Да я пример привел не в плане защиты примерения МДФ, или там ЦСП (по чести, я даже толком и не знаю что это такое, что там за стружки-то намешаны? металлические хоть? Или гипс с опилками смешивают?).
Информация со страниц форума:Ссылкой
поделился keys777.
Основные физико-механические свойства ЦСП Производится и распространяется
определёнными производителями. Завод НЕМАН покупает готовые ГОСТовские плиты требуемой толщины.
О назначении ЦСП:Pavlov V (информация взята из Профессионального раздела):
- Задача ЦСП не дать возможности резаку продуть расплавленную массу металла и шлаков внутрь дверного полотна, заставить резчика не резать, а плавить металл. После прорезания наружного листа дверного полотна ЦСП не нужна. Она уже выполнила свою функцию. Испытатели удаляют плиту несколькими ударами молотка. Наверное, быстрее чем делают штробу в наружной панели.
- ЦСП ГОСТовский материал. И никаких добавок в нем не может быть. Да они и ненужны, тем более металлические. Для защиты двери от резака важно не дать возможность пламени "продуть" отверстие в подложке, тем самым заставить резчика не резать, а плавить металл наружного листа (скорость значительно меньше). Тот же принцип защиты используется в серьезных сейфах и в ограждающих конструкциях банковских хранилищ. Разница в том, что в сейфах бетон является дополнительной защитой, т.к. его еще надо "раздолбать" перфоратором... ЦСП слабее. Его, как правило, вырубают обычным молотком. Но свою задачу ЦСП выполняет, не хуже чем специальные растворы...