|
Автор |
Тема: Подсоединение вертикальных ригелей (Прочитано 8644 раз)
|
|
prushkovitz
Участник
|
Здравствуйте, уважаемые! Подскажите, пожалуйста, к какому из двух замков лучше подсоединить тяги вертикальных ригелей? А замки у меня в двери будут такие: 1. Сувальдный CR 7006 MRX PLUS с защитой от отмычек, 2. Цилиндровый CR 7056 PE BLOCK с защитой от открывания при переломе цилиндра. Ко второму замку планирую подключить тяги девиаторов... 
|
|
|
|
|
|
|
SERG
|
Верхнюю тягу к верхнему замку, нижнюю к нижнему.
|
|
|
|
|
|
|
КТО-ТАМ
Профи
Старожил

|
Здравствуйте, уважаемые! Подскажите, пожалуйста, к какому из двух замков лучше подсоединить тяги вертикальных ригелей? А замки у меня в двери будут такие: 1. Сувальдный CR 7006 MRX PLUS с защитой от отмычек, 2. Цилиндровый CR 7056 PE BLOCK с защитой от открывания при переломе цилиндра. Ко второму замку планирую подключить тяги девиаторов...  К сувальдному CR 7006 MRX PLUS
|
|
|
|
|
|
|
prushkovitz
Участник
|
Верхнюю тягу к верхнему замку, нижнюю к нижнему. Я уже думал про такой вариант, но тогда если воры откроют верхний сувальдный, а в нижнем сломают цилиндр и он заблокируется, то начав ковырять дверь монтажкой воры поймут что верхняя часть открылась и будут отгибать верхний край полотна, не знаю, устоит ли оно в таком случае...  Поэтому я хотел разместить девиаторы повыше, чтобы они в какой-то степени дублировали вертикальные ригели, и если один из замков не будет открыт, то дверь так же останется запертой в 3-х точках, как и при двух замках, просто уменьшится количество задействованых ригелей.  Весь вопрос состоит в том, что физически труднее повернуть: ригели или девиаторы. Я думаю, что тяги тех устройств, которые оказывают большее сопротивление при запирании следует подключать к сувальдному замку. Я прав?  Из этого вытекает ещё один вопрос: что оказывает большее, сопротивление при запирании/отпирании двери - тяги или девиаторы? 
|
|
|
|
|
|
|
ЗАМКИ-СЕРВИС
|
Я уже думал про такой вариант, но тогда если воры откроют верхний сувальдный, а в нижнем сломают цилиндр и он заблокируется, то начав ковырять дверь монтажкой воры поймут что верхняя часть открылась и будут отгибать верхний край полотна
Поставьте на цилиндр девиаторы и на тягу шторку которая будет перекрывать скважину сувальдного замка. типа как то так http://www.youtube.com/watch?v=eO_N8GP9Noo#ws
|
|
|
|
|
|
|
morgenshtern
|
Я уже думал про такой вариант, но тогда если воры откроют верхний сувальдный, а в нижнем сломают цилиндр и он заблокируется, то начав ковырять дверь монтажкой воры поймут что верхняя часть открылась и будут отгибать верхний край А потом отгибать нижний край?  Нижний замок-то, по условиям задачи, заблокирован! Как вариант, ставьте блокировку вертикальных тяг типа Mottura MMCODE - очень способствует. Либо свою придумайте, можно и механическую. А так, в реале, вертикальные тяги мало что дают, если конструкция двери, конечно, достаточно жёсткая, ИМХО. 
|
|
|
|
|
|
|
prushkovitz
Участник
|
Одна проблема не дает мне покою: как обойти тягами замки, учитывая что они (замки) одинаковых габаритов и тяги вверх и вниз будут идти от обоих замков... 
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Есть варианты с выносом тяг за торец мешающего замка и пропуском тяги под замком , между ним и внешним листом полотна. К примеру схема двери Эльбор. Советую повторить схему.  Фото сайта steelshield.ru  Тяги от верхнего замка должны быть г-образными. Как у дверей Неман, только с разворотом в другую сторону. 
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Советую повторить схему. Когда я пытал консультанта по поводу дверей Эльбор, она мне не рекомендовала брать Люкс и лучше брать Премиум. Причина - изогнутые под 90 градусов тяги к девиаторам, это хорошо было видно на демонстрационном образце двери со стеклянной панелью вместо внутреннего листа стали, в местах изгиба тяги зачем-то сплющены таким образом, что разгибание облегчается!!! Консультант также отметила, что на сайте и в буклетах эльбора схема не соответствует реальному положению дела. По возможности сделаю фото и выложу сюда.
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
что разгибание облегчается!!!
Разгибать чем собрались? Это внутренний привод с минимальными нагрузками. Его вполне можно заменить и на стальные тросы: главное - не жесткая связь, а обеспечение совместного функционирования отдельных устройств. Для того, чтобы "обойти" пространство замка, тяги можно изгибать, разрывать кронштейнами, проходящими под или за замком, их можно формировать в общую шину тяг. Главное - обеспечить плавное движение без повышенного трения. По поводу буклетов - зачастую в рекламах, буклетах, на сайтах публикуют схематичное изображение привода, которое необходимо, чтобы показать наличие этого самого привода в конструкции.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |