|
Автор |
Тема: MOTTURA 54Y919B против Сr mrx plus 7006 (Прочитано 8250 раз)
|
|
Snow_white
Участник
|
Уважаемые знатоки!!! Прошу помочь с выбором сувальдного замка. Выбрала для себя 2 двери, с точки зрения наполнения они практически идентичные....но компонуются разными сувальдными замками. 1) MOTTURA 54Y919B (дверь с этим замком более выигрышная) 2) CR mrx plus 7006 Также планирую замену цилиндра на Evva 3KS. Что выбрать?
|
|
|
|
|
|
|
Spirin Konstantin
Гость
|
2) CR mrx plus 7006 Это верхний замок. Соответственно будет нижний цилиндровый. Т.е. два раздельных замка в двери. Разумеется два раздельных лучше, чем один двухсистемник! 1. в 2 раза больше ригелей, что усложняет такие способы взлома как отжим или перерезание ригелей запорных механизмов. 2. в 2 раза больше точек крепления замков к двери, что затрудняет выдирание замка из дверного полотна при попытке разрыва наружного листа стали. 3. более равномерное распределение точек запирания в полотне, что также усложняет попытку выверта (отжима) дверного полотна с помощью рычажного инструмента. 4. замки абсолютно независимы и в случае удачного взлома одного механизма дверь все равно держит не менее трёх ригелей 3 ригелей второго замка, не считая систему вертикального запирания. Помимо того, что сам по себе CR mrx plus выигрывает у MOTTURA 54Y919B в плане защиты от отмычек, у нас например, при двух раздельных замках можно так же установить шторку, которая будет перекрывать ключевину CR при закрытии нижнего замка. P.S. полезные ссылки про CR mrx plus: https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,9014.msg249059.html#msg249059http://www.wikizamki.org/forum/index.php?topic=1360.msg20215#msg20215
|
|
|
|
|
|
|
Snow_white
Участник
|
Это верхний замок. Соответственно будет нижний цилиндровый. Т.е. два раздельных замка в двери. Разумеется два раздельных лучше, чем один двухсистемник!
Спасибо за ответ! А в чем принципиальная разница размещения CR сверху? Или я что-то не так поняла. Да, я знаю что CR mrx - это только сувальдный замок, но его я так понимаю и как нижний можно установить без потери в функциональности или я не права?
|
|
|
|
|
|
|
Maxlock
|
Интересно, а CISA 57.966 ALPS не рассматривали ? Или в ключ какая-то штучка должна быть встроена обязательно, чтобы привлечь современного покупателя ?  Того и гляди, придётся CISe имплантировать в ключ какую-нибудь прикольную детальку, чтобы все охнули....
|
|
|
|
|
|
|
Snow_white
Участник
|
Интересно, а CISA 57.966 ALPS не рассматривали ? Или в ключ какая-то штучка должна быть встроена обязательно, чтобы привлечь современного покупателя ?  Того и гляди, придётся CISe имплантировать в ключ какую-нибудь прикольную детальку, чтобы все охнули.... Поверьте я не за "импланты", хотя не отказалась бы  Я просто смотрю Двери с замками в рамках определенного бюджета.... Те двери, которые я приглядела компонуются такими замками) Может выскажете свое мнение по этим замкам?
|
|
|
|
|
|
|
|
Snow_white
Участник
|
И что за двери ?
1) с mottura - ДПЗ, Мангуст 2) c CR - Кто там, БОСС или Магнат; или Эльбор Премиум
|
|
|
|
|
|
|
|
Snow_white
Участник
|
Спасибо за инфо !
А как же мне инфо от вас)))) У вас тут звание почетное - старожил....и инфа должна быть)
|
|
|
|
|
|
|
|
Erwincat
Активный участник

|
Для себя бы выбрал вариант с 2-мя независимыми замками. Это при прочих равных. Но в вашем случае представил бы, что замки одинаковы и выбирал дверь по другим критериям. Конструктив, качество покраски-отделки, сроки, качество установки. Цену, в конце концов. Наверняка к чему-то подсознательно склоняетесь.
P.S. Кстати, а разве нет возможности изменить комплектацию выбранной двери? Или цена при этом ползёт непропорционально?
|
|
|
|
|
|
|
Snow_white
Участник
|
Для себя бы выбрал вариант с 2-мя независимыми замками. Это при прочих равных. Но в вашем случае представил бы, что замки одинаковы и выбирал дверь по другим критериям. Конструктив, качество покраски-отделки, сроки, качество установки. Цену, в конце концов. Наверняка к чему-то подсознательно склоняетесь.
P.S. Кстати, а разве нет возможности изменить комплектацию выбранной двери? Или цена при этом ползёт непропорционально?
Да, цена поползет... ДПЗ только в комплектации с данным замком mottura. У них акция сейчас именно на эту комплектацию, единственное, цилиндр поменять никто не запрещает.
|
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Уважаемые знатоки!!!
Прошу помочь с выбором сувальдного замка. Выбрала для себя 2 двери, с точки зрения наполнения они практически идентичные....но компонуются разными сувальдными замками.
1) MOTTURA 54Y919B (дверь с этим замком более выигрышная) 2) CR mrx plus 7006
Также планирую замену цилиндра на Evva 3KS.
Что выбрать?
Выбирайте первый вариант , он более взломостойкий не в части мифического количества ригелей ( часто про количество регилей пишут дилеры китайских дверей). Замок Моттура проверен временем и очень надежен . В совокупе с цилиндром Evva 3KS ключ/ключ будет "непреступной крепостью". Если начнут резать дверь , то поверьте Вам глубо будет все равно взломают ее за 10 минут ( 8 ригелей) или за 12 ( с 5 ригелями) ....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |