Подсоединение вертикальных ригелей

• 9 Ответов
  • 8642 Просмотров

*

Offline prushkovitz

• Участник
  • *
  • 80
  • +5/-1
Здравствуйте, уважаемые!
Подскажите, пожалуйста, к какому из двух замков лучше подсоединить тяги вертикальных ригелей?
А замки у меня в двери будут такие:
1. Сувальдный CR 7006 MRX PLUS с защитой от отмычек,
2. Цилиндровый CR 7056 PE BLOCK с защитой от открывания при переломе цилиндра.
Ко второму замку планирую подключить тяги девиаторов... Embarrassed

*

Offline SERG

• Профи
  • Старожил
  • 1616
  • +26/-7
    • Компания "ТОП-ЛОК"
Re: Подсоединение вертикальных ригелей
« Ответ #1 : 17 дек, 2012, 17:15 »
Верхнюю тягу к верхнему замку, нижнюю к нижнему.

*

Offline КТО-ТАМ

• Профи
  • Старожил
  • 1207
  • +14/-11
« Ответ #2 : 17 дек, 2012, 17:15 »
Здравствуйте, уважаемые!
Подскажите, пожалуйста, к какому из двух замков лучше подсоединить тяги вертикальных ригелей?
А замки у меня в двери будут такие:
1. Сувальдный CR 7006 MRX PLUS с защитой от отмычек,
2. Цилиндровый CR 7056 PE BLOCK с защитой от открывания при переломе цилиндра.
Ко второму замку планирую подключить тяги девиаторов... Embarrassed
К сувальдному CR 7006 MRX PLUS

*

Offline prushkovitz

• Участник
  • *
  • 80
  • +5/-1
« Ответ #3 : 17 дек, 2012, 17:58 »
Верхнюю тягу к верхнему замку, нижнюю к нижнему.
Я уже думал про такой вариант, но тогда если воры откроют верхний сувальдный, а в нижнем сломают цилиндр и он заблокируется, то начав ковырять дверь монтажкой воры поймут что верхняя часть открылась и будут отгибать верхний край полотна, не знаю, устоит ли оно в таком случае... Sad
Поэтому я хотел разместить девиаторы повыше, чтобы они в какой-то степени дублировали вертикальные ригели, и если один из замков не будет открыт, то дверь так же останется запертой в 3-х точках, как и при двух замках, просто уменьшится количество задействованых ригелей. ops
Весь вопрос состоит в том, что физически труднее повернуть: ригели или девиаторы.
Я думаю, что тяги тех устройств, которые оказывают большее сопротивление при запирании следует подключать к сувальдному замку. Я прав?  molch
Из этого вытекает ещё один вопрос: что оказывает большее, сопротивление при запирании/отпирании двери - тяги или девиаторы? undecided

*

Offline ЗАМКИ-СЕРВИС

• Профи
  • Старожил
  • 1389
  • +36/-12
    • ЗАМКИ-СЕРВИС
« Ответ #4 : 17 дек, 2012, 20:55 »
Я уже думал про такой вариант, но тогда если воры откроют верхний сувальдный, а в нижнем сломают цилиндр и он заблокируется, то начав ковырять дверь монтажкой воры поймут что верхняя часть открылась и будут отгибать верхний край полотна
Поставьте на цилиндр девиаторы и на тягу шторку которая будет перекрывать скважину сувальдного замка.
типа как то так

http://www.youtube.com/watch?v=eO_N8GP9Noo#ws

*

Offline morgenshtern

• Профи
  • Старожил
  • 947
  • +10/-1
    • gorniyvozduh.com
« Ответ #5 : 18 дек, 2012, 16:59 »
Я уже думал про такой вариант, но тогда если воры откроют верхний сувальдный, а в нижнем сломают цилиндр и он заблокируется, то начав ковырять дверь монтажкой воры поймут что верхняя часть открылась и будут отгибать верхний край
А потом отгибать нижний край? laugh Нижний замок-то, по условиям задачи, заблокирован!
Как вариант, ставьте блокировку вертикальных тяг типа  Mottura MMCODE - очень способствует. Либо свою придумайте, можно и механическую. А так, в реале, вертикальные тяги мало что дают, если конструкция двери, конечно, достаточно жёсткая, ИМХО.

*

Offline prushkovitz

• Участник
  • *
  • 80
  • +5/-1
« Ответ #6 : 07 янв, 2013, 00:24 »
Одна проблема не дает мне покою: как обойти тягами замки, учитывая что они (замки) одинаковых габаритов и тяги вверх и вниз будут идти от обоих замков... molch

*

Александр Сторожев

• Гость

« Ответ #7 : 07 янв, 2013, 21:54 »
Есть варианты с выносом тяг за торец мешающего замка и пропуском тяги под замком , между ним и внешним листом полотна.
К примеру схема двери Эльбор. Советую повторить схему.  vo
Фото сайта steelshield.ru

Тяги от верхнего замка должны быть г-образными.
Как у дверей Неман, только с разворотом в другую сторону.

*

Offline andrewkhv

• Профессионал
  • Старожил
  • 4000
  • +66/-690
« Ответ #8 : 12 янв, 2013, 13:47 »
Советую повторить схему.
Когда я пытал консультанта по поводу дверей Эльбор, она мне не рекомендовала брать Люкс и лучше брать Премиум. Причина - изогнутые под 90 градусов тяги к девиаторам, это хорошо было видно на демонстрационном образце двери со стеклянной панелью вместо внутреннего листа стали, в местах изгиба тяги зачем-то сплющены таким образом, что разгибание облегчается!!! Консультант также отметила, что на сайте и в буклетах эльбора схема не соответствует реальному положению дела. По возможности сделаю фото и выложу сюда.

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
« Ответ #9 : 13 янв, 2013, 07:41 »
что разгибание облегчается!!!
Разгибать чем собрались? Это внутренний привод с минимальными нагрузками. Его вполне можно заменить и на стальные тросы: главное - не жесткая связь, а обеспечение совместного функционирования отдельных устройств. Для того, чтобы "обойти" пространство замка, тяги можно изгибать, разрывать кронштейнами, проходящими под или за замком, их можно формировать в общую шину тяг. Главное - обеспечить плавное движение без повышенного трения.
По поводу буклетов - зачастую в рекламах, буклетах, на сайтах публикуют схематичное изображение привода, которое необходимо, чтобы показать наличие этого самого привода в конструкции.

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 09 мая, 2025, 12:24

[перейти на полную версию форума]