Первый раз столкнулся с выбором и установкой двери и, вероятно, не совсем правильно расставляю приоритеты при выборе.
Хочется максимально обезопасить жилище, при этом не переплачивая за избыточные характеристики дверей, тем более особых ценностей дома храниться не будет.
(понимаю, что нет невскрываемых дверей, но хочется, чтобы злоумышленнику было не интересно возиться с дверью)
Итак:
1. Происходит сей мучительный выбор в Санкт-Петербурге.
2. Дверь будет ставиться в новую квартиру в новый дом в не криминальном районе.
3. Вход в квартиру находится в торце коридора. расстояние от краев проема до боковых стен ~30-40см.
4. В подъезде консьержка (однако, по опыту родственников толку от них мало).
5. Сигнализацию ставить пока не планирую. Соседей в глаза не видел.
Пожелания к характеристикам двери:
1. Стальная 2х листовая (1.5-2мм), с ребрами жесткости и противосъемными штырями.
2. Два замка. Основной - сувальдный (желательно керберос 111.21.308 (как бы мне не хотелось с отсечной сувальдой 309й - его мне не потянуть), либо mottura 52 или 62 серии), дополнительный - либо навесной цилиндровый барьер, либо врезной сувальдный.
3. Желательно, чтобы дверь была утоплена в проем.
4. Хотелось бы поставить раму на бетон, но этим только Mul-t-lock занимается.
5. Двойная рама (установка 2х дверей на одну раму) опять таки только у Mul-t-lock.
6. Ручки и отделка двери не принципиальны, лишь бы надежные и не страшные.
7. Глазок
8. Ночная задвижка
9. Бюджет плавающий, надежность двери важнее, однако, хотелось бы уложиться в 40т., что с учетом моих пожеланий маловероятно.
Посмотрел:
1. Неман - Н10, Н101 - все устраивает кроме цены (
2. Mul-t-lock - замки цилиндровые, поменять нельзя.
3. Leganza Box - толком не нашел отзывы.
Посоветуйте, на какие модели и фирмы обратить внимание, ибо в попытках найти дверь, удовлетворяющую всем моим пожеланиям, я окончательно запутался.
Заранее спасибо.