Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
22 мая, 2025, 09:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Дверь против домкрата  (Прочитано 10564 раз)
peter3Автор темы
Участник
*

« : 21 июл, 2013, 17:51 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

0
Здравствуйте!
Дверь моей квартиры выходит в узкий коридор, шириной 1.5 метра. Напротив мощная бетонная стена. На месте вора, я бы воспользовался домкратом - тихо и эффективно. По каким параметрам надо подбирать дверь в такой ситуации? Бюджет скромный. Мос. область.

Aleks
Профи
Старожил

« Ответ #1 : 21 июл, 2013, 18:03 »

Здравствуйте!
Дверь моей квартиры выходит в узкий коридор, шириной 1.5 метра. Напротив мощная бетонная стена. На месте вора, я бы воспользовался домкратом - тихо и эффективно. По каким параметрам надо подбирать дверь в такой ситуации? Бюджет скромный. Мос. область.

Здравствуйте :-)
Чем больше точек запирания, тем больше нужна будет площадь приложения и сила. Например в Эльбор Люксе есть замечательный замок САПФИР, там остаток вылета ригелей  в замке 40мм, это дополнительное защита от отжима полотна, а вашем случае....... вжима полотна или вдавливания-выдавливания  :-)
Всё таки, я впервую очередь обращал бы на замки и тихо вскрыть можно и эффективнее, чем носиться с домкратом по этажам. А как раз судя по бюджету, а он скромный, впервую очередь замки, которые долго и сложно вскрыть, защита от пионеров криминала, как минимум должны стоять.

peter3Автор темы
Участник
*

« Ответ #2 : 21 июл, 2013, 18:13 »

Aleks, спасибо за оперативный ответ, но мне кажется что точки запирания здесь могут не помочь. Дверь сложится по центру и все точки повыскакивают.  Мне кажется здесь нужна жесткость полотна двери. Эльбор-люкс я рассматривал, но не уверен что у него достаточно жесткое полотно.
Отмычки по-тихому это конечно хорошо, но тут квалификация нужна, а домкрат это же так просто и тихо притом.

peter3Автор темы
Участник
*

« Ответ #3 : 21 июл, 2013, 18:29 »

Что касается бюджета, то можно конечно и увеличить(хотя жена против), но есть ли смысл?

Aleks
Профи
Старожил

« Ответ #4 : 21 июл, 2013, 18:43 »

Aleks, спасибо за оперативный ответ, но мне кажется что точки запирания здесь могут не помочь. Дверь сложится по центру и все точки повыскакивают.  Мне кажется здесь нужна жесткость полотна двери. Эльбор-люкс я рассматривал, но не уверен что у него достаточно жесткое полотно.
Отмычки по-тихому это конечно хорошо, но тут квалификация нужна, а домкрат это же так просто и тихо притом.

Жёскость полотна наверное важна, здесь можно теоритически спорить до бесконечности, жёсткость полотна или точки запирания...... испытаний на эту тему нет. Жёсткость не полотна, а кромок под уплотнители наверное, они ведь цепляться будут.
Имхо. При давлении на полотно, будут работать именно точки запирания. На отжим именно так и происходит, а это тот же отжим только наоборот.

Исходя из опыта и данных которые имеются, я не встречал  и не слышал ни одного взлома путём отжима внутрь двери с внешним открыванием полотна. Проще вандально вскрыть замки или по тихому, там квалификация минимальная нужна. Ещё раз посоветую, обратите впервую очередь своё внимание на замки.

Aleks
Профи
Старожил

« Ответ #5 : 21 июл, 2013, 18:47 »

Что касается бюджета, то можно конечно и увеличить(хотя жена против), но есть ли смысл?

Начать наверное надо с :
1.  Тамбурная дверь есть?
2. Этаж
3. Новостройка или старый дом?
4. Насколько вероятность того, что к вам пойдут по наводке (есть ли ценности в доме, антиквариат, картины, оружие, сейф с фамильными драгоценностями)

peter3Автор темы
Участник
*

« Ответ #6 : 21 июл, 2013, 18:59 »

Тамбура нет, этаж, скажем так, средний, дом старый, ценностей нет, наводка исключена.
А вообще, есть ли криминальная статистика по такому способу взлома или это вообще экзотика?

peter3Автор темы
Участник
*

« Ответ #7 : 21 июл, 2013, 19:12 »

Собственно сейчас стоит старая деревяшка, которую можно выбить одним несильным ударом, но на неё никто не покушается т.к. сразу видно что взять там нечего. Но она уже в таком состоянии, что надо менять. Пару лет тому соседа обнесли, в мою сторону даже не посмотрели. Вот я и думаю - поставить что-ли "китай" чтобы не привлекать внимания. Но с ним могут быть проблемы надёжности. А ставить что-то серьёзнее - могут заинтересоваться.

И еще, мне кажется никакие кромки там цепляться не будут, если дверь по центру прогнётся, кромки сместятся в центр, ригели выйдут из отверстий и всё.

Aleks
Профи
Старожил

« Ответ #8 : 21 июл, 2013, 19:15 »

Тамбура нет, этаж, скажем так, средний, дом старый, ценностей нет, наводка исключена.
А вообще, есть ли криминальная статистика по такому способу взлома или это вообще экзотика?

Экзотика, я даже не знаю случаев, когда домкратом вдавливали дверь. Может кто из других профи расскажет о таких случаях.
В вашем случае, надо ставить замки не открывающиеся пионерами-криминала и защищать замковую зону от вандальных способов взлома. На рынке Москвы стоимость таких дверей от 25 до 35 т.р.

Aleks
Профи
Старожил

« Ответ #9 : 21 июл, 2013, 19:22 »

Собственно сейчас стоит старая деревяшка, которую можно выбить одним несильным ударом, но на неё никто не покушается т.к. сразу видно что взять там нечего. Но она уже в таком состоянии, что надо менять. Пару лет тому соседа обнесли, в мою сторону даже не посмотрели. Вот я и думаю - поставить что-ли "китай" чтобы не привлекать внимания. Но с ним могут быть проблемы надёжности. А ставить что-то серьёзнее - могут заинтересоваться.

И еще, мне кажется никакие кромки там цепляться не будут, если дверь по центру прогнётся, кромки сместятся в центр, ригели выйдут из отверстий и всё.

Ну вот сами говорите, ригеля выйдут из отверстий... значит всё таки ригеля и срабатывают. ;-) 
Про серьёзность двери, зачем лезть туда, где надо мучаться с вскрытием, когда рядом полно куда можно залезть без проблем? Мы ведь говорим не про наводку, а на гоп стоп, пришёл, увидел и открыл или не открыл и дальше.....

peter3Автор темы
Участник
*

« Ответ #10 : 21 июл, 2013, 19:28 »

Спасибо! Я собственно почему про вдавливание подумал, как продолжение мысли что после установки новой двери "могут заинтересоваться". А раз теоретически могут, то надо ставить дверь с более-менее защитой. Ну а есть ли в ней смысл если можно вдавить? Ну раз это экзотика, тогда не буду заморачиваться.
Продаёте ли Вы в Мос. области "Геракла"?

peter3Автор темы
Участник
*

« Ответ #11 : 21 июл, 2013, 19:29 »

Ну как же ригеля сработают, если они выйдут из отверстий?

Aleks
Профи
Старожил

« Ответ #12 : 21 июл, 2013, 19:40 »

Ну как же ригеля сработают, если они выйдут из отверстий?

Про "Геракл" это старый проект, продаж в Москве мы не производим :-)
Про ригеля. Так сами посудите, если только 5 ригелей сопротивляться будут или 25, разница есть? Ведь полотно оно будет неравномерно отжиматься и значит сопротивляться ригеля будут по разному и чем их больше, тем сильнее будут сопротивляться. Я немного сумбурно говорю, просто не знаю как правильно Вам расписать..... надеюсь Вы понимаете меня :-)

peter3Автор темы
Участник
*

« Ответ #13 : 21 июл, 2013, 19:57 »

А что сейчас продаёте в Мос. области и по чём? (Можно в личку)
Что касается ригелей, то мне кажется сопротивляться они будут слабо и только за счёт того что выходить из отверстий они будут не в плоскости полотна а под некоторым углом. Вот если бы там были зацепы, которые бы держались за коробку, тогда да. Но мне кажется домкрат может выдавить и вместе с коробкой, если конечно там нет четверти.

Andrei5
Профессионал
Старожил

« Ответ #14 : 21 июл, 2013, 21:30 »

А про какую дверь то вы так бодро рассуждаете? Внутреннего открывания она будет или внешнего?

Что касается ригелей, то мне кажется сопротивляться они будут слабо и только за счёт того что выходить из отверстий они будут не в плоскости полотна а под некоторым углом. Вот если бы там были зацепы, которые бы держались за коробку, тогда да.
Для зацепов нужны замки соответствующие. Если на стандартном замке на ригелях напилить зацепов будет на мой взгляд только хуже. Ригеля попросту оторвуться от хвостовика. Это только внешне ригеля выглядят внушительно, а стоит разобрать замок и....
Скрытый текст -

Вот вам все 4 части испытания двери НЕМАН на "ВЖИМ" полотна:

ac_52
Гость

« Ответ #15 : 21 июл, 2013, 21:37 »

По каким параметрам надо подбирать дверь в такой ситуации
Если хочется (не нужна, а именно хочется) защиту от гидравлики, то смотреть имеет смысл только на московский Бастион. Те испытания домкратами, которые проскальзывали на форуме, показали, что у типовых гнутых конструкций полотно сложится при 10 тоннах. А если не при 10, то при 20-ти или 30-ти. А вам надо иметь прочность ригелей и полотна не ниже, чем у стены напротив. Хотя вроде еще "Стальной дозор" "развлекается" сертифицированными прокатными конструкциями для бомбоубежищ.

peter3Автор темы
Участник
*

« Ответ #16 : 21 июл, 2013, 22:47 »

Andrei5 большое спасибо за ролики, не знал что такие испытания кто-то проводил. Вообще достойно. НО! Они давили на замковую зону, там плечо какое? Маленькое. И ригеля сопротивлялись на излом, передавали усилие на коробку. А если давить по центру, то дверь будет складываться во внутрь и ригеля будут вытягиваться из коробки. И домкрат у них какой-то слабенький. При 10 тоннах потёк.  У брата "ГАЗЕЛЬ" и домкрат 10-тонник, маленький такой. И я думаю свои 10 тонн он выдаст. А есть почти в таком-же габарите и 15 тонн и 25.
А я рассуждаю про дверь внешнего открывания которую конечно выдавить сложнее чем внутреннего. Особенно если давить с краю, а вот если по-центру, то почти тоже самое. ИМХО разумеется.

ac_52 Спасибо. А были еще какие-то испытания домкратами? Не нашел, можно ли ссылку?

А вообще весь сыр-бор из-за противостояния финансов и защитных свойств. Я хотел что-то простое, но не совсем, типа ДС3У, и то дороговато. А мне говорят что всё равно можно выдавить, давай сэкономим.

ac_52
Гость

« Ответ #17 : 22 июл, 2013, 00:06 »

ac_52 Спасибо. А были еще какие-то испытания домкратами? Не нашел, можно ли ссылку?
Те, что дал Андрей и были. Дальше можно додумать.

Aleks
Профи
Старожил

« Ответ #18 : 22 июл, 2013, 00:09 »

Забейте на гидравлику, при вашем бюджете , актуально взлом и вскрытие замков и замковой зоны, а не взлом двери отжимом , домкратом.
Если уж хочется по максимуму увеличить защиту от взлома домкратом, то от 60 т.р ориентируйтесь и то, где 15 тонн, то и 25 найдутся. Я бы , при ваших рисках, даже и не думал, о таком способе проникновения.

Andrei5
Профессионал
Старожил

« Ответ #19 : 22 июл, 2013, 01:06 »

А если давить по центру, то дверь будет складываться во внутрь и ригеля будут вытягиваться из коробки.
Забудьте про ригеля на двери внешнего открывания. Даже если там не будет ни одного замка и ригеля давление необходимое для продавливания двери внутрь не изменится (ну если не брать в расчёт какие-нибудь 2-3% +-).
Более того, при работе домкратом настанет момент когда давление и не нужно наращивать вовсе, а нужно просто поддерживать. Добавляете тонну, дверь проминается глубже и эта тонна высвобождается. Добавляете опять эту тонну - дверь опять проминается и её высвобождает. С какого-то момента прирост давления будет совсем незначительным, а затем оно и вовсе может начать падать (полотно подверглось деформации, точечная сварка на рёбрах поотскакивала, рёбра получили "заломы" и потеряли часть жесткости). Сугубо теоретически предположу что если на 12 тоннах дверь существенно вогнётся, то на 13-15 она доломается и в итоге вылетит уже на 7-10 тоннах дожима (если не меньше).
Замки не сыграют роли именно по этой причине - когда дверь внешнего открывания столь сильно вогнётся (что готова будет выпасть в квартиру) уже не важно есть там ригеля или нет, усилие не придётся увеличивать, а лишь дожимать с возможно даже меньшим усилием чем было приложено изначально.
Всё ИМХО. Цифры с потолка. Тестов таких не видел.

Не думаю что вы сможете победить такой экзотический вид взлома стандартной бюджетной дверью. Тут была бы оптимальна  активная защита, например "колба с вирусом сибирской язвы в двери, разбивающаяся при её деформации".

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение
скважин на воду
Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум