|
Автор |
Тема: Выбор двух сувальдных замков (Прочитано 13888 раз)
|
|
АндрейСПБ
Участник
|
Приветствую всех участников форума. Рассматриваю вариант изготовления металлической входной двери наружного открывания на заказ. Не могу определиться с замками. В фирме под мой бюджет предложили Cisa 57.535 в паре с цилиндровым Kale 257 с Cisa Asix либо Astral. Сам хотел (но отговаривают) комбинацию двух сувальдных замков: один хороший,второй попроще, но надежный в плане работы. Например: Mottura 52.771 и какой-нибудь Kerberos: 111.21.303;111.21.003;111.21.006. Либо Барьер Премьер (или Kerberos 111.21.308) и Kale 252 RL. Насколько хороши или не очень такие сочетания? Замки Kale - совсем простые? Как вообще сочетание простых и более сложных замков в одной двери? Плюсы цилиндровых замков вижу только в том,что ключи меньшего размера и поменять цилиндр довольно просто,правда сам не пробовал. А в остальном одни минусы: плохо защищены , требуют броненакладок,бронечашек, хорошие цилиндры - дорогие. Может быть кто-то предложит более рациональные варианты. Бюджет ограничен, поэтому два хороших, ну и соответственно дорогих замка не рассматриваю. Вертикальных тяг и девиаторов не планирую. Заранее всем спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
SERG
|
Можете взять два нормальных замка, например CR - один цилиндровый, с блокировкой. Второй - сувальдный MRX Plus. При этом сэкономите, относительно прочих конкурентов, но не проиграете в плане защиты, как в случае установки Кале. Инфо здесь и здесь. Удачи, С уважением, Сергей.
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
Добрый день, АндрейСПБ! Как вообще сочетание простых и более сложных замков в одной двери?
- на Ваш вопрос, как простые и сложные замки уживаются в месте... - например, вот такая комбинация, из бюджетных и сердитых мощных, у нас она пользуется большой популярностью... - если говорить о сбалансированной комплектации, то замок Барьер-Премьер, на мой взгляд, здесь немного перевешивает в свою сторону, но таковы желания клиентов... - успешного выбора
|
|
|
|
|
|
|
АндрейСПБ
Участник
|
Можете взять два нормальных замка, например CR - один цилиндровый, с блокировкой. Второй - сувальдный MRX Plus. При этом сэкономите, относительно прочих конкурентов, но не проиграете в плане защиты, как в случае установки Кале. Инфо здесь и здесь. Удачи, С уважением, Сергей. SERG, спасибо за ответ и за то,что обратили мое внимание на этого изготовителя. До этого честно говоря о нем не слышал,нигде мне их не предлагали. Пока не очень разобрался,возникли вопросы: из цилиндровых какую модель порекомендуете? Нет ли у этих замков каких-то особенностей, скорее всего мастера с такими замками дела не имели? Имеются ли у них монтажные ключи? Не снижает ли многократная перекодировка секретность замка? Лучше с торцевой планкой или это не принципиально? Насколько критично,что я не планирую ставить тяги и девиаторы, замки вроде с 3-канальным запиранием? Требуют ли замки дополнительной защиты (бронепластины,броненакладки)? И последнее - получается все-таки лучше ставить разносистемные замки?
|
|
|
|
|
|
|
SERG
|
SERG, спасибо за ответ и за то,что обратили мое внимание на этого изготовителя. До этого честно говоря о нем не слышал,нигде мне их не предлагали. Пока не очень разобрался,возникли вопросы: из цилиндровых какую модель порекомендуете? Нет ли у этих замков каких-то особенностей, скорее всего мастера с такими замками дела не имели? Имеются ли у них монтажные ключи? Не снижает ли многократная перекодировка секретность замка? Лучше с торцевой планкой или это не принципиально? Насколько критично,что я не планирую ставить тяги и девиаторы, замки вроде с 3-канальным запиранием? Требуют ли замки дополнительной защиты (бронепластины,броненакладки)? И последнее - получается все-таки лучше ставить разносистемные замки?
Андрей, добрый день! В Питере у нас есть представитель, - компания "Замокоптторг". Он занимается распространением нашей продукции, замки CR один из бестселлеров. Контакты можно найти на нашем сайте. По сути - Рекомендую цилиндровый с блокировкой - установка не сложнее прочих замков. При попытках сломать / вытащить цилиндр замок автоматически блокируется. В замке присутствует "защита от дурака" - самостоятельная замена цилиндра возможна при дезактивированной системе блокировки. По сувальдному - перекодировка никак не влияет на секретность. Устанавливается и перекодируется элементарно, монтажный ключ в комплекте. Но я рекомендую CR MRX PLUS - в нем 2 новые системы защиты - 1. подвижный элемент + магнит в ключе - защита от нелегального копирования ключей + защита от отмычек. 2. система блокировки сувальд DM Plus - защищает от импрессионного ключа-отмычки. По планке - на мой взгляд, вкладной способ установки замка, т.е. без планки, предпочтительней. По бронепластинам и броненакладкам - рекомендую их использовать , стоимость их невысока, а защита значительно повышается. По системам замков - потребитель "предпочитает" и многие рекомендуют 2 разные системы, но лично для меня 2 цилиндровых замка предпочтительней.  дискутировать на эту тему можно бесконечно, но каждый выбирает для себя сам. С уважением, Сергей.
|
|
|
|
|
|
|
dima
Гость
|
Сергей, Ваши замки хороши, блокировка от удаления цилиндра сейчас актуальна, кражи со взломом цилиндровых замков в основном так и происходят, а так же сувальдный понравился, но я не знаю, как они по работе на отказ, но то. что у Вас их пачками закупают, уже говорит о надежной работе. говорю не просто так, я эти замки разбирал
|
|
|
|
|
|
|
Laura
Активный участник

|
в Киеве замки CR сравнительно недавно; после изучения MRX Plus нашими аварийщиками (и оценки  ), мы тоже стали их устанавливать. Год с небольшим - замок в двери работает как положено.
|
|
|
|
|
|
|
АндрейСПБ
Участник
|
Большое спасибо всем за ответы. Может быть задам глупый вопрос,я не специалист: а те варианты, которые мне предложили и я перечислил в 1-ом сообщении, они совсем плохие? Вариант с Барьером - это уже мой, его мне не предлагали.
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Большое спасибо всем за ответы. Может быть задам глупый вопрос,я не специалист: а те варианты, которые мне предложили и я перечислил в 1-ом сообщении, они совсем плохие? Вариант с Барьером - это уже мой, его мне не предлагали.
Замки Кале(сувальдный) и Асикс очень просты для открытия. Моттура 52771- замок работяга, cтавили и ставим много, нареканий нет. Неплохо защищен от манипуляции отмычками. Керберос судя по отзывам также работает долго и успешно. Звезд в плане открытия отмычками с неба не хватает но защищен неплохо.
|
|
|
|
|
|
|
АндрейСПБ
Участник
|
Андрей, добрый день! В Питере у нас есть представитель, - компания "Замокоптторг". Он занимается распространением нашей продукции, замки CR один из бестселлеров. Контакты можно найти на нашем сайте.
SERG, спасибо за ответ. Заинтересовался замками CR, хотел посмотреть вживую, но пока не смог найти их в СПб. На сайте интернет-магазина "Замокоптторг" http://www.zamki78.ru их нет даже в каталоге. На сайтах других фирм их тоже не нашел. К сожалению, вариант заказа из Москвы не подходит из-за времени.
|
|
« Последнее редактирование: 21 апр, 2013, 01:44 от АндрейСПБ »
|
|
|
|
|
АндрейСПБ
Участник
|
Замки Кале(сувальдный) и Асикс очень просты для открытия. Моттура 52771- замок работяга, cтавили и ставим много, нареканий нет. Неплохо защищен от манипуляции отмычками. Керберос судя по отзывам также работает долго и успешно. Звезд в плане открытия отмычками с неба не хватает но защищен неплохо.
BUR, большое спасибо за Ваш ответ. Как Вы считаете перечисленные Kerberos: 111.21.303;111.21.003;111.21.006. примерно одинаковые по надежности/устойчивости к взлому или можно выделить какой-то из них? И как на Ваш взгляд вариант комбинация Моттура 52771 и один из этих Керберосов, рассматриваю его, если мне не удастся найти замки CR? И еще, вариант сочетания Барьер Премьер (не знаю, намного ли он лучше) или Kerberos 111.21.308(309) и Kale 252 RL (уже понял, что он не очень хороший, но вроде бы неплох в плане безотказной работы и все-таки второй дополнительный замок, а самое главное он с защелкой, чтобы не ставить ее дополнительно.) - в общем, есть ли смысл в таком сочетании? И последнее: как Вы относитесь к самой идее ставить два сувальдных замка? Понимаю, что идея не нова, и об этом можно долго спорить, но все же.
|
|
|
|
|
|
|
SERG
|
SERG, спасибо за ответ. Заинтересовался замками CR, хотел посмотреть вживую, но пока не смог найти их в СПб. На сайте интернет-магазина "Замокоптторг" http://www.zamki78.ru их нет даже в каталоге. На сайтах других фирм их тоже не нашел. К сожалению, вариант заказа из Москвы не подходит из-за времени. Да, у ребят в Питере до сайта руки не доходят - больше года не могут его обновить.  Позвоните им, у них всё есть. Удачи, С уважением, Сергей. PS по Кале, на мой взгляд, пустая трата денег, лучше уж совсем без 2-го замка, чем с таким,- он работает, но не защищает. 
|
|
|
|
|
|
|
АндрейСПБ
Участник
|
Да, у ребят в Питере до сайта руки не доходят - больше года не могут его обновить.  Позвоните им, у них всё есть. Удачи, С уважением, Сергей. PS по Кале, на мой взгляд, пустая трата денег, лучше уж совсем без 2-го замка, чем с таким,- он работает, но не защищает.  Спасибо, Сергей! В пятницу просто не успел позвонить. А какой цилиндр Вы бы посоветовали из недорогих,но не совсем легко вскрываемых? Несколько раз встречал мнение, что Kale OBS - неплохой, но его может не оказаться в наличии нужного размера. Поэтому нужен дополнительный вариант. Фирма-производитель дверей предлагает Cisa Asix, а следующий вариант Аstral уже дороже. Пока не до конца еще принял решение по установке цилиндрового замка,т.к. возрастают траты на броненакладку(предлагают Cisa больше 2000 р.) и цилиндр (хочу уложиться до 800,макс 1000 р.).
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
BUR, большое спасибо за Ваш ответ. Как Вы считаете перечисленные Kerberos: 111.21.303;111.21.003;111.21.006. примерно одинаковые по надежности/устойчивости к взлому или можно выделить какой-то из них? И как на Ваш взгляд вариант комбинация Моттура 52771 и один из этих Керберосов, рассматриваю его, если мне не удастся найти замки CR? И еще, вариант сочетания Барьер Премьер (не знаю, намного ли он лучше) или Kerberos 111.21.308(309) и Kale 252 RL (уже понял, что он не очень хороший, но вроде бы неплох в плане безотказной работы и все-таки второй дополнительный замок, а самое главное он с защелкой, чтобы не ставить ее дополнительно.) - в общем, есть ли смысл в таком сочетании? И последнее: как Вы относитесь к самой идее ставить два сувальдных замка? Понимаю, что идея не нова, и об этом можно долго спорить, но все же.
Идея двух сувальдных замков не нова и часто используема. Основное ее преимущество - бюджетность. Имхо мне кажется, что если Вы уже выбрали производителя дверей и нет желания на момент покупки дверей тратить большую сумму на замки я пошел бы таким путем. Основной замок цилиндровый( желательно редукторный Чиза или Исео) + протектор( ну здесь придется уже выбирать из предложенного фирмой производителем, простым языком- что они умеют устанавливать) + цилиндр( с Кале Обс сейчас замечено много отказов именно из за системы защиты ОБС) например Исео , Магнум, Титан( можно купить самому, проконсультировшись с производителем на предмет точного размера). Сам замок и протектор будет уже частью Вашей двери, а цилиндр - сменный механизм секретности. Ну а второй замок- Керберос. Либо второй вариант( который имхо немного уступает первому) Моттура 52771+ Керберос ( замки у нас не очень популярны, конкретную модель могут подсказать российские коллеги). Я исхожу из того, что если эти замки предлагает фирма производитель дверей- значит они имели опыт их установки и сервиса.
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Почему? Разве Керберос плохой замок? Имхо реклама навязчивая, а так работает нормально.
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Обещания приняты  В ответ обещаю тоже не ржать внутри при упоминании Барьер- премьер + Эффа 3кс( конечная споро- взломостойкость) 
|
|
|
|
|
|
|
dima
Гость
|
Обещания приняты  В ответ обещаю тоже не ржать внутри при упоминании Барьер- премьер + Эффа 3кс( конечная споро- взломостойкость)  Это же секретная формула ФортНокса!
|
|
|
|
|
|
|
dima
Гость
|
Керберос только не надо! опять к Мозгам надо думать
|
|
|
|
|
|
|
АндрейСПБ
Участник
|
Идея двух сувальдных замков не нова и часто используема. Основное ее преимущество - бюджетность. Имхо мне кажется, что если Вы уже выбрали производителя дверей и нет желания на момент покупки дверей тратить большую сумму на замки я пошел бы таким путем. Основной замок цилиндровый( желательно редукторный Чиза или Исео) + протектор( ну здесь придется уже выбирать из предложенного фирмой производителем, простым языком- что они умеют устанавливать) + цилиндр( с Кале Обс сейчас замечено много отказов именно из за системы защиты ОБС) например Исео , Магнум, Титан( можно купить самому, проконсультировшись с производителем на предмет точного размера). Сам замок и протектор будет уже частью Вашей двери, а цилиндр - сменный механизм секретности. Ну а второй замок- Керберос. Либо второй вариант( который имхо немного уступает первому) Моттура 52771+ Керберос ( замки у нас не очень популярны, конкретную модель могут подсказать российские коллеги). Я исхожу из того, что если эти замки предлагает фирма производитель дверей- значит они имели опыт их установки и сервиса.
BUR, спасибо за ваши разъяснения и терпение. А что такое протектор и обязателен ли он? Мне про него никто не говорил и не предлагал установить. В качестве редукторной Чизы - 56.535 подходит?
|
|
|
|
|
|
|
АндрейСПБ
Участник
|
Керберос только не надо! опять к Мозгам надо думать
dima, Вы не рекомендуете ставить Керберос? Имеете в виду целиком всю марку или есть исключения?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |