У Стальных портье хорошие двери. Я по Питеру сужу. Но блин у них два "закидона". Первое это цены. Они иногда при пересчете заказа могут выйти в дороже топового Немана, если брать Неман за эталон :-) Второе это их деревяшки. У них там чего только нет и корабельная доска и черте что.. т.е облицовка дверей чумовая. Но блин и цены за деревяшки адовые. Т.е хорошо, но реально дорого.
благодарю Сергей за объективное суждение нашей продукции! позвольте я несколько подискутирую на тему закидонов что касаемо цен. думаю что Вы, и не только, несколько заблуждаетесь, когда говорите что наши цены выше чем у НЕМАНа, если принимать его в сравнение. Цены одинаковы либо меньше, поскольку у нас все производства свои. Если что то дороже то значит что этого нет в сравниваемой конструкции у того же НЕМАНа, дело все в мелочах, на которые стоит обратить внимание и из которых как известно складывается себестоимость и конечная стоимость. Топовый НЕМАН, Что Вы имели ввиду? У НЕМАНа есть конструкции, недорогие, если их то разница в конструктиве там очень не мала. И эти модели нельзя приравнивать к нашей конструкции ДСЛ к примеру. Осенью буду в гостях в Питере, можем встретиться, обсудить все... Я довольно не плохо знаю продукцию НЕМАН, поскольку многие мои партнеры работали с ним, некоторые продолжают работать и до сих пор. Второй закидон деревяшки. Т.е. панели. Тут тоже все дело в мелочах, и надо четко понимать что к примеру для простого покупателя на слух *панель крашеная по РАЛ* или *панель крашеная по РАЛ с патиной* или *панель крашеная по РАЛ с патиной глянцевая* вроде одно и тоже! но цена будет практически удвоена от первоначального. Именно это обычно упускают из виду и это вводит в заблуждение. МЫ очень четко мониторим рынок панелей и отделок, в том числе и цены. И я у с уверенностью скажу что мы находимся в середине ценовой цепочки.
У них там чего только нет и корабельная доска и черте что..
корабельная фанера. 18 миллиметровая фанера, снаружи облизцована шпоном дуба, внутри так же находится слой шпона, на определенной глубине. При нанесении рисунка, фрезеровки, внутренний слой вскрывается. Основной материал из которго состоит данная фанера на вид напоминает пробку, только на много прочнее. Корабельная фанера производится в Италии, от туда импортируется к нам тремя (на сколько мне известно) фирмами. Прямое назначение данной фанеры это *изготовление и декорирование не несущих конструкций при изготовлении маломерных морских судов* Т.е данный материал призван служить при повышенной влажности. Она, фанера, абсолютно не боится влаги. При этом имеет просто офигенный внешний вид при правильной обработке.
Выбор стальной двери. 30-35. Самара.
а вот перевод текста из протокола испытаний данной фанеры
Скрытый текст -
CATAS Центр исследований–разработок и испытаний в сфере древесина – мебель, окружающая среда, продукты питания
ПРОТОКОЛ ИСПЫТАНИЯ АО СИПА 161759 / 1 ул. Асти, 87 Получение образцов: 27/06/2013 14053 Канелли (пров.Асти) Выполнение тестирования: 15/07/2013 Италия Заключение: 23/07/2013 Название образца: панель фибрапараллель CLASSIC Дуб толщина 18 мм
Прочность склеивания AW 100 DIN 68705/81, DIN 53255/64 Вид испытания: испытание ножем Толщина образца: 18 мм Кол-во слоев: 11 Тип заявленной древесины: Дуб – фромаже – фромаже – фромаже – фромаже – фромаже – Дуб – фромаже – фромаже – фромаже – фромаже Условия: - 4 часа в кипящей воде - 16/20 часов в печи при температуре 60 ± 2° C - 4 часа в кипящей воде - 2/3 часа в воде 20 ± 5° C Порядок проведения испытаний: После перечисленных выше испытаний образцы, предоставленные заявителем, пропускаются через специальный резец по линиям склейки для принудительного расщепления слоев, из которых состоят образцы. По степени расщепления древесины, представлена следующая шкала измерений. Оценка качества склеивания: 1 = отлично 2 = хорошо 3 = удовлетворительно 4 = неудовлетворительно
Результаты испытаний: Проба n° Наблюдения после испытаний Степень скрепления швов 1 Никакого расклеивания 4 3 / / / / 2 Никакого расклеивания 4 2 / / / / 3 Никакого расклеивания 4 2 / / / / 4 Никакого расклеивания 4 3 / / / /
Средний показатель: 3 склеивание удовлетворительное Образцы 1-2-3-4 наружный слой Дуб
Руководитель отдела Директор Инженер Паоло Тирелли Докт. Андреа Джавон Подпись
Печать круглая АО CATAS Центр исследований–разработок и испытаний в сфере древесина – мебель, окружающая среда, продукты питания
и надо отметить. отделка из корабельной фанеры, еще её называют фибропаралель, у НЕМАНа стоит дороже чем у нас.
Если не знаете, что брать, можете придти в Маркус, там персонал толковый. Магазинов сейчас полно, с ассортиментом проблем нет, мы были в трех магазинах, почти везде расхваливают свой товар, и двери прочные, и замки отличные, и служить то она будет лет 30. В одном месте наоборот консультант только показал каталог, сказал – читайте, выбирайте, там все есть. По правде, в Маркус впечатлил консультант – расспросил, что хотим, на какую сумму, что по дизайну, посоветовал варианты, рассказал и плюсы и минусы дверей… возился с нами минут 40 наверно. И не зря – мы сделали заказ, дверь именно такая, какую мы себе представляли. Это салон, который на Гагарина 77.