|
Автор |
Тема: Выбор цилиндра. (Прочитано 14235 раз)
|
|
serj
Активный участник

|
Если уже берёте цилиндр за ~5 т.р., то можно потратить 1,5-2,0 т.р. на врезную броненакладку, которая гораздо лучше защитить цилиндр от перелома.
|
|
|
|
|
|
|
Fobos
Участник
|
Если уже берёте цилиндр за ~5 т.р., то можно потратить 1,5-2,0 т.р. на врезную броненакладку, которая гораздо лучше защитить цилиндр от перелома.
Это понятно, естественно он будет с броненакладкой, но ведь это не означает что броненакладку невозможно сорвать и если в дополнение к броненакладки сам цилиндр будет покрепче думаю общая сложность взлома увеличится? Кстати не понимаю, если цилиндры так легко переламываются, почему не изменят их стандарт? Если делать все цилиндры в нижней части толще на 1см уже намного сложнее будет переламывать. Ещё подскажите пожалуйста по фото, визуально какая броненакладка надёжнее?: Эта:  Или эта:   и по поводу установки цилиндра, на первой фото цилиндр торчит из двери и вплотную прилегает к броненакладки, на второй и третьей цилиндр не торчит и от цилиндра до наружного края броненакладки около сантиметра расстояние, как правильнее?
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
.....и по поводу установки цилиндра, на первой фото цилиндр торчит из двери и вплотную прилегает к броненакладки, на второй и третьей цилиндр не торчит и от цилиндра до наружного края броненакладки около сантиметра расстояние, как правильнее? - цилиндр не должен касаться внутренней части броненакладки - глубина на которую цилиндр утоплен от внешней части броненакладки влияет на длинну шейки ключа, [шейка ключа - на первом снимке с накладной бронеакладкой та часть от державки ключа до броненакладки] Ещё подскажите пожалуйста по фото, визуально какая броненакладка надёжнее?: Эта: - низкая надежность - ее скрутят газовым ключом - под спойлером пример: броню скрутили, сломали ЦМС, верхний замок отжали [реальный случай, кражи со взломом, ноябрь 2008 год], - пока мы не установили владельцу другую дверь, на время броня была поставлена на штатное место, смотрите фото - врезные броненакладки защищают больше, но чем больше они утоплены тем лучше, - на фото не видна модель броненакладки, если она конусная под декоративным кожухом, то, на мой взгляд, небольшой выступ 5-7 мм допустим - есть броненакладки с "юбкой", то, на мой взгляд, вырвать ее будет еще сложнее, да же, если она немного выступает
|
|
|
|
|
|
|
serj
Активный участник

|
Это понятно, естественно он будет с броненакладкой, но ведь это не означает что броненакладку невозможно сорвать и если в дополнение к броненакладки сам цилиндр будет покрепче думаю общая сложность взлома увеличится? - Что касается эшелонирования защиты:
- С одной стороны защита лишней не бывает.
- Но с другой стороны стоимость защитных мер не должна превышать стоимости потенциального ущерба, который равняется произведению вероятности успешного взлома на стоимость имущества, которое могут похитить
Поэтому нужно подбирать разумный компромисс - Защититься от перелома можно несколькими способами:
- Броненакладка (дополнительно защищает от высверливания):
- Накладная (не требует наличия в замке соответствующих отверстий, но легко сбивается)
- Врезная (требует наличия в замке соответствующих сквозных отверстий со втулками):
- Без защиты от вырывания
- С защитой от вырывания:Лично мне нравятся два последних варианта
- Защита цилиндра от перелома
- Блокировка замка при извлечении цилиндра
- Подбор такой длины цилиндра, чтобы он:
- не выступал над плоскостью листа (однако это не защитит от всевозможных экстракторов)
- был спрятан под наружным листом
|
|
|
|
|
|
|
|
serj
Активный участник

|
Ключевое слово "не требует". То есть накладную броненакладку можно установить и при отсутствии сквозных отверстий в замке. Но я, безусловно, согласен с Вашей ремаркой, что при наличии в замке сквозных отверстий броненакладку лучше сквозь них закрепить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |