Занесите в закладки наше резервное зеркало https://dverizamki.club | Примите участие в проекте "Дверной портал компаний, дверей, замков и услуг"
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
27 апр, 2024, 02:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Автор Тема: Фурнитура межкомнатых дверей  (Прочитано 24490 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Hi-Hi
Гость


« : 24 мар, 2007, 18:13 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

0
Фурнитуру каких фирм стоит ставить ? На что обращать внимание при покупке ?


Записан
WEREG
Профи
Старожил
*****

Карма: +5/-99
Offline Offline

Сообщений: 541



WWW
« Ответ #1 : 30 мар, 2007, 20:11 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Hi-Hi>Фурнитуру каких фирм стоит ставить ? На что обращать внимание при покупке ?

Самое основное внимание следует уделить петлям.
Петли должны быть разъёмными, поскольку это упрощает монтаж двери, после и вовремя установки.
Карта петли (две половинки) должны точно соответствовать друг - другу. Даже небольшое расхождение 0.2 мм, может вызвать люфт, а в дальнейшем и скрип двери. Желательно приобретать петли с шарикоподшипником.
Больше не значит лучше, рекомендую покупать петли 70 х 100 мм.
Из производителей фурнитуры чаще всего использую Archie.


Записан
Hi-Hi
Гость


« Ответ #2 : 31 мар, 2007, 12:53 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

А у Archie тоже есть петли ? Есть вообще при покупке возможность "пошшупать" петли ?


Записан
WEREG
Профи
Старожил
*****

Карма: +5/-99
Offline Offline

Сообщений: 541



WWW
« Ответ #3 : 01 апр, 2007, 00:27 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Hi-Hi>А у Archie тоже есть петли ? Есть вообще при покупке возможность "пошшупать" петли ?
Пощупать не можна, а нужно. К петлям ключи от "Кербероса" в запечатанном пакетике не прилагаются.:wink:


Записан
Hi-Hi
Гость


« Ответ #4 : 03 апр, 2007, 07:17 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

А фурнитура Rezident - это чья ?


Записан
WEREG
Профи
Старожил
*****

Карма: +5/-99
Offline Offline

Сообщений: 541



WWW
« Ответ #5 : 04 апр, 2007, 16:44 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Hi-Hi>А фурнитура Rezident - это чья ?
 
Россия - Италия, у нас в Питере их нет.
http://www.qvalitet.ru/main.php


Записан
Dr_Bormental
Профессионал
Старожил
*******

Карма: +13/-0
Offline Offline

Сообщений: 3863


WWW
« Ответ #6 : 06 апр, 2007, 11:36 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Hi-Hi>>А фурнитура Rezident - это чья ?
WEREG>Россия - Италия,:D
Любые песни, которые поют продавцы, необходимо воспринимать критически.
Резидент - обычный китай.


Записан
Hi-Hi
Гость


« Ответ #7 : 07 апр, 2007, 02:58 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

И тут наши братья по разуму преуспели... Сожрут всех нас чую Sad


Записан
Светлана
Старожил
***

Карма: +11/-2
Offline Offline

Сообщений: 12941


« Ответ #8 : 24 апр, 2007, 06:33 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Какие замки предлагают у вас для входной деревянной двери:
 - если она находится за первой металической?
 - если это единственная дверь (например, частный дом)?
 - если это дверь толщиной 40 мм с четвертью?


Записан
WEREG
Профи
Старожил
*****

Карма: +5/-99
Offline Offline

Сообщений: 541



WWW
« Ответ #9 : 24 апр, 2007, 08:23 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Svetlana>Какие замки предлагают у вас для входной деревянной двери:
Svetlana> - если она находится за первой металлической?
Врезной цилиндровый или сувальдный замок.
Svetlana> - если это единственная дверь (например, частный дом)?
В частный дом, даже если он сделан на каркасной основе, неплохо поставить мет. входную дверь. Если же дерево и без вариантов, то Барьер-2.
Так-же желательно наличие сигнализации.
Svetlana> - если это дверь толщиной 40 мм с четвертью?
Дверь с четвертью это межкомнатная дверь по определению, и поставить в неё замок несущий какие то серьёзные охранные функции, без её усиления маловероятно.


Записан
Светлана
Старожил
***

Карма: +11/-2
Offline Offline

Сообщений: 12941


« Ответ #10 : 24 апр, 2007, 17:25 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Svetlana>>Какие замки предлагают у вас для входной деревянной двери:
Svetlana>> - если она находится за первой металлической?
WEREG>Врезной цилиндровый или сувальдный замок.
Это понятно, но что используется чаще? Делается ли упор на дизайн ручек (чтобы сочетались с межкомнатными), или на первом месте взломостойкость? Один или два замка? Или, может, заказывая новую металлическую дверь с хорошей теплоизоляцией, чаще отказываются от второй деревянной двери?
Svetlana>> - если это единственная дверь (например, частный дом)?
WEREG>В частный дом, даже если он сделан на каркасной основе, неплохо поставить мет. входную дверь. Если же дерево и без вариантов, то Барьер-2.
WEREG>Так-же желательно наличие сигнализации.
Говоря о частном доме, подразумеваю наличие двора, а следовательно, необходимость часто пользоваться входной дверью, особенно в тёплое время года. По-моему, "Барьера" мало, нужен основной замок. Что предпочитают у вас?
Svetlana>> - если это дверь толщиной 40 мм с четвертью?
WEREG>Дверь с четвертью это межкомнатная дверь по определению, и поставить в неё замок несущий какие то серьёзные охранные функции, без её усиления маловероятно.
Почему???
Что плохого в том, если входная дверь будет иметь лучшее прилегание? Это как-то влияет на её взломостойкость? По-моему, Вы не правы. Может, я чего-то не понимаю...molch


Записан
WEREG
Профи
Старожил
*****

Карма: +5/-99
Offline Offline

Сообщений: 541



WWW
« Ответ #11 : 24 апр, 2007, 18:47 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Svetlana>>>Какие замки предлагают у вас для входной деревянной двери:
Svetlana>>> - если она находится за первой металлической?
WEREG>>Врезной цилиндровый или сувальдный замок.
Svetlana>Это понятно, но что используется чаще? Делается ли упор на дизайн ручек (чтобы сочетались с межкомнатными), или на первом месте взломостойкость? Один или два замка? Или, может, заказывая новую металлическую дверь с хорошей теплоизоляцией, чаще отказываются от второй деревянной двери?

Это решается строго индивидуально, но по требованиям УВО, для установки сигнализации, должно стоять две двери.

Svetlana>>> - если это единственная дверь (например, частный дом)?
WEREG>>В частный дом, даже если он сделан на каркасной основе, неплохо поставить мет. входную дверь. Если же дерево и без вариантов, то Барьер-2.
WEREG>>Так-же желательно наличие сигнализации.
Svetlana>Говоря о частном доме, подразумеваю наличие двора, а следовательно, необходимость часто пользоваться входной дверью, особенно в тёплое время года. По-моему, "Барьера" мало, нужен основной замок. Что предпочитают у вас?

Почему мало Барьера?

Svetlana>>> - если это дверь толщиной 40 мм с четвертью?
WEREG>>Дверь с четвертью это межкомнатная дверь по определению, и поставить в неё замок несущий какие то серьёзные охранные функции, без её усиления маловероятно.
Svetlana>Почему???
Svetlana>Что плохого в том, если входная дверь будет иметь лучшее прилегание? Это как-то влияет на её взломостойкость? По-моему, Вы не правы. Может, я чего-то не понимаю...molch

Дверь с четвертью при толщине 40 мм, имеет четверть толщиной 30 мм, минус уплотнитель 2-3 мм, итого рабочий размер 27 мм какой хороший замок, мы можем поставить в этот размер?


Записан
Dr_Bormental
Профессионал
Старожил
*******

Карма: +13/-0
Offline Offline

Сообщений: 3863


WWW
« Ответ #12 : 24 апр, 2007, 19:17 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Svetlana>Какие замки предлагают у вас для входной деревянной двери:
Svetlana> - если она находится за первой металической?
Чаще всего на ее место претендует обычная межкомнатная.
Ее и покупают вместе с ними.
Соответственно ставить какие-либо мощные замки нет смысла, да и часто возможности.
Просто хороший замок.
Не такая и редкость - установка обычной ручки, без замка.

Svetlana> - если это единственная дверь (например, частный дом)?
В первую очередь надо прикинуть где еще можно проникнуть в дом.
При наличии застекленных участков (окна, терасса и пр.) особо можно не напрягаться.
Принцип, "когда полезут, хоть дверь не очень изуродуют", в таких случаях годится.
Кстати единственная дверь (при круглогодичном проживании) не есть гуд.

Svetlana> - если это дверь толщиной 40 мм с четвертью?
Согласен с WEREG.


Записан
Светлана
Старожил
***

Карма: +11/-2
Offline Offline

Сообщений: 12941


« Ответ #13 : 25 апр, 2007, 06:27 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

WEREG>Почему мало Барьера?
Его не мало, будь эта дверь, скажем, запасным выходом, используемым раз в день и обычно закрытым. Как Вы предлагаете обеспечить фиксацию двери при незапертом "Барьере"? Ролик? Защёлка? Мне кажется, в новую дверь предпочтительнее замок с защёлкой.
WEREG>Дверь с четвертью при толщине 40 мм, имеет четверть толщиной 30 мм, минус уплотнитель 2-3 мм, итого рабочий размер 27 мм какой хороший замок, мы можем поставить в этот размер?
По-моему, любой с шириной планки 22-23 мм и ответкой в виде уголка, и сердцевиной со смещением. И множество накладных с соответствующей запорной планкой.


Записан
WEREG
Профи
Старожил
*****

Карма: +5/-99
Offline Offline

Сообщений: 541



WWW
« Ответ #14 : 25 апр, 2007, 09:24 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

WEREG>>Почему мало Барьера?
Svetlana>Его не мало, будь эта дверь, скажем, запасным выходом, используемым раз в день и обычно закрытым. Как Вы предлагаете обеспечить фиксацию двери при незапертом "Барьере"? Ролик? Защёлка? Мне кажется, в новую дверь предпочтительнее замок с защёлкой.

Вы спрашивали что будет основным запорным устройством. Обычная защёлка будет фиксировать дверь в закрытом состоянии, и не нести никакой силовой нагрузки. Тогда как все врезные замки, врезкой - уменьшают толщину дверного полотна, и как следствие ослабевают дверь

WEREG>>Дверь с четвертью при толщине 40 мм, имеет четверть толщиной 30 мм, минус уплотнитель 2-3 мм, итого рабочий размер 27 мм какой хороший замок, мы можем поставить в этот размер?
Svetlana>По-моему, любой с шириной планки 22-23 мм и ответкой в виде уголка, и сердцевиной со смещением. И множество накладных с соответствующей запорной планкой.

При открывании двери внутрь квартиры, накладные замки можно исключить сразу, поскольку тагда вам придётся ставить ответку на наличник, а это недопустимо. Давайте сузим критерии поиска. У каких замков ответная планка выполнена в виде уголка?


Записан
Светлана
Старожил
***

Карма: +11/-2
Offline Offline

Сообщений: 12941


« Ответ #15 : 27 апр, 2007, 07:03 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

WEREG>Вы спрашивали что будет основным запорным устройством. Обычная защёлка будет фиксировать дверь в закрытом состоянии, и не нести никакой силовой нагрузки. Тогда как все врезные замки, врезкой - уменьшают толщину дверного полотна, и как следствие ослабевают дверь
Мне больше нравится качество защёлок в корпусах замков, чем в самих защёлках. А при высокой эксплуатации это важно.
WEREG>При открывании двери внутрь квартиры, накладные замки можно исключить сразу, поскольку тагда вам придётся ставить ответку на наличник, а это недопустимо. Давайте сузим критерии поиска. У каких замков ответная планка выполнена в виде уголка?
Например, здесь
http://s.foto.radikal.ru/0704/c9/d6e2fbc81d21.jpg
Фурнитура межкомнатых дверей

Привела пример с решением вопроса об ослаблении дверного полотна: ручки имеют стяжки.
http://s.foto.radikal.ru/0704/0f/645713501f88.jpg
Фурнитура межкомнатых дверей

Это замок производства "Lob Metalplast" (Польша) Z755B KK1
Варианты запорных планок для накладных замков сфотографирую позже (спасибо за инструкцию Вам и д-ру Борменталю)
И ещё. Поправьте меня, пожалуйста, если я не права. Накладной замок "Gerda Tytan ZX" создан явно для деревянной двери с притвором. Иначе я не могу понять, как использовать боковой штырь для фиксации замка, если он короче корпуса замка приблизительно на 12 мм.


Записан
WEREG
Профи
Старожил
*****

Карма: +5/-99
Offline Offline

Сообщений: 541



WWW
« Ответ #16 : 28 апр, 2007, 01:26 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Svetlana>Привела пример с решением вопроса об ослаблении дверного полотна: ручки имеют стяжки.

Ручки могут иметь любое количество стяжек, поскольку они не играют особой роли в защите. Стойка в любом случае будет деформироваться от прилагаемой нагрузки, как следствие в ослабленом или просверленном месте появятся сколы и трешины, которые приведут к тому, что ослабленная сторона просто лопнет.
Странные какие то у вас планки, по дизайну друг на друга непоходят, и отверстия под замок разные.

http://t.foto.radikal.ru/0704/10/93a363848897.jpg
Фурнитура межкомнатых дверей


Если угловую к этому замку поставить, то сама запорная часть болтаться будет, при нажатой ручке...

Svetlana>И ещё. Поправьте меня, пожалуйста, если я не права. Накладной замок "Gerda Tytan ZX" создан явно для деревянной двери с притвором. Иначе я не могу понять, как использовать боковой штырь для фиксации замка, если он короче корпуса замка приблизительно на 12 мм.

Какой именно штырь, вы имели ввиду?




Записан
Dr_Bormental
Профессионал
Старожил
*******

Карма: +13/-0
Offline Offline

Сообщений: 3863


WWW
« Ответ #17 : 28 апр, 2007, 09:36 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

WEREG>Странные какие то у вас планки, по дизайну друг на друга непоходят, и отверстия под замок разные.
Да вроде обычные планки.
Отличие цвета, наверное из-за разного угла падения света.
Одна для обычной двери, другая для двери с четвертью.

WEREG>Если угловую к этому замку поставить, то сама запорная часть болтаться будет, при нажатой ручке...
И если прямую приставить, то тоже.
Должен же ригель свободно перемещаться.
Хотя у разных производителей эта болтанка разная.


Записан
WEREG
Профи
Старожил
*****

Карма: +5/-99
Offline Offline

Сообщений: 541



WWW
« Ответ #18 : 28 апр, 2007, 17:06 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

WEREG>>Если угловую к этому замку поставить, то сама запорная часть болтаться будет, при нажатой ручке...
Dr_Bormental>И если прямую приставить, то тоже.
Dr_Bormental>Должен же ригель свободно перемещаться.
Dr_Bormental>Хотя у разных производителей эта болтанка разная.

Приемлимо допустимый люфт в 1 мм допускается, но не в 3-7 мм?!
Специально посмотрел тут, размер прописан на ответке 13 мм, а толщина ригеля, примерно 7 мм, тоесть люфт 3-4 мм.


Записан
Светлана
Старожил
***

Карма: +11/-2
Offline Offline

Сообщений: 12941


« Ответ #19 : 29 апр, 2007, 06:38 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

WEREG>Приемлимо допустимый люфт в 1 мм допускается, но не в 3-7 мм?!
WEREG>Специально посмотрел тут, размер прописан на ответке 13 мм, а толщина ригеля, примерно 7 мм, тоесть люфт 3-4 мм.
Надо же! ops
Сколько работала с этими замками, а на такой люфт ригеля при использовании угловой ответки не обратила внимания. 2 мм при использовании на корпусе 72/55 мм и 3 мм, если корпус 90/50. Дело в том, что планок производитель предлагает множество, нужно уточнять в заказе. По умолчанию раньше этот замок комплектовался угловой планкой, сейчас более востребован второй вариант, в нём, кстати, зазор с ригелем "правильный". Высота отверстий под защёлку и ригель обусловлена возможностью использовать планку в корпусах с разным межосевым расстоянием. На предыдущих фото я показала 72/55 как более востребованный при установке вместо большинства старых ЗВ-4 (в том числе, и ШО-25).
http://t.foto.radikal.ru/0704/ce/5bda17ffde11.jpg
Фурнитура межкомнатых дверей

WEREG>Ручки могут иметь любое количество стяжек, поскольку они не играют особой роли в защите. Стойка в любом случае будет деформироваться от прилагаемой нагрузки, как следствие в ослабленом или просверленном месте появятся сколы и трешины, которые приведут к тому, что ослабленная сторона просто лопнет.
Буду возражать Вам. Ручки здесь очень даже играют роль в защите. Под нержавеющей планкой сталь толщиной прибл. 2,5 мм. Стяжки M8 Вы уже видели. Плюс пластина, прокладывающаяся под планку ручки. Сломать сердцевину будет затруднительно. И стойка, по-моему, не ослабится.
К тому же у неё потрясающие эксплуатационные качества. Больше я не видела ручек с пружиной, работающей на сжатие.


Записан
  Ответ  |  Печать  
 
Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум
KonstantinK 7 5043 Последнее сообщение 24 сен, 2012, 19:34
от KonstantinK

Выбор, покупка стальной двери или замка
s.aleks 1 2283 Последнее сообщение 22 окт, 2012, 10:05
от Сергей Мещеряков

Изготовление и дублирование ключей
Alexdy 5 1280 Последнее сообщение 04 дек, 2018, 18:34
от Alexdy
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF | SMF © 2006-2008, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru


Google посещал эту страницу 08 апр, 2024, 10:43

[перейти на мобильную версию форума]