Ну вот у меня конкретно 1,5 см с каждой стороны этот "бугорок",
полностью проем 101 см вроде без их учета, расстояние между "буграми" посередине дверного проема около 98 получается, т.е. 101 - (1,5х2) = 98.
полотно должно быть 975 см, т.е. на 0,5 см меньше крайних точек полотна.
- наверно имели виду короб (а не полотно), габаритные размеры двери считаются от размера короба, между коробом и проемом тех.зазор, по вашим расчетам это 20мм на сторону
- в вашем договоре, вы писали, указано 975 мм (кстати, у вас в сообщении написаны сантиметры "975см")
- можно увеличить размер короба, но тогда возникнут доп. работу по расширению проема....
- если примите решение увеличить размер короба, т.е. изменить тех.задание, то лучше это сделать сейчас (я подскажу как это сделать), ваш заказ у же в работе...
Крепиться штырями будет полотно на глубине 7-8 см получается от края стены? Т.е. почти посередине.
- от внешней плоскости стены ~ до 118-123мм (73 мм короб в проеме + 45~50мм монтажная пластина)
Заделываться же сразу надо будет, т.к. потом эту процедуру нереально будет провести!?
- вы считаете, что при таком зазоре нужно Зачеканивание технического зазора быстротвердеющим составом высокой прочности?
Объясню наглядно, не хочу чтобы было как
тут на 2 и 3 картинке! Т.к. вваривать планку мне явно наверное никто не будет!

- а почему Вы думает, что так должно получиться?
- у вас другой проем и друга конструкция двери
Какова получается ширина полоски металла на дверном блоке в стороне замка?
- елси говорим про наличник, то с внешней стороны он 65мм, а изнутри 45мм