|
Автор |
Тема: Фурнитура межкомнатых дверей (Прочитано 25298 раз)
|
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
|
Hi-Hi
Гость
|
Фурнитуру каких фирм стоит ставить ? На что обращать внимание при покупке ?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
WEREG
|
Hi-Hi>Фурнитуру каких фирм стоит ставить ? На что обращать внимание при покупке ?
Самое основное внимание следует уделить петлям. Петли должны быть разъёмными, поскольку это упрощает монтаж двери, после и вовремя установки. Карта петли (две половинки) должны точно соответствовать друг - другу. Даже небольшое расхождение 0.2 мм, может вызвать люфт, а в дальнейшем и скрип двери. Желательно приобретать петли с шарикоподшипником. Больше не значит лучше, рекомендую покупать петли 70 х 100 мм. Из производителей фурнитуры чаще всего использую Archie.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
А у Archie тоже есть петли ? Есть вообще при покупке возможность "пошшупать" петли ?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
WEREG
|
Hi-Hi>А у Archie тоже есть петли ? Есть вообще при покупке возможность "пошшупать" петли ? Пощупать не можна, а нужно. К петлям ключи от "Кербероса" в запечатанном пакетике не прилагаются.:wink:
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
А фурнитура Rezident - это чья ?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Hi-Hi>>А фурнитура Rezident - это чья ? WEREG>Россия - Италия,:D Любые песни, которые поют продавцы, необходимо воспринимать критически. Резидент - обычный китай.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
И тут наши братья по разуму преуспели... Сожрут всех нас чую
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Светлана
Старожил
 
Карма: +11/-2
Offline
Сообщений: 12941
|
Какие замки предлагают у вас для входной деревянной двери: - если она находится за первой металической? - если это единственная дверь (например, частный дом)? - если это дверь толщиной 40 мм с четвертью?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
WEREG
|
Svetlana>Какие замки предлагают у вас для входной деревянной двери: Svetlana> - если она находится за первой металлической? Врезной цилиндровый или сувальдный замок. Svetlana> - если это единственная дверь (например, частный дом)? В частный дом, даже если он сделан на каркасной основе, неплохо поставить мет. входную дверь. Если же дерево и без вариантов, то Барьер-2. Так-же желательно наличие сигнализации. Svetlana> - если это дверь толщиной 40 мм с четвертью? Дверь с четвертью это межкомнатная дверь по определению, и поставить в неё замок несущий какие то серьёзные охранные функции, без её усиления маловероятно.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Светлана
Старожил
 
Карма: +11/-2
Offline
Сообщений: 12941
|
Svetlana>>Какие замки предлагают у вас для входной деревянной двери:Svetlana>> - если она находится за первой металлической?WEREG>Врезной цилиндровый или сувальдный замок. Это понятно, но что используется чаще? Делается ли упор на дизайн ручек (чтобы сочетались с межкомнатными), или на первом месте взломостойкость? Один или два замка? Или, может, заказывая новую металлическую дверь с хорошей теплоизоляцией, чаще отказываются от второй деревянной двери? Svetlana>> - если это единственная дверь (например, частный дом)?WEREG>В частный дом, даже если он сделан на каркасной основе, неплохо поставить мет. входную дверь. Если же дерево и без вариантов, то Барьер-2.WEREG>Так-же желательно наличие сигнализации.Говоря о частном доме, подразумеваю наличие двора, а следовательно, необходимость часто пользоваться входной дверью, особенно в тёплое время года. По-моему, "Барьера" мало, нужен основной замок. Что предпочитают у вас? Svetlana>> - если это дверь толщиной 40 мм с четвертью?WEREG>Дверь с четвертью это межкомнатная дверь по определению, и поставить в неё замок несущий какие то серьёзные охранные функции, без её усиления маловероятно.Почему??? Что плохого в том, если входная дверь будет иметь лучшее прилегание? Это как-то влияет на её взломостойкость? По-моему, Вы не правы. Может, я чего-то не понимаю... 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
WEREG
|
Svetlana>>>Какие замки предлагают у вас для входной деревянной двери:Svetlana>>> - если она находится за первой металлической?WEREG>>Врезной цилиндровый или сувальдный замок. Svetlana>Это понятно, но что используется чаще? Делается ли упор на дизайн ручек (чтобы сочетались с межкомнатными), или на первом месте взломостойкость? Один или два замка? Или, может, заказывая новую металлическую дверь с хорошей теплоизоляцией, чаще отказываются от второй деревянной двери?Это решается строго индивидуально, но по требованиям УВО, для установки сигнализации, должно стоять две двери. Svetlana>>> - если это единственная дверь (например, частный дом)?WEREG>>В частный дом, даже если он сделан на каркасной основе, неплохо поставить мет. входную дверь. Если же дерево и без вариантов, то Барьер-2.WEREG>>Так-же желательно наличие сигнализации.Svetlana>Говоря о частном доме, подразумеваю наличие двора, а следовательно, необходимость часто пользоваться входной дверью, особенно в тёплое время года. По-моему, "Барьера" мало, нужен основной замок. Что предпочитают у вас?Почему мало Барьера? Svetlana>>> - если это дверь толщиной 40 мм с четвертью?WEREG>>Дверь с четвертью это межкомнатная дверь по определению, и поставить в неё замок несущий какие то серьёзные охранные функции, без её усиления маловероятно.Svetlana>Почему???Svetlana>Что плохого в том, если входная дверь будет иметь лучшее прилегание? Это как-то влияет на её взломостойкость? По-моему, Вы не правы. Может, я чего-то не понимаю... Дверь с четвертью при толщине 40 мм, имеет четверть толщиной 30 мм, минус уплотнитель 2-3 мм, итого рабочий размер 27 мм какой хороший замок, мы можем поставить в этот размер?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Svetlana>Какие замки предлагают у вас для входной деревянной двери: Svetlana> - если она находится за первой металической? Чаще всего на ее место претендует обычная межкомнатная. Ее и покупают вместе с ними. Соответственно ставить какие-либо мощные замки нет смысла, да и часто возможности. Просто хороший замок. Не такая и редкость - установка обычной ручки, без замка.
Svetlana> - если это единственная дверь (например, частный дом)? В первую очередь надо прикинуть где еще можно проникнуть в дом. При наличии застекленных участков (окна, терасса и пр.) особо можно не напрягаться. Принцип, "когда полезут, хоть дверь не очень изуродуют", в таких случаях годится. Кстати единственная дверь (при круглогодичном проживании) не есть гуд.
Svetlana> - если это дверь толщиной 40 мм с четвертью? Согласен с WEREG.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Светлана
Старожил
 
Карма: +11/-2
Offline
Сообщений: 12941
|
WEREG>Почему мало Барьера? Его не мало, будь эта дверь, скажем, запасным выходом, используемым раз в день и обычно закрытым. Как Вы предлагаете обеспечить фиксацию двери при незапертом "Барьере"? Ролик? Защёлка? Мне кажется, в новую дверь предпочтительнее замок с защёлкой. WEREG>Дверь с четвертью при толщине 40 мм, имеет четверть толщиной 30 мм, минус уплотнитель 2-3 мм, итого рабочий размер 27 мм какой хороший замок, мы можем поставить в этот размер? По-моему, любой с шириной планки 22-23 мм и ответкой в виде уголка, и сердцевиной со смещением. И множество накладных с соответствующей запорной планкой.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
WEREG
|
WEREG>>Почему мало Барьера? Svetlana>Его не мало, будь эта дверь, скажем, запасным выходом, используемым раз в день и обычно закрытым. Как Вы предлагаете обеспечить фиксацию двери при незапертом "Барьере"? Ролик? Защёлка? Мне кажется, в новую дверь предпочтительнее замок с защёлкой.
Вы спрашивали что будет основным запорным устройством. Обычная защёлка будет фиксировать дверь в закрытом состоянии, и не нести никакой силовой нагрузки. Тогда как все врезные замки, врезкой - уменьшают толщину дверного полотна, и как следствие ослабевают дверь
WEREG>>Дверь с четвертью при толщине 40 мм, имеет четверть толщиной 30 мм, минус уплотнитель 2-3 мм, итого рабочий размер 27 мм какой хороший замок, мы можем поставить в этот размер? Svetlana>По-моему, любой с шириной планки 22-23 мм и ответкой в виде уголка, и сердцевиной со смещением. И множество накладных с соответствующей запорной планкой.
При открывании двери внутрь квартиры, накладные замки можно исключить сразу, поскольку тагда вам придётся ставить ответку на наличник, а это недопустимо. Давайте сузим критерии поиска. У каких замков ответная планка выполнена в виде уголка?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Светлана
Старожил
 
Карма: +11/-2
Offline
Сообщений: 12941
|
WEREG>Вы спрашивали что будет основным запорным устройством. Обычная защёлка будет фиксировать дверь в закрытом состоянии, и не нести никакой силовой нагрузки. Тогда как все врезные замки, врезкой - уменьшают толщину дверного полотна, и как следствие ослабевают дверьМне больше нравится качество защёлок в корпусах замков, чем в самих защёлках. А при высокой эксплуатации это важно. WEREG>При открывании двери внутрь квартиры, накладные замки можно исключить сразу, поскольку тагда вам придётся ставить ответку на наличник, а это недопустимо. Давайте сузим критерии поиска. У каких замков ответная планка выполнена в виде уголка? Например, здесь  Фурнитура межкомнатых дверей Привела пример с решением вопроса об ослаблении дверного полотна: ручки имеют стяжки.  Фурнитура межкомнатых дверей Это замок производства "Lob Metalplast" (Польша) Z755B KK1 Варианты запорных планок для накладных замков сфотографирую позже (спасибо за инструкцию Вам и д-ру Борменталю) И ещё. Поправьте меня, пожалуйста, если я не права. Накладной замок "Gerda Tytan ZX" создан явно для деревянной двери с притвором. Иначе я не могу понять, как использовать боковой штырь для фиксации замка, если он короче корпуса замка приблизительно на 12 мм.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
WEREG
|
Svetlana>Привела пример с решением вопроса об ослаблении дверного полотна: ручки имеют стяжки.Ручки могут иметь любое количество стяжек, поскольку они не играют особой роли в защите. Стойка в любом случае будет деформироваться от прилагаемой нагрузки, как следствие в ослабленом или просверленном месте появятся сколы и трешины, которые приведут к тому, что ослабленная сторона просто лопнет. Странные какие то у вас планки, по дизайну друг на друга непоходят, и отверстия под замок разные.  Фурнитура межкомнатых дверей Если угловую к этому замку поставить, то сама запорная часть болтаться будет, при нажатой ручке... Svetlana>И ещё. Поправьте меня, пожалуйста, если я не права. Накладной замок "Gerda Tytan ZX" создан явно для деревянной двери с притвором. Иначе я не могу понять, как использовать боковой штырь для фиксации замка, если он короче корпуса замка приблизительно на 12 мм.Какой именно штырь, вы имели ввиду?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
WEREG>Странные какие то у вас планки, по дизайну друг на друга непоходят, и отверстия под замок разные. Да вроде обычные планки. Отличие цвета, наверное из-за разного угла падения света. Одна для обычной двери, другая для двери с четвертью.
WEREG>Если угловую к этому замку поставить, то сама запорная часть болтаться будет, при нажатой ручке... И если прямую приставить, то тоже. Должен же ригель свободно перемещаться. Хотя у разных производителей эта болтанка разная.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
WEREG
|
WEREG>>Если угловую к этому замку поставить, то сама запорная часть болтаться будет, при нажатой ручке...Dr_Bormental>И если прямую приставить, то тоже.Dr_Bormental>Должен же ригель свободно перемещаться.Dr_Bormental>Хотя у разных производителей эта болтанка разная.Приемлимо допустимый люфт в 1 мм допускается, но не в 3-7 мм?! Специально посмотрел тут, размер прописан на ответке 13 мм, а толщина ригеля, примерно 7 мм, тоесть люфт 3-4 мм.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Светлана
Старожил
 
Карма: +11/-2
Offline
Сообщений: 12941
|
WEREG>Приемлимо допустимый люфт в 1 мм допускается, но не в 3-7 мм?! WEREG>Специально посмотрел тут, размер прописан на ответке 13 мм, а толщина ригеля, примерно 7 мм, тоесть люфт 3-4 мм.Надо же!  Сколько работала с этими замками, а на такой люфт ригеля при использовании угловой ответки не обратила внимания. 2 мм при использовании на корпусе 72/55 мм и 3 мм, если корпус 90/50. Дело в том, что планок производитель предлагает множество, нужно уточнять в заказе. По умолчанию раньше этот замок комплектовался угловой планкой, сейчас более востребован второй вариант, в нём, кстати, зазор с ригелем "правильный". Высота отверстий под защёлку и ригель обусловлена возможностью использовать планку в корпусах с разным межосевым расстоянием. На предыдущих фото я показала 72/55 как более востребованный при установке вместо большинства старых ЗВ-4 (в том числе, и ШО-25).  Фурнитура межкомнатых дверей WEREG>Ручки могут иметь любое количество стяжек, поскольку они не играют особой роли в защите. Стойка в любом случае будет деформироваться от прилагаемой нагрузки, как следствие в ослабленом или просверленном месте появятся сколы и трешины, которые приведут к тому, что ослабленная сторона просто лопнет.Буду возражать Вам. Ручки здесь очень даже играют роль в защите. Под нержавеющей планкой сталь толщиной прибл. 2,5 мм. Стяжки M8 Вы уже видели. Плюс пластина, прокладывающаяся под планку ручки. Сломать сердцевину будет затруднительно. И стойка, по-моему, не ослабится. К тому же у неё потрясающие эксплуатационные качества. Больше я не видела ручек с пружиной, работающей на сжатие.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |
Автор |
Ответов |
Просмотров |
Последнее сообщение |
|
|
→ Выбор, покупка стальной двери или замка
|
skyhome
|
65
|
35135
|
24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601
|
|
|
→ Главный форум
|
Oleg2012
|
14
|
5663
|
07 июн, 2012, 18:21
от jasv
|
|
|
→ Главный форум
|
KonstantinK
|
7
|
5043
|
24 сен, 2012, 19:34
от KonstantinK
|
|
|
→ Выбор, покупка стальной двери или замка
|
s.aleks
|
1
|
2283
|
22 окт, 2012, 10:05
от Сергей Мещеряков
|
|
|
→ Изготовление и дублирование ключей
|
Alexdy
|
5
|
1280
|
04 дек, 2018, 18:34
от Alexdy
|
|