|
Автор |
Тема: Выбор стальной двери. 30-35. Самара. (Прочитано 10020 раз)
|
|
blasta
Участник
|
Добрый день. Помогите, пожалуйста, с выбором двери. 1. Город - Самара; 2. Максимальная сумма - 35 тыс.; 3. Торговые марки - пока явных предпочтений нет; 4. Назначение двери - входная в квартиру; 5. Наличие второй двери - нет; 6. Бдительность соседей - неизвестно; 7. Консьерж - неизвестно; 8. Сигнализация - нет; 9. Новостройка. Дополнительно: 1. Внутренняя отделка - МДФ 16 мм; 2. Два отдельных замка - сувальдный и цилиндровый; 3. Ночная задвижка; 4. Фурнитура - матовая/хром; 5. Внешняя отделка - порошковое; 6. Хорошая шумо/звуко изоляция;
|
|
|
|
|
|
|
Alex79
Профи
Старожил

|
доброго времени! за такую сумму в Самаре только Торекс профессор могу порекомендовать. Посетите ТЦ Кубатура, тот что на берегу Волги, там и Торекс имеется, и к нам заодно заскочите, может что понравится. В этом салоне только месяц назад выставку обновили, там самое-самое выставлено. Ну и межкомнатку заодним определите... если что обращайтесь, подскажу-расскажу. Хотя в Кубатуре работает один, точнее одна из лучших менеджеров, Анастасия, думаю она и без моей помощи справится. 
|
|
|
|
|
|
|
blasta
Участник
|
Спасибо за ответ. Про Торекс какие-то нелестные отзывы бродят тут и в интернетах. А в Стальном Портье вряд ли я смогу уложиться в такую сумму Кстати, в Кубатуре был недавно пару раз, мимо Торекса с опаской мимо проходил, а вот вас не заметил. Йошкар Олы там немеренно, все похожие друг на друга, только разница +- 3-7 тыс, нj хочется чего-то более практичного и надежного. Пытался уложиться в 22-25, но понял, что бесполезное занятие.
|
|
« Последнее редактирование: 21 авг, 2014, 20:00 от blasta »
|
|
|
|
|
Alex79
Профи
Старожил

|
Спасибо за ответ. Про Торекс какие-то нелестные отзывы бродят тут и в интернетах. А в Стальном Портье вряд ли я смогу уложиться в такую сумму Кстати, в Кубатуре был недавно пару раз, мимо Торекса с опаской мимо проходил, а вот вас не заметил. Йошкар Олы там немеренно, все похожие друг на друга, только разница +- 3-7 тыс, нj хочется чего-то более практичного и надежного. Пытался уложиться в 22-25, но понял, что бесполезное занятие. отзывов как положительных так и не совсем про всех хватает. По торексу обращайтесь только к официалам. Найдите на сайте торекса адреса, и выбирайте самого крупного. Профессор его не плох, за свою сумму. на Гардиан так же обратите внимание, ценник у них в Самаре вроде правильный. С представителями Й-ошки разными-гаражными ВЫ рискуете в три раза больше получить не то что ждали. по нашей продукции можно уложиться в указанную сумму. Вот пример если дизайн или размер проема не подходит можно заказать такую же комплектацию у нашего представителя под себя. Выберите панель по вкусу и т.д. Ценник увеличится не сильно. После ремонта будет необходимо купить и заменить цилиндровый механизм на более серьезный. Размер я всегда подскажу. Купить кстати тоже можно у нас. Ну и тот факт что межкомнатные двери Вы также сможете заказать у нас, дабы соблюсти единство с входной, тоже плюсик в нашу сторону. В кубатуре отдел наш находится как раз со стороны Волги, на сколько я помню. Прямо у входа.
|
|
|
|
|
|
|
blasta
Участник
|
Гардиан для меня самый последний вариант, если совсем ничего не найду. Чтож, пойду читать про Ваши двери и замки  PS У вас мдф панель 10мм, а 16 мм можно поставить или не имеет смысла? Что за утеплитель вы используете и сколько/какие ребра жесткости в этой двери, которую вы указали для примера.
|
|
|
|
|
|
|
Alex79
Профи
Старожил

|
Гардиан для меня самый последний вариант, если совсем ничего не найду. Чтож, пойду читать про Ваши двери и замки  1-PS У вас мдф панель 10мм, а 16 мм можно поставить или не имеет смысла? 2-Что за утеплитель вы используете 3- и сколько/какие ребра жесткости в этой двери, которую вы указали для примера. 1-в складской программе стоит 10-ка, можно и 16 поставить, вес маленько прибавит, практичности и эстетичности нет. На звукоизоляцию не повлияет в данном случае. 2-минеральная плита РОКВУЛ 50мм и еще 20 мм ваты добиваем. полотно внутри 70мм потому что. (ДБ с легкостью сдерживает предел в 36 ДцБ) за это не беспокойтесь. 3-ДБ размером от 900мм по ширине: 4 П-образных вертикальных и 5 Z-образных горизонтальных (три у противосъемных штырей и два определяют замочный карман) итого всего 9 ребер ж. Если ДБ меньше чем 900мм по ширине то будет 8 РЖ. Поскольку 4 верт. ребра попросту не входят. ps. если будите брать под заказ то выбирайте комбинацию МЕТТЕМ ОПТИМА. с защитной шторкой, как в СК-2. После замены цилиндра на нормальный будет очень-очень не плохая комбинация.
|
|
|
|
|
|
|
Alex79
Профи
Старожил

|
посчитал Вам дверь, ДБ 16, однолистовая, как СК-1, внутри МДФ 10мм матовая ПВХ с рисунком (пвх и рисунок на выбор) замки меттем оптима (основной цилиндровый, верхний сувальдный перекрывается защитной шторкой) дверь выходит 30.330. +установка 2500-3000. + нужно будет выбрать ручку у нашего представителя, поскольку они со своими ручками работаю. И еще, рекомендую обратить внимание на другую нашу конструкцию, ДСЛ, со сплошным противосъемом , утопленным полотном и петлями БАРК. Она более взломостойкая, и, самое главное на мой взгляд более практична поскольку петли БАРК абсолютно работоспособны. Данная конструкция в той же комплектации выйдет 33.400. Если интересно то укажите мне свою электронку, я скину вам бланки заказов и калькуляции. С ними приходите и оформляетесь. Только выберите рисунки да цветовую гамму.
|
|
|
|
|
|
|
blasta
Участник
|
Спасибо. Допустим понравится Ваша дверь, могу я рассчитывать на небольшую скидку, как новосел и форумчанин? 
|
|
|
|
|
|
|
Alex79
Профи
Старожил

|
Спасибо. Допустим понравится Ваша дверь, могу я рассчитывать на небольшую скидку, как новосел и форумчанин?  могу подарить ц\м CISA ASIX  это примерно 1575р в деньгах (уберем из калькуляции) поскольку его все равно надо будет менять после ремонта на более секретный.
|
|
|
|
|
|
|
|
blasta
Участник
|
Добрый день. Если я не ошибаюсь, то вы продаете двери марки "Крепкий орешек"?
|
|
|
|
|
|
|
blasta
Участник
|
посчитал Вам дверь, ДБ 16, однолистовая, как СК-1, внутри МДФ 10мм матовая ПВХ с рисунком (пвх и рисунок на выбор) замки меттем оптима (основной цилиндровый, верхний сувальдный перекрывается защитной шторкой) дверь выходит 30.330. +установка 2500-3000. + нужно будет выбрать ручку у нашего представителя, поскольку они со своими ручками работаю. И еще, рекомендую обратить внимание на другую нашу конструкцию, ДСЛ, со сплошным противосъемом , утопленным полотном и петлями БАРК. Она более взломостойкая, и, самое главное на мой взгляд более практична поскольку петли БАРК абсолютно работоспособны. Данная конструкция в той же комплектации выйдет 33.400. Если интересно то укажите мне свою электронку, я скину вам бланки заказов и калькуляции. С ними приходите и оформляетесь. Только выберите рисунки да цветовую гамму.
Залез на ваш сайт, чуть не сломал глаза, глядя на эту таблицу. Я правильно понимаю, за 30.330 рублей Вы предлагает дверь ДБ16 с классом устойчивости ко взлому "0", а если накинуть какие-то 3 тыс. рублей, то смогу взять ДБ-29, у которой класс устойчивости ко взлому "2"? Чудеса на виражах какие-то.
|
|
|
|
|
|
|
Alex79
Профи
Старожил

|
Залез на ваш сайт, чуть не сломал глаза, глядя на эту таблицу. Я правильно понимаю, за 30.330 рублей Вы предлагает дверь ДБ16 с классом устойчивости ко взлому "0", а если накинуть какие-то 3 тыс. рублей, то смогу взять ДБ-29, у которой класс устойчивости ко взлому "2"? Чудеса на виражах какие-то. это не чудеса. класс взломостойкости конструкции. железяка. без всего. в неё еще необходимо натолкать замков правильных чтоб она соответствовала классу. и тогда получается уже разница не в 3т. точне дверь будет стоить не на 3т. больше. про классы и т.д есть тут.
|
|
|
|
|
|
|
blasta
Участник
|
Я может не верно выразился, попробую еще раз. Вы мне предложили 2 варианта: 1) ДСГ (ДБ16) со всеми потрохами - за ~ 30 тыс. рублей. С классом устойчивости ко взлому "0". 2) ДСЛ (ДБ29) со всеми потрохами - за ~ 33 тыс. рублей. С классом устойчивости ко взлому "2".
33 тыс. - 30 тыс. = 3 тыс. рублей. Из чего я делаю выводы, что 1 класс устойчивости ко взлому стоит 1,5 тыс. рублей. Верно? Не слишком ли дешево? Я не придираюсь, а пытаюсь понять, почему такая небольшая разница?
PS Спасибо за бланки. В ДБ29 глазок нельзя установить?
|
|
|
|
|
|
|
Alex79
Профи
Старожил

|
в таблице, что касаемо класса взломостойкости, показаны максимально возможные свойства той или иной конструкциит.е если выразиться просто до ДБ 29 при условии что в ней будут установлены правильные запирающие устройства может соответствовать максимально тому или иному классу. ПРи этом понимайте что это относится только к классу взломостойкости, поскольку за него отвечают еще и замки. По всем остальным показателям, шумоизоляция, сопротивление теплопередаче и т.д. конструкция соответствует всегда, поскольку факторы отвечающие за эти показатели не меняются. хотя ГОСТ гласит про замки лишь только то что их должно быть не менее двух, и они должны соответствовать 3 и 4 классу секретности, коих сейчас пруд пруди. Вобщем, не тратьте время попросту. Придите, посмотрите конструкцию вживую, попробуйте погните полотно, потом сравните с другими производителями. Рядом вроде МАРКУС стоял раньше, у него тоже все из 2-ки  ... уделяйте внимание на замки, как установлены, фурнитуру защитную, гарантию, внешний вид. Думаю, после предметного изучения 4-5 производителе разницу Вы будите замечать с 3-х метров. 
|
|
|
|
|
|
|
|
blasta
Участник
|
Вобщем, не тратьте время попросту. Придите, посмотрите конструкцию вживую, попробуйте погните полотно, потом сравните с другими производителями. Р уделяйте внимание на замки, как установлены, фурнитуру защитную, гарантию, внешний вид. Думаю, после предметного изучения 4-5 производителе разницу Вы будите замечать с 3-х метров.  Пришел, посмотрел. ДБ29 впечатлила. Массивная, тяжелая и... всего на 2х петлях БАРК. 160 кг веса. Мне даже стало страшно стоять рядом с ней. 1. На сколько хватит петель, прежде чем они убьют кого-нибудь? 2. Отверстия в коробе, куда входят ригеля, с заусенцами. Чуть было не порезался. Да и неприятно это было видеть. 3. И МДФ панели у вас дорогие, дороже, чем в Гардиане, с чем это связано? 
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
и... всего на 2х петлях БАРК. петли Барк для этого и выдуманы. Они выдерживают огромные веса. Почитайте про них в сети? там суть то в том, что дверь не висит на петле, а СТОИТ на ней. Фактически дверь на нижней петле стоит, которая (в свою очередь) стоит на полу. И 80 процентов веса лежит на нижней петле. На Неман посмотрите? там ВСЕ двери на Барке. Только по причине юридических коллизий и краж изобретений названы они иначе. Но это копия Барка. Вобщем, если петли Барк - то это уже (почти по умолчанию) дверь из высокого уровня. Ибо барки ставят те, кто реально ПОНИМАЕТ в конструктиве дверей. А лохи, они всегда три петли три петли..или там петля "наподшипнике"!!!!  . Развод..для ничего не понимающих клиентов. Можно наварить и 12 петель. Работать будут по прежнему лишь 2. Это физика. Так что, когда я вижу Барк в констуктиве дверей, сразу понимаю, вот фирма серьезная. Можно уже смотреть двери. А когда на вопрос про петли Барк отвечают: А что это такое? Можно сразу уходить. В этой фирме наверняка и про бронекарман ничего не знают :-) если очень боитесь схода двери с петель, попросите в фирме доварить специальную ТРЕТЬЮ петлю Барк. Она страховочная. Она не работает в обычной эксплуатации, но если дверь снесет с шаров, то она подхватывает дверь на себя. На сайте Барка подробно рассказано и про петли их на шарах опорных и про эту третью страховочную петлю. Почитайте? У Стальных портье хорошие двери. Я по Питеру сужу. Но блин у них два "закидона". Первое это цены. Они иногда при пересчете заказа могут выйти в дороже топового Немана, если брать Неман за эталон :-) Второе это их деревяшки. У них там чего только нет и корабельная доска и черте что.. т.е облицовка дверей чумовая. Но блин и цены за деревяшки адовые. Т.е хорошо, но реально дорого.
|
|
|
|
|
|
|
blasta
Участник
|
Спасибо за ответ. Про БАРК почитал сначала за 2007-09 г. отзывы - все плохо, потом разобрался, начал читать свежее, вроде все хорошо. По цене, мне дверь вышла в ~ 35 (ДСЛ-ДБ29, со сплошным противосъемом , утопленным полотном и петлями БАРК, так себе замками), к Неманом пойду завтра, но не думаю, что смогу уложиться в такую сумму при выборе хорошей двери у них. А деревяшки да, у СП бешеных денег стоят.
|
|
|
|
|
|
|
blasta
Участник
|
Alex79, чтож принимайте в свои ряды 
|