Большинство производителей дверей выбирают холоднокатонный металл, думаю не просто так. Холоднокатонный металл легче обрабатывать, а значит точность изготовления будет лучше. При этом он стоит чуть дороже чем горячекатонный. Холоднокатанный лист лучше гнётся и лучше сваривается.
Полная чушь{ИМХО}. Хватит уже окатывать потребителей этими маркетинговыми бреднями !
Почему чушь? Можете пожалуйста подробнее написать. В чем разница помимо удобства производства? Горячекатанный действительно сложнее резать (взломщикам)?
Да, я знаю свойства и характеристики почти всего сортамента.
Скрытый текст -
Я не хочу Вас чем-то задеть и не сомневаюсь в профессионализме Ваших технологов. Но, извините, Вы несете чушь{ИМХО}. Это я к тому, что если что-то плохо сваривается, то надо менять сварщика или электроды (технологию). Про технологии изгиба вообще молчу. Я в свое время прошел неплохую технологическую школу и долго гордился этим, пока не побывал в мастерских одной крохотной датской фирмы... В общем, мы ружья кирпичем чистим... Совет Вам: уйдите от сравнения проката и почему двери из определенного у Вас якобы лучше.
Предлагаю открыть новую тему по сравнению характеристик этих металлов. Давно назрела.
А смысл их сравнивать ? Господа менеджеры никак не могут уразуметь для чего это нужно, потому и несут чушь{ИМХО}. А нужно это чтобы получить конечные свойства изделия. Т.е. как пример: излом рамы велосипеда (наверное, каждый сталкивался). Так в 0,5% - это результат нарушения технологии производства, а в 99% - неправильный выбор сортамента сырья. Потому что выбрали то, что "легче гнется", "лучше сваривается", и тем самым упростили (и соответственно, удешевили) технологию производства, и тем самым получили большую прибыль в результате значительного снижения себестоимости и прочих затрат. И мало кто догадывается, почему велосипеды известной марки выпуска до 1988 годе не ломаются, а позднего выпуска никуда не годятся. Такая же картина и с "Мерседесами"... Но немцы просто снизили срок службы автомобиля (это как бы всем выгодно). Объяснил "на пальцах", просто лень читать лекции...
Да, я знаю свойства и характеристики почти всего сортамента.
Скрытый текст -
Я не хочу Вас чем-то задеть и не сомневаюсь в профессионализме Ваших технологов. Но, извините, Вы несете чушь{ИМХО}. Это я к тому, что если что-то плохо сваривается, то надо менять сварщика или электроды (технологию). Про технологии изгиба вообще молчу. Я в свое время прошел неплохую технологическую школу и долго гордился этим, пока не побывал в мастерских одной крохотной датской фирмы... В общем, мы ружья кирпичем чистим... Совет Вам: уйдите от сравнения проката и почему двери из определенного у Вас якобы лучше.
Похоже, по Вашему, все технологи "лохи". "Схоластическое" расуждение с Вашей стороны не даёт ни каких доказательств, в Вашей правоте. Однако я задвая, вопрос ожидал в ответ услышать не просто слова.
1. В посте выше (№ 5) я вполне доходчиво объяснил. Что Вам не ясно ? 2. Неправда, технологов плохими словами я не называл... 3. Мне жаль, что Вы считаете вполне позволительным хитрить и пороть чушь{ИМХО}. 4. Схоластику мне приписывать не надо.
G-модератору: Эта тема получилась в результате отделения. Я предлагаю опросить всех попавших в эту отделенную тему по поводу ее удаления. Почему ? Вряд ли она разовьется в что-то полезное, так и останется неким форумным мусором... С господами менеджерами спорить и дискутировать не буду, награждаю их лавровым венком победителя. Всех остальных, попавших в тему, прошу тоже ходатайствовать о ее удалении. Спасибо.
Тема может быть очень полезной. Поиском по форуму мною не найдено полное раскрытие вопроса заданного в названии темы. Буду признателен всем желающих зазрубить этот Гордиев узел.
Диалоги не имеющие конструктива и направленные на разжигание бесполезной полемики будут удаляться.
Я и хотел бы удалить тему, потому как не собираюсь никого "просвещать". Простите.
Скрытый текст -
А кому интересны сведения о металле, вполне могут почерпнуть их на соответствующих форумах... Например, есть форумы кузнецов. Гарантирую, что любой супер-пупер дипломированный конструктор/технолог/академик, там может найти много полезного и вполне оправдано осознать себя полным неучем. Искренне желаю успехов.
Лучше бы производители похвастались в отдельной теме процессами подготовки МДБ к покраске. Когда у потребителя на двери отпадает краска с толком неочищенного металла, а в замочных скважинах виднеется ржавчина, последнее о чём он подумает, так это о температуре проката дверных железок.
3.2. Достоверность и объективность информации на страницах Форума обеспечивается тем, что:
- каждый из участников ПРИНИМАЕТ НА СЕБЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА отвечать за свои слова, аргументированно и доказательно отстаивать свою позицию и вести полемику беспристрастно и корректно.
Считаю Вашу оценку точки зрения оппонента, выраженную словом "чушь" бездоказательной и не корректной. Делаю Вам устное замечание.
Тема не будет удалена, так как в этом нет необходимости.
Еще раз можно спросить? Пока ругались о великах, я запутался. Итак, "сферический конь в вакууме" делаем дверь "с нуля" сами на заводе. Сталь сами найдем. Какую привезем, такую и будут под дверной разъем делать. Какую марку стали надо искать /заморачиваться? Из тех что распространены (очевидно, что титановая дверь куда как надежнее, но эта роскошь для Северодвинска с его лодками из титана :-)) Т.е вот найти ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЕЕ сталь такую то: Напишите? И из нее уже варить.
Ту сталь, под которое ориентировано производство. Если стандартным листом является холоднокатаный, то нет смысла влезать со своим горячекатаным. Учитывая качество отечественных сталей большого преимущества при одинаковых толщинах (не более 3мм) вряд ли можно получить. Это касается и гибки и сварки.
Ту сталь, под которое ориентировано производство. Если стандартным листом является холоднокатаный, то нет смысла влезать со своим горячекатаным. Учитывая качество отечественных сталей большого преимущества при одинаковых толщинах (не более 3мм) вряд ли можно получить. Это касается и гибки и сварки.
Валерий, а чуть наукообразнее можете пояснить разницу между способами мех.обработки металла давлением ? Влияние нагрева на кристаллическую составляющую металла, снижение необходимого усилия при горячем способе проката ? Про структуру расскажите, к примеру, про всякие бейениты, трооститы, мартенситы..
Если уж совсем заморачиваться, то не только марку нужно подбирать, но и производителя. Сами знаете как у нас всё бывает. Не удивлюсь если сталь немного разная даже от партии к партии в пределах одного производителя и марки.