Что-то можете посоветовать еще типа №1? Интересно повышение надежности (не взломостойкости) замка при сохранении цены.
Надёжность будет примерно одинакова, на мой взгляд. У меня практически нет опыта долгой эксплуатации электронного замка. Но те марки, которые я предлагаю уже достаточно долго на рынке России и имеют свою репутацию. Один из сейфов SAFETRONICS с электронным и ключевым замком я обслуживаю у клиента не один год. Всё сводится к банальной замене батареек по необходимости.
Деньги можно даже сэкономить, например
вот на этой модели
Так же, если не сложно, поделитесь соображениями и опытом про удобство использования различных замков (электронный, механический, ...).
Электронный замок вне всяких сомнений эргономически самый лучший, это и быстрое управление, удобство и быстрая смена кода при необходимости.
Из огнестойких сейфов имеющих только электронный замок (максимально просто и удобно) нашёл
только одну модель близкую по размерам и цене, всё остальное значительно дороже.

Пр покупке сейфа с электронным замком Вы должны просчитать все подводные камни и задать вопросы продавцу:
- что делать, если я долго не пользовался сейфом, в нём сели батарейки и я не могу сейф открыть ? (вроде глупый вопрос, мол замени батареи, но есть сейфы в которых батареи находятся внутри...)
- что делать, если электроника "глюканула" и сейф не открывается рабочим кодом ?
- какой срок гарантии на электронный замок можно ли её продлить?
- паспорт к замку есть на русском языке?
- кто производитель электронного замка?
- какие случаи выхода из строя электронного замка считаются не гарантийными?
- есть ли доступное отверстие под шлейф проводов, через которое можно попробовать принудительно нажать электромагнитный стопор ? (самый сложный вопрос... попросите показать как делается замена батареек и гляньте куда уходят провода и оцените доступ к отверстию)
Как то так.