|
Автор |
Тема: керберос или не керберос? (Прочитано 19259 раз)
|
|
andrey08
Участник
|
Здравствуйте, друзья! К. или не К.? "+":- в случае взлома дверь останется закрытой
- стойкость к отмычкам
- гарантия от Немана на серию Н в случае криминального вскрытия
- ... ?
"-":- возможность заклинивания двери со всеми втекающими последствиями - невозможность покинуть помещение в случае пожара
- невозможность перекодировки - не критично
- ... ?
Попутно вопросы к Неману: 1. Что подразумевается под гарантией в случае криминального вскрытия - замена двери или ремонт? 2. Насколько быстро сможет МЧС вскрыть дверь К и Н в случае возникновения экстренной ситуации?
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
- в случае взлома дверь останется закрытой
Это в случае взлома определенными распространенными приемами. Если замок/дверь будут потрошить (если это дверь позволит), серия 008 не сильно поможет. Это Сергей ответит. + стоимость. - возможность заклинивания двери со всеми втекающими последствиями - невозможность покинуть помещение в случае пожара
А на сувальдник не рекомендуется запираться изнутри. Точнее, изнутри рекомендуется запираться только на замки с "поворотными защелками", "вертушками" и т.п. То есть не на ключ. - невозможность перекодировки - не критично
Зря недооцениваете эту необходимость. - Визуально ключевины верхнего и нижнего замков будут не на одной вертикали. - свой форм-фактор. Без серъезной доработки двери Вы не сможете заменить этот замок ни на какой другой.
|
|
|
|
|
|
|
KM
Профи
Старожил

|
Я бы себе ни за какие коврижки не поставил Керберос. Но комментировать не буду.
|
|
|
|
|
|
|
andrey08
Участник
|
Если замок/дверь будут потрошить (если это дверь позволит), серия 008 не сильно поможет.
Полагаю Неман К-10 или Н-10 не позволят? А на сувальдник не рекомендуется запираться изнутри. Точнее, изнутри рекомендуется запираться только на замки с "поворотными защелками", "вертушками" и т.п. То есть не на ключ.
В таком случае еще один вопрос к Неману: как быть, если известно, что при незакрытом сувальднике дверь люфтует? Зря недооцениваете эту необходимость.
А когда может понадобиться, например? - Визуально ключевины верхнего и нижнего замков будут не на одной вертикали.
Аргумент в пользу дымоизоляции, что весьма актуально. - свой форм-фактор. Без серъезной доработки двери Вы не сможете заменить этот замок ни на какой другой.
хм.. опять вопрос к Неман: насколько сложно это сделать, если появится такая необходимость?
|
|
|
|
|
|
|
andrey08
Участник
|
Я бы себе ни за какие коврижки не поставил Керберос. Но комментировать не буду.
Меня больше интересуют функциональные и эксплуатационные качества замка, нежели личность его производителя.
|
|
|
|
|
|
|
Spirin Konstantin
Гость
|
Здравствуйте, друзья!
К. или не К.?
"+":
- в случае взлома дверь останется закрытой
- стойкость к отмычкам
- гарантия от Немана на серию Н в случае криминального вскрытия
- ... ?
"-":- возможность заклинивания двери со всеми втекающими последствиями - невозможность покинуть помещение в случае пожара
- невозможность перекодировки - не критично
- ... ?
Попутно вопросы к Неману: 1. Что подразумевается под гарантией в случае криминального вскрытия - замена двери или ремонт? 2. Насколько быстро сможет МЧС вскрыть дверь К и Н в случае возникновения экстренной ситуации?[/color] 1. при попытке криминального вскрытия Н-серии с замком керберос и срабатывания патентованной защиты мы полностью меняем Вам дверь на новую в аналогичной комплектации. 2. МЧС вскроет любую дверь, насколько быстро лучше узнать у них. " возможность заклинивания двери со всеми втекающими последствиями - невозможность покинуть помещение в случае пожара" С чего Вы это взяли?  Если у Вас повышенные требования к безопасности лучше остановиться именно на Керберосе(не обязательно***309, достаточно и 308-го), замок очень достойный в плане защиты от силового взлома.
|
|
|
|
|
|
|
andrey08
Участник
|
при попытке криминального вскрытия Н-серии с замком керберос и срабатывания патентованной защиты мы полностью меняем Вам дверь на новую в аналогичной комплектации.
Противникам кербероса: ну это ведь охренительный плюс! Купив дверь, я целых 10 лет не вспонимаю об этом вопросе. И даже в случае криминального взлома одной проблемой будет меньше =) А поскольку производитель дает такую гарантию, можно предположить, что вероятность невелика. А что такое 500р. в месяц за гарантию безопасности и хорошую дверь?
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
Полагаю Неман К-10 или Н-10 не позволят?
Почему нет? Вот пожалуйста, позволили: https://www.dverizamki.org/forum/index.php?page=84Еще поройтесь в статьях, там и серия К есть. А когда может понадобиться, например?
Когда люди теряют ключи. Когда воруют ключи. Особенно у детей и стариков. Тьфу-тьфу. Когда, наконец, у Вас возникает подозрение, что родственники, коллеги и т.д. могли снять копию ключа. Дальше сами фантазию примените. Аргумент в пользу дымоизоляции, что весьма актуально.
Вы не поняли: backset у Кербероса и остальных замков разный. Что это такое, здесь в словарике посмотрите или поиском по форуму.
|
|
|
|
|
|
|
andrey08
Участник
|
" возможность заклинивания двери со всеми втекающими последствиями - невозможность покинуть помещение в случае пожара" С чего Вы это взяли?  Ну так мне представляется, что невозможно открыть замок (а следовательно и дверь) с выдвинутыми и заблокированными ригелями.
|
|
|
|
|
|
|
andrey08
Участник
|
Ха-ха! Ну это ж квартирная дверь. Что ж теперь в сейфе жить, если резаком вскрывают Н-10?
|
|
|
|
|
|
|
AndrI
Профи
Активный участник

|
Противникам кербероса: ну это ведь охренительный плюс! Купив дверь, я целых 10 лет не вспонимаю об этом вопросе. И даже в случае криминального взлома одной проблемой будет меньше =) А поскольку производитель дает такую гарантию, можно предположить, что вероятность невелика. А что такое 500р. в месяц за гарантию безопасности и хорошую дверь?
Вы очень оптимистично настроены. Гарантия вещь весьма лукавая, особенно на 10 лет. Если бы Вы говорили про гарантию от производителя К., то я бы вообще просто посмеялся  - при поломке этого чудо замочка Вас бы смешали с таким г..ом, что мало не покажется (личный опыт). Про Неман такого не скажу - весьма достойный производитель, но 10 лет ...  - "либо ишак, либо шах, либо я". Интересный вопрос - за 10 лет Ваш замок может просто забиться пылью - это гарантийный случай или как? Тогда нужно ТО (за деньги)...
|
|
|
|
|
|
|
KM
Профи
Старожил

|
Меня больше интересуют функциональные и эксплуатационные качества замка, нежели личность его производителя. Вот и я о том же. Когда-то, лет 5 (10?) назад, он, вероятно, и был неплохим замком на фоне других, но сейчас выбор лучших замков стал большим. У Кербероса только одно ~достоинство~ - его хорошо пропиарили в свое время. Никаких реальных плюсов лично я не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Вы очень оптимистично настроены. Гарантия вещь весьма лукавая, особенно на 10 лет. Если бы Вы говорили про гарантию от производителя К., то я бы вообще просто посмеялся  - при поломке этого чудо замочка Вас бы смешали с таким г..ом, что мало не покажется (личный опыт). Про Неман такого не скажу - весьма достойный производитель, но 10 лет ...  - "либо ишак, либо шах, либо я". Интересный вопрос - за 10 лет Ваш замок может просто забиться пылью - это гарантийный случай или как? Тогда нужно ТО (за деньги)... И Вы уподобаетесь одному персонажу... обобщая и делая далеко идущие выводы по гарантии. Так что у Вас случилось с замком Керберос , что Вам отказали в гарантии (может быть и не очень корректно... там это водилось). Например один замок присылали с отсутствием части сувальд и вырезанным кодовым пазом на сувальдах... и требовали заменить по гарантии... Вот и я о том же. Когда-то, лет 5 (10?) назад, он, вероятно, и был неплохим замком на фоне других, но сейчас выбор лучших замков стал большим. У Кербероса только одно ~достоинство~ - его хорошо пропиарили в свое время. Никаких реальных плюсов лично я не знаю.
Я орриентируюсь на защитных свойствах Кербероса , так вот те "любители" которые вскрывают Моттуру за 3 мин или Чизу (не Антипикинг) за 10 мин .... не вскрывают и за 30 мин Керберос. Причем это я знаю от многих аварийщиков, которым верить можно, да и понтоваться им не с руки... Так что думаю Вы ошибаетесь говоря что прошло время это замка.
|
|
|
|
|
|
|
AndrI
Профи
Активный участник

|
И Вы уподобаетесь одному персонажу... обобщая и делая далеко идущие выводы по гарантии.
Так что у Вас случилось с замком Керберос , что Вам отказали в гарантии (может быть и не очень корректно... там это водилось). Например один замок присылали с отсутствием части сувальд и вырезанным кодовым пазом на сувальдах... и требовали заменить по гарантии...
Я высказал только СВОЕ мнение. В свое время наступил на грабли - спасибо  , научил. Узнал про себя много нового и интересного  . Я хорошо помню как и Вас мешали с г...ом. Если Вас это ни чему не научило, то... Советуйте и дальше. Может еще какому-нибудь бедолаге повезет.
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Я высказал только СВОЕ мнение. В свое время наступил на грабли - спасибо  , научил. Узнал про себя много нового и интересного  . Я хорошо помню как и Вас мешали с г...ом. Если Вас это ни чему не научило, то... Советуйте и дальше. Может еще какому-нибудь бедолаге повезет. Вы свои эмоции на некорректное поведение некоторых личностей переносите на продукт , т.е. замок Керберос... я этого не делаю ... у каждого свои принципы поведения. Так может поведуете ,что у Вас произошло с замком ... и почему Вам не заменили по гарантии ... или у Вас были только вертуальные беседы на эту тему. Со своей стороны могу сказать , что крупный дилер и завод выполняют свои гарантийные обязательства. Правда за 2,5 года торговли ими был только один гарантийный случай.
|
|
« Последнее редактирование: 15 сен, 2008, 13:28 от Alek-3aaa »
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Я высказал только СВОЕ мнение. В свое время наступил на грабли - спасибо  , научил. Узнал про себя много нового и интересного  . Я хорошо помню как и Вас мешали с г...ом. Если Вас это ни чему не научило, то... Советуйте и дальше. Может еще какому-нибудь бедолаге повезет. Здравствуйте, AndrI. Алек прав, бывают необоснованные обращения по гарантии. Пожалуйста, можете рассказать, что было у Вас?
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

|
Хотелось бы добавить. 1.Заменить Керберос можно элементарно на тот же Керберос или на любой другой замок, у которого совпадают размеры, диаметр ригеля, расположение и размеры отверстий. Конструкция двери позволяет сделать это без проблем. 2 Равнозначных замков по цене/качество (имеется в виду защитные свойства) на данный момент практически нет. (речь идет о 6-й и 8-й серии) В принципе, реальных причин почему не Керберос я лично на данный момент не вижу.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
...или на любой другой замок, у которого совпадают размеры, диаметр ригеля, расположение и размеры отверстий.
Можете уточнить - какой?  Хотя бы, чтобы не повредить лицевую панель - просто расположение ключевого отверстия на лицевой стороне?
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

|
Светлана, на данный момент не могу, так как просто не знаю всех возможных производителей и их ассортимент.
И если менять придется на тот же Керберос, почему нет? Не вижу здесь проблемы как таковой
|
|
|
|
|
|
|
Pavlov V
Профи
Старожил

|
Можете уточнить - какой?  Хотя бы, чтобы не повредить лицевую панель - просто расположение ключевого отверстия на лицевой стороне? В заводских условиях на любой. У заказчика дома, только на KERBEROS. К слову, это относится и к другим производителям замков. На 100% не ручаюсь, но замки из ассотимента завода - точно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |