Спасибо всем ответившим. Всё-таки хорошо, что написал сюда, прежде чем заниматься самодеятельностью - иначе бы ещё, глядишь, новый цилиндр купил или ещё что...
По результатам дискуссии сделал для себя следующие выводы:
- Саму дверь улучшать бессмысленно - всё равно ничего не выйдет, а внимание может привлечь. Из-за слабости двери получается, что замки менять тоже большого смысла нет.
- Но можно поставить сигнализацию.
Ещё, я тут подумал - может быть просто застраховать вещи, представляющие для нас ценность? Поскольку полис нужен на короткий срок, цена может оказаться приемлемой. Что думает общественность?
PS. Раз с цилиндром не выйдет, больше ничего мне на новой квартире не пригодится. Там дверь уже полностью укомплектована нужными замками. Конфигурацию я постил
здесь. После ремонта Астрал заменю.
Я совершенно согласен, что страховка вещь полезная, в случае чего многие проблемы снимет. Страхуйтесь! Но:
1. Сумму, которую Вы отдали за страховку Вы потеряете в любом случае.
2. Получите Вы страховку не сразу, да и то если докажут что вскрытие было. Милиция делать это не любит, так как ей глухари не нужны. Могут написать, что Вы сами ключи кому-то дали или вообще решили на страховой компании заработать. Страховщики тоже в восторг от выплат не приходят, так что помотают Вам нервы изрядно.
3. Восстанавливать покупку вещей придется самостоятельно и в свое время.
4. Вещи, которые имеют эмоциональную значимость Вы не купите снова.
5. Уборка своей квартиры после кражи и ощущение что Вам наплевали в душу останеться у Вас надолго.
6. Хорошо если Вас в момент кражи не будет дома, а кража не превратится в разбой.
7. Шок от того что ЭТО реально и случилось с Вами будет толкать Вас очень долго к излишним тратам на безопасность в будущем (в следующий раз Вы застрахуете все, поставите сигнализацию, две очень крутые двери и на ночь будете запирать все замки и орать на родственников, что вот эту задвижку опять не закрыли

, да и вообще на нервах все это скажется не лучшим образом.
8. После взлома Вы все равно поставите новую дверь за свои деньги. Может сделать это сразу?