|
Автор |
Тема: Evva Dps имеет смысл на замену mauer elit? (Прочитано 10276 раз)
|
|
Melaeg
Участник
|
На ebay дискаунтер предлагает Evva Dps за 34$. На сколько я понял, evva dps - это упрощенный eps. Вот думаю, взять ли на место мауэр элит? Дверь ДС3У. Как вариант, можно у того же дискаунтера взять Kaba ExperT за 90$, но это уже дорогова-то..
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
На ebay дискаунтер предлагает Evva Dps за 34$. На сколько я понял, evva dps - это упрощенный eps. Вот думаю, взять ли на место мауэр элит? Дверь ДС3У.
Как вариант, можно у того же дискаунтера взять Kaba ExperT за 90$, но это уже дорогова-то..
Тут вопрос в том, что цилиндр EVVA DPS произведен давно до 2009 года , то у него защиты не очень хороши.... в последствие его модернизировали, называется EVVA EPS , он стал балансным и более хорошо защищен от вскрытия....... на сколько помню на форуме Гончаренко EVVA DPS вскрывали бампингом.
|
|
|
|
|
|
|
Melaeg
Участник
|
Спасибо. Что старый - я знал. Про бампинг - не знал.
Но у меня, вероятно, другое ТЗ. Честно говоря, я не боюсь интеллектуального вскрытия по ряду причин, что не скажешь о силовом. Посему хотелось бы купить недорогой цилиндр, максимально защищенный от силового вскрытия, интеллектуальная защита вторична. Мне показался Evva DPS относительно защищенным по силовой части. Да и не дорогим совсем.
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Спасибо. Что старый - я знал. Про бампинг - не знал.
Но у меня, вероятно, другое ТЗ. Честно говоря, я не боюсь интеллектуального вскрытия по ряду причин, что не скажешь о силовом. Посему хотелось бы купить недорогой цилиндр, максимально защищенный от силового вскрытия, интеллектуальная защита вторична. Мне показался Evva DPS относительно защищенным по силовой части. Да и не дорогим совсем.
Уверен, что из-за бугра придет цилиндр без защиты от перелома. Сообщите какая длина цилиндра нужна, по-моему самый взломостойкий цилиндр это Мауер Гард Миллениум , он даже без защит хорошо выполняет свои функции , да и по вскрытию даст многим дорогим цилиндрам фору .... но у него всего два размера : 27+35 и 31+35 и он формата ключ/ключ
|
|
|
|
|
|
|
Melaeg
Участник
|
В гардиане мне ответили, что дефолтный цилиндр 36/вертушка. Я думаю, что 31+35 должен подойти. В принципе, ключ-ключ сгодится, если замок 25.14 максимум предлагает какой-либо способ быстрого запирания. Но что-то на картинке я не увидел такого способа. А если оба замка и сувальдный и цилиндровый будут только ключ-ключ - то это печально. Никакой эргономичности.
Сколько стоит Мауер Гард Миллениум и где продается в Москве? Можно в личку. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
Melaeg
Участник
|
Alek-3aaa Подскажите, GM чем отличается от red line? У RL есть вроде защита при переломе, а что из себя представляет GM? Это старший цилиндр в их линейке?
Повторюсь, для меня приоритетна защита от силового взлома, нежели интеллектуального. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Alek-3aaa Подскажите, GM чем отличается от red line? У RL есть вроде защита при переломе, а что из себя представляет GM? Это старший цилиндр в их линейке?
Повторюсь, для меня приоритетна защита от силового взлома, нежели интеллектуального. Спасибо.
Встречал в сети иногда и Мауер Гард Миллениум продают с приставкой red line , он такой же как и Гард Миллениум , хорошо защищен от в взлома. Остальные цилиндр серии red line не защитят так как GM , так как изменяется только алгоритм взлома , а взлом происходит быстро и без шума.
|
|
|
|
|
|
|
Melaeg
Участник
|
Вес, я понял. Спасибо. На днях приобрету GM
|
|
|
|
|
|
|
dimkin
Гость
|
И откажетесь от цилиндра с вертушком? Это же неудобно, постоянно на ключ изнутри закрывать, либо с дивана вставать и задвижку родным открывать.. И, если вам с ДС3у (гардиан 25.14) ворам хватит умения и знаний сдернуть врезную броненакладку, то им уже без разницы будет особой, переламывается цилиндр или нет..
|
|
« Последнее редактирование: 16 мая, 2014, 04:21 от dimkin »
|
|
|
|
|
SERG
|
И откажетесь от цилиндра с вертушком? Это же неудобно, постоянно на ключ изнутри закрывать, либо с дивана вставать и задвижку родным открывать.. И, если вам с ДС3у (гардиан 25.14) ворам хватит умения и знаний сдернуть врезную броненакладку, то им уже без разницы будет особой, переламывается цилиндр или нет..
+ 1 
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
И, если вам с ДС3у (гардиан 25.14) ворам хватит умения и знаний сдернуть врезную броненакладку, то им уже без разницы будет особой, переламывается цилиндр или нет.. а почему? ломается ГМ где положено - возникают дополнительные траблы с дальнейшим взломом, соответствено увеличивается время.
|
|
|
|
|
|
|
Bragin-911
|
а почему? ломается ГМ где положено - возникают дополнительные траблы с дальнейшим взломом, соответствено увеличивается время.
Потому, что перелом - только один из многих способов взлома замка с ЦМС
|
|
|
|
|
|
|
Melaeg
Участник
|
Цилиндр с вертушкой на фиг не нужен. Я привык уже закрывать на ключ-ключ.
Если уж сломают первую дверь, то за ней стоит вторая, самоделка. Она, уверен, мощнее ДС3у, ибо делал сам, начитавшись тематических форумов. За основу была взята заводская дверь 2мм наружный лист и столько же внутренний.
А после куча токарной работы, по установке ребер жесткости и каленых пластин.
|
|
|
|
|
|
|
Melaeg
Участник
|
А врезная броненакладка у этой модели просто сбивается? Трубой или кувалдой? Или каким иным способом?
|
|
|
|
|
|
|
Melaeg
Участник
|
Поставил Mauer Guard Millenium. Пришлось подточить на 2 мм ключи. Какой стороной правильно ставить этот цилиндр во вне? Красной линией наружу?
|
|
|
|
|
|
|
Melaeg
Участник
|
Так, вышел коллапс. Ключи Mauer имеют очень слабое место: соединение рабочего тела ключа с головкой ключа. После стачивания 2мм все 5 ключей сломались моментом. Просто в руках, без каких-либо усилий.
Подозреваю брак - плохую сварку заготовки, ибо все 5 ключей сломались идентично под одним и тем же углом.
Alek-3aaa
Два вопроса: 1. Кто мне сможет изготовить новые ключи, недорого. Цилиндр и ключи я предоставлю. 2. Что черт возьми поставить в ДС3У без переделок. Интересует защита от силового взлома в первую очередь. По ценнику хотелось бы недороже GM. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Что-то я не понял, что у Вас и почему сломалось? Вот ключ Mauer Gard Millenium. Что Вы пилили?  Фото можете скинуть? Имхо, дешевле купить новый цилиндр, чем нарезать 5 новых ключей.
|
|
|
|
|
|
|
serj
Активный участник

|
Поставил Mauer Guard Millenium. Пришлось подточить на 2 мм ключи. Вращающаяся шайба броненакладки мешала? Какой стороной правильно ставить этот цилиндр во вне? Красной линией наружу? Линией перелома (red line) - наружу.
|
|
|
|
|
|
|
Melaeg
Участник
|
Все пять сломались в одном месте одинаково. Причем одним пальцем, вообще без нагрузки.  Evva Dps имеет смысл на замену mauer elit? Учитывая, что стачиванием я уменьшил жесткость процентов на 10, думаю, что дело в самом ключе. В общем, посоветуйте: 1. Что-нить на замен в ДС3У 2. Где можно хотя бы 3 ключа выточить на этот цилиндр?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |