|
Автор |
Тема: выбор двери на покупку в ближ.2 месяца (Прочитано 6216 раз)
|
|
Познающий
Участник
|
диапазон до 35 штук с установкой и всем-всем. Дом серии П-3М в Люберцах (6км. за МКАД). Щаз стоит какая-то мет.дверь. Ее размеры и общее фото - см. на прилагаемых картинках. Защита от звука(+виброизоляция)-запаха-пыли-шума-потери тепла - в первую очередь (с учетом заполнения дверного короба с целью этой же защищенности). Взломостойкость и средняя сойдет ибо пофиг. Ибо из квартиры и брать то нечего. Есть какие-нить двери, подходящие под эти параметры? Причем сразу скажу - ибо уже начитался до этого момента - у вас тут очень часто просто дают предложения, но сравнения НИКТО НИКОГДА не давал друг с другом. Т.е. такое ощущение, что вы друг друга прикрываете... Я же сразу прошу - сравнивайтесь. Не перекладывайте это на мои плечи - ибо я не в курсах ЧЕМ я должен сравнивать, какие подводные камни искать и на что обращать внимание. И даже если вы мне "список" этого дадите - все равно качественные характеристики мне не известны. А пальцем в небо я тыркать не хочу - мол, вот тут объяснили лучше - значит и дверь лучше.
|
|
|
|
|
|
|
Познающий
Участник
|
вот еще данные о двери в виде картинок.
ширина короба двери - 70мм. или около этого... остальные данные вроде читабельны с картинок.
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
............. но сравнения НИКТО НИКОГДА не давал друг с другом. - добрый день, Познающий- пока отвечу коротко, на форуме есть сравнения, сделаны они самими потребителями, то есть не заинтересованными лицами Т.е. такое ощущение, что вы друг друга прикрываете... Я же сразу прошу - сравнивайтесь. Не перекладывайте это на мои плечи - ибо я не в курсах ЧЕМ я должен сравнивать, какие подводные камни искать и на что обращать внимание. И даже если вы мне "список" этого дадите - все равно качественные характеристики мне не известны. А пальцем в небо я тыркать не хочу - мол, вот тут объяснили лучше - значит и дверь лучше. - производители стараются соблюдать этику - относительно своих дверей я могу вам написать на что обратить внимание, если не возражаете и вы сможете сравнить с тем что вас заинтересует
|
|
|
|
|
|
|
Познающий
Участник
|
но КАК мне вы предлагаете вести сравнение, если я не в курсе "кухни" на которой "пекутся" двери? да и причем тут этика - если вы боритесь за клиента? я чет не понимаю...
А предложение почитаю конечно же. Тока еще раз - главное "Защита от звука(+виброизоляция)-запаха-пыли-шума-потери тепла - в первую очередь (с учетом заполнения дверного короба с целью этой же защищенности)." и это должно быть лучшее предложение на рынке за счет каких-то ваших уникальных материалов/технологий. А другие должны проиграть - потому как не дотянули до этой планки. Так что сравнивайте - сравнивайте...
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
но КАК мне вы предлагаете вести сравнение, если я не в курсе "кухни" на которой "пекутся" двери? да и причем тут этика - если вы боритесь за клиента? я чет не понимаю...
А предложение почитаю конечно же. Тока еще раз - главное "Защита от звука(+виброизоляция)-запаха-пыли-шума-потери тепла - в первую очередь (с учетом заполнения дверного короба с целью этой же защищенности)." и это должно быть лучшее предложение на рынке за счет каких-то ваших уникальных материалов/технологий. А другие должны проиграть - потому как не дотянули до этой планки. Так что сравнивайте - сравнивайте...
- про сравнение Ваша мысль понятна - что касается виброизоляции, то, если не ошибаюсь распространение вибрации в большем случаи идет по основной конструкции, то есть по дому и дверь от этого не защитит, - если только вы не имеете ввиду так называемы "эффект барабана", то есть кода полтно двери внутри, грубо говоря, "пустое" или не имеет уплотнителей
|
|
|
|
|
|
|
Познающий
Участник
|
да - хотелось бы представить дверь в виде эдакой большой затычки. Изолирующей от всего, что можно представить. Ибо 90% шумов и всякой гари-пыли и т.п. ереси - идет через мою дверь и дверь соседа! - которую чутка видно на фото. Она из того же "металла". А через стенки - почти ничего не слышно. Т.е. внутри комнат - уже все вполне классно живется... Ну, еще вентиляция подкидывает проблемы - но это след. этап переделки...
и да - и про барабан верно. моя текущая дверь - именно такая... ну т.е. дверь + короб - должны быть чуть ли не спаяны навек))) по-моему, чтоб перекрывать (по физ.возможностям) все виды "гадостей", что идут из предбанника и коридора....
|
|
|
|
|
|
|
Познающий
Участник
|
Товарищи - я бы очень хотел порадоваться богатству выбора дверей в предложениях... Или всех пугает мелкий бюджет? Ну уж извините...
|
|
|
|
|
|
|
GD
Профи
Активный участник

|
Товарищи - я бы очень хотел порадоваться богатству выбора дверей в предложениях... Или всех пугает мелкий бюджет? Ну уж извините...
Особых вариантов в такой бюджет не будет. Единственная известная мне дверь, которая удовлетворит Вас по требованиям и цене - это ДС9. Пишут что шумка у нее отличная по бумагам... Аривидерчи 
|
|
|
|
|
|
|
G-man 2
|
Добрый день! Бюджет не пугает, скорее смущает Ваша просьба сравнивать с другими производителями. Если интересует предложение от компании Гардиан, я его сделаю, но сравнивать ни с кем не буду. Это не совсем этично, как верно подметил Дежурный.
|
|
|
|
|
|
|
G-man 2
|
Особых вариантов в такой бюджет не будет. Единственная известная мне дверь, которая удовлетворит Вас по требованиям и цене - это ДС9. Пишут что шумка у нее отличная по бумагам... Аривидерчи  Спасибо! Немного опередили меня. 
|
|
|
|
|
|
|
GD
Профи
Активный участник

|
И все таки напишу  А почему бы не делать все таки сравнение? Корректное, без грубости и выпадов?  Дверь компании "Х" наружный лист - х мм. внутренний лсит - х мм. замок - "х" Защита - "х" Дверь компании "Y" наружный лист - y мм. внутренний лсит - y мм. замок - "y" Защита - "y"
|
|
|
|
|
|
|
G-man 2
|
И все таки напишу  А почему бы не делать все таки сравнение? Корректное, без грубости и выпадов?  Корректным оно будет, только в том случае, если его будет делать сам заказчик, имея все упомянутые Вами вводные от представителей компаний, имхо.
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
И все таки напишу  А почему бы не делать все таки сравнение? Корректное, без грубости и выпадов?  - на мой взгляд, по правилам жанра, эти сравнения делает потребитель в чести тех характеристик кторые его интересуют - есть потребительские свойства товара (стальной двери), каждое из свойств имеет под собой расширение выраженное материальными и не материальными аспектами В качестве информацииосновные потребительские свойства стальной двери:- защитные свойства (безопасность)
- надежность (способность выполнять требуемые функции в заданных режимах и условиях применения)
- звуко-теплоизоляция, воздухообмен (комфорт)
- экстерьер (дизайн, внешний вид)
- ремонтопригодность (сервис)
- гарантия
|
|
|
|
|
|
|
GD
Профи
Активный участник

|
...имея все упомянутые Вами вводные от представителей компаний, имхо.
Вот! а их нет  Вот отсюда и этот вопрос...
|
|
|
|
|
|
|
Познающий
Участник
|
а я повторю - что те характеристики, что показывают представители - они в большей степени не связаны с моей целью напрямую. Мне нужна мощная звукоизоляция, гашение структурных вибраций, защита от потерь тепла, от проникновения запахов. КАК на это будет влиять 1 лист металла, два листа металла, наличие такого типа заполнителя или другого - я ТОЧНО не знаю. Я ориентируюсь в этом, увы, тока нахватавшись по верхам неких моментов из некоторых источников. А ожидается сравнение в стиле (и к чертям вашу этику - вы клиентов зарабатывать пришли сюда) - у нас вот такой уплотнитель, его форма/цвет/запах выгодно отличается от такого то и такого то - потому что..... А если НЕТ выгодного-отличающихся характеристик, то я не пойму - ЧТО вы все продаете? Если все двери, в таком случае одинаковые. А если не одинаковые - то ВЫ мне объясните доходчиво (на уровне передач "Как это сделано" и иже с ними) - чем одна дверь лучше другой. Просто зачитывать значения миллиметров, децибелов, килограммов - смысла нет. Они на мой главный вопрос/цель покупки - не отвечают.
Добавка: итак, тут перечисли пункты основных потребительских свойств стальной двери: 1. защитные свойства (безопасность) 2. надежность (способность выполнять требуемые функции в заданных режимах и условиях применения) 3. звуко-теплоизоляция, воздухообмен (комфорт) 4. экстерьер (дизайн, внешний вид) 5. ремонтопригодность (сервис) 6. гарантия
1. да хоть какие-то. все равно если надо - сломают. а платить уйму денег за то - что все равно сломают, но может дольше на 5 минут - смысла не вижу... Да и если вдруг что-то с самой дверью случится, хотелось бы ее довольно легко снести и поставить новую... А не горевать, мол, скока денег в трубу улетело.. 2. ничего не понял и следовательно я даже не буду это как то искать/сравнивать... 3. угу - именно это мне и надо. Тока объясните - каждый из представителей - ЧЕМ конкретно лучше ваше решение по обеспечение этого потребительского свойства стальной двери. И не надо говорить, что я сам как то должен найти ответ на этот вопрос. Я не знаю чем конкретно это можно взвесить. Просто знать, что децибел стока то гасит - ну ок - это для начала, но по мне так этого знания мало. Хочется видеть прояснения, что мол, щаз мы в защите используем ЭТО и то, но если добавить того и сего - то станет лучше, А если поменять это на то - то еще круче. А! еще - гарантию даете, что это значение всегда таким будет? 4. ерунда. 5. в точку. но это должно меряться тока временем скока компания работает на рынке и каков процент от проданных дверей у ней идет в графе "гарантийный ремонт". Но тока я уверен, что никто честно не напишет об этом. Этика же....
|
|
« Последнее редактирование: 08 окт, 2014, 15:52 от Познающий »
|
|
|
|
|
Семен
Участник
|
Если требований по взлому нет, почему не хотите рассмотреть вторую дверь к имеющейся - обычный металлопластик как на балконе, но без стекол? Судя по фото, место в проеме есть.
|
|
|
|
|
|
|
Познающий
Участник
|
Если требований по взлому нет, почему не хотите рассмотреть вторую дверь к имеющейся - обычный металлопластик как на балконе, но без стекол? Судя по фото, место в проеме есть.
ммм.. интересно... но правда сложно его так же облагородить - как стальную - МДФ можно вставить/вклеить на такую дверь? просто цвет то на пластике - слишком тускло выглядеть будет... но все же. хоть какие то предложения, но по стальным дверям мне интересно - еще есть в природе? или все - мой бюджет - главное СТОП? скока же я должен скопить, чтоб предложений стало больше?
|
|
|
|
|
|
|
G-man 2
|
...или все - мой бюджет - главное СТОП? скока же я должен скопить, чтоб предложений стало больше?
Я уже писал выше, что дело не в бюджете, у нас есть предложение подходящее в Ваш бюджет. Я готов его озвучить, если интересно.
|
|
|
|
|
|
|
Познающий
Участник
|
я не понимаю, в топике вопросов о помощи в поиске дверей мне надо еще и персонально соглашаться или нет? по-моему все - кто может помочь - пишут в топик то, чем они могут помочь, по их мнению. даже если это не предложение о покупке конкретной двери - а вариант звуко-тепло изоляции текущей двери....
|
|
|
|
|
|
|
Семен
Участник
|
я не понимаю, в топике вопросов о помощи в поиске дверей мне надо еще и персонально соглашаться или нет? по-моему все - кто может помочь - пишут в топик то, чем они могут помочь, по их мнению. даже если это не предложение о покупке конкретной двери - а вариант звуко-тепло изоляции текущей двери....
Так Вам же уже говорили, Гардиан ДС 9. Как неангажированный потребитель поддержу, это соответствует Вашему бюджету и пожеланиям http://www.guardian-m.ru/stalnye-dveri/ds-9 (обратите внимание на толщину полотна и коробки). На Вашем месте, я бы уточнил у представителя следующие вопросы: - в базе коробка не заполнена утеплителем как Вы хотите, возможно ли и сколько стоит заполнить; - какие можно принять меры против сквозняка через сувальдный замок. Также имейте ввиду, если в квартиру позвонят а в глазок плохо видно (темно), через дверь спросить "кто там" будет проблематично, поэтому сразу закладывайтесь на домофон. ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |