Тогда можете расписать подробнее смысл поста № 66. Я его понял как ваше мнение, что при использованиии "рубежа" меньше вероятность разрыва ответок чем деформации коробки.
Немного напрягает возможность расценить это как флуд (господа админы, толкните меня тихонько, если это так,- или выделю в тему в "Разговорах...", или уйду в личку).
Сергей, нам нужно чаще спорить - легче будет понимать друг друга

С моей точки зрения, диалог выглядел так:
№57 Вы отметили, что регулировка нужна для защёлки, спросив о моём мнении о люфте остальных ригелей.
№58 (мысли про себя: в конструкциях с утопленным полотном это не так страшно, но хотелось бы уменьшить до обычного 2-3 мм -> хм, толку говорить об этом, если при регулировке защёлки это невозможно из-за необходимости предусмотреть эти 2-3 мм при её крайнем положении, да плюс ещё возможность регулировки - около 4 мм... -> но ведь это проблема не только Неман - а любой двери с регулировкой ответки -> тогда причём здесь ссылка на "Рубежи"? ставить их на
каждое отверстие? бедные установщики...)
Вслух: есть задача сделать ответку общей для всех отверстий под ригели.
№59 Вы многозначительно замолкаете (ой, как интересно! значит, что-то придумано, и это что-то обязательно появится :vedma: ... технологически? интересно, из какого материала это "что-то"?)
№62 .. задача - убрать люфт при нажатой защёлке... можно сказать, и эстетика, если отнести к ней ощущения при пользовании дверью, не имеющие практической пользы.
№63 Вы возражаете, из чего понимаю, что эстетики мало. (мысли про себя: почему мало? несоизмеримо с затратами? тогда, действительно, имеет смысл "нагрузить" это взломостойкостью... но вопрос усиления только в этой области можно решить дешево и банально - например, подварив изнутри планку с отверстиями, как делают наши дверники, а вот коробка...)
№65 Вы говорите, что регулировка в районе ригелей не нужна вообще, предлагая закрыть отверстия пробками.
№66 (про себя: тогда зачем вообще разговор о люфте ригелей, и упоминание при этом о "Рубеже"?)
Вслух: ну и закрывайте своими пробками, и миритесь с люфтом. Зачем тогда было тыкать в него носом других?
Где-то так, Сергей. Может, многословно, но искренне (и так пропустила многое из того, о чём думала).