|
Автор |
Тема: Стоит ли выбирать(как правильно выбирать) цилиндровый механизм? (Прочитано 5729 раз)
|
|
MPV
Участник
|
Всем привет! Выбираю нижний цилиндровый замок для тамбурной двери. Цилиндр я поставлю чизовский, полюбому, поставлю и врезную броненакладку. А как выбрать цилиндровый механизм? И стоит ли вообще заморачиваться на его выборе? С одной стороны - вроде бы не стоит, ведь в отличие от сувальдного, цилиндровый просто ригели выдвигает. Но с другой - чизовские например, все сделаны аккуратно. Кале - вроде бы тоже все четко и аккуратно.. Но гдето слышал, что кале это фу)) (именно так.. просто молва..) Гардиановские, те что видел - работают грубее, а защелка такая острая, что за нее можно порезаться, сделал такую фотку в магазине, и както не очень радостно за отечественного производителя.  Что скажете?
|
|
|
|
|
|
|
dima
Гость
|
Гардиан 30ка, спросите дальше у Дверного Доктора а то дизайн...
|
|
|
|
|
|
|
dima
Гость
|
Но гдето слышал, что кале это фу)) (именно так.. просто молва..) вчера после издевательства поправил погнутый цилик на ступеньках, и о, чудо, он умеет ходить!!.. Кале неубиваем непреднамеренно
|
|
|
|
|
|
|
MPV
Участник
|
Гардиан 30ка, спросите дальше у Дверного Доктора а то дизайн...
dima, не могли бы вы пояснить свой комментарий? Честно говоря, ничего не понял.
|
|
|
|
|
|
|
Phkin
|
... Цилиндр я поставлю чизовский, полюбому, поставлю и врезную броненакладку. А как выбрать цилиндровый механизм? И стоит ли вообще заморачиваться на его выборе? С одной стороны - вроде бы не стоит, ведь в отличие от сувальдного, цилиндровый просто ригели выдвигает. ...
Словом "цилиндр" часто называют "цилиндровый механизм" замка, а Вы видимо имели в виду "цилиндровый замок"? ИМХО, заморачиваться стоит исходя из: Надежности в работе Особенностей ригелей (способ крепления, количество, длина, сечение, наличие твердосплавных вставок) Возможности установки врезной броненакладки (отверстий в корпусе и дистанционных втулок) Специфики механизма и дополнительных опций (редуктор, защита от забивания ригелей, от извлечения цилиндра).
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Коробкин
Профи
Старожил

|
Всем привет! Добрый день. Немного внесу ясность для вас, вот это корпус цилиндрового замка это цилиндр. А все вместе цилиндровый замок.
|
|
« Последнее редактирование: 22 янв, 2013, 13:29 от G-Mодератор »
|
|
|
|
|
MPV
Участник
|
Да, возможно некорректно выразился. Конечно, я имел ввиду корпус цилиндрового замка. Терминология блин)
|
|
|
|
|
|
|
MPV
Участник
|
ИМХО, заморачиваться стоит исходя из: Надежности в работе Особенностей ригелей (способ крепления, количество, длина, сечение, наличие твердосплавных вставок) Возможности установки врезной броненакладки (отверстий в корпусе и дистанционных втулок) Специфики механизма и дополнительных опций (редуктор, защита от забивания ригелей, от извлечения цилиндра).
Да! Теперь с учетом всех комментариев я могу сформулировать вопрос более точно: Чьи корпуса нижних цилиндровых замков надежней в работе? Кале или Гардиан? Если более конкретно - Кале 252 и Гардиан 32.11?
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
кале
|