|
Автор |
Тема: Как улучшить дверь? (Прочитано 18410 раз)
|
|
Rudankort
Участник
|
Поставив дверь в новую квартиру (ремонт там только начинается), обратил взоры на дверь в моей нынешней квартире. Вот уж воистину: меньше знаешь - легче спишь. Хотя эту дверь ставили в далёком 2001 году, и за прошедшее время на неё, тьфу-тьфу-тьфу, никто не польстился, её взломостойкость начала меня беспокоить. Итак, что мы имеем. Железная дверь с декоративной деревянной панелью, изготовлена некой фирмой ООО "Балтек". Как я уже сказал, 2001 год. Толщина металла - приблизительно 1 мм. Замки: нижний сувальдный - Герион Эталон, верхний цилиндровый - производитель и марка мне неизвестна, цилиндр Апекс. Верхний замок давно не используется, так как ригели не попадают в соответствующие им отверстия. Имеется также вторая деревянная дверь, без замков. Дом старый фонд, домофон, лифта нет, консьержа нет. Вопросы к уважаемым экспертам: - Каковы основные уязвимости описанной выше конструкции? - Можно ли устранить или уменьшить их, не потратив на это кучу денег и не заменяя новую дверь? Делать это не хочется, поскольку в будущем всё равно предполагается переезд в новую квартиру, а сейчас все деньги съедает ремонт. Но можно купить и поставить серьёзный цилиндр, который можно будет после переезда переставить в новую квартиру (вместо установленного на время ремонта Cisa Astral). - Есть ли в Питере фирмы, которые могут выполнить экспертную оценку двери и порекомендовать меры по её улучшению? Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
Помолитесь мученику Иоанну Войну - если он Вас до сих пор хранил, авось - пронесет... Я не шучу. Но только святые, да Господь, могут делать чудеса, увы - остальным это не дано...
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Попробуйте обратиться к одному из участников нашего форума - Михаилу. На верху есть зелененький банер Абис.
P.S. У Вас есть некоторое расхождение в данных. Не хотите вкладывать много денег, т.к. собираетесь менять квартиру. И в тоже время делаете ремонт. Если все же есть опасения застрять в этой квартире, то лучше не экономить.
|
|
|
|
|
|
|
Rudankort
Участник
|
Попробуйте обратиться к одному из участников нашего форума - Михаилу. На верху есть зелененький банер Абис.
Спасибо. P.S. У Вас есть некоторое расхождение в данных. Не хотите вкладывать много денег, т.к. собираетесь менять квартиру. И в тоже время делаете ремонт.
Ремонт делается в новой квартире. Как только закончим - переедем туда жить.
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
Давайте я Вам обрисую ситуацию... У Вас есть грузовичек, Камаз, допустим... старенький битый, но ездит... и вот возникла ситуация - Вы приходите к спецам и говорите... так и так уважаемые, вот есть грузовичек - типа ездит, возможно даже от шальной пули спасет. Да вот мысля такая - а шо если ракета? 9М111? Из небезызвестного устройства "Фагот"? Это-ж кранты будут... Может что можно сделать? Недорого? На танк денег нет...
Если Вам посоветуют купить "патентованную защитную мазь" - посылайте продавцов на *** - от 9М111 это не помогает, проверено...
|
|
|
|
|
|
|
Rudankort
Участник
|
Давайте я Вам обрисую ситуацию...
Г-н Медведев, я очень ценю ваше чувство юмора. Но вопрос-то был серьёзный. Поставьте себя на моё место. Как бы вы поступили? Не меняли бы ничего? Поставили бы новую дверь? Очень интересно было бы услышать ваше мнение.
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Но можно купить и поставить серьёзный цилиндр, который можно будет после переезда переставить в новую квартиру (вместо установленного на время ремонта Cisa Astral).
Обращу ваше внимание на маленькую деталь. С размером цилиндра могут быть проблемы. Двери то разные...
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Сергей Медведев хоть и с юмором, но вполне правильно все описал. Заменой цилиндра не отделаться. А другой Сергей правильно подметил, что скорее всего в новую дверь цилиндр перенести не получится. Обратитесь к Михаилу, на месте лучше видно. Может какой-нибудь замок более основательно проапгредите. Будет не танк конечно, но и не мазь. 
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
А если попробовать какой-то "ход конём" ("патентованную защитную мазь"  )? Например, поставить вместо верхнего без ручки модель под ручку с таким же удалением от края до центра цилиндра, с возможностью отведения ключом защёлки. Закрыть дешёвой броненакладкой. Оставить Апекс. Хорошо бы добавить какой-то скрытый замок (там у Алеко, говорили, есть модель против отжима?). Только они значительно дороже, и неизвестно, пригодится ли Вам такой на новой квартире. На всякий случай: г-н Медведев прав, нужна дверь. Это решение временное, и неудобное (к тому же дверь будет захлопываться).
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
Г-н Медведев, я очень ценю ваше чувство юмора. Но вопрос-то был серьёзный. Поставьте себя на моё место. Как бы вы поступили? Не меняли бы ничего? Поставили бы новую дверь? Очень интересно было бы услышать ваше мнение.
Я Вам сказал что не шучу? Сказал... Я на "вашем месте" не один десяток лет прожил. Правда без "железяки" - с "родной". А эти жестяные "двери-имитаторы" последний раз видел в своем подъезде, вчера (в субботу 27.09.2008) где-то в 18.30, когда домой возвращался... Я Вам и посоветовал - помолитесь, и живите с Богом - авось пронесет. Па-та-му-что "лечебные мази" от противотанковых ракет не спасают...
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
Например, поставить вместо верхнего без ручки модель под ручку с таким же удалением от края до центра цилиндра, с возможностью отведения ключом защёлки. Закрыть дешёвой броненакладкой. Оставить Апекс. Хорошо бы добавить какой-то скрытый замок (там у Алеко, говорили, есть модель против отжима?). Только они значительно дороже, и неизвестно, пригодится ли Вам такой на новой квартире. Света, солнышко... у него ригеля в ответку не попадают... О чем это говорит? Или чудо произошло и рама выросла - или, что более вероятно, дверь провисла. А ежели дверь провисла - то это откровенное Г***. У меня в доме Одинцовские "уголки" стоят - и то не провисают. Давайте человеку посоветуем что ни будь типа EVVA MCS или того же Abloy... ну, типа, "отмычками не возьмут"... Так это не надо на этот форум ходить - надо набрать в Яндекс: "установка замков петербург" - и все, любые мази, в смысле замки, за Ваши деньги...
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Света, солнышко... у него ригеля в ответку не попадают... О чем это говорит? Или чудо произошло и рама выросла - или, что более вероятно, дверь провисла. А ежели дверь провисла - то это откровенное Г***. У меня в доме Одинцовские "уголки" стоят - и то не провисают. Давайте человеку посоветуем что ни будь типа EVVA MCS или того же Abloy... ну, типа, "отмычками не возьмут"...
Так это не надо на этот форум ходить - надо набрать в Яндекс: "установка замков петербург" - и все, любые мази, в смысле замки, за Ваши деньги...
Сергей, я видела, что просела. Только жалко. Получается, отмахнулись "в морг" - и всё. Сами белые и пушистые. Заняться усилением двери, проведя очевидное вмешательство - это дать повод для того, чтобы на дверь обратили внимание. С корпусом с защёлкой (при переврезке всё равно вмешиваться в ответку) есть шансы того, что верхний замок вызовет вопросы (идея не моя, рассказывал аварийщик, сколько он промучился с таким замком, когда стояла задача открыть без повреждений, а хозяин не догадался предупредить, что стоит корпус под защёлку). Да и при переломе цилиндра догадайтесь, что нужно воздействовать не только на засов. В то время когда ожидается верхний корпус без защёлки. Можно оставлять его запертым на один оборот. И цена вопроса - очень недорого (правда, получаем захлопывающуюся дверь). Вот с отжимом хуже. Там конструкция, скорее всего, позволит это сделать без особых усилий. Заниматься сейчас усилением - вряд ли. А то, чего не видно, стоит дорого ("патентованная мазь"). И вопрос - нужно ли будет это на новой квартире? (не нужно, по крайней мере, затраты окажутся выше полученного результата)
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
По-моему эксперты не заметили главного - сейчас дверь с толщиной 1мм. Какой толк менять замки ???? Дверь не привлекает внимания как не привлекала долгие годы ну и полгода еще потерпит. Любые изменения только привлекут внимание ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
По-моему эксперты не заметили главного - сейчас дверь с толщиной 1мм. Какой толк менять замки ???? Дверь не привлекает внимания как не привлекала долгие годы ну и полгода еще потерпит. Любые изменения только привлекут внимание ИМХО
Вы правы. Я и предлагала решение из рассчёта, чтобы казалось, что "так оно и было".
|
|
|
|
|
|
|
andrey08
Участник
|
вот есть грузовичек - типа ездит, возможно даже от шальной пули спасет. Да вот мысля такая - а шо если ракета? 9М111? Из небезызвестного устройства "Фагот"? Это-ж кранты будут... Может что можно сделать? Недорого? На танк денег нет...
Света, солнышко... у него ригеля в ответку не попадают... О чем это говорит? Или чудо произошло и рама выросла - или, что более вероятно, дверь провисла.
 Вопросы к уважаемым экспертам: - Каковы основные уязвимости описанной выше конструкции? - Можно ли устранить или уменьшить их, не потратив на это кучу денег и не заменяя новую дверь?
Скажите, пожалуйста, а вы готовы в один прекрасный день обнаружить, что замок не закрывается или еще хуже не открывается? Переночевать разок у друзей/родственников? Позвать дядей из ДЭЗа чтобы они немножко раскурочили вам дверь дабы ее открыть? Вызвать пожарных или альпинистов чтобы они залезли в окно и открыли изнутри? Потом заплатить за ремонт старой двери две ее стоиомости? Готовы? Ну оставляйте старую и поставьте туда замки потяжелее!
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
Здравствуйте, Уважаемый Rudankort!
Нет смысла что-то менять в Вашей двери с целью её усилить. Единственное, что можно посоветовать-это приглсить мастера, чтобы он осмотрел замки и по-возможности, привел их в рабочее состояние, только лишь для того, чтобы помочь Вам избежать ситуации остаться за дверью.
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Уважаемый Rudankort !
Вот несколько советов как усилить вашу дверь...
Замените обязательно цилиндр , еслиу Вас дверь не толстая ... то установите Мауер Гард Миллениум , он защитит от отмычек и силового взлома цилиндра... если имеется возможность поставьте броненакладку на цилиндровый и сувальдные замки.
Конечно Ваша дверь не спасет если ее начнут потрошить киличным ножом или разрезать полотно двери другими приспособлениями... но таких взломов по статистике мало.
И далее установите сигнализацию... тогда Вы повысите защищенность своей квартиры на порядок.
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
Уважаемый Rudankort !
Вот несколько советов как усилить вашу дверь...
Замените обязательно цилиндр , еслиу Вас дверь не толстая ...
Да бросьте Вы, Алек. Двушку рвут отвертками, а тут миллиметр. А усиление двери до каких-либо приемлемых свойств-это дорого и не факт, что возможно. Человеку осталось пол года до переезда, и тратить немалые деньги на сбалансированный апгрейд также бессмысленно как и покупать новую. Вот сигнализация, согласен, действительно может серьезно повысить требования к расторопности преступников.
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Да бросьте Вы, Алек. Двушку рвут отвертками, а тут миллиметр. А усиление двери до каких-либо приемлемых свойств-это дорого и не факт, что возможно. Человеку осталось пол года до переезда, и тратить немалые деньги на сбалансированный апгрейд также бессмысленно как и покупать новую. Вот сигнализация, согласен, действительно может серьезно повысить требования к расторопности преступников.
Александр! Что бросить ...камень в Ваш огород ... у меня не заржавеет. Так что ж Вы свои двери делаете не из 5 мм стали ... Вы статистику в своей фирме возьмите сколько дверей вскрыто распарыванием "кишок" , а сколько вскрытием замков ... тогда и рассуждайте. Цилиндр , который я рекомендовал стоит 1000 рублей в розницу и обеспечит препятствие вскрытию и взлому цилиндрового замка. Здесь просят укрепить защитные функции двери , а не сделать из нее Неман Н-15.
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
Александр!
Что бросить ...камень в Ваш огород ... у меня не заржавеет. Так что ж Вы свои двери делаете не из 5 мм стали ...
Ради Бога, у нас огород большой и разнообразный. Начиная со СТАЛ-60 перед замком по умолчанию 5мм стали без учета бронепластин, а в последующих все 10,5 и больше. Даже для 50-й за 400 р также можно усилить 2-ку 3-х мм листом,+ поставить бронепластину. потому и статистика такая.  Цилиндр , который я рекомендовал ...
В данном случае этот цилиндр, по сути, слабое местное обезболивающее, которую предлгаете страдающему с болями во всем теле. Да, боль в ноге немного спадет, а все остальное как болело так и продолжит болеть. Согласен, что хуже не станет, но смысла не вижу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |