|
Автор |
Тема: [Отзыв] Бастион С модель B усиленная (Прочитано 41587 раз)
|
|
Areal
Участник
|
Тема: Бастион С модель B усиленнаяМестонахождение: Москва Юридическое наименование Продавца: ООО Бастион С Договор №:Скрытое содержимое. Доступ ограничен! Дата заключения договора с Продавцом:22.02.2014 Содержание отзыва:На этой неделе установили дверь, Бастион С, модель B (усиленная). Монтаж осуществили за 1,5 часа. Приехало 4 человека, саму дверь подняли на лифте, раму тащили на руках. С комплектацией ничего не перепутали, я правда ничего не менял в ходе производства двери. Дверь на петлях движется плавно, каких-то смещений массы незамечено. Ригели ни за что не задевают, полотно двери прижато плотно к раме. Об установке двери: При установке довольно сильно рассверливали отверстия для ригелей. Но в принципе на эксплуатационные моменты это не влияет. Резинки приклеивали в самом конце, когда дверь уже смонтировали. Крупный мусор ребята убрали в мешки и оставили у лифта. Какие вопросы: 1. Так как у меня дверь упирается в стену одним концом, замерщик решил, что с одной стороны будет не уголок, а швеллер, который как он утверждал, будет прижат к стене. Но получилось так, что дверной проем скошен по горизонтали, снаружи чуть шире чем внутри, в результате сам этот швеллер (или коробка, так как на швеллер не похож) не плотно прижат к стене, получилось отверстие где то 1 см между швеллером и стеной. Его залили монтажной пеной. Но как то чувство уверенности это не внушает, сама рама крепиться к проему через 10 точек и даже если 4 точки с этой стороны спилить болгаркой, через это отверстие, остальные 6 ее удержат, но все же. По фотографии видно, что там вполне можно было сделать, как и с другой стороны, место было (уголком). Решил во время ремонта вварить туда какую-нибудь арматуру и зашпаклевать. 2. Крышка дверного глазка очень жестко сидит на глазке, в результате сильно оцарапала сам глазок, но это мелочи. Ну а так претензий больше нет, вставлю пару фотографий, сорри за качество.    Общая оценка качества: не указано (оценка по 10-ти бальной шкале)
|
|
|
|
|
|
|
Areal
Участник
|
|
|
|
|
|
|
|
Areal
Участник
|
Вопрос знатокам, когда дверь прихлопываешь, то она становится на защелку (язычок), при повороте ручки, когда язычок убирается, то делается это с заметным усилием, даже присутствует сильный щелчок. Если например закрыть изнутри вертушкой цилиндровый замок, а потом снять ручкой с защелки, то язычок назад уже не возвращается, так как дверь уже держится на ригелях замка. Правда надо сказать ,что ночная задвижка так же хорошо держит дверь, как и сам язычек. Все это потому, что дырка под язычок несколько уже, чем остальные дырки под ригеля замка. Вот фото:  Вопрос, это так и должно быть, не создаст ли потом это проблем, ну там не сломается ли данный язычок или заклинит.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
Вопрос, это так и должно быть, не создаст ли потом это проблем, ну там не сломается ли данный язычок или заклинит. Так и должно быть. Смазывайте, чтобы не цеплялось. Расточить можно всегда, но лучше не спешить. А вот с дыркой я так вообще не понял. Там что стенка идёт на скос под 45 градусов? На фотографиях непонятно почему там наличник не получился, визуально не похоже чтобы стенка перпендикулярно стояла.
|
|
|
|
|
|
|
Areal
Участник
|
Стенка перпендикулярна раме, если по вертикали, а вот по горизонтали есть скос, тоесть сужение проема внутрь квартиры с углом где то градусов 8-10, просто когда делали перестарховались я думаю, плюс из-за стоящей двери на момент замера не видно было ,что есть скос.
|
|
|
|
|
|
|
Areal
Участник
|
Если смотреть сверху, желтым пена обозначена. 
|
|
|
|
|
|
|
Areal
Участник
|
И вместо уголка там идет труба 80 Х 40, наличника нет.
|
|
|
|
|
|
|
jasv
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
Так и должно быть. Смазывайте, чтобы не цеплялось.
Чего это так и должно быть? Вот это- когда язычок убирается, то делается это с заметным усилием, даже присутствует сильный щелчок. И ничего не должно! Надо регулировать! Излишняя нагрузка на язычок, ни к чему хорошему не приведёт. Нажатие на ручку должно быть с небольшим и комфортным услилием.
|
|
|
|
|
|
|
Areal
Участник
|
Я как понимаю регулировать - это расточить дырку  , так как никаких регулировочных пластин нет. Там как происходит, дверь тяжелая, когда ее закрываешь под своим весом она сдавливает уплотнители и защелкивается на язычок, а вот потом уплотнители начинают давить назад и снимание с защелки уже происходит с усилием. Что интересно, усилие таково ,что я не могу убрать защелку вертушком на цилиндре, не хватает силы для этого провернуть его  Хотя когда дверь открыта я этим вертушком легко этот язычок убираю вертушком. Сейчас посмотрел, все же если снять дверь с язычка, но оставить на задвижке или ригелях замка, то дверь имеет люфт где то 1 мм. То есть получается, в закрытом положении держится на язычке. При этом шумоизоляция хорошая, наверное благодаря этому. Когда на оба замка закрыта дверь и снимается с язычка люфт даже меньше 1 мм.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
Сейчас посмотрел, все же если снять дверь с язычка, но оставить на задвижке или ригелях замка, то дверь имеет люфт где то 1 мм. То есть получается, в закрытом положении держится на язычке. При этом шумоизоляция хорошая, наверное благодаря этому. Когда на оба замка закрыта дверь и снимается с язычка люфт даже меньше 1 мм. В закрытом положении дверь и должна держаться на язычке. Можно его немного расшарошить, но аккуратно, чтобы не переборщить (чтобы прижим двери не испортить и подъездную вонь с шумом не затянуть). Для начала попробуйте смазать стенки отверстия-ответки и посмотрите что получится.
|
|
|
|
|
|
|
jasv
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
Все двери сдавливают уплотнитель. Правильно сделанная и хорошо установленная дверь должна использоваться комфортно. И усилие нажатия тоже должно быть комфортно. Но ещё у нас к сожалению бывают кривые стены. Какой из трёх факторов у вас повлиял негативно , я , не знаю. Можно переустановить дверь. Выставить до нормального закрывания.Но это хлопотно. Можно расточить отверстия, так как , регулировки прижима притвора у вас нет. Но это безвозвратно. Или эксплутировать дверь в этом режиме, с рисками, И ожидать , по существующей байке, пока со временем резинки не попривыкнут, не подожмуться и щелчок рассасётся сам собой.  Решать вам.
|
|
|
|
|
|
|
Areal
Участник
|
А чем смазывать порекомендуете?
Сам язычок кстати смазан, что то черное, на руках остается если дотронуться.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
Но это безвозвратно. Ну на самом деле не совсем, регулятор рубеж можно запихнуть если с распилом ошибиться, но его нужно у кого-то выпросить 1 шт. :-) А чем смазывать порекомендуете? Не знаю. Я на палец брал обычное машинное масло и ответку смазывал. Я не верю в мифический ужим уплотнителя со временем, но притирка всё равно есть. У меня тоже щёлкала ручка, я полирнул ответку внутри и смазывал раз в месяц. Пару лет прошло она не щёлкает уже совсем и без смазки. Притёрлась наверное.
|
|
|
|
|
|
|
Areal
Участник
|
Скоро ремонт, буду заделывать там, где залили монтажной пеной.
Отсюда вопросы:
1. Так как есть просвет между рамой и стеной с одной стороны, сейчас залит пеной, то как наиболее грамотно его закрыть? Бетон, штукатурка,можно ли вбить/вварить в этот промежуток какую-нибудь арматурину, чтобы закрыть доступ к ушкам крепления рамы к стене. Монтажники предупреждали, если жестко прикрепить раму к стене, то могут начаться проблемы с закрыванием замков.
2. Сейчас откосов нет, думаю прикупить, вопрос, сначала надо сделать основание для крепления откосов, из чего оно делается?
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
Монтажники предупреждали, если жестко прикрепить раму к стене, то могут начаться проблемы с закрыванием замков.
- они не объяснили почему так может быть?
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
Скоро ремонт, буду заделывать там, где залили монтажной пеной.
Отсюда вопросы:
1. Так как есть просвет между рамой и стеной с одной стороны, сейчас залит пеной, то как наиболее грамотно его закрыть? Бетон, штукатурка,можно ли вбить/вварить в этот промежуток какую-нибудь арматурину, чтобы закрыть доступ к ушкам крепления рамы к стене.
- говорим о щели снаружи, на фото вертикальный зазор с пеной... - я бы рекомендовал удалить снаружи пену и зачеканить тех. зазор быстротвердеющим цментным составом с высоким показателм на сжатие не менее 30-50 МПа - изнутри оставить слой пены для снижения воздухообмена и затем установить доборы, полости под доборами тоже запенить
|
|
|
|
|
|
|
Areal
Участник
|
- они не объяснили почему так может быть?
вроде говорили, что рама может чуть чуть гулять. Ну я так понял с их слов.
|
|
|
|
|
|
|
Areal
Участник
|
Что касается доборов изнутри, то слева очень большое расстояние, думаю его тоже можно заделать цаментным составом и к нему уже прикрепить доборы.  чтобы получилось как на этой картинке: 
|
|
|
|
|
|
|
jasv
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
У вас просто плохая установка, если не сказать по другому. И где представитель крутой фирмы в теме,не даёт коменты, или напрямую клиент не спрашивает , да и ладно, мож обойдется. У нас за такую установку и ошибку инженера замерщика, 100% были бы все оштрафованы и дверь была бы переустановлена. Или как минимум выехал бы сервис для решения проблемы с щелчком на защёлке.
|
|
|
|
|
|
|
i_timon
Активный участник

|
в чужом глазу соринку увидели ,а .....(пословица ежели че) так и с Вами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |