Решил посоветоваться с вами, перед покупкой двери.

Сам я в этом деле дилетант полный.
1. Я из Москвы
2. 40к
3. Профессор и Гардиан
4. Дверь для квартиры, есть только обычный домофон, последний этаж, соседи - бдительные пенсионеры.
Дома ничего особо ценного не будет, кроме техники, но учитывая, что кондиционер фактически один на всю стену дома, думаю, если вдруг что, выбор квартиры будет не в мою пользу.
5. Кирпичный дом 65 года.
Дверь нужна снаружи - только металл.
Внутри желательно, что-то похожее на межкомнатные двери (ель с выфрезованными квадратом и прямоугольником).
Вначале думал купить дверь в Оби за 10к.
Потом понял, что это консерва с картоном внутри и лучше уж оставить деревянную старую.

Поднял бюджет до 20к.
Смотрел только по крупным российским производителям. Непонятные нонейм-двери "Йошкар-Ола" на рынках не рассматривал.
Очень понравились двери "Торэкс Омега", и арматура есть, как в стене, и жесткая пена, а не какая-то там вата, замки 7 лет гарантии. Можно выполнить тиснение на металле, очень стильно, внутренняя отделка понравилась.
Но, подумав получше, я понял, что это все скорее всего тупо маркетинг...
Зачем нужна арматура в пене? ведь она не крепится к листу металла, между ней и сталью пробка, значит разрежут лист все-равно спокойно и с замками разберутся, а кто будет пилить дверь насквозь? Не знаю на что рассчитана эта арматура, на утяжеление конструкции?
Тем более, что сам торэкс в более дорогих моделях (профессор и ультиматум) использует минеральную плиту и ребра жесткости, а не арматуру какую-то.
Да и замки по отзывам не очень, бордер "китайский"...
Пришлось поднять цену еще выше...
В ценовом диапазоне 30+ сейчас рассматриваю:
- Гардиан ДС-2 с «Гардиан 50.15» и «Гардиан 32.01» + Бронепакет. Панель "Верона".
- Профессор 3.02 c CRIT ЗВк – 7РМ-006 и BORDER ЗВ8-6 Б.5Т3Ш. Панель Ф-2.
У обоих цилиндр Mauer
Стоимость и той и другой - 32 тысячи. С установкой 35.
И Гардиан и Профессор имеют 3 ребра жесткости, карман под замки, у гардиана бронепакет, у профессора "взломостойкая вставка из нескольких слоев материалов с различными физическим свойствами (керамогранит)"
Плюсы Профессора (для меня):
- внешний вид просто отличный. Торэкс на голову выше имхо: напыление, мдф, фурнитура, все нравится больше
- фигурные наличники
- замки не врезные, как у Гардиана, а вставные, находятся за коробкой, у Гардиана такие двери намного дороже
- цилиндр снизу (это намного удобнее имхо)
Поэтому, на данный момент, больше склоняюсь к Торэксу.
Но, вот незадача, почитал, что замки вроде получше у Гардиана и с конструкцией-взломостойкостью не понятно что, в этом я полный профан.
Так же по поводу шумоизоляции не понятно, данных нигде нет.
Подскажите, что же в итоге лучше не по внешнему виду, а по цене-безопасности?
Может быть есть какой-то другой вариант, который я не рассмотрел?