Расчетная это полная со всеми пирогами.
Зависит от конструкции здания и его состояния-дефектов (износ, дизайнеры, шабашники). Я этими расчетами не занимаюсь, но "по разговорам и старым знаниям" так получается:
1) пример: плиты перекрытия могут лежать на 600 кг/м2. Из этого вычитаем 200 кг/м2 перегородок, 200 кг/м2 стяжки. Остается 200 кг. НО - пол может весить меньше, перегородок не быть. Но и плиты могут быть другие, я не специалист - надо серии дома смотреть.
2) монолит: как посчитают проектировщики. Но 800-1000 кг обычно закладывают (знакомая на больших объектах так делает). Соответственно, 400-500 кг/м2 полезной предел. Кстати, а вы думаете просто так ставят межквартирные стены из ПГБ или пеноблоков, а не из кирпича? Помимо стоимости нагрузка от них ниже в 1,5-2 раза.
А вообще, максимальная нагрузка от людей и мебели в жилых зданиях 150 кг/м2. Но ведь каждый метр кв не нагружен до упора.
Костя, у тебя полы могут быть по грунту (если это про Кейсервис). И ты не наваливаешь на сейфы сверху еще 200-300 кг книжек, инструментов, барахла и т.п. И пустые они у тебя, а не набиты золотом

. Или в серии дома плиты положили на 1-ый этаж 800-ые или 1200-ые - расчитывали на магазины, там другие полезные нагрузки берутся в расчет. Кроме того, магазин это всегда бюджет, значит у тебя состав пола минимальный по весу и цене. Ну и перегородок почти нет.
Себе бы я больше 200-250 кг сейфа домой не поставил. Даже попробовал бы ограничиться 150-180 кг. И постарался бы разместить поближе к стене, на которую опирается плита перекрытия.