|
Автор |
Тема: Входные взломоустойчивые двери PORTA (Прочитано 9611 раз)
|
|
trace2003
Участник
|
Наткнулся на возможность приобрести двери производстава Польши PORTA. http://porta.com.pl/ в частности модель Гранит, которая сертифицирована в Европе по классу взломостойкости С. Интересует мнение форумчан по этой двери и ее конструкции, а также о планочных замках. ;D
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
Вообще, двери Польской фирмы "PORTA DOORS" есть: "Противопожарные", "Металлические", "Специальные" (акустические) и "AQUA" (влагостойкие). "Взломостойкие", ну не знаю... для того, что бы называться "взломостойкими" надо иметь сертификат EN 1143-1 или EN 1627 (выше второго). Что такое "класс взломостойкости С" - понятия не имею, самое близкое - класс С1 в VDMA = классу I EN 1143-1 и весят эти дверки 800 и более кг...
|
|
|
|
|
|
|
trace2003
Участник
|
Вообще, двери Польской фирмы "PORTA DOORS" есть: "Противопожарные", "Металлические", "Специальные" (акустические) и "AQUA" (влагостойкие). "Взломостойкие", ну не знаю... для того, что бы называться "взломостойкими" надо иметь сертификат EN 1143-1 или EN 1627 (выше второго). Что такое "класс взломостойкости С" - понятия не имею, самое близкое - класс С1 в VDMA = классу I EN 1143-1 и весят эти дверки 800 и более кг...
В салоне смотрел двери серии Гранит (именно их называют взломостойким ), продавец сказал что вес двери 100 кг. Дверь сделана качественно, открываеться и закрываеться легко, но вот конструкция двери мне не ясна (ДСП с стальными штырями внутки) да и замки планочные для меня диковинка.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
В салоне смотрел двери серии Гранит (именно их называют взломостойким ), продавец сказал что вес двери 100 кг. Дверь сделана качественно, открываеться и закрываеться легко, но вот конструкция двери мне не ясна (ДСП с стальными штырями внутки) да и замки планочные для меня диковинка.
Стоимость двери не озвучите?
|
|
|
|
|
|
|
trace2003
Участник
|
Стоимость двери не озвучите?
Стоимость двери Гранит порядка 1200 $ 
|
|
« Последнее редактирование: 08 сен, 2008, 20:35 от trace2003 »
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
Ну понятно... товариши из Польши творчески переработали идею финских дверей. Класс "С" - это что-то польское, с чем сопоставить - не представляю. Для сравнения - входная дверь от ALAVUS, модель M240 - стоит 499€. Не знаю - по моему, товарсчи круто загнули...
|
|
|
|
|
|
|
trace2003
Участник
|
а что можно сказать по конструкции двери? надежности и устойчивости  планочного замка?
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
"Планочные замки" - это класс устройств. Вот такие:  (Это при условии - что переводчики ничего не напутали.) Выпускаются огромным количеством фирм, с совершенно разным качеством и устройством. Что стоит в этих дверях - неизвестно.
|
|
|
|
|
|
|
trace2003
Участник
|
продавец сказал-немецкий планочный замок. У них же в магазине можно купить и Герду S  сказали они мне что Герда надежнее, Так что же выбрать (про Герду я уже прочел все что есть на этом форуме).
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
Ну, что Вам сказать... Заявить, что PORTA DOORS - "отстой голимый"? Да нет у меня таких данных. Но и про "форево" - тоже нет. Давайте я Вам обрисую ситуацию - это Польская фирма, с итало-англицким названием, в брендах не числится. Gerda - да, ADLO, словацкая, тоже - а эта нет... Во вторых - эта конструкция дверей популярна, допустим, в Германии, в Финляндии и т.д. Т.е. во вполне благополучных (более-менее) странах. СЕРЬЕЗНОЙ атаки эта дверь не выдержит. Чисто физически - можете на ADLO сайт зайти и посмотреть ролики. Очень наглядно... В третьих - я Вам назвал цену Alavus? можете сами посмотореть http://www.adv-trade.ru/price.php3С какого, прости Господи у этих польских товарищей такие цены? За что? Очень кушать хочется? Да, между нами говоря, и Gerda тоже - это ведь аналог нашего Торекс (по замкам посильнее) - сколько стоит Торекс и сколько Gerda? У Вас больше выбора нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |