|
Автор |
Тема: Сибирь Торекса 3-02 или Эльбор люкс (Прочитано 6535 раз)
|
|
Alex161
Участник
|
По предыдущей теме хрен мне кто ответил,торексы профессор даже на форумах кот наплакал.Я понимаю,щаз спецы скажут типа- да их не берути т.д Тогда вопрос,кому они 2000 дверей в день клепают(так торексы заявляют).По прежнему интересует непредвзятое мнение.Многие также хвалят гардиан ДС3У.Я малость не въезжаю,чем к примеру этот гардиан по характеристикам от торекса ультиматум отличается,ультиматум даже покруче будет.По качеству изготовления (внешнему) и весу(160кг) Сибирь торекса мне нравиться больше, но цена 45р ,замочки крит вк 7 и бордер 3в8-6к5 типа так себе,а поменять проблемно вроде.Но киличный нож полотно Сибири на ура уже не возьмет(очень неудобно будет),будут замочки вскрывать,а они держат 1,5-2 мин(клуб люб.замков) , как то маловат будет. У эльбораа люкс основной Рубин без проблем меняют на Мотуру (2ключевую),цена с заменой около 35р.Больше в нашем тихом городишке особо хоть малость приличного нет ,как я писал, по выбору не разгуляешься,двери за 15-20 тыров я в расчет ессно не беру. Варианты Сибирь и Эльбор есть по наличию,остальные ждать от месяца до двух. Жду на днях ответ по Гранду конструкция К9м,ну и может кто с форума снизойдет...
|
|
|
|
|
|
|
HRT
Профи
Участник

|
Приветствую. А куда дверка-то? Просто Сибирь и Люкс- разные двери. Люкс- определённые претензии на взломостойкость, Сибирь- скорее утеплённая, чем защитная. Насколько я могу судить из Сибири (каламбур  ), то в Ростове Торекс Сибирь- малоактуальна. Про конструкцию этой модели ничего нескажу- схем невидел, те торексы, что видел вживую впечатления не оставили. Люкс- тоже не подарок, но вполне вариант, если руки прямые. У меня Люкс уже пару лет работает, купил за полцены со стенда, специально под дальнейший тюнинг. Перебрал оба замка, выпрямил тяги, усилил защиту замков... до электрозамка пока руки недошли. Дмитрий.Барнаул.
|
|
|
|
|
|
|
Bragin-911
|
Сибирь и Люкс- разные двери. Люкс- определённые претензии на взломостойкость
Претензии на взломостойкость Люкса с родными замками - несостоятельны по определению. На Профессорах сейчас ставят ЗВ 8-6 К5ЗШ, его за 2 минуты никто не откроет. У меня на его вскрытие уходит минут 20, это очень неплохо для сувальдника.
|
|
|
|
|
|
|
Alex161
Участник
|
Bragin911, спасибо за ответ! И как все же из вариантов Сибирь , описание даю с сайта( http://stprofessor.ru/sibir/), или эльбор люкс.Да вот еще,сегодня сбросили Гранд К9м,с двумя раздельными мотурами (осн.2-х ключ-й штора + доп. с отсечной),44-45р с доставкой в Ростов. Как вариантик???
|
|
|
|
|
|
|
Alex161
Участник
|
HRT! Сибирь я рассматривал без опции эл.подогрев,с этой опцией она почти 55 тыров тянет,но можно и без нее -42 рубля.
|
|
|
|
|
|
|
HRT
Профи
Участник

|
Потрогал "Профессора", ответил в личку.