Это я, наверное, не поняла Вас.
Смотрите, Сергей. Наш диалог был бы более ясным, если бы Вы не решили бы упомянуть о достоинствах оборудования ДПЗ.
Не вижу вэтом ничего страшного.
Поскольку замечание о его возможностях по допускам отнести к сути иначе, чем заявление о необходимости уменьшить люфт, отнести трудно, восприняла это так. Тут же вспомнила, сколько "сюрпризов" бывает зимой у конструкций с жёстко скреплёнными разнородными слоями (о качестве металла не говорю, этот фактор, наверное, трудно контролировать даже на таком хорошем оборудовании, как у вас):
И, что теперь будем делать ответные отверстия огромными опасаясь возможных поводок? Я не считаю это правильным. Люфт должен быть, но он должен быть в разумных пределах. Другое дело если технология производства не позволяет предприятию делать двери попадающие в ответки. Вот тут очень кстати огромная ответная часть. А при желании всё это можно списать на защиту от морозов.
- На всякий случай - осторожно. Есть ещё морозы, и вообще резкие перепады температур. Даже при идеальном сырье, сварке, и технологии. Хотя - Вы и сами это знаете.А дальше - разговор "каждый о своём".
Думаю, 2 мм нужно было бы предусмотреть для отапливаемых подъездов. Для уличной двери, на мой взгляд, должно быть больше, и лучше бы иметь регулируемые запорные отверстия под защёлку (я не знаю показателей линейного расширения стали, и вообще, эти показатели будут иметь только косвенное отношение к сути проблемы - кстати, поэтому донимала Михаила вопросами о том, находилась ли дверь с ЦСП в отапливаемом подъезде).
Вот вы говорите про регулировку по защёлке. Согласен. Мы и собираемься внедрять "Рубежи". Но вот как вы считаете нужен ли люфт 6 мм. ригелей в ответке?