE (Хоппе) с 10-ти летней гарантией от обычной дверной ручки....

В качестве информации
основные потребительские свойства стальной двери:
  • защитные свойства (безопасность)
  • надежность (способность выполнять требуемые функции в заданных режимах и условиях применения)
  • звуко-теплоизоляция, воздухообмен (комфорт)
  • экстерьер (дизайн, внешний вид)
  • ремонтопригодность (сервис)
  • гарантия

ссылки которые Вас могут заинтересовать:
- ниже мнение заказчиков о звукоизолции наших дверей

- видео-отзыв об установке двери

- возникнут вопросы - готов ответить

Mishka1976Автор темы
Участник
*

« Ответ #5 : 17 окт, 2014, 00:08 »

- я предложу  Вам свой вариант,
- сделаю вам два предложения
- с гарнтией 7 лет, дверь не сертифицирована на взлом, но обладет нужным наборм защит как во взломостойкой двери
- с гарнтией 10 лет, дверь сертифицирована на взлом, не в рамках вашего бюджета в качестве информации
- ниже распишу на что обратить внимание и сделаю расчет
- выбор будет за вами

- возникнут вопросы - готов ответить

Добрый вечер, уважаемый дежурный.
Видел ВАши посты ранее, и знал, что Вы ответите.
Попробую описать свои ощущения.
Представьте, что Вы ничего знаете, например о машинах бизнес-класса.
И Вам надо выбрать один.
Вы знаете, что есть лидеры ауди А6, БМВ 5 и мерседес Е.
Возможно моя дверь относится к С-классу, тогда это ауди А4, БМВ 3 и мерседес С.
И другие производители (есть дорогие, типа феррари, есть джипы, есть китайцы, и другие)

И продавцы вместо потребительских качеств Вам рассказывают об устройстве кузова, о том, какие нововведения в этом новом, признанном всеми инженерами супердвигателе. Что угол наклона цилиндров изменился на 0,01 градуса и это новый скачок в двигателе строении.
А в турбине скорость вращения уменьшена на 0,1%, и на повышенной тяге турбояма составляет на 0,005 милисекунды меньше.
Напомню, вы ничего не знаете про автомобили.
ВАм не очень нужно знать устройство двигателя и коробки, Вам возможно могут понадобиться значения лошадиных сил и крутящего момента, но и то так, для сравнения. А в жизни не очень важно, 250  или 260 кобыл.
Вам интересна максимальная скорость, и скорость разгона до сотни. Зачем? Тут грамотный продавец объяснит, что это важно при обгонах, на наших плохих дорогах.
Вам не нужны принципиальные отличия в устройстве АБС, ВАм необходимо понимать следующее:
1. Зачем необходима АБС
2. Какой тормозной путь у каждого из выбранного ВАми автомобиля.

И так по каждому пункту.

Как сравнить все присланные предложения?

Чем один замок чиза, отличается от другого.

При этом, я твердо понимаю, что идеальные двери если и есть, то они далеко за границей моего бюджета.
Я твердо понимаю, что ни одна дверь не сможет устоять перед натиском в 24 часа. И что скорее всего, если захотят войти, то войдут. Способов уйма, описывать не буду, что бы не каркать себе.

Помогите просто сравнить, пусть это будут 4 двери.
Я не планирую становиться спецом в дверях.
А не став спецом, я сам не смогу сделать такое сравнение.

Пока, у меня решение такое. Возникло пока писал этот флуд....
Едем с женой в воскресенье на Нахимовский проспект.
Смотрим там Неман, Стал, ДПЗ и Стальной дозор.
И берем то, что понравится больше. Если внешне нравится одинаково, то берем то, что дешевле.

Всем спасибо за советы. Вы навели меня на правильные мысли.

« Последнее редактирование: 17 окт, 2014, 00:15 от Mishka1976 » Записан
Дежурный
Профи
Старожил

Награды:

« Ответ #6 : 17 окт, 2014, 13:58 »

Добрый вечер, уважаемый дежурный.
Видел ВАши посты ранее, и знал, что Вы ответите.
- спасибо за ваши наблюдения

Попробую описать свои ощущения.
Представьте, что Вы ничего знаете, например о машинах бизнес-класса.
И Вам надо выбрать один.
Вы знаете, что есть лидеры ауди А6, БМВ 5 и мерседес Е.
Возможно моя дверь относится к С-классу, тогда это ауди А4, БМВ 3 и мерседес С.
И другие производители (есть дорогие, типа феррари, есть джипы, есть китайцы, и другие)

И продавцы вместо потребительских качеств Вам рассказывают об устройстве кузова, о том, какие нововведения в этом новом, признанном всеми инженерами супердвигателе. Что угол наклона цилиндров изменился на 0,01 градуса и это новый скачок в двигателе строении.
А в турбине скорость вращения уменьшена на 0,1%, и на повышенной тяге турбояма составляет на 0,005 милисекунды меньше.
Напомню, вы ничего не знаете про автомобили.
ВАм не очень нужно знать устройство двигателя и коробки, Вам возможно могут понадобиться значения лошадиных сил и крутящего момента, но и то так, для сравнения. А в жизни не очень важно, 250  или 260 кобыл.
Вам интересна максимальная скорость, и скорость разгона до сотни. Зачем? Тут грамотный продавец объяснит, что это важно при обгонах, на наших плохих дорогах.
Вам не нужны принципиальные отличия в устройстве АБС, ВАм необходимо понимать следующее:
1. Зачем необходима АБС
2. Какой тормозной путь у каждого из выбранного ВАми автомобиля.

И так по каждому пункту.
Как сравнить все присланные предложения?
Чем один замок чиза, отличается от другого.
- понимаю ваши ощущения

При этом, я твердо понимаю, что идеальные двери если и есть, то они далеко за границей моего бюджета.
Я твердо понимаю, что ни одна дверь не сможет устоять перед натиском в 24 часа. И что скорее всего, если захотят войти, то войдут. Способов уйма, описывать не буду, что бы не каркать себе.
- рассуждения верные, не вскрываемых дверей и замков нет есть, цели и возможности в этой связи успех вскрытия (взлома) я определяю алгоритмом: цель/время/место/возможности

Помогите просто сравнить, пусть это будут 4 двери.
Я не планирую становиться спецом в дверях.
А не став спецом, я сам не смогу сделать такое сравнение.
- я понимаю вас, поймте и вы меня у нас принято здесь не сравнивать двери коллег по цеху, на мой взгяд, более продуктивное сравнение может сделать потребитель опираясь на те теробвания котороые он предъявляет к своей двери (они ему лучше понятны), согласно своим возможностям и внутренним побуждениям,
- моя задача проконсультировать по преимуществам нашей двери и, если ваши ожидания (требования) совпадают с моим предложением, то вам будет легче принять решение

Пока, у меня решение такое. Возникло пока писал этот флуд....
Едем с женой в воскресенье на Нахимовский проспект.
Смотрим там Неман, Стал, ДПЗ и Стальной дозор.
И берем то, что понравится больше. Если внешне нравится одинаково, то берем то, что дешевле.
- верный ход, если при всех равных выбранных вами критериях есть возможность не переплачивать, то так и стоит поступить, я бы так и сделал

Всем спасибо за советы. Вы навели меня на правильные мысли.
- удачного выбора

Mishka1976Автор темы
Участник
*

« Ответ #7 : 17 окт, 2014, 15:38 »

- я понимаю вас, поймте и вы меня у нас принято здесь не сравнивать двери коллег по цеху, на мой взгяд, более продуктивное сравнение может сделать потребитель опираясь на те теробвания котороые он предъявляет к своей двери (они ему лучше понятны), согласно своим возможностям и внутренним побуждениям,

Да я понял, что это форум профессионалов для профессионалов.
И что бы не было ругани и драки, вы просто рассказываете ужасным, конечно же для любителей, языком о преимуществах только Ваших дверей.

- верный ход, если при всех равных выбранных вами критериях есть возможность не переплачивать, то так и стоит поступить, я бы так и сделал
- удачного выбора

Спасибо!
Так же я понимаю, что понравится та дверь, где будет продавец, который сможет продать моей жене :)

Хотя я так же понимаю, что у всех немного разные двери, и было бы гораздо удобней понимать, как с машиной, что хочешь больше управляемости, крутой двигатель, взамен  комфорта, бери БМВ, важнее комфорт - тебя ждет мерседес.
Среднее - ауди.

Большое спасибо всем

Дежурный
Профи
Старожил

Награды:

« Ответ #8 : 18 окт, 2014, 10:52 »

- добрый день, Mishka1976

Да я понял, что это форум профессионалов для профессионалов.
И что бы не было ругани и драки,
+1

вы просто рассказываете ужасным, конечно же для любителей, языком о преимуществах только Ваших дверей.
- это скорее информационный текст о наших дверях, если расписывать "в красках", текст будет еще больше, на мой взгляд будет тяжело читать.
- вы приняли правильное решение посетить выставку, вот там "красок", думаю, будет больше

Спасибо!
Так же я понимаю, что понравится та дверь, где будет продавец, который сможет продать моей жене :)
Хотя я так же понимаю, что у всех немного разные двери, и было бы гораздо удобней понимать, как с машиной, что хочешь больше управляемости, крутой двигатель, взамен  комфорта, бери БМВ, важнее комфорт - тебя ждет мерседес.
Среднее - ауди.
Большое спасибо всем

- ну что тут сказать... "рыбак рыбака видит издалека"
----
- если говорить о выборе двери, то я писал на что опереться в выборе - это потребительские свойства двери
- и ниже указал ссылки как это на практике работает, примерно об этом (что хочешь больше управляемости, крутой двигатель, взамен  комфорта, бери БМВ, важнее комфорт - тебя ждет мерседес.
Среднее - ауди.)

В качестве информации
основные потребительские свойства стальной двери:
  • надежность (способность выполнять требуемые функции в заданных режимах и условиях применения)
  • гарантия

ссылки которые Вас могут заинтересовать:
- ниже мнение заказчиков о звукоизолции наших дверей

- видео-отзыв об установке двери

« Последнее редактирование: 18 окт, 2014, 11:04 от Дежурный » Записан
Mishka1976Автор темы
Участник
*

« Ответ #9 : 18 окт, 2014, 11:27 »

• гарантия

Да, спасибо!

Дежурный
Профи
Старожил

Награды:

« Ответ #10 : 18 окт, 2014, 11:38 »

Да, спасибо!

- Вас будут ждать на выставке
- сегодня "СУПЕР СУББОТА", раздают купоны с дополнительной скидкой! (мероприятие проводиться один раз в месяц или одни раз в два месяца)
- график работы >>>

GD
Профи
Активный участник

« Ответ #11 : 18 окт, 2014, 14:21 »

to Mishka1976

Еще на сколько я знаю в СТАЛ-65 замковая зона так же защищена наборной сталью до 8 мм + возможна установка на бетон.
Глянул на сайте СТАЛа стоит это 39900 руб. вроде как.
ИМХО На мой взгляд в этой двери заменить цилиндр и получиться отличный вариант, тем более вряд ли кто-то даст аналогичную цену в такой комплектации и сроки...

mrpronkin
Старожил

« Ответ #12 : 20 окт, 2014, 10:27 »

Только вот с гарантией у них беда: чтобы на дверь получить десять лет, нужно взять дорогие панели и цилиндры.

Elivor
Участник
*

« Ответ #13 : 20 окт, 2014, 14:45 »

Mishka1976, добрый день!

Спасибо Вам за позитивный отзыв о нашей двери. Будьте уверены, за 8 лет никаких перемен в худшую сторону не было, мы по-прежнему делаем крепкие хорошие двери :)

Предлагаю Вам ознакомиться с нашим октябрьским спецпредложением.

Собственно, плюсы данного спецпредложения:
- Конструкция К-80 - это премиальная дверь первого класса взломостойкости по банковскому ГОСТу Р51113-97. В соответствии с этим же ГОСТом данная дверь при желании может устанавливаться в том числе и в некоторые банковские хранилища.
- Замок Mottura 54YM919B, использующийся в данной комплектации - это двухсистемный сувальдно-цилиндровый замок максимального 4-го класса взломостойкости по ГОСТу 5089-2003. Обладает функцией перекодировки, защитой от забивания ригелей, защитой от несанкционированного копирования ключа "My key" и другими полезными наворотами. Например, при запирании верхнего цилиндрового механизма в данном замке нижняя скважина (сувальдный механизм) перекрывается шторкой, не позволяющей вставить в нее не только отмычку, но и даже родной ключ. Пока не откроешь верхний замок, эта шторка не поднимется. Кроме того, согласно данному спецпредложению мы комплектуем этот замок всеми необходимыми защитами: бронепластиной, защищающей сувальдную часть и врезной броненакладкой на цилиндровую.
- Ну и самый вкусный плюс - это, конечно же, цена. 43900 рублей вместо 61040 + 20%-ная скидка на все дополнительные комплектующие и дополнительные работы.

В стоимость спецпредложения также входит доставка внутри МКАД, подъем на этаж на грузовом лифте, демонтаж старой деревянной неукрепленной двери и базовая установка (без усиления/расширения и чистовой отделки проема).
На все наши двери и всю внутреннюю начинку мы даем гарантию - 5 лет!
В том числе, у нас присутствует гарантия при взломе. Если в течение гарантийного срока Вашу дверь, не дай Бог, взломают, то мы бесплатно ее отремонтируем, вплоть до полной замены дверного блока (при предоставлении копии постановления о возбуждении уголовного дела).

GD
Профи
Активный участник

« Ответ #14 : 21 окт, 2014, 10:20 »

Только вот с гарантией у них беда: чтобы на дверь получить десять лет, нужно взять дорогие панели и цилиндры.
Это тоже верно... НО...но СТАЛ дает гарантию комплексную, на все сразу (дверь, замки, панели, фурнитура, цилики), т.к. многие производители дают лишь гарантию вменяемую на металл. На замки, панели и прочее по году - полтора всего лишь.
p/s То что я считал у СТАЛа потянуло на 4 года

Mishka1976Автор темы
Участник
*

« Ответ #15 : 19 ноя, 2014, 23:36 »

Уважаемые помощники,

Всем спасибо за помощь и участие. Забыл написать, что выбор сделан. Какой????
Не так уж и важно для остальных (зачем лишняя реклама, тут с этим и так все хорошо), но тут мне помогли.

Всем спасибо!

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум