Неман и Мастер Михаил: история одного сотрудничества

• 520 Ответов
  • 162089 Просмотров

*

Offline AlexFi

• Участник
  • *
  • 83
  • +0/-0
Думаю, что представители Кто Там прочитают ваше сообщение. Обратитесь в их сервисную службу. Я, со своей стороны, тоже попрошу руководство Кто Там сделать выезд сервиса "на объект". Сами вы разобрать дверь вряд-ли сможите. В общем, решайтесь!
Да мне то что решаться?
Я в общем то не против. ТОлько время согласовать :). Место втречи изменить нельзя! Smiley
Я Вам свой телефон в личку направлю.

*

Алексей Киселев

• Гость

Главное, что у Немана все "красиво" получилось Smiley Гайки, шайбы, расточеные головки винтов, кривые дыры (на слово отверстия. не хватает духу), сварочные швы из одного шлака, и многое многое другое.
Добрый день. Надо в чем-то действительно согласиться с {Мастером Михаилом}, а именно "Главное, что у Немана все красиво получилось".  Wink А теперь фоторепортаж по поводу гаек, шайб и прочей чуши от {Мастера Михаила}.
Комментарии фото по порядку.
фото 1- по моему это проставочные шайбы, а не гайки. Их много. Все получены с завода "Неман". В месяц к нам они приходят тысячами. Поэтому уверен, что и на "Немане" о них знают и используют.
фото 2,3- под броненакладкой вид на всех дверях "Неман" от "КтоТам" одинаков. Именно такой.
фото 4 - сварочные швы в местах крепления шасси под замок
фото 5 - сварочные швы отсека замка

Уважаемый AlexFi, у Вас броненакладка установлена с проставочными шайбами, как на фото. Не переживайте и не тратьте время напрасно.
« Последнее редактирование: 08 сен, 2008, 15:43 от Svetlana »

*

Алексей Киселев

• Гость

На фото представлены 3 случайно выбранные двери, находящиеся сейчас на сборке.
Все проставочные шайбы, находящиеся на складе компании "КтоТам", фотографировать не стали. Cheesy

*

Offline AlexFi

• Участник
  • *
  • 83
  • +0/-0
Уважаемый AlexFi, у Вас броненакладка установлена с проставочными шайбами, как на фото. Не переживайте и не тратьте время напрасно.
Я не переживаю и более того уверен, что все нормально. А будут вопросы так я Вам, в сервисную службу, буду звонить. И по приезду сервисников акт составлять. А вот что Вы дальше будете с этим актом делать, это Ваш вопрос. Поэтому никак не могу понять {Мастера Михаила}, если все описаное правда, то пАчему не заАктировать?
Хотя может Неман ему бОльшую скидку пообещел за рекламу? :lol:
« Последнее редактирование: 08 сен, 2008, 15:44 от Svetlana »

*

Offline Pavlov V

• Профи
  • Старожил
  • 3157
  • +604/-10
Договорились и с AlexFi и с руководством Кто Там. Сервисная служба съездит и все посмотрит. Думаю и фото сделают.

*

Offline Pavlov V

• Профи
  • Старожил
  • 3157
  • +604/-10
Сейчас заканчивается переустановка двери у заказчика, у которого Абис зафиксировал затирание порога. Причина затирания не понятна. Абис претензию устранить не смог. Пришлось исправлять самим. Сервис дело тонкое. Wink

*

Hi-Hi

• Гость

Вариант строительного мусора на пороге , перекос из-за страховочного покрытия (пленка и т д) могло быть ?

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
Сейчас заканчивается переустановка двери у заказчика, у которого Абис зафиксировал затирание порога. Причина затирания не понятна. Абис претензию устранить не смог. Пришлось исправлять самим. Сервис дело тонкое. Wink

Пожалуйста, если можно, проиллюстрируйте это фотографиями.

*

Offline Pavlov V

• Профи
  • Старожил
  • 3157
  • +604/-10
Вариант строительного мусора на пороге , перекос из-за страховочного покрытия (пленка и т д) могло быть ?
Не знаю пока. Знаю, что "трапецию" дверной коробки устраняют за счет переустановки двери. Это правильно. Точить отверстия под ригеля было не надо. Ситуация ослажнена тем, что сам заказчик в квартире не живет, а сдает ее. Жильцам, по большому счету, все "по барабану". Их бы не трогали и ладно.  

*

Offline Pavlov V

• Профи
  • Старожил
  • 3157
  • +604/-10
Пожалуйста, если можно, проиллюстрируйте это фотографиями.
Рад бы. Но люди работают. Им не до фото.

*

ABC

• Гость

Причина затирания не понятна. Абис претензию устранить не смог.
Чудес ведь не бывает. Причина должна быть, наверняка есть какие то намётки.
Конечно, не зная точного зазора между полотном и порогом после установки двери, трудно анализировать последующие деформации.

Интересно какой зазор по проекту ?

По моей практике зазоры меняются по трём причинам:
1 - "игра" конструкции дома при температурных перепадах зима-лето,
2 - "усадка" вновь отстроенных сооружений,
3 - износ опорных поверхностей шарниров.

Первые два случая ведут к перекосу коробки.
Третий -  к перекосу полотна из-за:
а) "сырой" металл полупетель,
б) отсутствие или периодическое обновление смазки,
в) отсутствие регулировок компенсирующих дефекты пунктов а и б.

Часто на вызове я открываю полотно на 90 градусов, берусь за верхний угол полотна и пробую раскачать дверь движением на петли и от них.

Некоторые представители дверного бизнеса не проходят такую проверку, люфт весьма ощутимый.

При нарастании такого дефекта (износа опорных поверхностей шарнира) полотно двери (под действием силы ценра тяжести) начинает верхним левым углом полотна (петли справа) "наезжать" на коробку, и соответственно зазор между коробкой и полотном в левом нижнем углу начинает уменьшаться и появляются характерные следы затирания если зазор после установки двери -минимальный

http://s44.radikal.ru/i105/0808/11/a8d5e1a1866c.jpg
Неман и Мастер Михаил: история одного сотрудничества

Особенно это явление проявляется на дверях у которых верхняя петля принимает нагрузку от веса полотна, а нижняя разгружена и конструкция петель примитивная.

*

Hi-Hi

• Гость

Кстати выше было написанно что там был прораб. Дом-то был новый ?

*

Offline Pavlov V

• Профи
  • Старожил
  • 3157
  • +604/-10
Кстати выше было написанно что там был прораб. Дом-то был новый ?
Наоборот. Дом очень старый. В квартире проводился капитальный ремонт с перепланировкой. В районе стенового проема с входной дверью делали вычинку стен (замена старых трухлявых кирпичей не новые). Скорее всего во время этих работ строители немного "подвинули" или "наклонили" дверь.

*

ABC

• Гость

В районе стенового проема с входной дверью делали вычинку стен (замена старых трухлявых кирпичей не новые). Скорее всего во время этих работ строители немного "подвинули" или "наклонили" дверь.
Вполне реальная версия  :perf:.
На днях был на вызове, ригель замка перестал точно попадать в отверстия ответной планки.
Уже привык что отверстия разрабатываю к центру земли, но при проверке оказалось что в это раз затирает верхняя кромка стержня ригеля. Что интересно, был у этого клиента месяц назад, делал перекодировку и обязательно проверил работу замка.
Дом 5-ти этажка, панельная, построена давно, но было резкое похолодание.
Жду вызовов после того как дадут отопление :).

*

Offline antifa

• Профи
  • Старожил
  • 2665
  • +13/-2
Уф!!! еле дочитал эту захватывающую пьесу Smiley Какой типаж, какой напор у главных героев! Михаил. Вы переросли свою специальность. Неужели не поняли? Вам простора не хватает! Открывайте свою компанию и занимайтесь апгрейдом стальных дверей. как Брабус над Мерседесом. Поняли?

*

Offline Zif

• Профи
  • Активный участник
  • 196
  • +0/-0
На фото представлены 3 случайно выбранные двери, находящиеся сейчас на сборке.
Все проставочные шайбы, находящиеся на складе компании "КтоТам", фотографировать не стали. Cheesy

А просвятите пожалуйста в каком виде к Вам "приходят" двери и в каком виде "уходят".

*

Spirin Konstantin

• Гость

А просвящаю:
и приходят в отличном и уходят в не менее отличном виде.

P.S. меньше принимайте за чистую монету {высказывания ММ}.(как бы вам этого не хотелось)

Убежден: тот кто думает и анализирует, на эти пасквили внимания обращать НЕ будет.
« Последнее редактирование: 10 сен, 2008, 21:57 от Hi-Hi »

*

Offline Мастер Михаил

• Профи
  • Старожил
  • 3644
  • +149/-3
    • АБИС
 Всем здравствуйте!
 Только что прибыл из Швеции, очень устал. и прошу прощения, если не на все вопросы отвечу сразу.
 Хотя, замечу, что вопросов немного, больше речей, которыми пытаются оправдать действия Немана. Появились и "клиенты" Немана, "довольные" своим выбором. Ну что же, приемчики известные. laugh
 Немного посмеялись:
Я Немановские гайки вытащил, поставил проставки Чиза. Павлов, что это Cool? Писать правду не учили в школе?
 А эта фраза:" Причина затирания не понятна", и вместе с тем утверждения, чего надо делать и чего не надо! Разберитесь сначала. почему ригеля не попадали в "ответки", и почему дверное полотно не выровнено по отношению к дверной коробке, а затем выводы публиковать. Почему без моего присутствия? Сами там были, или те, кто "накосячил?
 В общем, НЕ ЧЛЕНОРАЗДЕЛЬНО.

*

Offline Мастер Михаил

• Профи
  • Старожил
  • 3644
  • +149/-3
    • АБИС
Наоборот. Дом очень старый. В квартире проводился капитальный ремонт с перепланировкой. В районе стенового проема с входной дверью делали вычинку стен (замена старых трухлявых кирпичей не новые). Скорее всего во время этих работ строители немного "подвинули" или "наклонили" дверь.
Smiley Smiley Smiley
 Если Вы не знаете о каком доме речь, то я Вам сообщаю: дом новый, очень новый laugh. МДЯ! Как же можно верить остальным, подвластным этой компании участникам, когда главный виновник брака, не может по существу ничего толком написать. Стыдно-ссс должно быть.

*

Hi-Hi

• Гость

А конкретно ? Дом какого года постройки ? Адрес дома ?

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 08 июн, 2024, 13:06

[перейти на полную версию форума]