|
Автор |
Тема: Замки от КРОМЕР (Прочитано 46121 раз)
|
|
BUR
Гость
|
Для сравнения, для открытия Mauer 71111 President требуется час, хотя этот замок всего лишь первого класса (Сертификация: EN 1300 A, ECB-S, CNPP a2p(E) Niveau A, VdS class 1, GOST class B, IMP class A, UL 437, ICECON class A).
Откуда инфа то такая?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
wasya
|
Замок стоит меньше, чем сейф. Можно увеличить защитные свойства сейфа, сменив замок VDS Klasse 1 A на замок VDS Klasse 3 C. Вообще, а много ли можно ожидать от сейфового ключевого замка VDS Klasse 3 C? На долго ли он защитит от опытного взломщика с отмычками?
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Вообще, а много ли можно ожидать от сейфового ключевого замка VDS Klasse 3 C? На долго ли он защитит от опытного взломщика с отмычками?
Вероятно надолго. Я за комплекс хороший сейф+хороший замок, не рассматривая конечно вопросы сверления.
|
|
|
|
|
|
|
bank
Гость
|
Я за комплекс хороший сейф+хороший замок, не рассматривая конечно вопросы сверления.
Почему не рассматривая конечно вопросы сверления? В хорошем сейфе замок защищают WC, толщиной несколько см. и др. ловушками.
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Ну так сами и ответили, а проще говоря время сверления несоизмеримо более чем работа отмыкалками и всегда могут поджидать неприятности и неудобства.
|
|
|
|
|
|
|
wasya
|
Так если на двери стеклянная защита, то ее вообще нельзя вскрыть сверлением - стекло лопнет и заблокирует ригеля. Потом останется только делать дырку в боковой стенке.
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Потом останется только делать дырку в боковой стенке.
|
|
|
|
|
|
|
bank
Гость
|
Так если на двери стеклянная защита, то ее вообще нельзя вскрыть сверлением - стекло лопнет и заблокирует ригеля. Потом останется только делать дырку в боковой стенке.
wasya, есть шарообразные сейфы, примерно такие. Где у них боковая стенка ? Locked Mosler Cannonball Safe opened 1st time in over 40 years
|
|
|
|
|
|
|
|
wasya
|
Вот что такое замок VDS Klasse 3 C? Это же не только требование к секретности/количеству комбинаций замка? Легко ли сделать копию ключа у такого замка? По фотографии, по отпечатку, на рынке в ларьке "ключи за 5 минут".
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Как правило, ключ сделать можно без проблем. Но там другая фишка. Важно, чтобы было видно, что это копия. Заготовки ключей, которыми комплектуется замок, отличаются от заготовок, которые присутствуют в свободной продаже. VDS - страховой стандарт. Если вы потеряли ключ от застрахованного сейфа, то Вы не можете пойти в мастерскую и сделать его. Вернее можете, но при наступлении страхового случая денег скорее всего не получите.
|
|
|
|
|
|
|
wasya
|
А, так это способ заставить пользователя после утери замка сразу сменить ключ. А по поводу изготовлению копии ключа, пусть даже пластмассовой, есть любопытство. Вот тут https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,6367.msg146818.html#msg146818 АЛЕКСЕЙ ВАГНЕР даже готов был поспорить, что за двое суток не сделать копии ключей от двери Бастиона. Вот перекодируемый сейфовый блокиратор (сейфовый замок) http://www.doorshop.ru/produce.php?t=404 на двери Бастиона. Как я понял, копию ключа из отлитой пластмассы не сделать, так как нужна точность до долей миллиметра, а через слепок ключа такой точности не добиться.
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
По Вашей ссылке у Бастиона стоит Розенгрин. Это практически дисковый замок, а не сувальдный. Почти Аблой Протек. Сделать с него копию посредством слепка или визуального считывания наверное и можно, но нужно прекрасное знание замка. Там все зубцы нарезаны под углами, как на Аблой.
|
|
|
|
|
|
|
wasya
|
Мне интересно, сколько долей миллиметра надо спилить у зубца сувальдного замка, чтобы он не открывал сейф? Вообще, класс VDS как-то регламентирует точность клича, сложность изготовления его копии?
|
|
|
|
|
|
|
ЗамКом
|
Мне интересно, сколько долей миллиметра надо спилить у зубца сувальдного замка, чтобы он не открывал сейф? Так это от конкретного замка зависит. Как правило, от 0,3 до 0,6 мм Вообще, класс VDS как-то регламентирует точность клича, сложность изготовления его копии?
Мне кажется, товарищ Медведев должен точно знать ответ на этот вопрос. Если не ошибаюсь, да, у VDS есть какие-то требования к дублированию ключа, на основании чего это влияет на класс.
|
|
|
|
|
|
|
wasya
|
У перекодируеиых сейфовых ключевых замков, наверно, другая точность ключа.
|
|
|
|
|
|
|
wasya
|
Такое ощущение, что что увеличив количество чисел, которые нужно набрать на лимбовом замке, можно увеличить секретность замка и запросто получить более высокий класс замка по российскому ГОСТу. А какие требования к замку разного класса предъявляет VDS? Я нигде не могу найти информацию по сейфовым замкам. У сейфов их класс определяется количеством единиц сопротивления. У дверных замков - минимальное время вскрытия при использовании самых современных отмычек. А как присваивается класс сейфовым замкам? Кроме секретности больше ничего не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |