|
Автор |
Тема: mottura gorillino 87.377.q/37 блокировка (Прочитано 9143 раз)
|
|
capellae
Участник
|
Хотелось бы спросить компетентных людей, есть ли возможность снять блокировку с замка, если случайно закрыли его ручкой без цилиндрового механизма? В общем, история печальная. Привез замки к производителю дверей, начали смотреть, обсуждать. И так между делом, кто-то вставил ручку в мотуровскую антипанику и повернул её вверх, замок закрылся наполовину и сработала блокировка от выбивания, поскольку цилиндра в замке не было. В проем для цилиндра вывалилась какая-то деталь, которая заклинилась и так и торчит, из-за этого цилиндр не вставить, Пыхтели они над ним, пыхтели, ничего не смогли сделать. Позвонили какому-то спецу, он сказал, что с другой стороны замка есть маленькая дырочка, в ней на что-то нажимаешь и блокировка снимается. Пробовали, но безрезультатно. Можно ли без ущерба для замка снять блокировку, так чтобы она осталась рабочей или замку капец? Если можно, то как сделать? Я думаю,что они сейчас могут разобрать замок и просто удалить этот механизм оттуда, а мне потом сказать, что мол всё починили, всё работает. А по факту замок уже будет без защиты от выбивания цилиндрового механизма.
|
|
|
|
|
|
|
capellae
Участник
|
Неужели так всё плохо, ни одного спеца по моттуре нет?
|
|
|
|
|
|
|
SERG
|
В сервис, только в сервис. Замок придется разбирать.
Процедура восстановления платная.
Удачи.
С уважением, Сергей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вальтер
Активный участник

|
В сервис, только в сервис. Замок придется разбирать.
Процедура восстановления платная.
Мне вот, в аналогичной ситуации, починили замок бесплатно (чинить не просил) в Ключ-сервисе на Трифоновской - может по гарантии...Денежку взяли только за диагностику и освидетельствование последствий манипуляции с замком моего "дверника", умудрившегося взвести, а затем и снять блокировку, правда покорёжив внутренности (впрочем это могло произойти и ранее - на этапе изготовления двери). Всю вину, естественно, переложили на меня, с чем не согласилась независимая экспертиза. Деньги за замок не вернули, предложив скидку 50% на будущий декор, посетовав, что я такой глупенький, поспешил поставить новый замок, взамен отремонтированного - с гнутыми-перегнутыми внутренностями. 
|
|
« Последнее редактирование: 21 сен, 2013, 21:24 от Вальтер »
|
|
|
|
|
capellae
Участник
|
Спасибо, за ответы. Я в Ебурге, а не в Москве. Мне главное, знать, что можно починить. Ещё было бы неплохо знать, как проверить работоспособность этой функции, так чтобы опять не заклинило 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|