Ширина магнитной полосы достаточно большая, и, насколько я помню, запись в ней идет по всей ширине. В таком случае локальное разрушение записи (размерами меньше ширины ленты) может и не повредить карточку. В то время как прикладывание широкого магнита (как магнитная лента на карте) однозначно убьет карту.
Особенности кодирования магнитной полосыНа магнитной полосе находится три дорожки, по которым можно нанести ту или иную информацию. Все три дорожки магнитной полосы используются, как правило, в крупных банковских платежных системах (например, VISA). В дисконтных системах, в локальных платежных системах, а также в системах доступа используется чаше всего одна дорожка (обычно вторая). На магнитные дорожки возможна запись только латинских букв, буквы кириллицы вызывают ошибку в работе записывающего устройства.
1-дорожка - может содержать цифробуквенную информацию: до 76 знакомест QWERTYUIOPASDFGHJKLZXCVBNM1234567890 : ; = + ( ) - ' " ! @ # ^ & * < > / \. Все латинские буквы ЗАГЛАВНЫЕ. Информация будет окружена служебными символами: " % " - в начале строки, " ? " в конце строки. Служебный знак "?" добавляется в конце каждой строки и означает конец записи на магнитную полосу и при считывании не отображается.
2-дорожка - только цифры: 1234567890 и знак "=", до 37 знакомест пробел отображается на магнитной полосе знаком "=", знак "?" означает конец записи на магнитную полосу и при считывании не отображается. Информация будет окружена служебными символами: " ; " - в начале строки, " ? " в конце строки.
3-дорожка - только цифры: 1234567890 и знак "=", до 104 знакомест пробел отображается на магнитной ленте знаком "=", знак "?" означает конец записи на магнитную ленту и при считывании не отображается. Информация будет окружена служебными символами: " _ " - в начале строки, " ? " в конце строки. Знак "?" добавляется в конце каждой строки таблиц базы данных.
РАСПОЛОЖЕНИЕ ДОРОЖЕК НА КАРТЕ: