Доброго времени суток! После активной фазы ремонта, пришёл к мысли о замене доисторической двери. Уважаемые участники посоветуйте! Модифицировать старую - не хочу. После прочтения многих тем, понял, что отсутствуют либо "перламутровые пуговицы", либо ещё что. Как и большинству нужно: - хорошая и не броская снаружи дверь с достаточной современной защитой и хорошими замками. - надёжные петли. Начитался про KABA-MAUER, не забрасывайте помидорами - Может я и ошибаюсь, но хочу в комплекте иметь два замка, один из которых - "Барьер-Премьер", если я не прав, то буду признателен за поправки. Второй - Cisa/MOTTURA/... - Отдельное пожелание, по возможности, отсутствие внутреннего металлического листа, утеплителя и внутренней отделки, т.к. звукоизоляция и отделка планируется от хорошего краснодеревщика. - Митино, 8й этаж / 9ти этажный панельный дом без груз. лифта. Видимо ручной подъём или полотно в лифте, а коробку - силами моих ремонтников. Бюджет..., могу позволить некоторые излишества, но предпочёл бы обойтись без переплат. Посмотрел "СТАЛЬНОЙ ДОЗОР - DOM - ПОЛИВЕКТОР". Понравилось. Как я понимаю, ещё и возможна доп. скидка до конца марта. Что не нравится: - нет "сплошного противовзломного лабиринта", - полотно не заглублённое, - есть внутренний метал. лист, понимаю что для большинства - это плюс.
Буду признателен за любую помощь
« Последнее редактирование: 24 мар, 2013, 23:47 от Shallop »
- Отдельное пожелание, по возможности, отсутствие внутреннего металлического листа, утеплителя....
В основном все делают два листа и своё утепление.Декларируют какой-нибудь уровень шумоизоляции.. Без отделки то легко все сделают. Бюджет хорошо бы обозначить.
Отсутствие внутреннего металлического листа, утеплителя - это существенное, но пожелание Бюджет планировал ~ 50'000, из-за петель готов на увеличение, экономия тоже позитивно
Как и большинству нужно: - хорошая и не броская снаружи дверь с достаточной современной защитой и хорошими замками.
Почему-то, обыватель всегда стремится, чтобы его дверь выглядела не очень. У жулика другая психология, он не смотрит, как выглядит дверь, он смотрит какая дверь стоит и какие замки.
- надёжные петли. Начитался про KABA-MAUER, не забрасывайте помидорами
Много не стану, но парочку брошу, извините. Отличная петля, сам их люблю. Но, она другого назначения и в наших моделях бытового назначения её технически поставить нельзя. Да, и согласитесь, на Мерседесе колесо от Камаза, как–то не очень.
- Может я и ошибаюсь, но хочу в комплекте иметь два замка, один из которых - "Барьер-Премьер", если я не прав, то буду признателен за поправки. Второй - Cisa/MOTTURA/...
Хороший и на наш взгляд, правильный выбор.
- Отдельное пожелание, по возможности, отсутствие внутреннего металлического листа, утеплителя и внутренней отделки, т.к. звукоизоляция и отделка планируется от хорошего краснодеревщика.
Про отделку и хорошего краснодеревщика, понятно, поддерживаю. Внутренний лист допускаю, можно и не ставить. Не совсем понятно, как краснодеревщик достигнет высокой звукоизоляции. Обратите внимание звукопоглощающего материала может быть очень много, но толку будет мало. В наших моделях все 12 ребер жесткости ( с учетом отсека замка – 14) и дверная коробка заполнены звукоизолирующим материалом. У вашего специалиста это не получится.
- Митино, 8й этаж / 9ти этажный панельный дом без груз. лифта. Видимо ручной подъём или полотно в лифте, а коробку - силами моих ремонтников.
Замер 35 р. за км от МКАД, доставка столько же. Дверное полотно поедет на лифте, а коробка пойдет пешком = 80х8=640, разумеется, можно использовать и третьи силы.
Бюджет..., могу позволить некоторые излишества, но предпочёл бы обойтись без переплат.
Полностью согласен.
Посмотрел "СТАЛЬНОЙ ДОЗОР - DOM - ПОЛИВЕКТОР". Понравилось. Как я понимаю, ещё и возможна доп. скидка до конца марта.
Скидка 8% действует до 28 марта
Что не нравится: - нет "сплошного противовзломного лабиринта",
Это верно. Есть 5 противосъемных фиксаторов диаметром 18 мм. из закаленной стали, чем они хуже.
- полотно не заглублённое,
Это не верно. Дверное полотно заглублено в дверную коробку.
- есть внутренний метал. лист, понимаю что для большинства - это плюс.
Если бы не было плюсом, тогда бы не ставили.
Буду признателен за любую помощь
Стальной ДОЗОР всегда придет на помощь Вам предлагается рассмотреть
III. СПЕЦКОМПЛЕКТАЦИЯ - 10 лет гарантии и безопасности!* Модель "Стальной ДОЗОР – Premium " Мы предлагаем сертифицированные взломостойкие стальные двери, 1 класс устойчивости к взлому Преимущество - углубленное полотно препятствует силовому способу взлома. Дверное полотно изготовлено из холоднокатанного листа металла 2 мм. Внизу девиатор, вверху ригель вертикального запирания 12 ребер жесткости вертикального и горизонтального расположения. Повышенные свойства звукоизоляции, теплоизоляции и воздухообмена достигается за счет особой формы 2-х контурного уплотнения. Система запирания: Замок №1(основной): CISA 56.515 цилиндровый с защелкой, роторного типа. Цилиндровый механизм ДОМ Сатурн (5+1) Замок №2 (доп-ный): Не имеющий истории не только криминального, но и лабораторного вскрытия замок Барьер - Премьер + врезная броненакладка Disek BD 16 S + бронепластина для CISA 56.515 + девиатор Fuaro - 1 шт. вниз + регулятор притвора Рубеж + отсек замка на 2 замка (В лоб системе запирания установлен «пирог» 16,5 мм слоеной стали разной твёрдости. С трёх сторон конструкция защищена дополнительно укрепленными ребрами жёсткости )
Противосъемные фиксаторы - 5 шт. Крепление дверной коробки на 10 монтажных пластин обеспечат надежное позиционирование дверного блока в проеме. Петли: на подшипниках с пыльником Frattelli пр-во Италия - 2 шт Утепление/звукоизоляция полотна и короба: Дверная коробка, дверное полотно, включая рёбра жёсткости заполнены звукопоглощающими плитами из каменной ваты ROCKWOOL
Уплотнение: 2 контура (Два уплотнителя различной формы и материала гармонично дополняют друг друга, тем самым обеспечивают комфортное закрывание. Вас ждет достойная шумоизоляция. Износостойкая ручка "HOPPE" (с 10 летней гарантией на покрытие и функционал). Ночная задвижка с вертушкой Венус Цвет фурнитуры – хром. Отделка изнутри: Панель МДФ 07 мм покрытая антивандальным пластиком, производство Германия 12 цветов на выбор. Ваш краснодеревщик снимет эту панель и по её размерам сделает соответствующую вашим взглядам и дизайну. Позже мы её установим = 3000 Отделка снаружи: полимерное напыление цвет на выбор. Глазок Открывание двери: наружное Масса МДБ: 130+/-5 кг
Стоимость двери с максимальной скидкой и установкой в готовый проем: 53600,00 руб. До 28 марта можно воспользоваться скидкой Для ВСЕХ НАШИХ - 8% Итого = 49312 В стоимость двери включено: замер и доставка двери до МКАД; пронос до 20 м; демонтаж деревянной не укрепленной двери; установка в готовый проем, заполнение монтажного зазора пеной (без чистовой отделки проема); все налоги. Гарантия на: замки, МДБ, ручку - 10 лет. Круглосуточная сервисная служба Стального ДОЗОРА
На сколько мм. не подскажете? Совсем чуть-чуть. В противном случае как полотно навешивается на раму имея осевые петли. Наши модели КТ10 и КТ12 при наружной отделке - полимерное покрытие, полотно утапливается в раму на 24мм, что повышает сопротивляемость конструкции при попытках отжима полотна рычажным инструментом.
Предлагаю также рассмотреть вариант от Гардиан. Дверной блок: ДС 8У с замком Гардиан 25.14 Д Максимум - Цилиндровый механизм EVVA ICS ключ-шток, - Снаружи: порошковое полимерное покрытие , - Изнутри: 6мм МДФ панель 6ПЭ. Если сейчас идет ремонт, то возможно заменить внутреннюю базовую панель после окончания ремонта на любую из нашего ассортимента . Петли "барк" Ручка - "Эко" Глазок - "Армадилло" Вертушка - "Мулитилла" Дверь заполнена минераловатной плитой «URSA GEO», имеются два контура уплотнителя, что обеспечивает хорошую тепло- и звукоизоляцию. Установка бронепакета: защита ригелей замка и задвижки в дверной коробке, защита кармана замка от вспарывания, защита ригелей замка и задвижки в полотне, защита цилиндрового механизма замка броненакладкой, защита замка бронепластиной от высверливания. количество ребер жесткости 5 шт.
Стоимость ДС 8У со скидкой составит 41200 руб. Монтаж составит 3200 руб. В стоимость монтажа входит: замер, подъём на грузовом лифте, демонтаж деревянной не укреплённой двери, стандартная установка.
Итого дверной блок ДС 8У с учетом доставки и монтажа предварительно составит 44400 руб. Гарантия на МДБ и замки 5 лет, срок изготовления 15 рабочих дней. Также можете посетить наши выставочные центры.
Спасибо за предложение и ответ. Ваша конструкция, особенно по основательной защите замков и надёжным рёбрам жёсткости - очень понравилась. Сразу видно, что люди с опытом
Почему-то, обыватель всегда стремится, чтобы его дверь выглядела не очень. У жулика другая психология, он не смотрит, как выглядит дверь, он смотрит какая дверь стоит и какие замки.
Я и есть обыватель Чтобы дверь выглядела не очень - не надо, а добротно и не броско - хорошо. Ну не нужна мне, в "нашем" эконом кондоминиуме, богато отделанная снаружи дверь. Да и "камуфляж" - только от залётных не профи, которых сейчас понаехало из бывших республик, больше чем жителей
Отличная петля, сам их люблю. Но, она другого назначения и в наших моделях бытового назначения её технически поставить нельзя.
Честно говоря, планировал упереться в петли, чтобы не возвращаться к этому вопросу через 20 лет. Готов рассмотреть модель "камаз". Угол открывания 75-90 устроит (из-за расположения больше и не получится). Грубый пример - есть хорошая мебель, а петли стали ломаться и новых таких уже нет, а под существующие надо конструлить новые посадочные места, увы.
Извините. Значит, я плохо смотрел Ваш сайт или этот + там не явно выражен.
+ врезная броненакладка Disek BD 16 S
Это хорошая или есть лучше? Извините за дилетантство. И по цилиндру - это оптимальный или есть лучше вариант?
« Последнее редактирование: 26 мар, 2013, 23:30 от Shallop »
что в Вашем понимании защита замков? и про ребра жесткости промолчу..
Читать между строк здесь не планировал. Обратился за советом и в надежде получить предложение. Если я ошибаюсь и есть что сказать, то был бы признателен.
« Последнее редактирование: 26 мар, 2013, 21:12 от G-Mодератор »
Это хорошая или есть лучше? Извините за дилетантство.
Хороший вопрос. На мой взгляд, самодостаточная, особенно при нашем отсеке замка. Посудите сами, стали бы мы давать гарантию 10 лет на сомнительный продукт. Есть еще более защищенная броненакладка BD-200. Она дороже на 1300, можем поставить.
И по цилиндру - это оптимальный или есть лучше вариант?
Разумеется, есть и другие. Опять немного отходим от баланса. Вы же сами говорите…
Бюджет..., могу позволить некоторые излишества, но предпочёл бы обойтись без переплат.
Можно поставить DOM Diamant или EVVA MCS ценник подрастет, а защитные свойства не так существенно. Я бы остановился, на предложенном DOM Saturn, только взял бы в комплектации 5х5. Во втором комплекте 5 ключей. По сути, за 10 000 вы приобретаете два цилиндра Премиум класса.
Учитывая Ваши требования оптимальным вариантом будет предложить Вам спецпредложение 309 на базе модели КТ-12 от компании КТО-ТАМ.
Данная модель имеет толщину полотна 70мм, утепление полотна минеральной плитой "ROCKWOOL", регулятор защёлки "рубеж", петли "барк", специальный модернизированный отсек замка 7.4мм + стержневая защита - прутки 10мм на 10мм (суммарная защита 17.4мм).
Особенность модели КТ-12 заключается в том, что у неё идёт ступенчатое строение полотна и рамы, повышенной жёсткости, с 3-мя контурами уплотнения. Полотно глубоко утоплено в раму, что повышает устойчивость к его вырыванию. В петлевой зоне в качестве защиты при срезании петель, идёт "П"-образный выступ в раме, который заходит в "П"-образный паз полотна, по всей высоте, что надёжней чем противосъёмные штыри.
Звукоизоляция (индекс изоляции воздушного шума Rw) двери составляет 41 Дб.
Замковая группа: два раздельных замка тяжелой серии основной замок CISA 56.515 (редукторный) БАРЬЕР ПРЕМЬЕР.
Рекомендую, для создания максимальной защищённости замковой группы установить ШТОРКУ которая будет перекрывать доступ к сувальдному замку, при закрытии цилиндрового. Запирание вертикальных тяг вверх и вниз входит в стоимость.
Большое спасибо форуму, специалистам и всем не равнодушным. Благодаря Вам, "чайник" смог принять решение. Надеюсь, взвешенное и оптимальное для себя. Долго решал, консультировался, а решение принял, как у меня это часто бывает, спонтанно и моментально, но опираясь на полученные здесь советы и азы. Увидел спец предложение, цена, комплектация – почти всё что хотел. Вуаля, пишу запрос. На след. день открываю сайт до подтверждения заказа, а цена спец предложения выше на 2000 руб. Звоню, говорю, что вчера написал, хочу, опечален увеличением цены... и девушка с приятным голосом говорит, что нет проблем и для меня цена прежняя 45000 руб. Отлично! Сегодня замер и предоплату 70% сделал. И сразу, полегчало и на душе – решение принято, и в кармане – хе,хе. Откровенно говоря, думал, что при замере, под профессионально-маркетингово-сейлзовским прессингом разведусь ещё на 5-10 килоруб., но Максим всё рассказал, предложил дополнительные улучшения, но в результате пришли к тому, что маслить масленое не будем и добавили, к обоюдному удовольствию 850 рублей. К сожалению, после ремонта ещё предстоят затраты 2000-9000 рублей за замену цилиндра. Но об этом я подумаю завтра. (С) Прошу извинения у представителей компаний, которых не выбрал, но Ваш труд был полезен и принят с благодарностью, за что СПАСИБО! Земля, она круглая и всем воздастся за их добрые дела! После установки, отпишусь. Надеюсь, что с благодарностью.
Поздравляю ещё раз! Не забыли ли поставить вертикальную шторку - полезная фича. А также Рег. пластину на верхний замок.
Понял. Спасибо за хорошее уточнение и ещё раз за поздравление! Шторка и рег.пластина в их предложении уже прописаны. Но скорее всего Вы правы и рег.пластина будет одна, на основной цилиндровый замок. Не думаю, что для меня это будет проблемой, т.к. есть привычка, сначала закрыть вертушкой цилиндр, а затем верхний. Может, я и не прав. Замерщик, на этом не акцентировал внимание - это минус, а я вчера эту тему смотрел, но сегодня забыл об этом расспросить - растяпа. Буду думать. Или расслабиться?
Знал бы где упасть, соломки подстелил. У меня в своё время, этих пластин ставили три штуки. На нижний, на задвижку и на верхний . И если на верхний без нижнего изнутри закрыться противоестественно, то если есть ночная задвижка,может и внезапно зазорчик 5мм образоваться.