Помогите с выбором основного замка

• 61 Ответов
  • 21034 Просмотров

*

Offline Andrei5

• Профессионал
  • Старожил
  • 3190
  • +140/-8
Re: Помогите с выбором основного замка
« Ответ #40 : 13 авг, 2013, 12:29 »
Нет, это скорее мои заморочки, у меня маленький ребенок, которого хочется оградить от всего что только можно, вот я и жиру бешусь.
Ночную задвижку повыше (если будет) и ключи на всякий случай запасной комплект бабушке в отдельной квартире рядом. А оградить сложно от всего. В спойлере текст, я насмотрелся и заморочился как параноик теперь с этими окнами...
Скрытый текст -
Ввиду того что у меня участковый под боком я иногда спрашиваю про обстановку. Так вот помимо десятков квартирных краж за лето 2 ребёнка выпали через москитную сетку пластиковых окон. Причём один из дома рядом, с 5 этажа (а я как раз там жил когда-то и именно на 5 этаже). И вот я теперь с этими окнами бегаю, тёщу гоняю, не дай бог вместо форточки-проветривания открывает окно целиком. Так вот эти 2 ребёнка залезли на подоконник (а они у многих сейчас широкие) и смотрели в окно оперившись на москитную сетку. Вместе с ней и выпали. Понятно что родители недосмотрели, но попробуй всё учесть...

*

Offline wwt

• Участник
  • *
  • 3
  • +0/-0
« Ответ #41 : 13 авг, 2013, 12:34 »
Ночную задвижку повыше (если будет) и ключи на всякий случай запасной комплект бабушке в отдельной квартире рядом. А оградить сложно от всего. В спойлере текст, я насмотрелся и заморочился как параноик теперь с этими окнами...
Скрытый текст -
Ввиду того что у меня участковый под боком я иногда спрашиваю про обстановку. Так вот помимо десятков квартирных краж за лето 2 ребёнка выпали через москитную сетку пластиковых окон. Причём один из дома рядом, с 5 этажа (а я как раз там жил когда-то и именно на 5 этаже). И вот я теперь с этими окнами бегаю, тёщу гоняю, не дай бог вместо форточки-проветривания открывает окно целиком. Так вот эти 2 ребёнка залезли на подоконник (а они у многих сейчас широкие) и смотрели в окно оперившись на москитную сетку. Вместе с ней и выпали. Понятно что родители недосмотрели, но попробуй всё учесть...

Существуют блокираторы для окон для защиты детей Bebe-stop вроде бы называется.

*

Offline Вальтер

• Активный участник
  • **
  • 276
  • +5/-1
« Ответ #42 : 13 авг, 2013, 12:45 »
Бывают ещё проветриватели принудительные, типа приточки со встроенным фильтром от всякой гадости. Помню, сильно настроение людям на работе понизил, сообщив что кондей не несёт им прохладу с улицы - а то сидели сутки напролёт за закрытыми окнами и радовались как дети.

*

Offline Andrei5

• Профессионал
  • Старожил
  • 3190
  • +140/-8
« Ответ #43 : 13 авг, 2013, 12:45 »
Существуют блокираторы для окон для защиты детей Bebe-stop вроде бы называется.
Спасибо! Не видел такой штуки, только в ручке.

*

Offline Phkin

• Профессионал
  • Старожил
  • 898
  • +35/-0
« Ответ #44 : 13 авг, 2013, 14:06 »
Только что звонил дилеру аблой в екате, сказали что второй протект от 4600 р. стоит, надо только сказать им размер цилиндра. А дверники мне сказали, что лучше бы перед заказом двери уже купить замки Smiley Вот и получается как обычно.

Вы опять путаете замок и цилиндр. Выберите себе замок, пусть его поставят в дверь с самым простым цилиндром хоть за 200 рублей. После установки двери останется вынуть цилиндр, замерить и купить нормальный в нужный размер.
Хотя вообще длина цилиндра зависит от толщины двери. Неужели Ваш изготовитель не может заранее предсказать какая толщина у него в итоге получится?

*

Offline Вальтер

• Активный участник
  • **
  • 276
  • +5/-1
« Ответ #45 : 13 авг, 2013, 14:14 »
Вы опять путаете замок и цилиндр. Выберите себе замок, пусть его поставят в дверь с самым простым цилиндром хоть за 200 рублей. После установки двери останется вынуть цилиндр, замерить и купить нормальный в нужный размер.
Хотя вообще длина цилиндра зависит от толщины двери. Неужели Ваш изготовитель не может заранее предсказать какая толщина у него в итоге получится?
Так то оно так, только калёные варианты длиннее на 1-2 мм, а некоторые и вообще в своём "формфакторе" типа dom diamant - ведь броненакладку ставить придётся, может и не сойтись.

P.S. В нашей стране практика не всегда желает следовать за теоретическими выкладками т.е. лучше иметь конечный вариант цилиндра для его приложения по месту инсталляции, уже на этапе изготовления двери (с трудом сдерживает рвотный рефлекс).

*

Offline Дежурный

• Профи
  • Старожил
  • 4421
  • +73/-3
    • Стальной ДОЗОР
« Ответ #46 : 13 авг, 2013, 14:22 »
Так то оно так, только калёные варианты длиннее на 1-2 мм, а некоторые и вообще в своём "формфакторе" типа dom diamant - ведь броненакладку ставить придётся, может и не сойтись.
- есть проставочные кольца толщиной 1мм, ставятся между броненакладкой и замком, что бы при установке б/накладкой не перетянуть и не зажать цилиндр...

*

Offline Вальтер

• Активный участник
  • **
  • 276
  • +5/-1
« Ответ #47 : 13 авг, 2013, 14:29 »
- есть проставочные кольца толщиной 1мм, ставятся между броненакладкой и замком, что бы при установке б/накладкой не перетянуть и не зажать цилиндр...
Про то и спич. Чтобы не разбирать дверь и не подсовывать проставки на адресе - лучше этим заниматься на производстве, имея на руках конечный и гостевой варианты цилиндров, с разницей в размерах (если конечно для строителей вы не будите покупать аналогичный цилиндр или ставить перекодируемый). А может Вам вообще не нужен временный цилиндр...Короче покупайте тот цилиндр, который будет стоять в корпусе замка.

*

Offline Дежурный

• Профи
  • Старожил
  • 4421
  • +73/-3
    • Стальной ДОЗОР
« Ответ #48 : 13 авг, 2013, 14:40 »
Про то и спич. Чтобы не разбирать дверь и не подсовывать проставки на адресе - лучше этим заниматься на производстве, имея на руках конечный и гостевой варианты цилиндров, с разницей в размерах (если конечно для строителей вы не будите покупать аналогичный цилиндр или ставить перекодируемый). А может Вам вообще не нужен временный цилиндр...
- если дверь не на гарантии, то смена цилиндра и регулировка б/накладки проставочными кольцами без разбора двери, на мой взгляд, операция не сложная...

*

Offline Вальтер

• Активный участник
  • **
  • 276
  • +5/-1
« Ответ #49 : 13 авг, 2013, 14:51 »
- если дверь не на гарантии, то смена цилиндра и регулировка б/накладки проставочными кольцами без разбора двери, на мой взгляд, операция не сложная...
Ага, всего то: снять декор. панель, крышку люка, бронь - проставка - и обратно.

*

Offline Дежурный

• Профи
  • Старожил
  • 4421
  • +73/-3
    • Стальной ДОЗОР
« Ответ #50 : 13 авг, 2013, 15:08 »
- Вальтер, в наших дверях это делается проще, панель снимать не надо..
- с обратной стороны полотна (изнутри) в районе цилиндра есть два отверстия для болтов М6 под шестигранник (под декор. накладкой для цилиндра), которые насквозь через замок притягивают б/накладку...(все это работает, если броненакладка не Mottura Top Defender, она с юбкой)

*

Offline jasv

• Профи
  • Старожил
  • 1916
  • +41/-6
« Ответ #51 : 13 авг, 2013, 15:08 »
Не надо. Открутить два болта, броню вытащить наружу, снять или поставить проставочное кольцо, броню обратно и закрутить болты.Главное их не перетянуть.
Но всё равно гемор для потребителя.

*

Offline capellae

• Участник
  • *
  • 70
  • +0/-0
« Ответ #52 : 13 авг, 2013, 16:35 »
как параноик теперь с этими окнами...
Ну вот, а я с дверью и замками точно так же) Подрастет мелкий и тоже с окнами буду заморачиваться)))
Бывают ещё проветриватели принудительные, типа приточки со встроенным фильтром от всякой гадости.
Я одно время тоже подсел на идею поставить приточку, вот только пассивная приточка будет работать только в холодное время. Угольный фильтр это развод на лохов, потому что кроме запаха он ничего не фильтрует, так что весь сигаретный дым и выхлопы с улицы будут всё равно идти в квартиру, только без запаха. Надо покупать только активную приточку. Если разработка российская с ультрафиолетовой лампой и катализатором. В общем, она расщепляет всю дрянь в воздухе+ там воздух нагнетается принудительно промпеллером. Стоит одна такая штуковина в районе 10 000 р.+ около этого придется заплатить за бурение каждого отверстия под систему в стене и установку оного. Очень недешевое удовольствие. Ну а про приточные установки говорить нет смысла, там ценник от 100-200 тысяч начинается в зависимости от мощности и опций.
Не путаю я больше, просто иногда называю цилиндр замком Smiley Дверники мне ничего не скажут, пока я не обговорю с ними все нюансы типа карманов под замок и т.д. Из-за этого толщина полотнища может измениться очень прилично.
Кстати о замке под цилиндр, я думаю брать CR7056 PE BLOC. Спрашивал про аналогичную мотуру с антипаникой, сказали не продают дилеры, надо сразу коробку замков покупать, а они её потом не продадут, нафиг им целая коробка, да и вообще зачем мне антипаника, кто придумал ставить такие замки на квартирные двери и т.д. Девиаторы мотуровские тоже не возят. Короче, я не знаю, че делать с девиаторами, где их покупать. Да и про аблой как-то негативно отозвались, типа не возят такие, потому что слабый механизм секретности у них. Странно.

*

Offline Вальтер

• Активный участник
  • **
  • 276
  • +5/-1
« Ответ #53 : 13 авг, 2013, 17:06 »
Я говорил о принудительной приточке, подразумевая модели с вентилятором, электростатическим и противопылевым с угольной пропиткой фильтром по цене до 20000 руб. (Около 16000). Фотокатализ тема неоднозначная - имеется, к слову сказать, много каких не безобидных, промежуточных, реактогенных соединений на выходе, так что лучше по старинке имхо. Какой бы фильтр там не стоял, а уж получше будет, нежели противомаскитная сетка или просто щель в проёме окна. Да и скорость потока можно регулировать.

Скрытый текст -
аблой и в Европе практически нигде, кроме Финляндии , не продается - не нужен и не интересен.
Компания Abloy образовалась в 1908 году. В 2001 году произошло слияние Abloy со шведской компаний Assa. Чуть позже в неё влились такие крупные компании, как Mul-T-lock, Keso, Yale,  превратившись в крупнейшую группу компаний в мире под общим названием Assa-Abloy с общей долей мирового рынка более 50 процентов. Embarrassed

Про низкую стойкость Abloy protec к вскрытию...Вы же кажется весь форум перелопатили, али нет.Smiley
P.S. Что то не припомню у своей двери от "Кто-Там" отверстий под винты броненакладки, позволяющих произвести демонтаж без открытия люка. Буду на квартире, обязательно сфоткаю.
« Последнее редактирование: 13 авг, 2013, 19:34 от Вальтер »

*

ac_52

• Гость

« Ответ #54 : 13 авг, 2013, 17:21 »
Ну а про приточные установки говорить нет смысла, там ценник от 100-200 тысяч начинается в зависимости от мощности и опций
В приточных установках главное это не ценник, а габариты системы и воздуховодов. Даже в полномерных квартирах с трехметровыми потолками красиво и грамотно разместить их не легко. Ну и прожорливы они зимой - вводного автомата может не хватить в старом жилье.
Есть простые настенные приточные установки без кондиционирования, но с подогревом: типа большой батареи на наружном стене будет висеть. Есть кондиционеры-сплиты с подмесом наружного воздуха. Но все это бесполезно для защиты от запахов.

*

Offline Вальтер

• Активный участник
  • **
  • 276
  • +5/-1
« Ответ #55 : 13 авг, 2013, 17:29 »
В приточных установках главное это не ценник, а габариты системы и воздуховодов. Даже в полномерных квартирах с трехметровыми потолками красиво и грамотно разместить их не легко. Ну и прожорливы они зимой - вводного автомата может не хватить в старом жилье.
Есть простые настенные приточные установки без кондиционирования, но с подогревом: типа большой батареи на наружном стене будет висеть. Есть кондиционеры-сплиты с подмесом наружного воздуха. Но все это бесполезно для защиты от запахов.

Это про запахи с улицы? А как от этого защищает открытая форточка? Габариты, кстати - лист A4 на стене. Дыра в ней под трубу - 10 см. Приточка легко кладёт на лопатки топовый кондей Дайкин с подмесом по рабочим параметрам (У него Max это 30 кубометров в час с соответствующим шумом, а у приточки около 100). Работает до минус 20. Немецкий производитель обещает в скорости поставлять модуль для подогрева - если надо.

*

ac_52

• Гость

« Ответ #56 : 13 авг, 2013, 17:58 »
Это про запахи с улицы?
Второй абзац про запахи и дымы с улицы, первый - про приточки. Я выяснял у коллег несколько лет назад, как защититься от горелого дыма торфянников, и вердикт был однозначен: только полноценная приточная установка. Поэтому поставил обычный надежный кондей.
Про форточку вообще не понял, к чему вы ее упомянули.

*

Offline Вальтер

• Активный участник
  • **
  • 276
  • +5/-1
« Ответ #57 : 13 авг, 2013, 18:47 »
Кондей без подмеса, очищает воздух только в закрытом помещении, гоняя его по кругу, что не айс. Для доступа "свежего" городского воздуха с мегаполисным шумом, требуется открыть форточку или включить приточку с фильтром и шумоизоляцией - я выбрал последнее.

*

Offline capellae

• Участник
  • *
  • 70
  • +0/-0
« Ответ #58 : 13 авг, 2013, 21:56 »
Что-то мы отклонились от темы. Нашел принаизабавнейшее видео о вскрытии аблой протект самоимпрессией.
{ссылка удалена}
Интересно, второй протект тоже так же уязвим? Ролик древний, наверное, все кроме меня его уже давно видели. Инструмент, как я понял, сделан специально для аблоевских замков. Еваа тоже так же вскрывается?

*

Offline Вальтер

• Активный участник
  • **
  • 276
  • +5/-1
« Ответ #59 : 13 авг, 2013, 22:15 »
Есть имхо более реальное видео двухэтапной работы по его вскрытию. Первоначально требуется довольно длительное декодирование, по результатам которого подготавливают инструмент для вскрытия.
{ссылка удалена}
Может спецы скажут, не вдаваясь в детали, как оно на самом деле.
« Последнее редактирование: 14 авг, 2013, 00:35 от Вальтер »

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 12 фев, 2025, 20:32

[перейти на полную версию форума]